Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как? - Страница 4 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 17.06.2025, 19:19 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Какой вид БП вы ожидаете и к чему готовитесь?
1. Гражданская война (в пределах России или стран постСССР) [ 42 ] [50.00%]
2. Война с внешним противником [ 29 ] [34.52%]
3. Ядерная война как апофеоз войны [ 16 ] [19.05%]
4. Пандемия (вирусы, бактерии, общий мор) [ 23 ] [27.38%]
5. Техногенка (аварии и катастрофы на опасных объектах - АЭС, ГЭС и др.) [ 31 ] [36.90%]
6. Природные катаклизмы (землетряс, вулкан, цунами, наводнение и др.) [ 23 ] [27.38%]
7. Глобальный привет из космоса (кометы, астероиды и т.д.) [ 9 ] [10.71%]
8. Нашествие зомби или алиенов-содомитов [ 3 ] [3.57%]
9. Внезапно! (мировой потоп, смена полюсов и прочее) [ 10 ] [11.90%]
10. свой вариант [ 9 ] [10.71%]
Всего ответов: 84
2011Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
По просьбам форумчан решил сделать отдельную тему и опрос - Какой вид БП вы ожидаете, к чему готовитесь и как?
Опрос бессрочный с возможностью выбора нескольких вариантов при голосовании.
Опрос включает в себя 10 вариантов ответов, поэтому всё не поместилось (экономика, помощь в насаждении демократии и т.п.), в этом случае выбирайте последний вариант - свой вариант, с пояснением.

Приветствуются развернутые ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди.
В общем все по теме.

2011Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:11 | Сообщение # 61
Админ
вернемся к теме

я проголосовал за первые 6 вариантов
3 и 4 вариант маловероятны, имхо, но исключать тоже нельзя
самый реальный это 1 вариант, 2 вариант может быть как самостоятельным либо вытекать из первого

применительно к Москве, имхо, наиболее вероятны вариант 1 и 5, вариант 6 тоже маловероятен

поэтому у меня основная подготовка к беспорядкам, военным действиям и техногенным катастрофам.
в любом случае из города нужно будет уходить, а поэтому приоритет походному снаряжению.
если не удастся сразу покинуть город, значит нужно будет в нем какое-то время остаться и продержаться.
для этого на несколько месяцев есть запас еды и воды, лекарства, теплые вещи, снаряжение, инструмент.
моя база находится далеко, за 1500 км, и до нее не дойти, но доехать или долететь без проблем в самом начале заварухи, если удастся ее распознать и не совершить фальстарт, что впрочем не так страшно.
это ситуация здесь и сейчас.

далее, надеюсь, я буду ближе к базе, а потом и вовсе планирую там жить постоянно

ФедералДата: Понедельник, 02.12.2013, 17:54 | Сообщение # 62
Эксперт по выживанию
Что будем делать если завтра обвал ......... Разминка мозгов для здравых. .

Помашем им рукой , скажем " До скорой встречи " и вернёмся к своим проблемам ....Что будем делать мы , увидев пустые кабинеты городских , районных администраций , пустующие здания ГУВД и РОВД ..

На улицы , мне кажется , вывалят шайки голытьбы в предвкушении лёгкой добычи - ведь инстинкты у дегенеративной часть общества срабатывают безотказно . По ходу пьесы прихвачу " Большой Пипец " А. Кунгурова и скажу , что у него слишком много нагнетания неоформленных страхов . Отвечу ему на это народной пословицей - "Не так страшен чёрт как его малюют "

Надо говорить конкретно , чего нам следует опасаться , тогда и решим что предпринять .

Итак , менты резко переоделись и разъехались , чиновников (большинства ) нет , на улицах - весёлые шайки гопников и голытьбы , которым нечего терять ................
Прежде всего , думаю , надо организовать выборы авторитетных людей района в Кризисные Центры (КЦ) . Создать выборные округа ( одна деревня , один квартал города и т.д.) основанные на принципе личного знакомства с кандидатом .

