Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
|
|
|
|
2011 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании. Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.
Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди. В общем все по теме.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:45 | Сообщение # 201 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Зачем готовится к такому, от чего не возможно выжить? Насколько я помню школьную физику, в этом случае "сдует" ионосферу и магнитосферу. То есть, на Земле не будет электричества. Вообще не будет, при работающих электростанциях и исправных генераторах и батарейках. А организмы останутся "как есть".
Так что мысль про средневековье имеет право на существование...
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:59 | Сообщение # 202 |
 Практик
| Цитата КоТэ Насколько я помню школьную физику, в этом случае "сдует" ионосферу и магнитосферу.
Тогда нас убьет радиация. Будет как на Марсе.
|
|
| |
Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:03 | Сообщение # 203 |
 Практик
| [quote=Живучий;46256]Зачем готовится к такому, от чего не возможно выжить? Не расматривается.[/quote]Почему это? Это вот как раз наиболее реальный сценарий БП, когда можно выжить. Накроется то только электрика и электроника!
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:40 | Сообщение # 204 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) Почему это? Это вот как раз наиболее реальный сценарий БП, когда можно выжить. Накроется то только электрика и электроника! это фантазии. такие же как и удар огромного метиорита. в этом случае тем для обсуждения минимум. и смысла для выживания тоже.
лично я, вижу намного больше поводов для изучения тем выживания даже не дожидаясь БП. жизнь нам преподносит столько сюрпризов, что не дожить до заветного БП шансы есть у всех. может ближе к реалиям повернуться, товарищи?
|
|
| |
Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:11 | Сообщение # 205 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) это фантазии а как же Каррингтонское событие? Случись оно не в 19 веке, а сейчас, было бы то самое ку-ку Цитата Корвет (  ) смысла для выживания тоже смысл для выживания есть всегда. Особенно тогда, когда у сильных и умных есть все шансы.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 23.07.2015, 06:39 | Сообщение # 206 |
 Эксперт по выживанию
| В свете появления ТОРов решил поинтересоваться что там на дальнем востоке. Пищевую продукцию Российского производства Китай вытеснил еще в 2002. Я тогда директором завода был. В оин прекрасный момент нашу продукцию перестали от туда закупать.
нашел любопытную статью http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2008/03/12/31854515
Про переименование русских названий . Есть ли здесь форумчане с Дальнего Востока??? Что там происходит сейчас в обострение кризиса???
Мне кажется что основной и самый вероятный БП с внешней агрессией будет именно дальневосточный. Больно Китай окреп и лезет к нам и нашим границам.
Дальний Восток -ответе плиз. А то мы сидим в Европейской части и читаем о вас только в нете.
|
|
| |
Arty | Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:33 | Сообщение # 207 |
 Практик
| Несколько мес назад был в Канаде. Там в каждом вагоне метро висят плакаты, рассказывающие как отличить живого человека от зомби. Там конечно есть элемент рекламы, но очень не навязчиво. Вот и думаю - а к чему это они готовятся?
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 08:48 | Сообщение # 208 |
 Админ
| Цитата Arty (  ) Там в каждом вагоне метро висят плакаты, рассказывающие как отличить живого человека от зомби ну и как же? может мы чего не знаем?
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:15 | Сообщение # 209 |
 Админ
| к предыдущим постам
Работа американских биологических лабораторий вблизи российских границ способна вызвать катастрофу.
|
|
| |
Arty | Дата: Суббота, 25.07.2015, 11:14 | Сообщение # 210 |
 Практик
| Цитата 2011 (  ) может мы чего не знаем? может и не знаем, но и я тоже по зомби не специалист)
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 25.07.2015, 14:13 | Сообщение # 211 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) Работа американских биологических лабораторий вблизи российских границ способна вызвать катастрофу. Америкосы не дураки держать яд дома.
Тут еще один нюанс есть. Во первых они изучают эндемиков -разносчиков заразы местного разлива. Кроме того вирусы и т.п. инфекции тоже имеют географические особенности связанные с климатом .
Кроме того они изучают фатальные инфекции не свойственные данной территории. Известный исторический факт, что южноамериканских индейцев погубили не столько конкистадоры, сколько оспа завезенная ими из Европы.
Вот и ищут они на свежем и местном материале какой заразой нас выкосить. Не исключено что ставят опыты на зеках. Этим все грешат.
