Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 18.06.2025, 20:28 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Какой вид БП вы ожидаете и к чему готовитесь?
1. Гражданская война (в пределах России или стран постСССР) [ 42 ] [50.00%]
2. Война с внешним противником [ 29 ] [34.52%]
3. Ядерная война как апофеоз войны [ 16 ] [19.05%]
4. Пандемия (вирусы, бактерии, общий мор) [ 23 ] [27.38%]
5. Техногенка (аварии и катастрофы на опасных объектах - АЭС, ГЭС и др.) [ 31 ] [36.90%]
6. Природные катаклизмы (землетряс, вулкан, цунами, наводнение и др.) [ 23 ] [27.38%]
7. Глобальный привет из космоса (кометы, астероиды и т.д.) [ 9 ] [10.71%]
8. Нашествие зомби или алиенов-содомитов [ 3 ] [3.57%]
9. Внезапно! (мировой потоп, смена полюсов и прочее) [ 10 ] [11.90%]
10. свой вариант [ 9 ] [10.71%]
Всего ответов: 84
2011Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании.
Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.

Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди.
В общем все по теме.

ShymerДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 161
Новичок
Котэ не путай воробья и голубя. Те игрушки которые были в 40х и рядом не стояли с тем что есть сейчас

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 162
Выживальщик
Цитата Shymer ()
Котэ не путай воробья и голубя. Те игрушки которые были в 40х и рядом не стояли с тем что есть сейчас

При чем здесь 40-ые??? Фукусима в 2011 долбанула, если что  cool
Это кто-то другой что-то путает, Фукусиму с Хиросимой, например )))
Ознакомься на досуге

ShymerДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 163
Новичок
Да мой косяк, чето ляпнул не подумав. Но и ты не путай там рванула пара энергоблоков из возможных 6. А начали ее делать в 60 закончили в 71 так что опять все мимо дырки как говорится котэ

Добавлено (09.12.2014, 10:06)
---------------------------------------------
Современные ядерные заряды способны в миг снести пол материка

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 164
Выживальщик
Цитата Shymer ()
опять все мимо дырки

Я не знаю, в какую дырку ты целишься... Фукусима фонит до сих пор, и фонит прилично.
Если тебя снесут вместе с половиной материка - будет уже просто пофиг.
Гораздо страшнее жить и гнить заживо.

Я служил в оренбургских степях недалеко от полигонов, где в 70-х испытывали ЯО.
Ноги гнили практически у всех солдат, от молодых до дедов. Шрамы остались до сих пор.
Так что лично мне пофиг, какого года рождения твоя дырка, важно насколько она фонит до сих пор ))

djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 165
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Ноги гнили практически у всех солдат, от молодых до дедов. Шрамы остались до сих пор. Так что лично мне пофиг, какого года рождения твоя дырка, важно насколько она фонит до сих пор ))
Я служил в Бурятии. У нас тоже у всех ноги гнили и называли это "Забайкалкой", а так же при подшивании можно было уколотся иголкой и тогда начинали гнить пальцы, называлось панариций. Из нашей роты только при мне трое потеряли палец. Но говорят, что это от климата, недостатка витаминов и гигиены.

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 166
Выживальщик
Цитата djsam ()
Но говорят, что это от климата, недостатка витаминов и гигиены.

Ага, а ты им верь больше.
Наш взводный сам рассказал нам про тоцкие испытания, велел при любом случае мыть ноги и перематывать портянки.
Он до нас на прежнем месте службы терял солдат в горячих точках, потому относился к нам по-человечески.
А у вас - да, от нехватки витаминов пальцы отваливались ))

Цитата djsam ()
только при мне трое потеряли палец

Это же просто от немытых рук, ага ))

djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 167
Выживальщик
Блин, мне всегда это казалось подозрительным  dry
И как я, матёрый параноик, поверил в этот бред  surprised
У самого ведь на ногах несколько шрамов после полевых выходов, дыры выгнивали такие, что можно было пол пальца засунуть...
Этой осенью пришлось поработать под Иркутском, есть там небольшая зона отчуждения,где проводили подземные ядерные взрывы. Брошенные домики, окопы, караульные городки смотрятся жутковато. Жаль у меня там дозика не было.

