До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана попроще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.
Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...
Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.
Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации. Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.
Но за счёт сокращения количества полицейских повысилась цифра з/пл и премий!
Сократили на миллион, работы прибавили на два, а з/п прибавят оставшимся на 10 тыс. Так происходит во многих ГУПАХ и т.п.
Например раньше каждый вел свой проект. Сейчас уволили каждого второго. И каждому дали по два проекта за теже деньги. Если кто увольняется. т.к. стало не легко, то его должностные обязанности раскидывают на оставшихся.
Т.е. работать В данной организации люди стали в два раза больше за ту же зарплату. А цены в магазине все растут и растут.
Качество жизни заметно снизилось.
И тут вступает в силу его величество Саботаж. "Вы делаете вид, что нам платите, мы делаем вид, что работаем"
Если профессионал заинтересован сделать свою работу быстро и качественно, то его ни что не остановит. Например я могу сам придумать, начертить недостающие узлы. Сгонять НАПРЯМУЮ к проектировщику и их утвердить. В случае если я не заинтересован, то пишу длинные, официальные письма с входящими и исходящими номерами заказчику. Которые в виду важности отправляются курьером в офис. Что в проекте нет тех то и тех то узлов. А без них дальнейшая работа не возможна. Заказчик как обычно балбес. Денег за доп работы и авторский надзор не хочет платить проектировщикам. И начинается длительная переписка.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 29.07.2015, 14:17
С такими дебилами в правительстве страна из кризиса не вйдет НИКОГДА.
Есть прекрасные САНИТАРНЫЕ нормы . Пусть следят за их соблюденем. Не нравится - ужесточайте правила содержания животных, а не их количество.
тут же дебил от власти сообщает: "Губернатор уточнил, что, например, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец."
Эта норма была в СССР для того, чтобы люди вкалывали на колхозных и совхозных полях, а не занимались своим хозяйством. В стране никогда не хватало мясо, птицы, молока.
А что касается неудобств, то тут вопрос спорный. Когда при СССР на "Парнасе" незаконно на поля вывозили свинной навоз, дня два, три на окрайне калининского района вонь стояла дикая.
Это претензия должна быть не к деградировавшим фермерам, а к юриспруденции.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 11.08.2015, 07:41
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:21 | Сообщение # 205
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Нашел маленький, временный, плюс в кризисе и "Крымнаш"
1.Не нужно теперь брать у нотариуса согласие на вывоз ребенка за границу. 2. Евпатория -опустела. На пляжах и в кафе пусто. Теперь на пляже можно хоть в волейбол командой играть. Одни пустые лежаки))))).
Жалко толко родителей с детьми - инвалидами. Их там было пруд-пруди. (На пляже Министерства обороны) Как их видел -сначала настроение падало. У Жены вообще глаза на мокром месте. Потом привыкли. А сейчас - никого. Пусть Эгоистичный - но тоже плюс.
Мои там два месяца отдыхали. Завтра в Питер прилетят.
В прошлом году ездиди ЖД по согласованному билету. Это АД. Посадки на паром и т.д - ВСЕ С БОЕМ. Маршрутка до Евпатории - 8 ЧАСОВ под солнцем. В этом отправил самолетом. Аэрофлот. Боинг. Купил ЗАРАНЕЕ. Школьный + взрослый туда -обратно 37 тыщ руб.
Самое интересное. Все пляжи - платные. Почти все дикие пляжи что шли от Евпатории до Сак - огородили и сделали платными. Тут понятно - наши подсуетились.
Так, что Крымская тема "море на халяву" для бедных - закончилась.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:52 | Сообщение # 206
Эксперт по выживанию
Хня какая - то. Купил заранее за бешенные деньги билеты. Но мои вместо вместо "аэрофлота" летят из симфирополя какими то сраныими "ориенбургскими авиалиниями". Боинг 777 но пробил по рейсу - http://russianplanes.net/reginfo/45875 1999 года выпуска. В ориенбурге с 2011.
