Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
|
| | |
2011 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании. Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.
Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди. В общем все по теме.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:08 | Сообщение # 181 |
 Выживальщик
| Цитата Sadovod-777 (  ) добавил бы Здесь каждый пишет своё ИМХО. Тем и хороша эта тема
Цитата Корвет (  ) 4. Мусульмане Европа уже открыто стонет от них. У нас тоже мечети расплодились.
Цитата Корвет (  ) но особых иллюзий не питаю Жизнь без розовых очков значительно упрощает восприятие ситуации...
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:21 | Сообщение # 182 |
 Эксперт по выживанию
| Если смотреть на БП в мировом масштабе, то война уже идет. пока тихая и далекая, но это до поры.
1. Мусульмане, если раньше конфликтовали не организованно, то теперь есть вероятность получить огромную армию фанатиков готовых на все. и вряд ли это касается только Европы, Израиля и Америки. пока они откупались от них, давали чуток свободы и не лезли в их дела они вырастили целое поколение Мусульман не ручных. так что все самое интересное еще впереди. если все арабы объединятся, то их хрен чем остановишь.
2. Вся экономика основанная на долларе и евро - колосс на глиняных ногах. обрушить ее - значит остаться без всего. все это понимают, по этому так или иначе пытаются поддержать. мы все в одной лодке. Мы с Китаем далеко не в лучшем положении как нам говорят по зомбо-ящику. мы зависим от трубы, а китайцы работают на США. они реально не могут потребить столько товара, сколько они производят. экономисты знают чем это грозит. перепроизводство для экономики гораздо хуже чем дефицит... мы же сидим на нефтяной игле. нет экономики - нет спроса на нефть. нефть стоит копейки. жопа...
3. Возможно американцы решат уморить часть населения. вирусы появились именно у арабов, а только затем попали в корею. может и совпадение. а может и нет. в таком случае вакцина достанется только тем кто на стороне америки. очень цинично и просто.
4. Про Северную Корею тоже не стоит забывать. не явная угроза конечно, но все-таки четвертая по численности армия в мире, после Китая, США и Индии. Это армия фанатичных обученных солдат. не смейтесь, они очень хорошо подготовлены, несмотря на отставание в вооружении. хотя ядерное оружие у них есть... но если учесть, что срок службы призывников 5-10 лет, то можно себе представить кто это такие. Все 10 лет их учат только убивать. У нас тоже есть конечно пофи, но их меньшинство в нашей армии. Нет, я не думаю, что корейцы реально могут на нас напасть, но вот чьими они будут союзниками сказать трудно. зомбоящик говорит что нашими. а если нет? эти ребята до сих пор мечтают отвоевать южную корею и объявить войну америке. неправдоподобно конечно. но не более чем блокпосты и мародеры.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:39 | Сообщение # 183 |
 Эксперт по выживанию
| продолжу. даже если предположить, что не один, а даже несколько сценариев в совокупности сработают, то это случится не мгновенно. и такого результата как в фильмах про апокалипсис, когда встаешь поутру, смотришь в окно и понимаешь, вот он БП..... пришел... по улицам идут толпы беженцев, по подвалам прячутся то ли зомби, то ли мародеры, и ты понимаешь что надо брать ТР и прорываться на базу.................................
да вот никак не могу представить такого!!! в том же донбасе с начала войны 80% населения свалила в первые же дни. большая часть в Украину, а не как нам говорят. хотя и к нам тоже очень много. сам видел в Ростове и в Азове. очереди на блокпостах в такое время - обычное дело. зачем тогда прорываться, если и так пропускают.
ну не верю я. не бывает внезапного БП с утра.!!! это все фантазии.