Сообщение отредактировал djsam - Вторник, 09.12.2014, 10:30

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:57 | Сообщение # 168
Выживальщик
Цитата djsam ()
У самого ведь на ногах несколько шрамов после полевых выходов, дыры выгнивали такие, что можно было пол пальца засунуть

Аналогично. Только в армии сложновато лечить - мазали стрептоцидной мазью, а когда кончалась, измельчали стрептоцид в порошок и сыпали на раны. Подсыхало немного.
Еще как вариант - у вас там не радиация, а какая-нибудь химическая шняга могла быть. Просто как версия.

Сообщение отредактировал КоТэ - Вторник, 09.12.2014, 12:41

djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:58 | Сообщение # 169
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Аналогично. Только в армии сложновато лечить - мазали стрептоцидовой мазью, а когда кончалась, измельчали стрептоцид в порошок и сыпали на раны. Подсыхало немного. Еще как вариант - у вас там не радиация, а какая-нибудь химическая шняга могла быть. Просто как версия.
Ещё я видел в госпитале ребят у которых кожа с ног прямо слазила лохмотьями, до мяса. И подошва ноги прям пополам лопалась, мясом наружу. Говорили, что банальный грибок...

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:58 | Сообщение # 170
Выживальщик
Цитата djsam ()
Говорили, что банальный грибок

Это должен быть очень запущенный грибок, совсем без ухода за ногами.
Я в армии ловил это удовольствие, но ноги не лопались ни у кого вроде...

djsamДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:58 | Сообщение # 171
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Это должен быть очень запущенный грибок, совсем без ухода за ногами. Я в армии ловил это удовольствие, но ноги не лопались ни у кого вроде...
Так понятно в солдатской бане, когда сотня рыл стоит по щиколотку в мыльной грязной воде, по любому подхватишь. Но так чтобы до костей....
Эту часть разговора надо переносить в тему про радиацию  happy

ShymerДата: Вторник, 09.12.2014, 13:42 | Сообщение # 172
Новичок
[quote=djsam;41077]Этой осенью пришлось поработать под Иркутском, есть там небольшая зона отчуждения,где проводили подземные ядерные взрывы. Брошенные домики, окопы, караульные городки смотрятся жутковато. Жаль у меня там дозика не было. [/quote]

Это что за работа такая если не секрет? Поделись инфой интригующе

Добавлено (09.12.2014, 13:42)
))

djsamДата: Вторник, 09.12.2014, 13:45 | Сообщение # 173
Выживальщик
Цитата Shymer ()
Это что за работа такая если не секрет? Поделись инфой интригующе
Работа связанна с очисткой и восстановлением лесов  smile Просто участок нам достался в таком месте. Буквально в километре от этого места, стоит деревня 40-50 жителей. Деревенские говорят, что в эти места не суются.

ShymerДата: Вторник, 09.12.2014, 13:47 | Сообщение # 174
Новичок
Соори за флуд кста скинь в лс

KolinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:25 | Сообщение # 175
Новичок
[quote=djsam;41073]Я служил в Бурятии. У нас тоже у всех ноги гнили и называли это "Забайкалкой"[/quote]
Проходил службу в ЗабВО 86-88гг. (Борзя,Дацан) акклиматизация и другая вода реально любую царапину превращали в гнойник. С перекисью водорода и зеленкой не расставался первые полгода
ЗЫ Я тута новичок так что всем привет.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:24 | Сообщение # 176
Эксперт по выживанию
Shymer
1.ни разу про систему самоуничтожения не слышал. В России это чревато.

2. Самое слабое в наших бункерах -двери. они банально отвисают и не закрываются. Про уплотнения я вообще молчу.
3. Радиоактивное заражение от ядерного взрыва- маловероятное явление. Смотрите на Японию. Две бомбы уронили и ни кто дезактивацией не занимался. Да кто то умер.
А вот если рванет реактор АЭС это будет полный трандец. А еще есть "грязные бомбы" террористов.

Меня пугает то, что если бендеровцы увидят что проигрывают, то могут чернобыль подорвать. Сейчас они просто уничтожают инфраструктуру и население которое с большой вероятностью отойдет к России.

Как удачно мы Крым отжали. А дальше-не проперло. Слишком народ инфантилен.

КоТэДата: Вторник, 24.02.2015, 08:36 | Сообщение # 177
Выживальщик
Теперь с нами и учёные  biggrin

12 способов уничтожить человечество
Американские ученые попытались определить, по каким причинам может погибнуть цивилизация на Земле
http://www.utro.ru/articles/2015/02/20/1234782.shtml

Sadovod-777Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:37 | Сообщение # 178
Теоретик
Перенес в этот раздел нижеприведенный текст по требованию модератора.

