|
Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
| |
| | |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании. Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.
Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди. В общем все по теме.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:07 | Сообщение # 121 |
 Выживальщик
| Цитата Bionik (  ) грабящих корованы Парни, на форуме РУССКИХ выживальщиков стыдно писать с ошибками. Корован, это от слова коровы?
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:42 | Сообщение # 122 |
|
Практик
| БорисБритва, стыдно писать на форумах не зная интернет-мемов. К0р0ван это от слова к0р0ван. Цитата Исправление или указание на орфографическую ошибку в словах «корованы», «джва» или «набигать» выдаёт в граммар-нацисте дремучего нуба и рак наших интернетов. С таким же успехом можно требовать мягкого знака в «Медвед», «НЕ ХОТЕТ» или предположить опечатку в Арбуэ
Сообщение отредактировал Bionik - Пятница, 01.08.2014, 17:44 |
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:32 | Сообщение # 123 |
 Выживальщик
| Гладков, они же ни за что нам не скажут. Будут молчать, как партизаны. Судьба простых людей никому не интересна. Километров 30? Или больше?
|
| |
| |
| Maior | Дата: Пятница, 01.08.2014, 20:23 | Сообщение # 124 |
 Теоретик
| Сергей, так то считается и на ЭВМ даже просчитывается, только извержение одного супер вулкана ввергло землю в десятилетие морозов и не урожаев. Поэтому ученые склонны пересчитывать, так сказать с новыми поправками на ветер последствия ядреной войны. У меня на два конечно не заготовлено, к сожалению. Я просто знаю где ближайший склад гос иезерва. Так что вся надежда на него. Хотя если всю ДРГ мою по боку пустить, то и на два года может хватит. )))
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 21:03 | Сообщение # 125 |
 Админ
| Цитата lisa (  ) Если их будут бомбить, то на сколько километров разнесется отрава, кто-нибудь из форумчан может подсказать? Цитата lisa (  ) Километров 30? Или больше? имхо, 30 км достаточное удаление, но желательно учитывать и розу ветров в регионе
по нормативным актам санитарно-защитная зона (СЗЗ) для хим предприятий до 1 км СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
в Руководстве по проектированию санитарно-защитных зон промышленных предприятий размещение некоторых объектов до 3 км
для АЭС есть понятия СЗЗ - несколько км, 5-километровой зоны и 30-километровой зоны Типовое содержание Плана мероприятий по защите персонала в случае аварии на атомной станции
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 05:24 | Сообщение # 126 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата lisa (  ) ни же ни за что нам не скажут. Будут молчать, как партизаны. Судьба простых людей никому не интересна. Могу подсказать как получить, при чём совершенно законно и бесплатно отностительно!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 05:51 | Сообщение # 127 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Maior (  ) ввергло землю в десятилетие морозов и не урожаев. Ну земля сама себя всегда лечит, и не хуже людей к среде приспосабливается! Как только какая глобальная катастрофа - сразу новые виды флоры и фауны появляются!
А человек уже не то что на 10 лет придумал как выжить а на пару поколений как минимум!
|
| |
| |
| Maior | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 06:53 | Сообщение # 128 |
 Теоретик
| Да человек и фауна то молодцы, я и не сомливаюсь, что большинство видов БП переживут. Только речь не о выживании видов, а о выживании индивидов.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 07:09 | Сообщение # 129 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Maior (  ) о выживании индивидов Ещё раз повторюсь: вот для этого мы сейчас здесь и общаемся, готовимся технически и главное морально!!
|
| |
| |
| LeSniC | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:05 | Сообщение # 130 |
 Новичок
| Мужики у меня к сожалению нет средств затариться и подготовиться, есть лишь один путь выжить в Питере переждать первое время в городе. Для этого нужны дигерские карты коммуникаций города и выхода в метрополитен, действующих объектов ГО, законсервированных ГО все вентшахты метрополитена, Схему метро со всеми коммуникациями и туннелями с привязкой к городу. Эта инфа есть у МЧС, полицейских. Кто может скинуть? Да по теме на мой взгляд до БП остался год-два.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:29 | Сообщение # 131 |
 Выживальщик
| В Питере метро затопит при БП. Не помню в какой теме это обсуждали. Вроде бы Сергеев нам подробно описал, как там все устроено.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:21 | Сообщение # 132 |
 Выживальщик
| LeSniC, провакационные у вас запросы, особливо учитывая дату регистрации... товарищ_майор, вы?..
