Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
|
| | |
2011 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании. Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.
Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди. В общем все по теме.
|
|
| |
Борман | Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:06 | Сообщение # 141 |
Практик
| Gladkov, не правильно выразился) готовимся к условиям нашей полосы) но в любом случае я так подумал, что для обороны( если мы решим оборониться) дома/села надо готовиться. Хотя кто знает что будет приоритетнее—убежать или драться.
|
|
| |
Yuri | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:18 | Сообщение # 142 |
 Теоретик
| Цитата ppc_145 (  ) моя паранойя выхватывает из потоков информации нужное ей и манипулирует мной? Если у Вас диагностировали паранойю, это вовсе не означает, что ничего не случиться. ppc_145, лучше быть живым параноиком, чем дохлым оптимистом. И ты это понимаешь и активно практикуешь.
Я далёк от мысли, что готовясь к нехорошим временам я переживу всех на свете. Но мои шансы на это несколько увеличиваются. По крайней мере хочется в это верить.
Там, где один сосед будет паковать свой телевизор, я взяв ТЧ тихо свалю из дома в место сбора, там где второй сосед будет воинственно выхаживать с бейсбольной битой, полный уверенности в том, что отстоит свой "домик" в ближнем Подмосковье, я и мои товарищи (надеюсь) уже будем в двух суточных переходах от города по пути в .... Там где кто-то будет ломать склады или маркеты, воюя со всем белым светом, мы тихо подберем толику малую и тихо свинтим. Постараемся хотя бы. Продуманность и обдуманность всех действий, отсутствие поиска приключений на место, куда прикладывается пятиточечник, некая тренированность - залог здоровья и удлиненной жизни. Ну и материально-техническая подготовленность в меру сил, возможностей и разумения.
Но всё это конечно только в случае внутренних конфликтов. В случае (на мой взгляд крайне маловероятном) внешнего вторжения, меня скорее всего призовут, и я пойду. Пойду, даже если не призовут. Как и большинство камрадов.
Сообщение отредактировал Yuri - Пятница, 03.10.2014, 11:19 |
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:34 | Сообщение # 143 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Yuri (  ) В случае (на мой взгляд крайне маловероятном) внешнего вторжения, меня скорее всего призовут, и я пойду. Пойду, даже если не призовут. Как и большинство камрадов. Точно, и я пойду!! Ну на крайняк обучать буду...!
|
|
| |
LeSniC | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:50 | Сообщение # 144 |
 Новичок
| Ребят ВОТ ИНФА Питерское МЕТРО объекты ГО http://www.youtube.com/watch?v=yqWbFOHFa7M&feature=player_detailpage
Добавлено (08.10.2014, 20:50) --------------------------------------------- Сволочи такие интересные сайты закрывают https://archive.today/9RkKH#selection-12.0-14.1
Сообщение отредактировал Gladkov - Четверг, 09.10.2014, 05:58 |
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 08.10.2014, 23:03 | Сообщение # 145 |
 Практик
| Я в сеже придерживаюсь мнения, что глупо готовить базу на случай БП, и при этом переходить улицу не смотря по сторонам. (Образно).
|
|
| |
Hakas | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:30 | Сообщение # 146 |
 Новичок
| Практически полностью согласен с автором статьи:
Много букв, но интересно и по теме БП
Весь текст вставить не могу, превышает допустимый лимит. Выдержки: После внезапного распада СССР именно последнее случилось с Америкой и её армией. Без внешнего противника она не прекратила своё существование, но стала наращивать своё присутствие, защищая экономические интересы и политику Соединённых Штатов по всему миру. И этому не нужно удивляться. Это «необходимо», чтобы экономически обосновать и оправдать существование этой армии. Таким образом, внезапно США стало единственной мировой сверхдержавой, что автоматически в течение очень короткого промежутка времени привело её фактически в статус мега империи.