По делу - имхо о типе возможного БП.

Ну, без особого риска ошибиться, можно сказать , что алиены-содомиты, единомоментная смена полюсов и прочие метеориты и затопления Европейской равнины на 100 метров нам вряд ли грозят, т.к. крайне маловероятны. Внешнее нападение с применением ОМП почти также маловероятно (ни китайцев, ни американцев и прочих "ядерных" при всех их стратегических ошибках, все-таки, самоубийцами считать трудно).

Далее, реально возможна техногенка, но это не совсем БП, скорее локальный БП, т.к. АЭС, скажем, около Москвы нет, а химзаводы особо сильно не напакостят (сильнее, чем индийский Бхопал, по-крайней мере).

Тогда остается самое вероятное - экономический БП, скорее всего с последующей внесенной цветной революцией, спровоцированным всплеском сепаратизма окраин, возможным внешним "миротворческим" военным вмешательством (без применения ОМП, как в Югославии) и распадом страны. Этакая Аргентина-2001 "по-российски", только в сильно худшем варианте. Причем, судя по явной недооценке российским руководством серьезности вызова декабря 2014-го, и учитывая многолетнее (с 2008-го) плавное, но непрерывное, снижение уровня жизни в стране, у нас есть вполне реальный шанс не выдержать очередного мирового экономического кризиса конца 2010-х и поиметь российский БП уже тогда, ну или в начале 2020-х гг.

Никакого пессимизма или мрачности в своей имхе не вижу, просто стараюсь оценивать объективно.

Добавлено (18.06.2015, 11:11)
Еще не упомянул о эпидемии в мегаполисе какого-нибудь вируса с высокой летальностью, вирулентностью и распространением воздушно-капельным путем (привет городскому метрополитену, с его толкучками в час-пик!). Но это именно тот случай, когда МЧС способен локализовать очаг и не допустить паники даже в Москве (грамотный карантин, развертывание госпиталей внутри МКАД, обеспечение бесперебойности подвоза продуктов и донесение информации до населения). Т.е. этот случай нельзя считать БП, т.к. МЧС его локализует и предотвратит с высокой вероятностью, как раз на это они и "заточены".

КорветДата: Пятница, 19.06.2015, 12:18 | Сообщение # 179
Эксперт по выживанию
Вот угрозы я считаю способны привести к катастрофе. ну или БП, если так больше нравится.

1. быстрый сценарий. война с Украиной. на сторону Украины встает НАТО. поставляет оружие и финансирует.
официально воюют "Украинцы". например за Крым.

2. Пятая колонна. Начинается развал изнутри. При мощном финансировании способна принести очень много вреда.
очень многие недовольны таким расслоением в обществе самой богатой страны. найдется очередной "Ленин" который скажет "все отнимем и поделим". т.е. оранжевая революция.

3. Гражданская война. как апофеоз революции. 
возникновение частных армий защищающих интересы людей из списка форбс.

4. Мусульмане. ну как без них. начинают объединяться и отжимать территории.

5. Китайцы. Я бы не был так спокоен за их верность "дружбе на век".
Они давно уже мечтают оттяпать Сибирь. сделают это без войны. просто заселят ее и все.

естественно, могут сработать не все факторы. или сработать частично.
но при совокупности нескольких вся страна может укатиться в глубокую жопу.

у правительства останется единственная возможность сохранить власть, а если точнее, то и государство - создание диктатуры.
что непременно приведет к созданию революционной ситуации. и снова усугубит ее.
так что, как обычно, меньше всего пострадают две категории:
подготовленные
кому нечего терять

не стоит обольщаться, что мы, собравшиеся на этом сайте принадлежим к первой категории.
бункеры, базы и отряды это конечно хорошо, но только не виртуальные.
это конечно не про всех. некоторые из нас имеют вполне приличные шансы.  smile

я не в их числе, хотя имею небольшие запасы и навыки, но особых иллюзий не питаю.

Sadovod-777Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:36 | Сообщение # 180
Теоретик
К техническим событиям, которые могут "раскрутить" бардак (ты указал нападение Украины), добавил бы - единомоментное и резкое ухудшение уровня жизни (типа лета 1998 или декабря 2014) вследствие очередного мирового экономического кризиса. А в остальном полностью согласен, вплоть до мелочей.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+