|
| |
| |
| LeSniC | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:53 | Сообщение # 133 |
 Новичок
| Любопытный материальчик извините за видео, но думаю будет любопытно. http://rutube.ru/video/2c935470de1ac6fe2be2ceabbd84bbd2/?ref=logo http://lemur59.ru/node/9272 http://vk.com/doc19301223_325798971?hash=ad461facdb5c8c427b&dl=43d1ba58391cdf767cДобавлено (28.09.2014, 22:53) --------------------------------------------- Вот еще мнение http://www.youtube.com/watch?v=Lr2qHuSid0E
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:46 | Сообщение # 134 |
|
Практик
| Уважаемые камрады, как всегда пишу свои мысли не флуда ради, но размышления для. В сети наткнулся на статью, которая очень сильно скорректировала мои взгляды на БП в целом и на постакопалиптическую жизнь. Сам после прочтения этой статьи много думал—все таки анализ еще одной точки зрения всем пойдет на пользу. Итак, мысль была такая:первое, хаос наступит через некоторое время после наступления БП. Наступит он с началом голода( то есть концом всех запасов) и ослабления гос власти прежде всего на местах. Хотя как имхо могу сказать, что высшая власть при первых запах серьезных проблем свинтит куда подальше. Однако я вот все думаю, ну хорошо, они сейчас имеют власть. Могут платить, или давать какие-то ништяки и поблажки только сейчас. А во время реально глобального БП что они могут предложить? Потестарной основы их власти я не вижу, лишь у некоторых, скорее всего в деревнях и не больших городах, где власть осуществляют самые умные, останутся рычаги управления обществом. А в остальных случаях по моему мнению эти люди будут убиты самыми первыми. Так тебе и надо, сволота(с) Исходя из этого я очень сильно изменил свою концепцию БП. Теперь считаю, что БП будет глобальным только крупных природных катаклизмах, когда старую власть сменит лишь природа. Так же при ядерной войне, пандемии( в глобальном смысле, конечн). При военной интервенции, гражданской войне, власть сменится, либо останется старая. На примере соседнего государства( помня о правилах форума), мне было интересно смотреть за реакцией правительства соседней страны и самого населения, во время потери части территории. Исходя из всех вышеперечисленных факторов я понял, что во время БП самой большой проблемой для выживальщика будут банды беженцев-мародеров. Ведь возможно, что оставшиеся в живых, грязные и голодные люди, будут смотреть на наши поселения как на новое эльдорадо. И в этой связи проф военные или полицейские могут на строить голодных и отчаянных людей(которые для них являются средством достижения их цели) не пожалеют никаких сил. Не думаю, что кто-то будет использовать <град>, но даже 7 рпг хватит, что бы нанести приличный урон любому поселению выживальщиков. А хватит ли боеприпасов у выживальщиков что бы отбить атаку? Выход только в наличии базы где-то глубоко в Сибири. Почему-то я вижу в этом клочке земли тот самый спасительный остров. Не верю абсолютное европейскую часть России. Много где путешествовал, много чего видел. Как итог, думаю, что очень мало мест в России, где можно тихо и спокойно жить. Не опасаясь скорого прихода мародеров, беженцев и тд. На сим все, спасибо за внимание.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:14 | Сообщение # 135 |
 Практик
| Борман, а в чем собственно новая точка зрения, по моему ничего нового не услышал. И на мой взгляд не стоит зацикливаться на глобальном, это самый мало вероятный сценарий. Чтоб выжить в любом сценарии,надо быть мобильным, разносторонним, способным переместится или укрыться от враждебных факторов. И начинать надо с пожара в квартире. Иметь пожарный из вещатель,средства защиты и борьбы с пожаром, знать основные правила при возгорании (в лифте не ехать, окна не открывать, обесточить квартиру ...) А закончить глобальным кризисом, самым невероятным, восстание машин. Приготовить нейтронные мины, обучить собак, и тд.:D . Всегда главное холодный анализ, не каких чувств и предрассудков.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:29 | Сообщение # 136 |
|
Практик
| Живучий, ну я, например, готовлюсь больше к локальному п, потому что при ядерной войне или интервенции мой город разбомбят первым, при техногенке или природных я планирую уйти в другое поселение, при гражданской войне или войне в целом буду мобилизован. Поэтому для меня факт уйти на базу при БП и там отбиваться от кого-либо представляется сейчас мало возможным. Собственно говоря у меня этой базы, куда отступать и нет. Любая не стандартная точка зрения заставляет мозг работать, планировать думать, открывать гугл мапс, пересматривать запасы и тч( который до конца не укомплектован).
Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 02.10.2014, 23:31 |
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:35 | Сообщение # 137 |
|
Практик
| Вообще прихожу к устоявшемуся на форуме мнению, что все, что мы тут обсуждаем—это и есть путь подготовки, саморазвития и самосовершенствования, приобретение чего-то и отказ от чего-то. То есть мы просто пытаемся максимально приобщить наш призрачный шанс спастись к условиям нашего поселения.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 03.10.2014, 05:53 | Сообщение # 138 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман (  ) к условиям нашего поселения. Вот тут немного шире нужно рассуждать, многие готовят запасные варианты, делают форты из действующего жилья и прочее.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:36 | Сообщение # 139 |
 Выживальщик
| Gladkov, и вооружаются, ты забыл добавить!
Я пока что всё больше убеждаюсь, что нас ждёт москоу_м0йдан. Причем, боюсь, что скоро. Подготовка действующих_лиц уже просматривается и в тоне новостей и "инфовсплектов" рунета. А может это моя паранойя выхватывает из потоков информации нужное ей и манипулирует мной?...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:41 | Сообщение # 140 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) А может это моя паранойя выхватывает из потоков информации нужное ей и манипулирует мной?... Поживём увидим, но лучше перестрахваться!
|
| |
| |
|