|
Банковский сектор
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.04.2015, 20:43 | Сообщение # 681 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Вот так придешь с картой в аптеку ребенку за лекарством - а тебе "сбой системы" https://news.yandex.ru/yandsea....29126.1
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:23 | Сообщение # 682 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Вот так придешь с картой в аптеку ребенку за лекарством - а тебе "сбой системы" Сергеев, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ... Вчера был в Икее, так там и на кассе табличка висит, и кассирша постоянно голосом повторяет: "по причинческим технинам оплата возможна только по пластиковым картам". Как тебе ТАКОЙ фортель с наличкой?
Было бы желание - негатив найти можно где угодно. В одну из поездок на казанское представление цирка Дю Солей мы с женой наблюдали эпичную картину - мужик сидел и всё представление хаял артистов. Но блин сидел и смотрел. Хотя вслух комментировал. До конца
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:37 | Сообщение # 683 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Сергеев, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ Почему же. Поверю. Очевидно пневмопочта сломалась, а в кассе по их, внутренним правилам, нельзя хранить нала больше положенного.
Что кассовый аппарат, что отказ телеметрии на ракете - носителе. Это звенья одной цепи. В нашей стране ничему не удивлюсь.
Сообщение отредактировал Сергеев - Среда, 29.04.2015, 22:37 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:38 | Сообщение # 684 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) мужик сидел и всё представление хаял артистов. Но блин сидел и смотрел. Это аттракцион "жадность"
Типа, раз купил, значит сожру. Хоть говно полное.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:40 | Сообщение # 685 |
 Эксперт по выживанию
| Я как только получаю деньги на карту, сразу либо жене перевожу, либо обналичиваю.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 30.04.2015, 00:57 | Сообщение # 686 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Очевидно пневмопочта сломалась Несмотря на наличие пневмопочты, во всех посещаемых мой магазинах всегда продавцы таскали (и таскают до сих пор) денежные ящики в сопровождении охранников.
Цитата Сергеев (  ) В нашей стране ничему не удивлюсь. Хаять проще всего. .. Что лично ты сделал, чтобы в нашей стране стало хоть на каплю лучше жить? Ничего? Тогда нечего хаять то, на что ты не влияешь положительно.
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 07:13 | Сообщение # 687 |
 Теоретик
| Цитата Сергеев (  ) Я как только получаю деньги на карту, сразу либо жене перевожу, либо обналичиваю высший сорт параноика
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 30.04.2015, 07:45 | Сообщение # 688 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ... biggrinВчера был в Икее, так там и на кассе табличка висит, и кассирша постоянно голосом повторяет: "по причинческим технинам оплата возможна только по пластиковым картам". Как тебе ТАКОЙ фортель с наличкой? cool Насколько я понимаю, торгующая организация в рабочее НЕ имеет права отказаться от приёма наличных денег. Если произошёт какой-то технический сбой, они должны закрыться.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 30.04.2015, 07:51 | Сообщение # 689 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Если произошёт какой-то технический сбой, они должны закрыться. Это точно! Просто почитать закон потребителей нужно...!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 30.04.2015, 08:10 | Сообщение # 690 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Варвар59 (  ) высший сорт параноика
Да, да. Это про меня. Я еще и самолетами не летаю и....многое чего другое))))
Знаешь сколько раз выручало????? ))))))))))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 30.04.2015, 08:13 | Сообщение # 691 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Что лично ты сделал, чтобы в нашей стране стало хоть на каплю лучше жить? Я выбрасываю мусор только в контейнер (урну), чищу зубы по утрам и регулярно делаю флюорографию. И каждый день моюсь.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 30.04.2015, 08:31 | Сообщение # 692 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Вчера был в Икее, так там и на кассе табличка висит, и кассирша постоянно голосом повторяет:"по причинческим технинам оплата возможна только по пластиковым картам". Считай, половину выручки они потеряли. Если им это нравится, пусть продолжают в том же духе. Через несколько месяцев магазин станет убыточным, и его придется закрывать. КоТэ, через какое-то время посмотрите, принимают ли наличку, если нет, то я бы задумалась, что мне надо купить, прежде, чем магазин разорится, нужно ли что-то из их ассортимента.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 30.04.2015, 09:33 | Сообщение # 693 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) прежде, чем магазин разорится, Скорее он разорится, если продолжит практику отказа приёма наличных от исков о нарушении прав потребителей. Дешевле просто закрыться, чем ради половины выручки на порядок больше потерять в судах.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:37 | Сообщение # 694 |
 Выживальщик
| Гетман, туда этой икее и дорога.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:45 | Сообщение # 695 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) КоТэ, через какое-то время посмотрите, принимают ли наличку Цитата Гетман (  ) Скорее он разорится, если продолжит практику отказа приёма наличных Да все всё принимают, никто не разорился. А вы уже исками Икею завалили и обанкротили
Самарская Икея ещё всех нас с вами переживёт - достаточно вспомнить историю её открытия и выбор места строительства. Такому упорству можно только позавидовать.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:55 | Сообщение # 696 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Самарская Икея ещё всех нас с вами переживёт - достаточно вспомнить историю её открытия и выбор места строительства.Такому упорству можно только позавидовать. Не заню, как самарская, но вроде, за питерскую в дуроящеге показывали, как какой-то ушлый вася снабжал их электроэнергией по многократно завышенному тарифу в течение нескольких лет, а когда икея решила спрыгнуть с этих условий, ещё и в суд на них подал.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:15 | Сообщение # 697 |
 Выживальщик
| Цитата Гетман (  ) ещё и в суд на них подал. А вот и свежие новости по теме. Ушлый вася таки отсудил у икеи 25 МЛРД руб., но не заплатил с них налоги Теперь будут судить его.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 07:42 | Сообщение # 698 |
 Выживальщик
| Я вчера прошла по магазинам. В магазине "Ткани" увидела ткань необычного качества, таких у нас в продаже никогда не было. Спросила, чье производство, продавцы говорят - сделано в США. Правду говорят или врут - не проверишь. Если правда, то это звонок - производство таки начали переносить из Китая обратно в Америку. У нас все ткани, которые раньше были в продаже - Китай, Южная Корея, Италия, Турция, Пакистан. Российские - только ситец и бязь. Судя по цене той ткани, на которую я обратила внимание, - ее действительно могли притащить из Америки. Качество, способ переплетения нитей - все не наше, и не привычное нам. Если американцы будут производить все сами, то они свой рынок для Китая и Южной Кореи закроют, они же не идиоты. И куда китайцам идти?