А мега империя не может терпеть конкуренции. Все эти тезисы Путина последних лет о «многополярном мире» – это явный вызов доминанту. Новейшая выдумка антироссийской пропаганды «это Путин виноват!» выражает главную суть современной политики Америки. Каждый, кто лично бросал вызов своим непослушанием требованиям Империи ею устранялся. Так было с Милошевичем, Саддамом, Каддафи и многими другими до них. Этим же фактически угрожают Асаду и Путину. Таким образом, физическое уничтожение Путина становится значительной частью внешней государственной политики Соединённых Штатов. Америка готова уничтожить Путина как одного, путём государственного переворота, так и вместе с частью населения России, в случае войны.
Что они могут сделать? Например, масштабная диверсия, в том числе против лиц, принимающих решение, против основных стартовых площадок, в том числе с применением химического или бактериологического оружия, ЭМИ и тому подобного. А есть ещё такое понятие, как «время принятия решения». Если удар по РВСН России будет нанесён с ближайших подступов (а именно для этого НАТО всё ближе и ближе жмётся к нашим границам и к Москве), то времени для принятия решения о нанесении ответного удара будет критически мало. «Периметр» говорите? Ну, не факт, что всё сработает. Кроме того, а зачем тогда, по-вашему, вся эта затея с ПРО?! Кстати, ПРО может и непосредственно сами «командные» ракеты сбить, поэтому не стоить считать, что с системой «судного дня» мы, как у Хреста за пазухой.
Ради чего США нападать на Россию? Ресурсы. Борьба за ресурсы станет определяющим трендом, как я думаю, на ближайшие 100-150 лет. Американцы практичные люди и думают наперёд. Кроме того, тут Китай подгребает к статусу сверхдержавы, и единственный, кто может помочь «красному дракону» в решении этой задачи – это Россия. Больше никто. Таким образом, уничтожив Путина и суверенитет России, Америка одним выстрелом убивает сразу 3-х зайцев. Очень эффективный выстрел получается – устранение конкурентов в лице России и Китая (читай безоблачное существование американской Империи на много лет вперёд) и безграничные запасы природных ресурсов (на фоне такой победы можно считать – всего мира). От такого трудно отказаться.
Кому интересно, взято отсюда: http://www.yaplakal.com/forum3/topic938567.html
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:56 | Сообщение # 147 |
 Выживальщик
| Голосовал за 1 и 4 варианты - наши южные соседи и лихорадка Эбола чота напрягают, если честно.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:12 | Сообщение # 148 |
 Эксперт по выживанию
| ПОСМОТРИТЕ английский фильм "НИТИ"
Очень рекомендую. Снят в 70-х. спецэффекты слабоваты, но развитие событий очень правдоподобно.
Суть - как началась атомная война и как её встретили жители английского городка.
Как говорится "И выжившие позавидуют мертвым"
Обратите внимание на начало фильма, развитие событий.
Сообщение отредактировал Сергеев - Суббота, 08.11.2014, 16:13 |
|
| |
КоТэ | Дата: Вторник, 18.11.2014, 09:47 | Сообщение # 149 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) ПОСМОТРИТЕ английский фильм "НИТИ" Очень рекомендую. Снят в 70-х. спецэффекты слабоваты, но развитие событий очень правдоподобно.
Суть - как началась атомная война и как её встретили жители английского городка.
Как говорится "И выжившие позавидуют мертвым"
Обратите внимание на начало фильма, развитие событий. Скачал, посмотрел. Впечатляет. Спецэффекты тут в принципе не нужны - сюжет и так захватывает.
Развитие событий сопоставимо с моим представлением, что в реальности будет происходить при БП. Пока в магазине будет еда и будут принимать пластиковые карты, на сводки с фронта никто не будет обращать внимания. Главное, чтобы пиво в баре наливали...
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:07 | Сообщение # 150 |
 Выживальщик
| Я тоже посмотрела. Фильм мне не понравился. В нем нет правды жизни. В нем даже драматургии нет. Конфликта нет. Если конфликта нет, то художественное произведение разваливается, становится неправдоподобным. Там получается только одна действующая сторона - внешние обстоятельства в виде ядерной войны, голода, холода и т.д. Люди совсем не борются, и, соответственно, они другой стороной конфликта не являются. То есть игра в одни ворота. Так даже в искусстве не бывает, тем более так не бывает в жизни. Особенно хорошо это видно в образе главной героини Рут. Такое впечатление, что автор сценария вообще никогда в жизни женщин не видел. Если женщина ждет ребенка, то она все сделает, чтобы его родить и вырастить, все силы только на это и положит. Это закон природы. А тут героиня и жить не хочет, и вообще ей ничего не надо.