Кризисный центр :

1 . Объявляет о чрезвычайном положении в стране и прежде всего , разрешает отбиваться свободным гражданам от мародёров и грабителей любым доступным способом . ( естественно ,отмена статьи 114 УК ( превышение пределов необходимой обороны ) и разрешение свободного ношения и применения оружия )
2. Берёт на контроль все системы жизнеобеспечения граждан - котельные , ЖКХ , электростанции , автомобильные дороги и т.п. Для этого назначает своих представителей в вышеуказанные органы для контроля ситуации . ( особенно важно в зимний период)
3. В экстренном порядке возобновить работу правоохранительных органов и народных судов через прямые местные выборы .
4. Приступить к созданию региональных народных трибуналов и активному сбору информации для его плодотворной работы .
5 . После нормализации систем жизнеобеспечения приступить к созданию благоприятного политического фона в стране и подготовке к Учредительному собранию .
.
Продолжайте - лучше заранее подумать , (готовь сани летом ) .

Источник:
http://ari.ru/news/0647155de

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

Сообщение отредактировал Федерал - Понедельник, 02.12.2013, 17:55

2011Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:16 | Сообщение # 63
Админ
уж как то совсем скоро они надеются это увидеть в России, еще с Украиной не закончили, а все туда же...

lisaДата: Понедельник, 02.12.2013, 18:27 | Сообщение # 64
Выживальщик
Цитата Федерал ()
Что будем делать мы , увидев пустые кабинеты городских , районных администраций , пустующие здания ГУВД и РОВД

Цитата Федерал ()
менты резко переоделись и разъехались , чиновников (большинства ) нет
А куда они все делись? От чего убежали? Что именно их так резко спугнуло?

СергеевДата: Понедельник, 02.12.2013, 18:37 | Сообщение # 65
Эксперт по выживанию
Не нужно идеализировать сограждан.
Поход за водой превратиться в экстрим.
Выборы превратятся в побоище.

1.Либо СРОЧНО свинтить, либо  переждать три-четыре недели. Выйти будет не возможно, т.к. быдло будет потрошить все что можно, а потом "экспроприировать экспроприаторов."
2. Менее вероятна, в нашей разрозненной стране альтернатива-вооруженная дружина(банда) . Баррикады во дворе.

Кто отсреляется, тот молодец.

Вопрос где вы находитесь и каково процентное соотношение тупое быдло/нормальные ИНИЦИАТИВНЫЕ люди.

Элементарный пример инфантилизма Русских. Москва. Метро. Все сидят , потеют в душном вагоне, но не одна тварь не пошевелится, что-бы открыть форточку.

ФедералДата: Понедельник, 02.12.2013, 18:49 | Сообщение # 66
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
не одна тварь не пошевелится, что-бы открыть форточку

клятые москали...)))

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

ДрагонДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:43 | Сообщение # 67
Практик
Вы сами подумайте, зачем давать возможность пациенту очухаться, если можно его постепенно и планомерно скармливать малой дозой яда, через СМИ, алкоголь, наркотики, разврат и пр.? Потому хаос и управляемый, чтобы все держать под контролем. А если в городах и селах русские люди получат возможность самоорганизоваться, то такое кукловодам может только в кошмарном сне присниться.
Тут одно из двух, либо хаос выходит из под контроля для физического уничтожения русского народа в целом, руками всяких отморозков, которым в раю захотелось иметь много девственниц, либо и далее будем постепенно и планомерно сползать в трясину. Пока реализуется второй вариант. И мало вероятно, что кому-то захочется сделать контрольный выстрел. Т.к. мерзавцы прекрасно понимают, что в открытом, честном бою против русских ни у кого шанса нет. Поэтому и воюют против нас не пушками и автоматами, а другими технологиями.

