Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? - Страница 6 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 17.06.2025, 03:56 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Какой вид БП вы ожидаете и к чему готовитесь?
1. Гражданская война (в пределах России или стран постСССР) [ 42 ] [50.00%]
2. Война с внешним противником [ 29 ] [34.52%]
3. Ядерная война как апофеоз войны [ 16 ] [19.05%]
4. Пандемия (вирусы, бактерии, общий мор) [ 23 ] [27.38%]
5. Техногенка (аварии и катастрофы на опасных объектах - АЭС, ГЭС и др.) [ 31 ] [36.90%]
6. Природные катаклизмы (землетряс, вулкан, цунами, наводнение и др.) [ 23 ] [27.38%]
7. Глобальный привет из космоса (кометы, астероиды и т.д.) [ 9 ] [10.71%]
8. Нашествие зомби или алиенов-содомитов [ 3 ] [3.57%]
9. Внезапно! (мировой потоп, смена полюсов и прочее) [ 10 ] [11.90%]
10. свой вариант [ 9 ] [10.71%]
Всего ответов: 84
2011Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании.
Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.

Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди.
В общем все по теме.

ЖивучийДата: Четверг, 20.02.2014, 22:59 | Сообщение # 101
Практик
Так было, так есть, так будет. При любой власти. Разница только в том, одни больше корма бросают, другие меньше.

ПухДата: Четверг, 20.02.2014, 23:03 | Сообщение # 102
Практик
Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?

Похоже надо в Москве тоже к Майдану готовиться. Крупу запасать.

С уважением ! ПУХ

apro3Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:48 | Сообщение # 103
Новичок
[quote=Пух;34508]Похоже надо в Москве тоже к Майдану готовиться[/quote]
Такого в Москве не будет

ppc_145Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:23 | Сообщение # 104
Выживальщик
Цитата Живучий ()
Так было, так есть, так будет. При любой власти. Разница только в том, одни больше корма бросают, другие меньше.
Если ты считаешь, что "русский русскому - волк" (как и есть по факту сейчас) было всегда и при любой власти, то... ну как бы простынёй накройся да и всё.
Я вот отказался в это верить и тем более смиряться с ситуацией и люди правильные, знаешь, как-то сами начали "находиться".

По теме моё мнение пока не изменилось: я также в верхушке списка бед пока вижу гражданскую/этно войну. Уже сейчас можно запалить это пожарище, как было в своё время в Босинии, Ливии, да много где. Просто пока ещё не все соки (читай материальные блага) выдавили из народа, а вот когда додавят - пустую шкурку можно и в мусорку. Благо для новых "фруктов" границы давно уже открыли.

БорисБритваДата: Суббота, 22.02.2014, 05:11 | Сообщение # 105
Выживальщик
Самые перспективные, на мой взгляд,  направления бП  -  1. техногенка (то, с чем мы сталкиваемся ежедневно), еще будучи в МЧС Шойгу "предсказывал" об увеличении катаклизмов техногенного характера, (оно и понятно - ВСЁ старое, изношенное - самолеты, мосты и тд).
2. Экономика. Этот вектор БП возможен и сам по себе и в совокупности с любым другим фактором.

lisaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:18 | Сообщение # 106
Выживальщик
На примере Украины можно увидеть, что власть ни минуты не валялась на улице.
Так что любимый сценарий выживальщиков (о том, что власти  не будет и можно будет мародерить, и устраивать войнушки, и жить грабежами хоть сто лет) оказался неправдоподобным. Надо теперь на Украину внимательно смотреть, возможно, это наше будущее.

БорисБритва, поддерживаю. Экономика уже все, покатилась.

БорисБритваДата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:43 | Сообщение # 107
Выживальщик
lisa, да, почитав украинцев понял следующее - было даже более спокойно чем обычно, ибо дружины контролировали все, не было даже грабежей магазинов (может где- то чуток), дружины вылавливали всех шпанюков, все объединились. 

Цитата lisa ()
БорисБритва, поддерживаю. Экономика уже все, покатилась.
Ты посмотрела на евро? Или еще какие прогнозы?

lisaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:35 | Сообщение # 108
Выживальщик
БорисБритва, вот здесь цифры по росту ВВП, все вокруг ноля, и это еще при статистических ухищрениях.
http://delyagin.ru/news....du.html
Еще смотрела видео с профессором Губановым, он говорит, что скоро начнется полномасштабная рецессия.
Рубль падает, капиталы убегают из страны уже давно.
Спад не линейный, т.к. инерция большой системы тоже большая, сначала понемножку, потом все быстрее и быстрее, а потом обрыв. Сроки точно никто, разумеется, не назовет.

