|
Банковский сектор
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 15:56 | Сообщение # 721 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| В сбере что - то определенно знают.... http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/20/n_7393001.shtml
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 16:50 | Сообщение # 722 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) В сбере что - то определенно знают.... А ничегошеньки не изменилось за время очередного кризиса.
В какие рентабельные проекты вложило средства государство???? Экспорт - как приток валюты сократился. Налоговые поступления, т.к. прибыль упала и заводы закрываются, сократились. Плюс ЧП на ЧП и денег непрерывно на их ликвидации уходит много. Плюс Крым наш.
Вот сенью посчитают деятельность наших славных экономистов и доход в бюджет. И все мы опять Ох...у...дивимся.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 20.07.2015, 23:38 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:52 | Сообщение # 723 |
 Эксперт по выживанию
| Хакеры похитили данные нескольких тысяч карт банка «Санкт-Петербург»
Это свежая новость.
Хорошо без последствий для клиентов банка.
А представте себе как заманчиво все это организовать в первые моменты БП. Если снять или перевести деньги???? Ведь ни кто не сможет это проверить. А если еще это грамотно инсценировать.
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 23.07.2015, 16:56 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:21 | Сообщение # 724 |
 Админ
| Эксперты предсказали падение рубля в понедельник из-за Америки Падение американского рынка может привести к резкому ослаблению курса рубля — до 70−75 руб. за доллар, полагают аналитики и участники рынка, опрошенные РБК.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 23:16 | Сообщение # 725 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 Падение американского рынка может привести к резкому ослаблению курса рубля — до 70−75 руб. за доллар
Так точно. Умные из Российского правительства вложили БЮДЖЕТНЫЕ рубли в ИХ ценные бумаги. Т.е. в бюджете будет очередная дыра.
Падение цены доллара приведет к экономии денег населением США. Что приведет к снижении затрат на бензин,далее падение спроса на бензин, далее падение цены на нефть. Опять в бюджете Росиии дыра.
Падение цены доллара в США, приведет к росту цен в ДОЛЛАРАХ в США. А поскольку у нас почти вся промышленность на сырье или ЗИП за валюту, то как следствие - опять дыра в бюджете. одни польские трамваи для Москвы чего стоят. Это те, что под видом Российских пытался нам производитель арматы задвинуть.
Для справки. Напомню, что в США очень много халявной нефти из "аннексированных" Иракских и ливийских месторождений. Поэтому демпинговать они будут еще ох как долго.
А все "дыры" в бюджете мы Россия затыкает запустив бумажный станок. как следствие падение стоимости рубля и взлет цен на все. Что повлечет за собой подорожание особо популярных и необходимых товаров. ЖКХ, бензина. дешевой еды и валюты. А поскольку валюты будет в стране мало. то дорожать она будет быстрее всего.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 24.08.2015, 20:01 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 07:39 | Сообщение # 726 |
 Эксперт по выживанию
| Минфин и правительство России госзаказчикам прислал Письма.
Одно в середине прошлого года. " о применении понижаещего коэф на стоимость монтажных работ по инженерным системам на 15%"
А недапвно прислал письмо, "Что повышение курсовой разницы не повод для увеличения ранее заключенных контрактов"
Сейчас частный бизнес посыпется. Особенно строительный.
Так например некоторые заключали МНОГО МЕЛлИАРДНЫЕ контракты аж в 2010. А в договоре стоимость арматуры была на уровне 24 - 27 тыр за тонну. А сколько импортных материалов, особенно в инженерии!!!!
А вся моржа при строительстве сидит именно в монтаже и поставке инженерных систем!!! Вот ее и сняли напрочь.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 24.08.2015, 07:48 |
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 07:45 | Сообщение # 727 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) далее падение цены на нефть. Собственно, уже Цена барреля нефти Brent упала до $45,1 - минимума за шесть лет
Сообщение отредактировал Гетман - Понедельник, 24.08.2015, 07:47 |
| |
| |
| lisa | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 16:11 | Сообщение # 728 |
 Выживальщик
| http://znatech.ru/proekty....olgam_3 О царском золоте и банковской тайне, ФРС, какой документ против Ротшильдов хранился в сгоревшей библиотеке и почему Кирилловичи так спешно рвутся сесть на российский престол.
