|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:52 | Сообщение # 581 |
 Эксперт по выживанию
| мои критерии по убыванию. 1. ремонтопригодность 2. доступность запчастей 3. неприхотливость к ГСМ 4. непривлекательность для "чужих" 5. проходимость 6. экономичность 7. вместительность 8. скорость
по моему анализу лучше всего подходит старый ВАЗ 2104 чуть приподнятый проставками, карбюраторный, с багажником на крыше, на зубастой зимней резине, с фаркопом. дополнительно укомплектован цепями. возможно с самоблокирующимся дифференциалом. начал подыскивать подходящий аппарат. поставлю на даче. на учет ставить не буду, оставлю на транзитах.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:55 | Сообщение # 582 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) на учет ставить не буду, оставлю на транзитах. Поставь на учёт, а потом временно сними с учёта - и законно и без палева, да и платить не нужно!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:12 | Сообщение # 583 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Поставь на учёт, а потом временно сними с учёта - и законно и без палева, да и платить не нужно! да можно и так
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:32 | Сообщение # 584 |
 Новичок
| У меня база на северо-западе области, месяц назад приехал проведать на поджопной 99, полсела сбежались посмотрел и потом 2 недели судачили кто и на чем приезжал. У нас народ там любит всем завидовать черной завистью, и даже в спокойное время пытаются что нибудь умыкнуть. А на делянки они незачто не сунулся, так как там могут и подстрелить.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 12.02.2015, 07:11 | Сообщение # 585 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата nks4 (  ) У нас народ там любит всем завидовать черной завистью не наговаривай на людей. знаю я народ из сел. намного искреннее чем в городах, это факт. то, что собираются, обсуждают, общаются - это неоспоримый плюс. найди способ стать им своим, и плюсов ты найдешь еще очень много. Цитата nks4 (  ) А на делянки они незачто не сунулся, так как там могут и подстрелить. а вот чужаков в селах не любят. и сожгут твою делянку на всякий случай...... вместе с тобой. так что, езжай налаживать связи. это пригодится тебе больше чем патроны.
по теме. твоя 99 не плохой вариант. изучай дороги. это очень важно.
А ЛуАЗ и остальная техника у тебя где стоит? Помню, ты перечислял что у тебя с десяток машин. И команда 200 человек....
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 12.02.2015, 07:18 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:02 | Сообщение # 586 |
 Выживальщик
| Цитата nks4 (  ) потом 2 недели судачили кто и на чем приезжал Им просто скучно, а тут очередная тема для разговора. В крупных городах мы насмотрелись на туеву кучу разных машин, они постоянно перед глазами мельтешат, а в деревне увидеть вживую и 99 удивляет.
Цитата Корвет (  ) И команда 200 человек Прям целая рота...
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:08 | Сообщение # 587 |
 Новичок
| В этой деревне я жил много времени, а та часть деревни где стоит дом, сам собой превратился в делянку. А воровать у нас там любят, когда завозили строй материалы, приходилось охранять с ружьём. Общая численность команды примерно 230 человек, техника стоит в гаражах на окраинах города, около дома и на основной и вспомогательных базах. На базах живут семьи, все общаемся и переодически встречаемся и организовываем выходы на охоту с минимум снаряги на пару-трое суток
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:16 | Сообщение # 588 |
 Выживальщик
| Цитата nks4 (  ) Общая численность команды примерно 230 человек, техника стоит в гаражах на окраинах города, около дома и на основной и вспомогательных базах. На базах живут семьи, все общаемся и переодически встречаемся и организовываем выходы на охоту с минимум снаряги на пару-трое суток Дак у тебя все готово, я смотрю. Что тут тебе посоветовать? Только удачи пожелать. Хоть раз собирались все вместе? Хотябы 100 человек из 230?
Цитата nks4 (  ) Теперь решаем вопрос с транспортом последнего шанса. Можете посоветовать что нибудь, а то затея с луазами проволилась, т.к. найти нормальные невозможно в таком количестве. Дак техника стоит в гаражах на окраинах города? Или нет техники никакой? НЕ очень понятно... Если брать технику для сельской жизни - Нива, для драпа из города, как сказал Корвет, неприметную классику.
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:27 | Сообщение # 589 |
 Новичок
| У меня лично сейчас 2, ЗИЛ 157 и 99. У остальных сейчас минимум машина на семью, + 5-6 грузовиков. Все находиться в постоянной боевой готовности, т.е. закинул все необходимое и поехал. Мне и моей семье придется выходить пешком, так как живем в ЗАТО. Так что приходится заботится и о запасных колесах. Добавлено (13.02.2015, 00:27) --------------------------------------------- Больше половины народа живут в закрытых районах, так что невольно об этом задумались после учений. Когда сутки из города можно было выйти только пешком.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:34 | Сообщение # 590 |
 Выживальщик
| nks4, тебе нужно задуматься о переезде из ЗАТО на природу. Тогда множество проблем отпадут сами.
Имея грузовики намного легче добраться до места. Было бы горючее.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:11 | Сообщение # 591 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Цитата nks4 ()Теперь решаем вопрос с транспортом последнего шанса. Можете посоветовать что нибудь, а то затея с луазами проволилась, т.к. найти нормальные невозможно в таком количестве.
