|
Банковский сектор
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:23 | Сообщение # 701 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата apro3 (  ) Сбербанк никогда не отличался любовью к вкладчикам Согласен, но... В данном случае Сбербанк какбэ говорит: "Вот со Мной, Великим Сбербанком, ничего не случится. Вкладчики могут нести к нам деньги рядами и колоннами. И в нашем Великом Сбербанке с Вашими денежками ничего не случится. А вот если отнесёте в какой-нить маргинальный банк, где вам слишком много обещают - можете остаться без штанов." Опять же, если переводить с иврита на русский, то налицо попытка в очередной раз сконцентрировать максимальное количество сбережений населения в Сбере, чтобы в очередной раз поиметь это тупое стадо.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 21:21 | Сообщение # 702 |
 Админ
| Цитата Гетман (  ) попытка в очередной раз сконцентрировать максимальное количество сбережений населения в Сбере, чтобы в очередной раз поиметь это тупое стадо т.е. население страны по-твоему тупое стадо?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 23:58 | Сообщение # 703 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) т.е. население страны по-твоему тупое стадо? Многие топ-менеджеры относятся к нам именно так. К сожалению... Эта фраза идёт от них.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 15.05.2015, 08:04 | Сообщение # 704 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) т.е. население страны по-твоему тупое стадо? Те, кто извлёк уроки из прошлых конфискаций (а таковых большинство), проведённых Сбером, к сообществу "тупое стадо" не относят ся. Так что, я имел в виду далеко НЕ ВСЁ население, а ту часть, которая любит наступать на грабли. Цитата КоТэ (  ) Многие топ-менеджеры относятся к нам именно так. Я не "топ-менеджер", а СУПЕР-ТОП-МЕНЕДЖЕР, ибо являюсь единственным сотрудником своей организации. И неофициально есть ещё один сотрудник-партнёр.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:14 | Сообщение # 705 |
 Выживальщик
| Цитата Гетман (  ) Я не "топ-менеджер" Я имел в виду людей уровня Грефа
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:24 | Сообщение # 706 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) людей уровня Грефа греф давно обозначил ся, в рамках какой концепции он цветёт и пахнет "Как управлять обществом, где все люди имеют равный доступ к информации?"(с)
Сообщение отредактировал Гетман - Пятница, 15.05.2015, 12:26 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:27 | Сообщение # 707 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Страхование частных вкладов до 1,4 млн руб - фикция? Цитата Гетман (  ) Да, фикция. Нет, не фикция. Совершенно случайно сегодня узнал, что всю сумму, вплоть до 1,4 млн, одним куском возмещает АСВ. Звонок в АСВ и общение в Совкомбанке были без моего участия, зато разговор в "Югре" я слышал "от и до". Подвозил человечка, пока ждал - было скучно, растопырил уши. Итого имеем - АСВ, ЮГРА и Совкомбанк подтвердили свои обязательства по выплате вкладов (и не только их) В общем, по информации на сегодняшний день, в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. № 177- ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», все личные вклады и проценты по ним, не превышающие в совокупности 1,4 млн, будут погашены АСВ "одним куском" в установленные сроки:
Цитата в течение 3 рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая
Цитата включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада, в том числе денежные средства, размещенные: – во вкладах (до востребования и срочных); – на банковских счетах, предназначенных для получения зарплат, пенсий, стипендий и социальных выплат, в том числе, если операции по данным счетам совершаются с использованием банковских карт; – на счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности (для страховых случаев, наступивших с 1 января 2014 г.); – на номинальных счетах опекунов или попечителей, бенефициарами (выгодоприобретателями) по которым являются подопечные (для страховых случаев, наступивших с 23 декабря 2014 г.); – счетах эскроу, открытых физическими лицами для расчетов по сделкам с недвижимым имуществом, на период, установленный Федеральным законом (для страховых случаев, наступивших с 2 апреля 2015 г.).
http://www.asv.org.ru/insurance, раздел "Порядок и размер получения возмещения по вкладам" (нужно в него ткнуть). Оказывается, не всё так плохо, как могло быть Думаю, по всем деталям лучше советоваться с юристами...
P.S. Это не реклама, просто чтобы вы знали.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:54 | Сообщение # 708 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Нет, не фикция. Ну, если слушать попутчиков в транспорте, чиновников в дуроящике и свято верить в соблюдение законов... не, не фикция. С такой логикой не поспоришь.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:05 | Сообщение # 709 |
 Выживальщик
| Гетман, я не слушал попутчиков в транспорте - я сам себе транспорт (если кто не заметил). Дуроящик не смотрю уже несколько лет (если кто не в курсе). По существу есть что сказать или только ядом капать умеем?