Я переплатил за безопасность. Но в этой стране ни на что нельзя положиться. Всегда расстроят и обманут.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 17.08.2015, 17:54
В июне этого года Россия, как и в мае, увеличила инвестиции в облигации минфина США (US Treasuries) на $1,4 млрд. На конец июня Россия имела в распоряжении гособлигации США в размере $72 млрд. На сегодняшний день Россия входит в топ-20 крупнейших кредиторов США, передает Reuters со ссылкой на данные Минфина и Федеральной резервной системы.Китай продолжает лидировать по объему казначейских облигаций США, увеличив отрыв от Японии. Китай в июне увеличил инвестиции в гособлигации США на $1 млрд, по сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос до $1,271 трлн. Япония, наоборот, сократила вложения в ценные бумаги США на $17,8 млрд, до $1,197 трлн.На третьем месте топ-20 с большим отрывом расположились «Карибские банковские страны». Рост инвестиций в гособлигации США вырос на $7 млрд, до $318,5 млрд. На четвертом месте рейтинга страны — экспортеры нефти, размер инвестиций которых остался на прежнем уровне — $296,7 млрд, и Бразилия, увеличившая инвестиции в ценные бумаги США на $2,2 млрд, до $256,3 млрд.В топ-10 держателей US Treasuries также включены Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.
Завалим пиндосов их никчёмными баксами, чтобы подавились и передохли!
Россия увеличила инвестиции в облигации минфина США
это значит, что мы вложили в их облигации ДОРОГИЕ доллары. А когда стоимость облигаций, акций рухнет, из за падения доллара, то Россия будет иметь на руках гору красивых бумажек по цене ноль.
лучше бы вложила доллары в средства производства -станки и т.п. и запчасти к ним.
Это все как МММ.
Просто сейчас мы действительно вложили Живые деньги в их экономику, а получили -красивые бумажки. которые можно искусственно обесценить.
здесь как в пословице "выкалю себе глаз -пусть у тещи зять одноглазый будет"
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 19.08.2015, 08:46
это значит, что мы вложили в их облигации ДОРОГИЕ доллары. А когда стоимость облигаций, акций рухнет, из за падения доллара, то Россия будет иметь на руках гору красивых бумажек по цене ноль.
Думаю не так всё просто! Там то же не совсем идиоты сидят!
ЦитатаСергеев ()
лучше бы вложила доллары в средства производства -станки и т.п. и запчасти к ним.
Думаю не так всё просто! Там то же не совсем идиоты сидят!
Ха ха. Именно идиоты. Россия с 1998 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Уже 17 лет. Наша экономика настолько убыточна, что инфляция и рост цен на энергоносители обесценивают прибыль.
Поэтому наши каканомисты и вкладывают в иностранные бумаги. БОЛЬШЕ НЕ ВО ЧТО.
Сбербанк не может заработать денег в России. А кредиты под грабительские процент брать перестали. В этом месяце раз пять уже звонили со сбера предлагали кредит взять. Видать их там совсем прижало.
Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:13 | Сообщение # 217
Эксперт по выживанию
Вместо вареной колбасы высшего сорта стал покупать мясо и варить. Вместо свежих помидор почти всегда стал покупать кетчуп. Перестал покупать обожаемые консервированные овощи. За год подоражали ориентировочно с 60 до 90-100. Да и для суставов врачи говорят колбасы и консервы -не полезно.
Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:54 | Сообщение # 218
Выживальщик
ЦитатаСергеев ()
Я сначала удивился, что сыр так сказочно дешево стоит в этом супермаркете.
Насколько я помню (не пойду сейчас в магазин проверять ), все продукты, дороже примерно 100 рублей, на ценниках указаны по цене за 100 грамм. Кроме спиртного, разумеется
ЦитатаСергеев ()
колбасы и консервы -не полезно
Это не только для суставов, но и для всего организма не очень полезно. Есть такой анекдот, когда мама говорит сыну, что сейчас даже покурить менее вредно, чем есть варёную колбасу.