я вообще думаю, что части населения БП вообще никак не коснется. в той же удмуртии в глухих деревнях, население живет почти натуральным хозяйством, ЗП 6-7 тыс рублей норма. топят печки дровами, стреляют лосей. им бы только егерей и лесников не было.
|
|
| |
Корвет | Дата: Пятница, 19.06.2015, 15:05 | Сообщение # 184 |
 Эксперт по выживанию
| теперь самое неинтересное. потому что не виртуальное. а именно как я готовлюсь. 1. машина. это самое главное условие. без нее ты пешеход. их у меня две. своя и рабочая. одна полностью укомплектована. в ней едут жена и дети. остальное пространство - барахло. я на второй машине. с несамым необходимым. что можно бросить если что. в кладовке есть 60 литров бензина. это на случай отсутствия бензина на АЗС. это на тот случай если бензина в баках не хватит на 40 км до базы. делать закладки по пути на базу не вижу смысла. и так близко. 2. есть вариант прикупить ВАЗ 2104 на базу. не на всякий случай, а что бы постоянно использовать по назначению - возить дрова, мотоблок, и т.п. что бы не пачкать свою машину. 3. запасы на даче. тьфу. на базе конечно. все пру туда. дома надоели завалы на балконах. дома оставляю минимум который помещается в кладовке. оборудую тайник на пару м3, надежный и незаметный, но приспособленный для регулярного пользования. плюс пару тайников НЗ. уже есть 100 л бензина, генератор и материалы. постепенно пополняю. кто скажет что мало, пусть скажет сколько у него. Кроме Пермского края конешн, там все серьезно. 4. всякие снасти для добычи пропитания. не хочу заострять на этом вопрос, этого добра в избытке. благо лес и речка рядом. 5. запасные варианты. они есть. несколько. около 100 км от места первой базы.
вот такая скукота. ни бункеров, ни отрядов. хотя соседи мои друзья. из одной охотничьей бригады.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:49 | Сообщение # 185 |
 Практик
| Цитата Корвет уже есть 100 л бензина, генератор и материалы. постепенно пополняю. кто скажет что мало, пусть скажет сколько у него. У меня 60 л соляры это почьти тоже самое что 100 л бензина. 20 л бензина на всякий случай, вдруг предется во время драпа менять машину, брошенную из-за отсуствия топлива.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:51 | Сообщение # 186 |
 Практик
| Цитата Корвет по улицам идут толпы беженцев, по подвалам прячутся то ли зомби, то ли мародеры, и ты понимаешь что надо брать ТР и прорываться на базу Снорки, мутанты и дикие собаки.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:46 | Сообщение # 187 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) дома надоели завалы на балконах а также пацталом и в нижней части шкафа-купе. Выложу фотки как-нибудь (лень вынимать из каждой сумки, фоткать и укладывать обратно).
Цитата Корвет (  ) кто скажет что мало, пусть скажет сколько у него Я не скажу, что мало, я просто покажу своё (у меня меньше, если чо). Письками меряться - не тот возраст Да и доходы у всех разные. И жилищная ситуация
Цитата Живучий (  ) Снорки, мутанты и дикие собаки Ну ты жжошь! Ещё забыл про псевдогиганта (от топанья которого дрожит земля), про полтергейст и мозголома (который телепатически высасывает из тебя жизнь) - вот против кого твоя снайперка пойдёт в самый раз. А ты всё про рации
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 20.06.2015, 07:30 | Сообщение # 188 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Письками меряться - не тот возраст Думаю что смысл моего обращения был понятен.
Лучше иметь канистру бензина, карту с маршрутами и ТР с минимумом, но реально, чем укрепленные заброшенные военные базы и бункеры, но виртуально.
Я на самом деле не верю в мгновенный БП, в то что в один момент все поймут что надо валить из города. Все это будет происходить постепенно, в течение нескольких дней, недель, а может быть месяцев.
1.Начнутся перебои с ГСМ, именно по этому я и делаю запас. Как то в прошлом году на нескольких заправках в Самаре пару дней не было бензина, так цепная реакция возникла моментально. Даже те у которых было больше чем полбака вставали в очереди что бы запастись. Это усугубило ситуацию. АЗС не ожидавшие такого наплыва не успевали подвозить бензин. Получился снежный ком. Все ездят с полными баками, АЗС сухие, все ищут где бы еще наполнить канистры....
2. Продукты. Их хватит всем. Но опять же, проводя аналогию с ГСМ, когда народ скупал сахар и гречку мешками, повышается ажиотаж, растут цены, не успевают подвозить, снова ажиотаж.