А Стрелков-Гиркин то присягал Кирилловичам... Но здесь политику обсуждать нельзя.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 18:50 | Сообщение # 729 |
 Выживальщик
| Цитата lisa (  ) А Стрелков-Гиркин то присягал Кирилловичам...Но здесь политику обсуждать нельзя. А в личку можно ссылку?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:36 | Сообщение # 730 |
 Эксперт по выживанию
| Жизнь заставляет идти в банк, брать кредит. в сбере предложили под 26,5% со страховкой жизни. и это при том, что мои деньги, которых мне недостаточно, лежат у них под 7%
вопрос к более продвинутым камрадам. кто знает, в каком банке сейчас дают кредиты повыгоднее. хочу взять лет на 5, для минимальной нагрузки на семейный бюджет, а расплатиться планирую за полгода.
подал заявку в ВТБ. там у меня хорошая кредитная история, ставки у них пониже, от 18,5%. но, что то не очень то я на них надеюсь.
так как для меня и сбер и втб одного поля ягоды...
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:47 | Сообщение # 731 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) так как для меня и сбер и втб одного поля ягоды Сбер, ВТБ24, Глобэкс и прочие РСХБ хоть и государственные, но очень разные банки по отношению к своим клиентам. ИМХО, в данном случае проще забрать деньги из Сбера, чем отдавать им ещё и проценты за кредит. А за пятилетний срок их насчитают немало.
Это ещё и при условии, что платежи не аннуитетные, а с пересчётом оставшегося долга и процентов по ним. Иначе погасишь кредит за полгода, включая проценты за использование кредита в течение 5 лет. Многие на это покупаются, не умея считать размер ежемесячного платежа и общую сумму процентов за период.
7% - не такой уж большой процент по нашим временам, за время вклада жизнь подорожает существенно больше. Лучше оставшиеся свободные деньги (если таковые будут) вложить в товары, которые точно не подешевеют.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:02 | Сообщение # 732 |
 Эксперт по выживанию
| Деньги лежащие в Сбере скоро уйдут в дело. по этому и ставка невысока - 7%, так как вклад на 1 месяц, ибо понадобиться могут в любое время. было бы обидно положить их под более высокий процент на полгода, но забрав раньше срока не получить совсем ничего.
кредит - это деньги, которых мне не хватает к тем, что уже есть. естественно, я в состоянии сравнить 7 и 26. но дело в том, что снимать буду так и так. и будет нужно еще.
платежи аннуитетные. то есть, сумма одинаковая, но в начале больше платишь за проценты, а в конце само тело кредита. как и в большинстве банков.
досрочное погашение есть. как и в большинстве банков. в этом случае гасится только тело кредита. проценты за все 5 лен не начисляются.
деньги положил в сбер, так как дома держать не резон. да и в любом случае, платить безналом всегда проще чем кэшем, не нужны расписки. факт оплаты зафиксирован квитанцией или выпиской. то, за что платишь, пишешь в коментарии к платежу. любой суд принимает как документ. то есть, в сбере деньги лежат в первую очередь по-этому, а не за высокий процент. может где то дают и 8% при вкладе на месяц, но для меня вышеописанные причины приоритетнее.
оставшихся денег нет. наоборот, вынужден брать кредит. писал уже.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 02.09.2015, 12:51 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:31 | Сообщение # 733 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) в начале больше платишь за проценты, а в конце само тело кредита Это я знаю.
Цитата Корвет (  ) в этом случае гасится только тело кредита Знаю также, что сотрудники Сбера часто не умеют пересчитывать проценты по аннуитетным платежам, а просто складывают оставшиеся платежи в одну сумму. Ну такие у них сотрудники...
Цитата Корвет (  ) оставшихся денег нет. наоборот, вынужден брать кредит. писал уже Я понял, что надо взять кредит, пока не закончится вклад. А при получении вклада досрочно погасить кредит. Значит, не так понял.
По сути вопроса.
