Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:40 | Сообщение # 601
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Может быть до серии не дойдет. Или дойдет в нормальном виде. Мне кажется эту машину делали студенты насмотревшиеся фантастики. По этому образцу недочеты заметны сразу же. например - нет дворников. А стекла будут засираться тут очень быстро. думаю, камеры тоже. да и солнце будет слепить дай боже.... плюс блики пускать вокруг. далее. грузы возить негде. даже раненого положить некуда. два бойца в корме вообще бедолаги. жопой сидят на полу. плюс эта задняя ДВЕРЬ как стрелять на ходу тоже непонятно.... на кочках "крыльями" переломает все автоматы нах... по технической части не совсем понятно, почему 4 цилиндровый двигатель с механикой и камазовские мосты.. зато очень гармонично смотрится жк дисплей рядом с рычагом МКПП....
чем плох тот же тигр для этих задач, я не понимаю. наверное просто решили рисануться зиловцы. что еще что то могут. однако. фон на второй фотографии говорит об обратном. разработка уровня Кулибыных из гаражей.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:24 | Сообщение # 602
Выживальщик
ЦитатаКорвет ()
разработка уровня Кулибыных из гаражей
Гаражные Кулибины как раз и предусмотрели бы все. А тут проектировал некто не знакомый с практическим использованием. Но , все равно, это только единичные экземпляры. Думается мы так и не увидим их на потоке.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:10 | Сообщение # 605
Новичок
Почитал про машины для драпа. К чему изобретать велосипед? ЛуАЗа на ходу не существует за 2-12 тыр, себе ищу второй год, более-менее на ходу это от 80 тыр. Для драпа не подходит, палевная. Про ВАЗ-2104 тоже соглашусь лишь отчасти. Задний привод, тяжёлая сама по себе, проходимость вне дороги стремиться к нулю, кушает под 10 литров. Говорю не по наслышке, ибо ВАЗовскую продукцию и сам ВАЗ знаю отлично изнутри, до 30 лет жил в Тольятти, работал и не ВАЗе. Похоже тут в основном горожане, иначе бы знали, что в сёлах, особенно удалённых давно поскупали из городов ОКУШКИ, и не надо смеяться, автомобиль именно для перемещения в при драпе отличный. Не броский, мало кто позарится, лёгкий (из любой жопы втроём вытолкать не вопрос или одному ручной храповой лебёдкой за 800 рублей), кушает 5-7 литров, передний привод и плоское дно дают проходимость чуть меньшую чем у НИВы, при открытой задней двери и сложенных сиденьях помещается холодильник "стинол". Теперь доработки: колючая но поюзанная резина, багажник на крышу, фаркоп, проставки под пружины, усиление задней балки. ВСЁ!!! Дёшево и сердито. Купил себе за 10 тыр битую но свежую, этой весной закончу восстановление.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:57 | Сообщение # 606
Выживальщик
ЦитатаЗавГар ()
передний привод и плоское дно дают проходимость чуть меньшую чем у НИВы
Ну насчёт Нивы это явный перебор - я ездил на Оке не один год, доводилось лазить по разным гОвнам Рядом с Нивой Ока и близко не стоит, хотя действительно лазит прилично - и по грязи, и особенно по снегу. Но не за счёт плоского дна, а за счёт короткой базы - там, где длиннобазовая машина сядет на брюхо, Ока взбирается на кочку всеми 4 колёсами.
ЦитатаЗавГар ()
лёгкий (из любой жопы втроём вытолкать не вопрос
А вот это правда - я и один вытаскивал. Справедливости ради нужно сказать, что физическая форма у меня тогда была на высоте, а машина была совсем пуста - мы только-только приехали за грибами и разбрелись в разные стороны. Сотовый там не брал, доораться было уже невозможно. Решил попробовать свои силы
ЦитатаЗавГар ()
помещается холодильник "стинол"
...и сразу ломает прогнившие пороги и днище между ними, если их предварительно не ремонтировали.
ЦитатаЗавГар ()
проставки под пружины
И сразу - десяток запасных внутренних гранат, которые моментально убиваются под неправильным углом работы.