3. Высокотехнологичные продукты. С этим действительно будут проблемы. Они мало влияют на выживание, но на уровень жизни влияют конечно же... те же самые запчасти для а/м, техники, и т.п. то есть страна откатывается на несколько десятков лет назад к сохе и ручному труду. на уровень африканских стран.
4. С вооружением проблем не будет. Всем кто хочет пострелять оружие в руки дадут. и поставят в шеренгу.
5. Деньги. вот с этим будут огромнейшие проблемы. инфляция захлестнет волной. все накопления не будут иметь смысла, но и без них никак. Маленькие зарплаты. в выигрыше будет только тот у кого на тот момент будет какое то востребованное производство. слесарка, столярка, ферма и др. чем крупнее производство, тем выгоднее. но прибавятся расходы на его охрану. либо дань, либо создавать свою бригаду...
6. Достоверная информация. Казалось бы, как она повлияет на твое выживание?! но если взглянуть масштабно, то именно владеющий информацией, владеет миром. зомбоящик давно уже работает на превращение нас в стадо. ну вы поняли... далее нет смысла продолжать. но подумать об этом нужно. связь важна не менее чем еда или средства обороны.
7. Идея. то ради чего. живем, выживаем, рожаем детей. Церковь в последнее время сильно себя дескредитировала... по крайней мере ООО "РПЦ" (к мусульманам в последнее время у меня вопросов еще больше. не хочу развивать тему) так вот, Идея "Луна наш" и "Мы всех порвем, нам пох"й на всех" меня что то не очень впечатляет... по этому, я полагаю, в условиях БП будут рождаться местечковые общины с местными авторитетными идеологами во главе. (эту тему прошу не развивать, а то скатимся к демогогии)
список еще продолжим, предлагаю не сильно фантазировать. а то, послушать некоторых, все что ему нужно - патроны и тушенка. поближе к реальности, товарищи!
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 20.06.2015, 08:11 |
|
| |
ppc_145 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:05 | Сообщение # 189 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) если все арабы объединятся, то их хрен чем остановишь Они никогда не объединятся, так же как и все русские\советские, китайцы и прочие... У них точно такое же расслоение и точно такое же разделение + человеческие зависть, ненависть и т.д. как и у нас, разве что с поправкой на культурные различия.
ЗЫ: как минимум два моих близких человека жили в восточных странах, один реально длительное время, другой чуть менее, еще один знакомй жил и работал там более 2 лет - все они говорят о том, что "в сущности там точно такие же люди". Долго объяснять и растолковывать, суть изложил выше.
|
|
| |
2011 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:16 | Сообщение # 190 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) Лучше иметь канистру бензина, карту с маршрутами и ТР с минимумом, но реально, чем укрепленные заброшенные военные базы и бункеры, но виртуально. Корвет, на форуме есть практики, хотя фантазеры тоже попадаются
один из критериев - фото результатов подготовки, у кого что есть и кому что пригодится (на его взгляд): ТЧ, авто, база, бункер и т.д. далее - обсуждения и обмен опытом, сразу видно кто только грезит, а кто что-то делает
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:09 | Сообщение # 191 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) Они никогда не объединятся, так же как и все русские\советские, китайцы и прочие... Не хочу развивать эту тему. Скажу только почему я думаю что это возможно. Теоретически. вот несколько примеров:
1. все больше людей начало принимать ислам. (за рубежом в основном негры, но есть и белые).
2. объединение происходит в основном когда людям нечего терять. и объединяются, зачастую, в первую очередь ПРОТИВ кого то, а уж потом ВО ИМЯ, чего то. у мусульман второе очень хорошо выражено. знаю, так как у меня очень много знакомых мусульман. в том числе два лучших друга. они мирные, но все таки религиозные. соблюдают рамадан каждый год. а сейчас, например, +34, и длина светового дня велика.
3. целые страны на пороге нищеты, многие воевали совсем недавно и получили "демократию" от пендосов. Ливия, Тунис, Египет, Йемен, Сомали, Ирак, Иран, Сирия, Афганистан.... там уже жарко. или очень тепло.)))