Сообщение отредактировал Драгон - Понедельник, 02.12.2013, 19:45

ЖивучийДата: Вторник, 03.12.2013, 00:11 | Сообщение # 68
Практик
Попытаюсь в краце рассказать свое мнение.
1. Гражданская война. В ней нужно принимать участие, хоть пассивное но принимать. Иначе, пока мы будем прятаться и выживать в глуши, а дурная часть страны громить остатки русской цивилизации, придут пиндосы и по тиху поделят нас на части. Прочим детей, женщин и стариков, а сами «Все на броневичек».
2. Война с внешним противником. Объединяет нацию, как показывали все войны. Все военнообязанные возьмут АК в руки и в окоп, в ином случае ты дезертир. Ситуация таже, детей, баб в убежище, а сам в ряды доблестной армии.
3. Ядерная война. Если чудом выжил, добрался до убежища. Отсидеться пару месяцев в бункере и драпать в ту страну, куда небыли направлены головки ядерных ракет. При полном коллапсе внешние факторы не предсказуемы. Придется действовать по ситуации, выживут самые находчивые и подготовленные.
4. При пандемии. Хим защита, противогаз и автономная жизнь в убежище. Любая птичка может принести вирус. Остается слушать радио, и ждать вакцины, либо полного вымирания заражённых, или их выздоровления.
5. Техногенка. На мой взгляд самое простое. Унести ноги из зоны поражения, а там тебе оон и красный крест помогут. Целостность государственных структур сохраниться.
6. Космос. Тут правильно говорили, повезло если не на голову. Тут один вариант: пожары пепел в небе, поднятый цунами. Бежать в поисках места, пригодного для выживания.
7. Против зомби, будим использовать магические пульсары, испепеляя их силой огня. biggrin
8. Внезапно. Храним весло под матрасом, и в случае потопа, гребем лежа на кровати к айсбергу. biggrin А серьезно в моей географической зоне страшна только гроза да порывистый ветер, ну и заметает снегом иногда.
9. Свой вариант. Глобальный кризис, крах экономики. Товары не выпускаются, деньги не платят, банкноты валяются по улице, полное обесценивание денег. Рулит мука, сахар, соль. Вот тут для выживальщика непаханая целина.

orcinusДата: Пятница, 06.12.2013, 16:11 | Сообщение # 69
Теоретик
По ходу в Красноярске будет финансовый кризис. Снега нет, все озимые помёрзнут.  Придётся хлеб завозить из соседних регионов.

КорветДата: Среда, 18.12.2013, 12:45 | Сообщение # 70
Эксперт по выживанию
Цитата orcinus ()
По ходу в Красноярске будет финансовый кризис. Снега нет, все озимые помёрзнут.  Придётся хлеб завозить из соседних регионов.

из-за озимых финансового кризиса быть не может))))))))
это Вас кто то обманул. или Вы боитесь каждого шороха.
Россия экспортирует зерно. от неурожая может только цена повыситься, но не намного.
без экспорта нельзя, лишнее зерно нужно продавать за рубеж иначе цена внутри страны обвалится и аграрии разорятся.
это я не по наслышке знаю. занимаюсь зерном. и экспортом в том числе.
так что успокойтесь и не паникуйте. 
все хорошо.  smile
ЗЫ. есиче пшеницы Вам привезем))))))))))))

КорветДата: Среда, 18.12.2013, 12:58 | Сообщение # 71
Эксперт по выживанию
решил отписаться по поводу БП.
вернее вероятности вариантов с моей точки зрения.

как наиболее возможный вариант предполагаю Глобальный экономический кризис.
на его фоне возможны массовые беспорядки, безработица, мародерство и мелкие междоусобные войны.
не гражданская война. ни тем более война с внешним противником.
у власти останется армия, силовики и крупные монополисты (газовики и нефтяники).
будет чем то похоже на начало 90-х годов.
так же, вероятно, значительно активизируются террористы.
То есть, на мой взгляд, БП не будет внезапным.
и не полным. продлится не очень долго, лет 10-15.
ИМХО конечно. 
но ни зомби, ни инопланетяне ни цунами в глобальном смысле я не ожидаю.
так же как и ядерной войны и метеорита размером с луну. там просто нет шансов и гречка не поможет.
может кому то не нравится мой БП и он будет готовиться выживать с каменным топором в тайге, где станет вождем своего племени, 
но мне это кажется сказками про белого бычка. 
однако, не стану переубеждать, кому нравится, пусть попробует.

GladkovДата: Среда, 18.12.2013, 13:32 | Сообщение # 72
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
занимаюсь зерном
А по поводу того что большая часть зерновых уже ГМО или какая-то пестицидная - это правда?
А рисом занимаетесь?

BionikДата: Среда, 18.12.2013, 14:07 | Сообщение # 73
Практик
[quote=Gladkov;29198]А по поводу того что большая часть зерновых уже ГМО или какая-то пестицидная - это правда? [/quote]

Если поглядеть внимательнее, то все культурнве растения генетически модифицированы cool

КорветДата: Среда, 18.12.2013, 14:15 | Сообщение # 74
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
А по поводу того что большая часть зерновых уже ГМО или какая-то пестицидная - это правда? А рисом занимаетесь?