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 20.05.2015, 07:29 | Сообщение # 710 |
 Выживальщик
| Пока страховых случаев мало, будут возмещать. Но если банкротства и закрытия банков пойдут всюду обвалом, придумают что-нибудь, чтобы компенсацию не выплачивать. А раз разговоры про отмену выплат пошли, значит, они уже к такому развитию событий начали готовиться.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:08 | Сообщение # 711 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) По существу есть что сказать или только ядом капать умеем? smile Примерно так же, как lisa, хотел ответить. Финансовые власти на сурьёзных щях обсуждают снижение суммы выплат, что является "звоночком" к предстоящему МАССОВОМУ закрытию банков. Пока случаи единичные, естественно, выплаты производятся. Ибо в противном случае вся финансовая система обрушится под плинтус. Но страховые накопления не резиновые и при массовом банкротстве банков на всех не хватит
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:29 | Сообщение # 712 |
 Выживальщик
| Цитата Гетман (  ) страховые накопления не резиновые и при массовом банкротстве банков на всех не хватит Согласен.
Цитата Гетман (  ) является "звоночком" Тоже соглашусь.
Цитата Гетман (  ) так же, как lisa, хотел ответить Так и надо было отвечать, как lisa - по существу
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 20.05.2015, 10:22 | Сообщение # 713 |
 Эксперт по выживанию
| Куда деваюся деньги при банкротстве? Вопрос риторический. У меня два банка на глазах грохнулись. Один банкир почему то застрелился... второй, у которого остались несколько ярдов денег не только людей, но и организаций (в основном банк работал с юриками, так как был очень удобным), причем не простых организаций. В этом банке обслуживалась мэрия, жкх города, большинство ТСЖ, и фирм среднего пошиба. банк грохнулся. деньги пропали. все. типа вкладывали в слишком рискованные сделки и прогорели. физикам деньги выдали до 700 тыс. юрикам показали фигу.
а теперь главный вопрос: почему банкир укравший несколько ярдов не сидит, а ездит на бронированном мерсе как ни в чем ни бывало??? а ответ, лично для меня очевиден. не буду его тут озвучивать, все и так все поняли.
возвращаясь к теме дискуссии. банки просто так не банкротятся. их грохают. причем те, с которых есть что взять. АСВ никогда не бывает в убытке. так как средств полученных от банкротства полюбому больше средств выплаченных терпилам...
ИМХО, конечно же. я никакой не эксперт в этом вопросе, но поневоле изучивший некоторые нюансы, будучи человеком прочувствовавшим на себе лично банкротство банка. в моем случае деньги сгорели все. я был бы рад хотя бы 700 тыс)))))
|
| |
| |
| Баярд | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 00:56 | Сообщение # 714 |
 Теоретик
| Коллеги! Грефы приходят и уходят, а Сбербанк будет жить пока жива Россия. Государство наше всегда его будет поддерживать всей своей мощью. Это самый надежный российский банк.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 06:58 | Сообщение # 715 |
 Выживальщик
| Цитата Баярд (  ) Это самый надежный российский банк. Ни разу не кидавший своих вкладчиков... Сам-то понял, что сказал?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 07:14 | Сообщение # 716 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Ни разу не кидавший своих вкладчиков... Сам-то понял, что сказал?+ +100
не помню уже где читал, но смысл следующий. Обязательства Сбербанка обеспечены примерно на треть. то есть, если начнется паника, и народ хлынет за своими сбережениями в Сбер, он не расплатится НИКОГДА. в прошлом году была попытка поднять панику. Если кто помнит, тогда появилось много новых хрустящих 5000 купюр. панику задушили в зародыше. соглашусь только в одном, вероятность слива сбера минимальна. но, в случае дефолта он не поможет никому. у меня до сих пор есть сберкнижка с парой тысяч еще Теми деньгами.
|
| |
| |
| Баярд | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:42 | Сообщение # 717 |
 Теоретик
| Цитата Баярд () Это самый надежный российский банк.
Ни разу не кидавший своих вкладчиков... biggrin Сам-то понял, что сказал?
Коллега вы слушаете, но не слышите. В данной цитате нет ни слова о его безгрешности. Другие банки еще хуже. Даже Святые не безгрешны, а вы хотите, чтобы в банках Вас не кидали.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:04 | Сообщение # 718 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Баярд (  ) Это самый надежный российский банк если речь идет об элементарном хранении сбережений, то Сбер один из лучших вариантов. другое дело, если операции связаны с коммерцией. в этом случае это один из самых неудобных банков. вот простой пример: нужно было моему приятелю отправить другому человеку 2 млн рублей. казалось бы, простая операция. перевод со счета на счет. но ему начали выносить мозг. сначала внаглую спросили кому и зачем от отправляет свои личные деньги. потом предложили прийти завтра... потом все таки перевели. у человека, между прочим, золотая карта.
так что ситуации разные бывают. если дойдет до того что надо будет отчитываться за то сколько у тебя денег на счету, Сбер первый же арестует вклады до выяснения. ИМХО.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:40 | Сообщение # 719 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Сбер первый же арестует вклады до выяснения Да уж.
Цитата Корвет (  ) если речь идет об элементарном хранении сбережений Если просто сохранить - возможно. Приумножить - никогда.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:59 | Сообщение # 720 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Если просто сохранить Не просто сохранить, а думать что ты просто сохранил...
|
| |
| |
|