Еще можно остановить этот процесс, если заменить правительство полностью на нелиберальное. Вот и посмотрим, решится Путин разогнать правительство или нет. Олимпиада кончилась, руки развязаны. Но мне кажется, не решится.

nks4Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:32 | Сообщение # 109
Новичок
Тормоз экономического маховика уже запущен. Приток оружия, боеприпасов и аммуниции в армию вырос в 4-5 раз по сравнению с 2005-2007 годами. Укрепление гарнизонов по всей границе, закладки для спец отрядов и деверсионных групп на территории России, востановленны почти все промежуточные базы и схроны (поз....ные за последние 10-15 лет). А также увеличенна зарплата и усиленна подготовка всех ПОГОН. Все готовится к подавлению внутренних волнений и отражению внешних наподений.
Незаконные боевые формирования (типа: РНЕ, Лимоновцев, АКМа, даже НАШИСТОВ и т.д и т.п) готовят закладки и базы по всей территории страны (инфа не от официальных, но весьма надежных источников)
Отсюда можно сделать несколько выводов:
1. Готовится некие действия по полной дистабелизации обстановке в стране из вне (предположительно Германия и США). По крайней мере Германии будет это выгодно, если у них не выгорит с Украиной.
2. Силовой захват территорий Сибори и Дальнего Востока вооруженными силами КНР.
3. Есть также вероятность попытки захвата власти радикальными группировками.

Кстати Северный Кавказ как место начала третьего БП можно рассматривать только на 30-40 месте возможных сценариев. Потому что по некоторым данным мирные жители в конце Второй Чеченской компании сами вырезали маджахедов или выменивали их у наших войск на продовольствие, скот и строй материалы. Отсюда можно сделать выводы что Третьей компании не допустят само местное население.

Добавлено (24.02.2014, 00:32)
---------------------------------------------
Так же можно сказать по поводу ТГ (техногенного) развития событий. На территории поссСовецкого пространства сохранилось немало таких мест откуда может произойти утечка или выброс неких опасных веществ или разрушения каких от сооружений (типа ГЭС) которые могут привести к такому БП, все катастрофы которые уже были по сравнению с этим просто фигня. К примеру на территории которую может затопить при прорыве Волжской ГЭС, находятся несколько десятков различных могильников. Это приведет сразу к огромному заражению местности и соответсенно к смертность от разных болячек.

BionikДата: Вторник, 25.02.2014, 14:26 | Сообщение # 110
Практик
Цитата nks4 ()
при прорыве Волжской ГЭС, находятся несколько десятков различных могильников. Это приведет сразу к огромному заражению местности и соответсенно к смертность от разных болячек.
Вряд ли. Сибирку выделить можно край через 8 - 10 лет после захоронения упавшего жЫвотного, дальше - чисто. ДВ тому подтверждение.

ПотапДата: Среда, 12.03.2014, 20:30 | Сообщение # 111
Эксперт по выживанию
- http://www.youtube.com/watch?v=doqs35x9MdQ

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Среда, 12.03.2014, 20:42 | Сообщение # 112
Эксперт по выживанию
Великие тайны. "Великие тайны Апокалипсиса" (13.02.20 ...) инфа в ютубе ....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

MaiorДата: Пятница, 01.08.2014, 01:14 | Сообщение # 113
Теоретик
К всему вышеперечисленному:
1) Могильники в нашем государстве, что химически, что бактериологически опасные ни кто ни когда не охранял и уж тем более не анализировал в каком ои состоянии, что может быть если они вдруг вскроются, что если кто то со злым умыслом их вскроет..... вся М.О. сплошной могильник и ни чего страшного не происходит. Павловский Посад вообще весь по соседству с могильниками стоит, кроме колючей проволоки и слоя земли нас от ЬП ни чего не отгораживает и ни чего все гуд. Пандемия новых заболеваний более реальная угроза чем Сибирка, Оспа, Чума и т.п. это бактерии или вирусы, против которых работают антибиоты и вакцины. А вот те новенькие которые мы сами же и порождаем, вот это страшная штука, в прошлом году в Европе, когда люди вдруг стали загибаться от обычной врачи были в шоке, а когда начали исследовать эту обычную дезинтирию, оказалось что она не восприимчива ни к одному виду антибиотиков и мало того как ответную реакцию на антибиоты выделяет токсины смертельные для человека. Но дезентирия то ладно, она хотя бы воздушно капельно не передается, только через внутрепоедательно, а вот если групп какой нить к антибиотам вообще не восприимчив станет....... и готовиться к этому практически не возможно, если б среди нас были мега вирусологи, можно было бы придумать для них какую нибудь лаборатоию на случай такого БП, а так, как только из своей норы вылезешь, так и все.
2) На случай техногенки припас лодку ПВХ, противогазы, аптечки индивидуальные. Но как говориться все это мертвому припарки.
3) А вот на случай глобального конфликта, ровно как и на случай ГВ тут да, и запасы понаделали с комрадами вот только на счет базы нормальной не соберемся ни как. Землянку- схоон с запасами еще года три назад откопали, домик в деревне есть. Но вот чтоб все по человечьи оборудовать руки не доходят. Периодически устраиваем полевки пару- тройку летом и хотя бы одну зимой денька по три- четыре, чтоб навыки на практике оттачивать, раньше чаще ходили, но потом все как всегда) дом, работа, семья. Лет три назад хотел хобби превратить в работу, стал водить группы в походы на выживание, после пятого раза понял, что хобби и работа не всегда хороши в совмещении))) да и суть немножко не та получается, мы когда с комрадами ходим каждый раз что то новое пробуем, новый способ добывания огня, иглу зимой построим или шалашики там разные летом, кашку из березы слопухом и тп., а группе каждый раз примерно одно и тоже толдычишь, надоедает. По поводу транспортов уже вроде в другой теме порешали усё.