ЦитатаЗавГар ()
Купил себе за 10 тыр битую но свежую
Я боюсь спросить - вы в курсе, в каком году их перестали выпускать? Где вы свежую нашли? Последняя сошла с конвейера в 2008 году.
ЦитатаЗавГар ()
ВСЁ!!! Дёшево и сердито
Нет, не всё. Потому что: - после лазания по гОвнам придётся менять порванные пыльники обеих наружних гранат, а то и обеих внутренних. Низкий клиренс никуда не девается, увы. - также сами наружние гранаты после порванного пыльника почти моментально выходят из строя. Внутренние ещё хоть как-то можно промыть и просто поменять пыльник, а наружние за счёт активного руления убиваются практически сразу на месте. - соответственно, к запасным гранатам нужно добавить несколько пыльников, стопорных колец (которые тупо ломаются при выбивании привода), пару тюбиков ШРУСа (поскольку гранаты продаются почти сухие) и несколько хомутов (мелкие - одевать со стороны привода, крупные - на ступицу). - с десяток втулок стартера. Когда медная втулка стачивается, стартер не проворачивается даже при нулёвом аккумуляторе - он тупо клинит. - ещё стружка от сточенной медной втулки любит убивать сам стартер. Поэтому при драпе полезно иметь пару запасных стартеров, ибо в полях они не растут. - согнутый под прямым углом рожковый ключ на 17 или головку на 17 с о-о-очень тонкими стенками. Другие способы откручивания заднего болта стартера в природе не существуют - запасные пары конических подшипников на оба задних колеса. Ваш холодильник Стинол очень быстро их раздавит, даже при усиленной задней балке. - запасной комплект патрубков для системы охлаждения и хомутов для их крепления. - запасной кран печки, который обожает течь. - соответственно, кучу тосола и масла в коробку, поскольку поменять тосольные патрубки или внутренние гранаты с сохранением рабочих жидкостей невозможно.
В общем, список можно продолжать долго, но хаять Оку не хочется. При прочих равных и умеренной нагрузке она в сегменте малолитражек занимает достойное место по ходовым качествам, но совершенно отстойное место по обслуживанию, особенно, в одиночку. ИМХО, на ней можно добраться несколько сотен километров (по асфальту или грунтовке) до какой-то конечной точки, но рассматривать её как основной автомобиль для драпа - глупо. Багажник - никакой. Пару-тройку канистр с бензином, сумка с инструментами, набор оковских запчастей (см. выше) - и всё, места больше нет. Если рассматривать салон со сложенными задними сиденьями как продолжение багажника - а сколько народу тогда сможет уехать на этой машине, один? Двое?
Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:30 | Сообщение # 607
Выживальщик
У каждого свой план (свой сценарий). Когда денег нет - может и ока счастье, особо за "копейку". Когда план выехать по дороге - тогда классика. Когда по плохой дороге выехать - нивы-шнивы. Фантазеры ищут луазы и камазы. Каждому свое. Насчет оки вообще поржал. В четвером то хоть можно там разместиться? При этом еще можно будет положить хоть термос с чаем. У меня в Шнивке то багажника нет, планирую приобрести прицеп.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:47 | Сообщение # 609
Выживальщик
ЦитатаБорисБритва ()
Насчет оки вообще поржал. В четвером то хоть можно там разместиться?
Можно. И даже можно долго ехать. Но в зимней одежде и обуви рулить вообще не комильфо - мне, по крайней мере. Специально искал узкие зимние ботинки и мёрз как сволочь. Педали слишком близко расположены, капец неудобно.