Думаю, что если реально случится война, произойдет очень мощная внутренняя мобилизация людей. Сколько войн уже было в нашей истории, и всегда во время войны люди совершали невозможное. Вот просто назло. Если обстоятельства будут загонять нас в каменный век, то даже двоечники вспомнят школьную программу и будут учить детей. Если будут разрушены машины и механизмы - лопнут, но изобретут новые. Люди будут бороться. Потом, когда выйдут из трудных обстоятельств, снова начнут безобразничать. Но это уже потом, когда опасность пройдет. Мне так кажется.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Пятница, 21.11.2014, 21:23 | Сообщение # 151 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) Такое впечатление, что автор сценария вообще никогда в жизни женщин не видел. Если женщина ждет ребенка, то она все сделает, чтобы его родить и вырастить, все силы только на это и положит. Это закон природы. А тут героиня и жить не хочет, и вообще ей ничего не надо. Самое неприятное, что такие женщины действительно есть. И пофиг им на детей, которых они вынашивают. И им правда ничего не надо.
|
|
| |
lisa | Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:47 | Сообщение # 152 |
 Выживальщик
| КоТэ, по сюжету, изначально, героиня была не такая. Она такой стала вдруг, неожиданно, ни с того, ни с сего. Логика в развитии ее характера отсутствует. Поэтому и говорю - нет правды. К тому же фильм снят в 1984 году, когда таких женщин практически не было.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:39 | Сообщение # 153 |
 Выживальщик
| lisa, та барышня изначально была без логики. И таких женщин ВСЕГДА было достаточно. Вспомните хотя бы хиппи. Это и есть правда, к сожалению.
|
|
| |
Параноик | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:01 | Сообщение # 154 |
 Новичок
| пп. 3, 6, 9... + библейский аппокалипсис
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:55 | Сообщение # 155 |
 Практик
| 1+2+3+5+6+7+8+9= библейский апокалипсис.
|
|
| |
Shymer | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:55 | Сообщение # 156 |
 Новичок
| Котэ Ядерной войны не будет никогда. Потенциальным захватчикам с любой стороны нах не нужна зараженная непригодная для жизни территория
|
|
| |
djsam | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 157 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) Котэ Ядерной войны не будет никогда. Потенциальным захватчикам с любой стороны нах не нужна зараженная непригодная для жизни территория А вот я не могу быть 100 % уверенным в этом. Ядерного оружия в мире мягко говоря - очень много. Всегда есть непредвиденные обстоятельства, например настоящие (неподконтрольные правительствам террористы), религиозные фанатики, умопомешательство ответственных лиц, сбой компьютерное техники и т.п.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 158 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) Потенциальным захватчикам с любой стороны нах не нужна зараженная непригодная для жизни территория Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения устранения потенциально усиливающегося противника в лице России - зачем штатам наша промёрзшая территория, им и у себя в Калифорнии хорошо. Просто убрать соперника с мировой арены - чем не вариант?
|
|
| |
Shymer | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 159 |
 Новичок
| А еще посмотри в сети инфа 100% 1 Все бункеры находятся очень глубоко 2 Оснащены системой самоуничтожения при неправильном входе в бункер, да и защищаются не сопляками с палками. Паранойя в меру хорошо но не до такой степени. Хим оружие я еще верю могут касетами пострелят ЯО не целесообразно потому как радиоактивные облака не управляемы и понести их может куда угодно это все понимают и причинить себе вред вряд ли кто захочет
|
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 | Сообщение # 160 |
 Выживальщик
| Цитата Shymer (  ) Хим оружие я еще верю могут касетами пострелят ЯО не целесообразно потому как радиоактивные облака не управляемы и понести их может куда угодно это все понимают и причинить себе вред вряд ли кто захочет С Фукусимы до сих пор фонящая водичка травится большими объёмами - кого это смущает? Кто-то прекратил импорт авто или товаров из Японии? Перестали есть океаническую рыбу - только местную пресноводную?
|
|
| |
|