Добавлено (01.08.2014, 01:14)
---------------------------------------------
Ну а остальные угрозы, вроде как и вообще не подготовишься, если из космоса шарахнет, так тут уж ни чего не спасет. Если ядренка все против всех тоже особо даже бункер не поможет (во всяком случае который мы можем сделать) еще правительственные бункера под горой может и переживут, а наши даже если профессионалами сделанные вряд ли. Просто ресурсов не хвати ядреную зиму пережить.

GladkovДата: Пятница, 01.08.2014, 05:48 | Сообщение # 114
Эксперт по выживанию
Цитата Maior ()
Просто ресурсов не хвати ядреную зиму пережить.
Какой срок по Вашему мнению будет длиться такая зима?

MaiorДата: Пятница, 01.08.2014, 07:02 | Сообщение # 115
Теоретик
Сергей, у меня опыта пережития ядрёных зим не было, поэтому моё личное мнение тут роли не играет, по расчетам наших доблестных ученых вроде год. Но это по их расчетам. Однако наблюдения за извержениями вулканов показывают, что пыль намного дольше в атмосфере держится. Так, что кто первый ядреную войну переживет, на форуме пусть отпишется, будем тогда стопудово уверены.

GladkovДата: Пятница, 01.08.2014, 07:41 | Сообщение # 116
Эксперт по выживанию
Цитата Maior ()
по расчетам наших доблестных ученых вроде год
Ну считается что около двух.

Но ведь запасов у тебя должно как раз хватить на два!? Или...

ppc_145Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:01 | Сообщение # 117
Выживальщик
Вот у меня галюны-то с утра! Всегда был уверен, что у нас такая тема была на форуме biggrin
Выбрал ответы 1 + 2.
Собсно наш сами-знаете-кто = януковеч_№2. Думаю, людям в теме далее ничего разжевывать не надо, тем более что ныне это все уголовно наказуемо. А мы ведь тут все сугубо законопослушные и ответственные граждане, инфа 146%.

lisaДата: Пятница, 01.08.2014, 13:52 | Сообщение # 118
Выживальщик
Тоже думаю, что война или гражданская война. 
Еще год назад думала, что самый вероятный сценарий - крах экономики. Но теперь думаю, что будет война, как на Украине. А все остальное (экономика, техногенные аварии, голод и болезни) - только как следствие войны.

Придется смотреть на Украину и учиться на чужих ошибках.
У нас в городе много химических предприятий. Если их будут бомбить, то на сколько километров разнесется отрава, кто-нибудь из форумчан может подсказать?

GladkovДата: Пятница, 01.08.2014, 14:52 | Сообщение # 119
Эксперт по выживанию
Цитата lisa ()
то на сколько километров разнесется отрава, кто-нибудь из форумчан может подсказать?
Это уже давно всё расчитано и есть в вашем местном отделении ГО и ЧС!

BionikДата: Пятница, 01.08.2014, 16:05 | Сообщение # 120
Практик
http://rus-sur.ru/forum/21-237-38824-16-1406810013 
Цитата
Тогда возникает законный вопрос, на форуме каждый готовиться к разному БП получается и какого то общего плана действий у Вас нет? О каком тогда поселение вообще речь? И о каком совместном сопротивлении? Каждый получается будет спасаться сам по себе и от своего БП))) Просто я говорю про один БП, Борис к примеру говорит про другой БП. Давайте тогда определяться с БП, какие у кого версии, что белее вероятно?
Как в БП и беда. Народ предпочитает фантазировать о "мородерах на БТРах грабящих корованы" и нести прочую беркемовщину вместо обсуждения средств пожаротушения, оказания первой помощи, планирования действий в случае нештатных ситуаций в семье.

Короче говоря, выживальщики бегут от повседневности в фантазии

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+