Его величество Кризис - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 14.08.2026, 20:51 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Его величество Кризис
2011Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1
Админ
Статус: не в сети
Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.

До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана попроще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.

Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...

Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.

Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации.
Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.

Подготовка к Кризису

после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.

з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата.
Спасибо за понимание!

Варвар59Дата: Вторник, 17.02.2015, 12:06 | Сообщение # 161
Теоретик
Цитата Nord ()
так вроде как есть сайт ФССП там легко можно все исполнительные производства глядеть хоть каждый день. так же есть сайт госуслуги там тоже все видно
я не обязан иметь там регистрацию.

БорисБритваДата: Вторник, 17.02.2015, 13:32 | Сообщение # 162
Выживальщик
Цитата Варвар59 ()
я не обязан иметь там регистрацию.
конечно, не обязан. поэтому нужно и ждать приключений что найдут где попало (на границе в терминале, например) и спишут от куда попало....
это приключения...

КоТэДата: Среда, 25.02.2015, 08:59 | Сообщение # 163
Выживальщик
В Санкт-Петербурге началось производство Cadillac Escalade
Флагман модельного ряда Cadillac в России будет предлагаться только с полным приводом и 6,2-литровым двигателем - более мощным и экономичным по сравнению с предшественником. Естественно, экономичность у двигателя объемом шесть литров на 2,7-тонном автомобиле может быть только сравнительной - заявленный производителем расход топлива 22 литра на 100 километров в городском цикле.
http://www.rg.ru/2015/02/24/gm-site-anons.html

Понятно, что в реальности расход будет литров 30, потому что заявленные производителем параметры сроду не достигаются в реальной жизни.
Только мне одному непонятно, что это за кризис такой, когда на рынок выводят ТОПовые модели автомобилей?

КорветДата: Среда, 25.02.2015, 09:35 | Сообщение # 164
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Только мне одному непонятно, что это за кризис такой, когда на рынок выводят ТОПовые модели автомобилей?

В кризис зарабатываются самые большие деньги.
Правда не у меня.  biggrin

КоТэДата: Среда, 25.02.2015, 09:43 | Сообщение # 165
Выживальщик
Цитата Корвет ()
В кризис зарабатываются самые большие деньги

Да это понятно...
В пробках по утрам и вечерам рассматриваю соседние авто - у большинства номера начинаются на букву У.
То есть, они куплены во второй половине 2014 года, на волне "хапания".
И машинки, скажу я вам, отнюдь не дешёвые - спортажи, кайены, бехи и мазды (седаны и кроссовки).
В общем, все те, кто стоят хорошо за миллион, а то и за три-четыре.

БорисБритваДата: Среда, 25.02.2015, 13:23 | Сообщение # 166
Выживальщик
Цитата Корвет ()
В кризис зарабатываются самые большие деньги. Правда не у меня.
Совершенно верно. Кому война - кому мать родная.
Правда, это и не про меня тоже.
Кризисы они для чего нужны? Бедные - беднеют, богатые - богатеют. Каждому свое. Это как ускорение в игре.

КорветДата: Среда, 25.02.2015, 13:36 | Сообщение # 167
Эксперт по выживанию
Сейчас происходит большой передел.
Только распилом занимаются уже не простые люди, а крупные компании.
В конце 90-х годов, шансы отхватить кусок пирога был у многих. 
В основном у руководителей предприятий. Проводилось акционирование и акции потом собирались одной большой кучкой у руководства.

Я в том же числе успел поучаствовать в одном из подобных мероприятий.
К сожалению не хватило опыта. Да и предприятие было не очень рентабельным в то время.
Сейчас опыт есть, но делить нечего. 
Крупные акулы жрут рыбку поменьше. А за всем этим наблюдают главные рыбоводы. biggrin

БорисБритваДата: Среда, 25.02.2015, 23:58 | Сообщение # 168
Выживальщик
Cоветы, как выжить в кризис:

Пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать по акции, одежду - на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц...

- Вопрос! А если я и до кризиса так жил, что делать?

lisaДата: Четверг, 26.02.2015, 13:27 | Сообщение # 169
Выживальщик
Прогноз М.Хазина (снижение уровня жизни до уровня 50-х годов XX века, когда деньги на покупку пальто копили 3 года, коммуналки, уничтожение среднего класса, сокращение количества богатых в 10 раз, война в Европе)
http://mirnov.ru/rubriki....ja.html

БорисБритваДата: Четверг, 26.02.2015, 15:01 | Сообщение # 170
Выживальщик
lisa, что предлагаешь? Огород? Эмиграция - эвакуация? Суицид? Алкоголизм? Какие варианты?

КоТэДата: Четверг, 26.02.2015, 15:03 | Сообщение # 171
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Суицид? Алкоголизм?

Оптимистичненько  biggrin

lisaДата: Четверг, 26.02.2015, 18:35 | Сообщение # 172
Выживальщик
Я предложила просто прочитать прогноз. Он может и не сбыться в полном объеме.
Алкоголизм, суицид и эмиграция нам не подходит, само собой.
Мне кажется, в результате новой смуты родится новое государство. И если в нем не будет коррупции, геноцида собственного народа и несправедливости,  то все остальное ерунда, переживем, наши предки же пережили. Одежды не будет в продаже - сами сошьем, еще красивее, чем в магазине, разведем огороды, сами себе дома будем строить, своими руками. Постепенно все наладится, главное - смуту пережить. Европа, может и сдохнет, а мы, если у народа появится возможность хоть что-то сделать по-своему, не только выживем, но и новую экономику построим и новую страну. Нам все завидовать будут. Столько в нашем народе талантов, если дать им раскрыться - горы свернут.