А страхование жизни сейчас везде пытаются впихнуть - это у страховщиков мода такая пошла. Я продлевал ОСАГО на машину, мне сказали "И ещё 1500 за страхование жизни". В офисе той же самой страховой компании можно продлить ОСАГО без этих 1500 рублей. Бензина я потратил явно меньше
Ещё забавный случай, когда у человека перемкнул шаблон при попытке впарить страховку жизни. Пришёл делать вклад, а мне предложили страхование жизни (на автопилоте, видимо). На что я ответил, что при такой сумме вклада вам выгоднее, чтоб я помер, а не выжил и забрал вклад. Оператор не нашлась, что ответить.
Да, я понимаю, что есть родственники, которые всё равно заберут вклад, об этом можно не писать. Суть не в этом, а в навязывании страховки в тему и не в тему.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:43 | Сообщение # 734 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) кто знает, в каком банке сейчас дают кредиты повыгоднее.хочу взять лет на 5, для минимальной нагрузки на семейный бюджет, а расплатиться планирую за полгода. Обычно ставки по потребительским кредитам значительно ниже, если обезпечением является залог недвижимости (необязательно квартиры, можно дачу либо гараж). Полагаю, ставка по такому кредиту будет не выше 20% годовых. Если планируешь брать на 5 лет, а рассчитаться за полгода, риск потерять залог минимальный.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:58 | Сообщение # 735 |
 Эксперт по выживанию
| конечно же, этот вариант я тоже рассматривал и рассчитывал. под залог квартиры предлагали 23%.
это было вчера в отделении около Самолета. в ВТБ, куда подал заявку, и где ставки начинаются от 18,5% еще ответ не дали. горячая линия говорит, что страховаться не обязательно. знакомые из ВТБ, говорят что страховка ОЧЕНЬ сильно влияеет на одобрение кредита. выбрал компромисс, заявку подал со страховкой не на 5 лет, а на год. страховка какая то комплексная. не только на жизнь и здоровье, но и от потери работы и еще чего то там....
до последнего буду надеяться что выкручусь, однако, размер суммы пока не позволяет мне как нибудь быстро ее заработать. есть недвижимость на продажу, но на нее нет спроса. 4 участка на берегу Волги. 140 км на юг от Самары. рынок недвижимости в глубоком анусе. отдаю ниже себестоимости 7 летней давности. ажиотажа все равно нет.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:05 | Сообщение # 736 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) под залог квартиры предлагали 23% А зачем? Если есть
Цитата Корвет (  ) 4 участка на берегу Волги. 140 км на юг от Самары Можно под них и брать кредит. Да даже случись что, не так жалко их потерять, как квартиру.
Цитата Корвет (  ) страховка ОЧЕНЬ сильно влияеет на одобрение кредита Сколько она выходит за год (в процентах от суммы кредита)? Те самые 3% разницы?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:11 | Сообщение # 737 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) А зачем? Если есть не понял что "зачем?если есть" Цитата КоТэ (  ) Можно под них и брать кредит. Да даже случись что, не так жалко их потерять, как квартиру. под участки ни один банк кредит не дает. по крайней мере под эти. я этот вариант тоже рассматривал. даже по кадастровой стоимости. Цитата КоТэ (  ) Сколько она выходит за год (в процентах от суммы кредита)? Те самые 3% разницы? в ВТБ она составила 4,5% если страховаться на год.
в Сбере больше.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:20 | Сообщение # 738 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) не понял что "зачем?если есть" Я имел в виду, зачем брать кредит под квартиру, если есть 4 участка. Теперь всё понятно.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:26 | Сообщение # 739 |
 Эксперт по выживанию
| Вопрос остается актуальным. Есть ли на сайте кто нибудь изучивший этот вопрос. Ездить по всем банкам нет возможности.
нужны практические советы.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:35 | Сообщение # 740 |
 Выживальщик
| Не совсем понятно, нужны наличные или деньги на счету, которыми можно расплатиться (в магазине, например).
В своё время оформил по двум документам кредитную карту. Смотрю, требования не сильно изменились.
Например: http://www.vtb24.ru/persona....=samara или можно выбрать здесь http://www.vtb24.ru/personal/cards/Pages/default.aspx?geo=samara
|
| |
| |
|