Большая ли часть ГМО или меньшая, мне не известно.
В России есть собственные неплохие сорта зерновых (жаль пока нет озимого ячменя).
Рисом не занимаюсь, совсем.
Занимаюсь производством комбикормов для животных (в основном свиньи, крс и птица).
Кроме этого продажей сырья (зерновые, шрота и кормовые добавки).

если интересно мое мнение, но ничего особенно страшного в ГМО я не вижу.
пока еще НИ ОДИН специалист не доказал влияние ГМО на организм человека.
передачи по РенТВ и подобным каналам я в расчет не беру, считаю их больше каналами для параноиков и бабушек.
у меня биологическое образование.
и я рад бы поверить во вредность ГМО, но пусть хоть кто нибудь скажет мне КАК оно влияет.

вот как получали, и получают еще иногда новые породы животных и сорта растений:
1. способ - длительный.
спариваются близкородственные особи (мама-сын, брат-сестра и тп), получаются мутации (уроды), 
из 100 уродов 1-2 с нужными признаками. и так далее. несколько поколений.
то есть, таким образом получают не типичные для данного вида качества.
долго и кропотливо плодя уродов и ковыряясь в них....
это самый традиционный способ

2. быстрый, но непредсказуемый.
используется радиация. получаются мутанты.
далее все как и в первом случае.

3. современный. ГМО.
берутся нужные гены, (продуктивность, урожайность, устойчивость к вредителям и засухе и т.п.)
получают клетку с нужным набором, 
пару лет на испытания и все готово.
СОЯ вся ГМО.  shutup и ничего плохого в этом нет.

чем этот способ плох???
то же самое, просто быстрее.
тем что каждый таксист мнит себя специалистом? 
если "Специалист" не знает как, значит это вредно?
вот примерно грубо все так.....

про пестициды все похоже, но не совсем.
пестициды очень дороги. и применять их в количествах больше допустимых не необходимо.
это касается стран западных.
в россии химию используют вообще мало. экономят)))))
про китай думать боюсь  death
от этих все что угодно можно ожидать.
не знаю, успокоил или нет..........

если будет интересно, расскажу как курица растет от вылупления до гриля за 35 дней  wink
но, наверное, в другой теме....
ЗЫ. сорри за флуд

GladkovДата: Среда, 18.12.2013, 15:08 | Сообщение # 75
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
если будет интересно, расскажу как курица растет от вылупления до гриля за 35 дней
  Интересно!

Я так понимаю, если вывели с помощью ГМО, то уже последующее потомство автоматически получается ГМО даже естественным способом?

КорветДата: Среда, 18.12.2013, 16:16 | Сообщение # 76
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Я так понимаю, если вывели с помощью ГМО, то уже последующее потомство автоматически получается ГМО даже естественным способом?

разумеется да.
если ген заменен, откуда взяться прежнему.
все меняется, даже без участия человека. 
это называется эволюция. 
генотип человека 10 тыс лет назад и сегодня тоже изменился. 
люди стали выше, мозг стал развитой и тп...
произошла небольшая генетическая модификация. только естественным путем.
ИМХО, ничего особо страшного не происходит.
сдохнем мы не от ГМО))))))))))))))))

КорветДата: Четверг, 19.12.2013, 07:13 | Сообщение # 77
Эксперт по выживанию
От перенаселения на пару сотен лет земля застрахована. Площади и ресурсов хватит. Для примера, в Японии проживает столько же населения что и в России . И не сильно пока страдают. Технологии производства развиваются очень быстро. Теоретически, ресурсов хватит для населения земли в разы превышающим численностью чем сейчас . Практически не используются ресурсы мирового океана.

2011Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:43 | Сообщение # 78
Админ
обсуждение религии в соответствующем разделе, а здесь
Цитата 2011 ()
ответы касаемо причин БП на ваш взгляд, плана подготовки и его реализации, что сделано, что еще впереди.

2011Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:10 | Сообщение # 79
Админ
религиозные посты перенес в раздел Религия
создан специальный раздел, так нет расползается это по всему форуму
в следующий раз буду расценивать как флуд не в профильной теме и применять санкции, надоело

превратили форум в религиозный диспут!

YuriДата: Среда, 25.12.2013, 11:14 | Сообщение # 80
Теоретик
Вот простой пример начала всякой фигни по 1-му пункту. Гостям надоели хозяева...
http://www.utro.ru/articles/2013/12/24/1165682.shtml
И дай Бог, чтобы всё это непотребство закончилось без крови жителей Москвы.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+