Ну, а если все-таки рамзанку на трон посадят, тогда совсем по-другому надо действовать. Но в это я не очень верю, может быть потому, что слишком страшно.

СергеевДата: Пятница, 27.02.2015, 06:39 | Сообщение # 173
Эксперт по выживанию
КоТэ
Цитата КоТэ ()
В Санкт-Петербурге началось производство Cadillac Escalade

Ты живешь в стране где: статистика пририсована, желаемое выдают за действительное. И Самое главное:
Если стало где то хорошо, то скоро, очень много где будет еще хуже.

Сейчас ВСЕ начнут "оптимизировать" производство. Т.е. сокращать сотрудников, а оставшихся заставлять работать больше, за .... меньшие деньги.

Пример тебе с кодиллаком)))))) 24 февраля всем "подсластили", а следом прилетела плюха: http://www.ng.ru/economics/2015-02-27/1_job.html
"автомобильный концерн General Motors планирует провести третью волну сокращений .........под сокращение попадает около 10 тыс. сотрудников"

Вот так то.

БорисБритваДата: Пятница, 27.02.2015, 06:40 | Сообщение # 174
Выживальщик
Цитата lisa ()
Я предложила просто прочитать прогноз. Он может и не сбыться в полном объеме.
Прогноз прочитан, спасибо. Собственно, процентов на 90 согласен.
Я еще читаю прогнозы Славы Рабиновича и Степана Демуры. Тоже много очень интересного нахожу.
Цитата lisa ()
Столько в нашем народе талантов, если дать им раскрыться - горы свернут.
Талантов то много, но народу все меньше и меньше.... До 17 года вроде в районе 300 млн было, сейчас по одним данным уже 143 млн, по другим вообще около 90 млн.
Кто-то умер, кто-то уехал. Человек как и рыба ищет где "глубже".
Цитата lisa ()
Европа, может и сдохнет
Да с чего ей сдыхать то? Про народонаселение их не скажу, тк не слежу. А вот в Америке (недавно попалась статья) несколько лет назад был национальный праздник - рождение 300 млн жителя. Т.е.  с нуля за 200 лет уже 300 млн людей. У нас обратная тенденция. Почему?

Сообщение отредактировал БорисБритва - Пятница, 27.02.2015, 06:45

БорисБритваДата: Пятница, 27.02.2015, 06:44 | Сообщение # 175
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
КоТэ, Цитата КоТэ ()В Санкт-Петербурге началось производство Cadillac Escalade Ты живешь в стране где: статистика пририсована, желаемое выдают за действительное. И Самое главное: Если стало где то хорошо, то скоро, очень много где будет еще хуже.
Кадилак это не показатель, тк не является супер распространенной у нас машиной. Да и любителей этого ценового сегмента у нас в стране не очень много.
Многие автосалоны уже позакрывались. Не до машин сейчас, по крайней мере не до новых, не до дорогих.

lisaДата: Пятница, 27.02.2015, 10:41 | Сообщение # 176
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Да с чего ей сдыхать то?
Там проводится политика геноцида коренного, белого населения.
Ювенальная юстиция, права гомосексуалистов и педофилов, наркотики, насильственное принуждение к толерантности, массовый завоз представителей совершенно чуждых народов, чуждых по всему, по культуре, обычаям, религии, отношению к образованию, законам и т.д. Еще и резня будет. Что ж тогда ждет Европу? Останется территория, заселенная арабами и неграми - новая Африка. Как только построенная прежними хозяевами инфраструктура выйдет из строя - всё, начнется полная дикость, даже водопровода с канализацией не будет, медицины не будет, ждите чумы, эболы, чего угодно. Прощай, Европа.
История повторяется. Падение Римской империи.

КоТэДата: Пятница, 27.02.2015, 10:43 | Сообщение # 177
Выживальщик
Цитата lisa ()
Там проводится политика геноцида коренного, белого населения

Есть такое, причём - совершенно откровенно и неприкрыто. Доигрались они со своей толерантностью

БорисБритваДата: Пятница, 27.02.2015, 12:17 | Сообщение # 178
Выживальщик
Цитата lisa ()
Ювенальная юстиция, права гомосексуалистов и педофилов, наркотики, насильственное принуждение к толерантности, массовый завоз представителей совершенно чуждых народов, чуждых по всему, по культуре, обычаям, религии, отношению к образованию, законам и т.д.
Я чего то и нашу действительность тут вижу....

КоТэДата: Пятница, 27.02.2015, 12:24 | Сообщение # 179
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Я чего то и нашу действительность тут вижу....

Ну у нас это не так ярко выражено всё-таки - нет однополых браков, усыновления детей гомосексуальными парами и педофилами

БорисБритваДата: Пятница, 27.02.2015, 13:24 | Сообщение # 180
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Цитата БорисБритва ()Я чего то и нашу действительность тут вижу.... Ну у нас это не так ярко выражено всё-таки - нет однополых браков, усыновления детей гомосексуальными парами и педофилами
Если про это не пишут в газетах, не значит что этого нет....
Тот же Фил Киркорьев.....

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+