|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 08:50 | Сообщение # 641 |
 Эксперт по выживанию
| Это же очевидно. То что в начале все будут пытаться выехать на том что есть. Разговоры о ВАЗах, ОКАХ и др, лично мной, ведутся как о варианте запасного транспорта. Лично я сильно сомневаюсь что доеду на своей хонде даже до промежуточной базы. 40 км от края города.
Условия у всех свои. Они сильно отличаются для жителей мегаполисов и для тех кто живет в небольших городках вдали от федеральных трасс и крупных стратегических объектов.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:04 | Сообщение # 642 |
 Выживальщик
| К общему знаменателю мы, разумеется, не придем. У всех свое видение, свои вводные, свои решения, свои возможности. Но есть общая тенденция = в бп все стремятся на землю. Для себя давно решил - и жить нужно на земле, дабы никуда не эмигрировать, самостоятельно обеспечивая себе продуктовую свободу.
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:46 | Сообщение # 643 |
 Теоретик
| а я не хочу быть холопом, хочу быть барином это тоже вроде на земле, но в то же время руки чистые ну и оку, чепырку и т.п. хлам в качестве транспорта для драпа использовать не буду. нужно надежное средство, а не то, которое постоянно ломается, но его типа ремонтировать просто.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:44 | Сообщение # 644 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Варвар59 (  ) а я не хочу быть холопом, хочу быть барином в 17 году холопы пришли и убили барина.
с тех пор ничего не изменилось. как только власть перестанет защищать барина, холопы пойдут к нему.
ЗЫ. все хотят быть барином. или командиром партизанского отряда. иметь свою базу с дзотами и парк бронированной техники. тут об этом много написано. но можно и еще почитать.
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 06:34 | Сообщение # 645 |
 Теоретик
| Цитата БорисБритва (  ) в прошлой жизни был барином? )) возможно, есть у меня такое ощущение
вернемся к транспорту. мечтаю о туареге. пока как просто о машине на каждый день. но драпать на нем тоже будет приятно
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:22 | Сообщение # 646 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Варвар59 (  ) мечтаю о туареге как????
у тебя нет туарега????
ну что ж ты так....
мечтаешь быть барином, а туарега нет.......
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:41 | Сообщение # 647 |
 Теоретик
| Цитата Корвет (  ) мечтаешь быть барином, а туарега нет....... не все сразу. даже москва не сразу стоилась.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:05 | Сообщение # 648 |
 Эксперт по выживанию
| так получилось, что все мои потенциальные базы находятся на берегах рек. подумываю об устройстве элементарной переправы. много денег вкладывать не собираюсь. максимум 2 тыс рублей. итак. ширина реки - 80-100 метров материалы 3 поддона. (2 на сам плот, третий на укрепление плота) - бесплатно. канистры - 10 штук по 20-25 литров. 500 рублей стальная проволока. в принципе тоже бесплатно. мне часто попадалась в лесополосах. веревка для возврата плота. 1000 рублей. гвозди, саморезы, лента для крепежа канистр к поддону - 300 рублей. трос, замок, цепь - 200 рублей. в принципе, должно хватить для переправы 2 человек или 1 человека с мопедом или велосипедом. в процессе решу, хватит ли такого размера, или сделать побольше. так же плот может использоваться как мостки для рыбалки.
а украдут, и не жалко.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:43 | Сообщение # 649 |
 Выживальщик
| Всё же самый проходимый и вместительный автомобиль, у кого права только категории В
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:20 | Сообщение # 650 |
|
Практик
| Камрады, продам ниву свою, если нужна кому... Хочу что-то другое взять, пока не придумал что. 2010 года выпуска, куплена в декабре новой в салоне. Куплена мной, хозяин один. Пробег 78000 Обычная педаль газа. (не ёпедаль) Всё исправно. Передний правый уголок крыла покоцан, могу вылечить или сделать скидку. На ней можно комфортно ездить далеко! Я ездил на ней на белое море. 1) Диски ВСМПО, резина 215-я yokogama 2) Чиптюнинг делал paulus, если ничего это не говорит вам, то просто забудьте про этот пункт, но едет она чуть быстрее и чуть удобней, чем штатная. 3) Печка по Smogil-у, девятошная, тихая и жаркая. 4) Задние форточки 5) Сиденья UNP, оба откидывающиеся. 6) Фары hella, но, к сожалению, обе треснули. Но светят хорошо. 7) Фаркоп нормальный 8) Багажник на крышу thule - как опция, жалко, но отдам. 9) Внутри хренотень потолочная, которая со светом нормальным. 10) Внутри центральная консоль человеческая. 11) Снаружи воздухозаборники печки дорогие и логически правильные. 12) Нет эмблемы на решетке 13) Музыка хорошая 14) Руль настоящий МОМО кожаный удобный 15) Ручки дверей нормальные, не железные.