4. Москва. помните сколько народу собралось когда одного ИХ человека хотели закрыть (26.09.14)? или когда не разрешили миллионный марш во время курбан-байрам? там, кстати, были и таджики, и кавказцы, и татары. моментально все объединились...
5. я согласен, что они такие же люди как и мы, но собравшись в толпу это уже совсем другие люди.
все вышенаписанное не является моим отношением к мусульманам в целом, а лишь обоснованием моих опасений по поводу вероятности войны на ближнем востоке. что несомненно может отразиться на ситуации в европе в первую очередь.
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 20.06.2015, 13:21 |
|
| |
БорисБритва | Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:02 | Сообщение # 192 |
 Выживальщик
| Корвет, у меня примерно так же. 1. Машина - 2. Запас бензина тоже около 60 литров для перемещения на вторую базу, если тут все плохо и для бензопилы. 3. Запасы, все есть. 4. Снасти для пропитания - сети, лодки, капканы и тд. 5. Запасные варианты - другие 2 базы - дом развалюха в деревне и дача в снт. Плюс дружественная компания с базой в пределах области. Есть продуктовые закладки по пути, на случай пешего выдвижения, есть бункер из бетона под землей на основной базе. Есть гараж с барахлом на окраине.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:08 | Сообщение # 193 |
 Выживальщик
| Зарядка с инвертором. На походных выходах активно использую.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 07:39 | Сообщение # 194 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) один из критериев - фото результатов подготовки Многие по некоторым соображения не выкладывают ни видео, ни фото! Я сам мало чего выкладываю! Цитата Живучий (  ) Снорки, мутанты и дикие собаки Цитата КоТэ (  ) псевдогиганта (от топанья которого дрожит земля), про полтергейст и мозголома Тушканы, пвсевдокрысы, крысиные волки, изломы, плоть, слепые псы, пси-собаки, кабаны, кровососы, болотные мутанты, контролёры, химеры, бюреры Цитата ppc_145 (  ) Они никогда не объединятся а 100 летняя война крестоносцев...!? Цитата ppc_145 (  ) два моих близких человека жили в восточных странах У меня друг, сейчас и работает у меня (из Ливана) вообще нормальный человек, а те кто воюет, говорит совсем другая каста людей, у них мировоззрение совсем другое! Цитата БорисБритва (  ) Зарядка с инвертором. При переходах очень-очень нужная вещь!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 07:43 | Сообщение # 195 |
 Эксперт по выживанию
| По теме, всё больше и больше склонясь к: демографические проблемы..., ислам..., экономика..., гражданские передряги...! А остальное отошло на втрой и третий планы!!
|
|
| |
КоТэ | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:24 | Сообщение # 196 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Я сам мало чего выкладываю! У меня вот тоже фотки лежат, а выкладывать ли?...
Цитата Gladkov (  ) Тушканы, пвсевдокрысы, крысиные волки, изломы, плоть, слепые псы, пси-собаки, кабаны, кровососы, болотные мутанты, контролёры, химеры, бюреры А ты дальше прошёл. Я только первую часть
Цитата Gladkov (  ) всё больше и больше склонясь к: демографические проблемы..., ислам..., экономика... Да, очень похоже.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:57 | Сообщение # 197 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) У меня вот тоже фотки лежат, а выкладывать ли?... Смотря какие! Да и не здесь можно! Цитата КоТэ (  ) А ты дальше прошёл. Я только первую часть Около 130 книжек переслушал!!
|
|
| |
Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:55 | Сообщение # 198 |
 Практик
| Одна сверхмощьная вспышка на солнце, направленная в сторону земли, и все, цивилизации куку. Привет из средневековья.
|
|
| |
Живучий | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:00 | Сообщение # 199 |
 Практик
| Цитата Arty Одна сверхмощьная вспышка на солнце, направленная в сторону земли, и все, цивилизации куку. Привет из средневековья. Зачем готовится к такому, от чего не возможно выжить? Не расматривается.
|
|
| |
Гетман | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:07 | Сообщение # 200 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) от чего не возможно выжить? Организмы-то от вспышки выживут... А вот все электроприборы накроются.
|
|
| |
|