Зашла в обувной магазин. В продаже много обуви российской обувной фабрики "ТОФА" (тульской). У нее один ценовой сегмент с китайской обувью, хотя качество нашей лучше. Так они вперемешку с китайской и продаются, а платежеспособный спрос то снижается, и надо бы, чтобы наша фабрика могла жить, китайскую обувь с нашего рынка убирать, хотя бы высокими пошлинами (тогда она станет дороже и ее не будут брать). Но этого не делается. А сейчас еще и кредитную ставку подняли, из чего делаю вывод, что разорятся, скорее, наши обувщики, а не китайские. И так во всем, но особенно пугает ситуация с едой, нашу продукцию вытесняет китайская, турецкая и израильская отрава. Ее просто нельзя есть, мы к такому "качеству" не привыкли.
Я все думала, что же это происходит? Нашего ничего не останется? Запасаться на много лет вперед? А сегодня залезла в интернет, а там господин Делягин со своим докладом. Я уж не буду говорить, что Делягин кукла ротшильдовская, потому, что обсуждение политики на форуме запрещено. Но ситуацию он более-менее разъяснил. Китайцам отдают наш рынок. Делягин это стыдливо называет "объединением наших потенциалов".
Противники такого решения: Цитата США, являются непримиримыми противниками как России и Китая, так и нашего партнерства. Помимо глобальных противников, сотрудничеству, хотя и в меньшей степени, будут мешать противники локальные. Прежде всего, это искренние, но близорукие патриоты России и Китая, сосредоточенные на локальных вопросах и не имеющие стратегического видения. Это заставляет их концентрироваться на естественных противоречиях двустороннего развития, которые без их раздувания решаются рутинным образом, в ходе повседневных переговоров. Эта проблема решается путем развития действующей системы взаимных обязательств, нейтрализующей чрезмерные опасения и надежды, и превентивной работы с носителями соответствующих взглядов, не допускающей их распространения и укоренения. http://delyagin.ru/articles/85861-privychnyj-mir-raspalsya-rossiya-i-kitaj-dolzhny-sozdat-novyj-o-neobkhodimosti-obedineniya-potentcialov-dvukh-derzhav.html Доклад длинный,там много чего еще интересного есть, в том числе снова Крым, как перевалочная база для китайских товаров. У кого время есть, можете почитать подробно.
Вот и думаю, чем запасаться и куда это все складировать. В квартире мы сами живем, а на даче все крадут. И где мы все будем деньги зарабатывать, когда все производство уйдет в Китай? У Китая нет только ресурсной базы, все остальное есть. Значит, работа будет только в добывающей промышленности (добыча нефти, газа, древесины). Ну, и в силовых структурах и госаппарате. (Вспоминаем Тэтчериху). Если производства не будет, с/х не будет, услуги все тоже рухнут. У меня ума не хватает придумать, что делать основной массе населения? Конкретно, мне и моим близким. Вот он, БП то. А то кто-то климатической катастрофы ждет, потепления-обледенения, зомбей с аннунаками и алиенов-содомитов.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:36 | Сообщение # 699 |
 Выживальщик
| Цитата Глава Сбербанка предложил сразу три варианта реализации своей идеи. Первый — ввести пожизненный лимит на общий объем получения страхового возмещения. Он не должен превышать 3 миллиона рублей. Это максимальная сумма страховки, на которую может рассчитывать вкладчик за всю историю своей работы с банками. Второй — платить страховку по вкладам не чаще, чем раз в пять лет. Третий — выплачивать компенсацию только один раз. После этого все остальные вклады данного клиента не будут защищены государством.По данным источников газеты, на заседании также присутствовали руководители крупных банков, которые поддержали Грефа. Власти пока не приняли решения по предложениям главы Сбербанка.23 марта стало известно, что Герман Греф предложил снизить выплаты вкладчикам разорившихся банков. По его мнению, 90 процентов от депозита должно страховать государство, а за 10 процентов — нести ответственность сам клиент. http://lenta.ru/news/2015/05/14/depositgref/
|
| |
| |
| apro3 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:16 | Сообщение # 700 |
|
Новичок
| Сбербанк никогда не отличался любовью к вкладчикам
|
| |
| |
|