Кому нужно, могу сфотографировать что нужно и прислать. Продаю за 215 тыщщ рублей.
Отличное интересное предложение для вас и для меня... В принципе, я могу на ней куда-нибудь доехать, если задумаете покупать (если все фото понравятся). Могу, наверное, в радиусе 1000 км от Москвы. Это будет и мне как путешествие
Сообщение отредактировал Mosradon - Среда, 01.04.2015, 15:22 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:21 | Сообщение # 651 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Всё же самый проходимый и вместительный автомобиль, у кого права только категории В очень хорошая машина! на охоте самая востребованная. очень проходимая если доработанная. в ней ездит 7 человек и пара собак. единственное, ломучая зараза... если плохо следить, начинает выносить мозг. благо что очень простая.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:24 | Сообщение # 652 |
|
Практик
| Ох помню был у меня такой уазик, он развинчивался всё время, ни разу до дачи без ремонта не доехал. То карданы, то ещё что. Потом сгнил вусмерть (за 8 лет) и был обменян на доски.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:31 | Сообщение # 653 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Камрады, продам ниву свою, если нужна кому... Продаю за 215 тыщщ рублей. В принципе, для того кто любит дорабатывать машину под себя, а не ездить на стоке, хорошее предложение! удачи в продаже, камрад!
у нас в компании есть нива. брали дороже, но с маленьким пробегом. все доработки, не считая резины, обошлись в 80 тыс рублей.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:44 | Сообщение # 654 |
|
Практик
| Спасибо!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:17 | Сообщение # 655 |
 Выживальщик
| Вот на что надо ориентироваться при выборе неубиваемого авто для драпа: купе-кабриолет BMW 3 всего лишь поцарапал бампер, нанеся пикапу Mitsubishi L200 повреждения вроде "капота горбом" и тому подобных
http://ria.ru/world/20150407/1057174719.html http://www.aif.ru/incidents/1484741 http://rian.com.ua/incidents/20150407/365912758.html
и так далее...
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:44 | Сообщение # 656 |
 Теоретик
| хороша хохма. и главное-правдивая.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 08.04.2015, 11:33 | Сообщение # 657 |
|
Практик
| BMW RULEZZZZZ! C 10 класса занимаюсь древними бмв и очень люблю эту марку! Но езжу, правда, на мерседесах преимущественно- удобнее По поводу драпа на такой машине - для экстренного выезда из города отличный вариант, так как зомби стёкла не побьют, мощи хватит оторваться от кого хочешь, если хорошо бронирована то и протаранить можно что-нибудь без потери хода, мелкая и, в принципе, не очень приметная тачка.
|
| |
| |
| taygasun | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:01 | Сообщение # 658 |
 Теоретик
| [quote=Mosradon;44372]если хорошо бронирована то и протаранить можно что-нибудь без потери хода, мелкая и, в принципе, не очень приметная тачка.[/quote]особенно в пробке (протаранить) и на периферии(незаметна),а проходимость...
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:30 | Сообщение # 659 |
 Практик
| Цитата Mosradon протаранить можно что-нибудь без потери хода
И что именно, пешехода??? Ее остановит любая машина поперек дороги. Не говоря про бетонный блок.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:50 | Сообщение # 660 |
 Выживальщик
| Да вы чего, совсем разучились шутки понимать?
|
| |
| |
|