А аварии на био лабораториях были и в СССР. Причем гибло не маленькое количество населения окружающих населенных пунктов. Просто это раньше скрывалось.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Суббота, 25.07.2015, 14:15 | Сообщение # 212 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) ну и как же? может мы чего не знаем? Ну обычно зомби плохо выглядят, небрежно одеты и смердят. Я их встречаю иногда в Московском метро
|
|
| |
КоТэ | Дата: Суббота, 25.07.2015, 20:21 | Сообщение # 213 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) зомби плохо выглядят, небрежно одеты и смердят ...и ещё плохо соображают, что вокруг них происходит. Я их встречаю иногда в реальности. Потому передвигаюсь только на своей машине или такси
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:44 | Сообщение # 214 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Я их встречаю иногда в реальности. Потому передвигаюсь только на своей машине или такси Ты думаешь тебя это спасет???? http://www.rg.ru/2015/07/27/reg-urfo/deti-anons.html
|
|
| |
Борман | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:17 | Сообщение # 215 |
Практик
| Сергеев, я уже давно пришел к мысли, да и на форуме много раз писалось, что пока у нас люди грызутся по пустякам и не умеют радоваться жизни, все у нас будет через одно место. Понимаю, что очень трудно бороться с системой поборов на шторы в школах, но ведь донести окурок до мусорки, и улыбнуться прохожему, или уступить место девушки в общественном транспорте вроде не так уж сложно.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:50 | Сообщение # 216 |
 Эксперт по выживанию
| Я про то. Что когда НОРМАЛЬНЫЙ человек с ребенком, он должен заботится о его безопасности любой ценой. Просмотрев видео прекрасно видно , что дебильный маргинал, решил доказать что он с коляской и ему все пох. Причем его супруга осталась. А этот ублюдок поставил своих детей.
Стране нужны герои. А рождаются ублюдки.
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:26 | Сообщение # 217 |
 Выживальщик
| Борман, то о чем ты говоришь особенно в мск заметно. Но и регионах ситуация похожая.
Люди реально охренели от СЧВ. Это трындец. Каждое пустое место считает, что ему просто обязаны платить минимум 50к за ничегонеделание. Увы. И каждый ноет: какие все вокруг уроды и козлы, законы плохие, полиция продажная, жкх поборщики и т.д. и т.п. А вот сесть и подумать "а чего я ною?" - недосуг. По мне так мы сейчас живем в сытости и вполне себе в достатке. Одеты-обуты, не голодаем.
А вот кстати, люди, которые не_пустое_место - не жалуются от слова совсем, живут и не тужат, скорее радуются. Не ноют, а делают. Вот это молодцы! Всем бы так.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:33 | Сообщение # 218 |
 Эксперт по выживанию
| Кстати модель БП в наше время это блокадный Ленинград. Почитайте статистику. Очень интересно. Там и про электро теплоснабжение инфа проскакивает.
Меня в свое время поразило две вещи. Маленькое количество погибших от бомбежек и артобстрелов (3 % потерь) и большее количество привлеченных за ЛЮДОЕДСТВО.
Вот вся суть БП. Люди будут массово умирать от холода и голода и заниматься Людоедством.
Интересно. А если употребить Цианид - труп станет ядовитым???
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 28.07.2015, 14:35 |
|
| |
Борман | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:19 | Сообщение # 219 |
Практик
| ppc_145, да дело не в <пустых местах с зарплатой в 50 к>, и даже не о продажной полиции и поборах( а это жи правда) я писал о том, что у нас люди живут по принципу человек человеку враг. Я за если, что за целый день сне улыбнулись только один раз в Макдоналдсе за ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Я каждое утро встречаю в электричке людей, у которых по лицу видно, что они всем не довольны. Если в городе человеку станет плохо, то мимо него пройдут 20-30 человек, и всем будет просто насрать. Даже если кровь из головы льется рекой! Я сам этому был свидетель. И сам прошел мимо, а потом развернулся и пошел помогать. Конечно этому всему способствует множество различных факторов, но я искренне не понимаю почему людям так трудно улыбаться солнцу, или радоваться дождю.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:50 | Сообщение # 220 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман почему людям так трудно улыбаться солнцу, или радоваться дождю. Потому, что "зажрались" . Пришлел кризис , а все думают конец света.
|
|
| |