ЦитатаGladkov ()
Багажник на крышу
И Ока, и Шнива - машины, очень склонные к опрокидыванию. Посему верхний багажник в этом случае сильно увеличивает риски опрокидывания в самое неподходящее время. Например, при выруливании по грязным кочкам. Грязевое купание - то ещё удовольствие.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 04:01 | Сообщение # 612
Новичок
Уважаемый КоТэ, у меня не просто так ник ЗавГар, ибо проработал много лет в транспортном отделе сети ресторанов, где до 2012 года использовались для доставки продуктов 50-70 окушек, а уже когда их не стало, перешли на матизы. Свежая машина не в плане года выпуска, а в плане малого пробега и износа, машин много покупал, в основном у населения, и позднее выпуска 2007 года не встречал, даже 11116 модели. Про шрусы, втулки стартера и прочее не буду даже спорить, уж поверьте мне, что и как выходит из строя прекрасно знаю Втулка ходит 30-40 тысяч, шрусы 60, при условии установки защиты пыльников, задние подшипники всего лишь нужно регулировать вовремя. Ржать, что неудобно вчетвером в оке необоснованно, ибо лучше плохо ехать при драпе, чем хорошо идти, а сейчас мы именно про это и говорим.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 07:58 | Сообщение # 613
Практик
ЦитатаЗавГар
Уважаемый КоТэ, у меня не просто так ник ЗавГар, ибо проработал много лет в транспортном отделе сети ресторанов, где до 2012 года использовались для доставки продуктов 50-70 окушек
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 08:35 | Сообщение # 615
Выживальщик
ЦитатаЗавГар ()
Уважаемый КоТэ, у меня не просто так ник ЗавГар
На форуме можно взять любой ник. Если я КоТэ - это не значит, что я жру мышей и деру обои. Каждый человек имеет право на своё мнение, даже если оно отличается от вашего.
ЦитатаЗавГар ()
Про шрусы, втулки стартера и прочее не буду даже спорить
Всё правильно, глупо доказывать, что солнце встаёт на севере и заходит на востоке
ЦитатаЗавГар ()
Втулка ходит 30-40 тысяч, шрусы 60
Это идеальные показатели. В реальности втулку можно легко менять по 2 раза за лето, а пыльник ШРУСа порвать при лазании в сугробе или по обрезанному кустарнику.
ЦитатаЗавГар ()
Ржать, что неудобно вчетвером в оке необоснованно
Очень даже обоснованно. Ехать - можно, удобства - нет в принципе. Вы на других машинах-то ездили, уважаемый ЗавГар?
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:22 | Сообщение # 618
Выживальщик
ЦитатаКоТэ ()
У Оки 210 литров, у Шнивы 320. По мне в обоих случаях - бардачок, уж извините
Я чувствовал что разница есть))) Ровно в полтора раза... Оку видел давно воочию, Шниву вижу почти ежедневно. Помню что разница есть. 320, конечно , мало. Поэтому использую (когда надо) багажник на крыше и куплю еще прицеп.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:29 | Сообщение # 619
Выживальщик
ЦитатаБорисБритва ()
Помню что разница есть
Да ну небольшая, если так уж... Я всегда матерился, когда родители привозили на дачу мотоблок в своём багажнике - фиг выковыряешь его оттуда без приключений.
ЦитатаБорисБритва ()
куплю еще прицеп
Ох не люблю я эти "хвосты", не моё это. И разворачиваться неудобно, и на дороге перестраиваться, а уж во дворе задом сдать - целое приключение. Хотя - каждому своё.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:40 | Сообщение # 620
Выживальщик
ЦитатаКоТэ ()
И разворачиваться неудобно, и на дороге перестраиваться, а уж во дворе задом сдать - целое приключение. Хотя - каждому своё.
Неудобство , конечно, есть. Но прицепы то не для маневров в городе и не для ежедневного пользования. Так, разовые перевозки. Во дворе (в моем районе среди домов) вообще задом с прицепом не проехать. Дороги узкие - кругом машины (ВСЕГДА, даже в будни и в рабочее время). Речь про перевезти негабарит из гаража в дом, из дома в другой дом, из магазина в дом, отвезти что - либо в др город (из др города). Прицеп легко снимается с фаркопа и поворачивается вручную (с подкатным колесиком или без). Порою на рынке колхозном нужно купить сразу много всего в погреб (неск мешков картошки, муки, пшена и тд, я и продукты даже сейчас упаковками покупаю, а перееду в дом, там погреб 16 квадратов - можно запасти много всего). А запас, как известно, карман не тянет.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 15.03.2015, 09:40