Дак техника стоит в гаражах на окраинах города? Или нет техники никакой? НЕ очень понятно... Вот и мне непонятно :D Есть отряд 200 человек, базы, серьезная техника. И вдруг вопрос о транспорте последнего шанса.... гдето еще пост был о том, что колонной пройти за Урал... очень самонадеянно. проехать больше тысячи км такой колонной. это как ходить пьяному с пачкой баксов в руках ночью по южному бутово, в другой руке айфон 6 и ролекс. и еще спрашивать прикурить у прохожих :D
если у вас на самом деле есть столько техники, то вероятность того что ее попросту отберут весьма высока. и если ваш уровень подготовки, и вправду, уже на таком серьезном уровне, то странно слышать разговоры про луазы по 2 тысячи и тп... как и то, что в деревнях ходят посмотреть на 99 как на диковину... к моей хонде даж в глухих деревнях никто не подходит)))))
Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 13.02.2015, 08:13 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 14.02.2015, 00:40 | Сообщение # 592 |
 Выживальщик
| nks4, вобщем давай фото своей бригады, хотябы 50 человек с грузовиками. А то не очень верится в твои рассказы про 200 человек и кучу машин. Покажи на фото хоть пикник за городом или пострелушки.
|
| |
| |
| nks4 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:24 | Сообщение # 593 |
 Новичок
| Предки на уборку после схода снега всех сфоткаю. А 200 человек, это родня. Их организовывать то сильно не надо, само собой организовались лет 20-30 назад. Без взаимопомощи выжить трудновато.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:02 | Сообщение # 594 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) Покажи на фото хоть пикник за городом или пострелушки БорисБритва, да скачай с инета любую фотку, какая тебя устроит - чего человека напрягаешь?
Цитата nks4 (  ) А 200 человек, это родня. Кажись, я понял - пензенские мордовские сёла, многочисленные родственники. Бывал я в тех краях...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:47 | Сообщение # 595 |
 Выживальщик
| КоТэ, +100)))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:20 | Сообщение # 596 |
 Выживальщик
| nks4, это правильный подход. Кучковаться - надо, поодиночке не выживешь.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:15 | Сообщение # 597 |
 Выживальщик
| В качестве стёба...
|
| |
| |
| ЗавГар | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:30 | Сообщение # 598 |
 Новичок
| Жаль не могу картинки пока вешать, но попробую обходным путём. Во первых у меня стройка дома (подходит к концу), во вторых окраина города миллионника, вокруг озёра, леса, пески и прочее. Поэтому один из авто это ВАЗ-2329 (сам я родом из Тольятти) кому интересно-гугл вам в помощь )))) Теперь на случай БП ( до сегоднешнего дня был уверен, что здесь это подразумевалось Большой П..., зверь с ценным мехом ))))) машина проходимая, надёжная, глотает почти всю горючку (карбюратор плюс газ), заливал 76, 92, 95, 98 бензин, смешивал 50 на 50 соляру с бензином, тянет хуже, коптит, нет холостых, но едет. При крайнем случае несложная переделка на газогенераторное питание, как у "полуторок" в войну, но это в будущем, пока некогда. Салон почти пятиместный, кузов 1,2*1,5 при откинутом заднем борту возил трёхстворчатый шкаф, диван трёхмесный и 5-ти метровые доски, при ЧС загрузиться легко и быстро. Также для местных покатушек в магазин и прочее приобретены совкопеды, сейчас можно найти за копейки. Сам брал все не рабочие, ибо денег нет, всё идёт в стройку. В итоге имею: Карпаты (700 рублей), Рига-мини (500 рублей из чермета), Рига-13 (1200) и Верховина-3 (900 рублей). На восстановление каждого потребовалось от 200 до 800 рублей. Теперь на случай БП: на одной заправке бака 5,5 литра пробег 250-300 км, ест от 76 до 98 бензина. Дёшево достался, можно легко на ходу найти от 6000 рублей, в случае чего и бросить не жалко, скутеры за такую цену не купишь, и проходимость у скутера никакая по песку. При необходимости все четыре аппарата помещаются в кузов Нивы, остаётся ещё место. Далее в наличие лыжи и палки, зимой также идут в кузов при БП.Добавлено (20.02.2015, 16:24) --------------------------------------------- Забыл добавить, на Ниве фаркоп, доделываю самодельный прицеп 2*3 метра на Нивовских-же колёсах (чтоб с запасками не мучиться) Добавлено (20.02.2015, 16:26) --------------------------------------------- Машинка старая, но бодрая, пробег 387 ткм, последний ремонт май 14 года, замена двигателя на донорский (халява), перебрана ВСЯ ходовка (42 тыр) Добавлено (20.02.2015, 16:30) --------------------------------------------- Также в наличии надувная резиновая лодка, Волга на прямую 3,5 км от дома. При БП также летит в кузов машины.
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:31 | Сообщение # 599 |
|
Теоретик
| Эх какой аппарат наши умельцы c ЗИЛа состряпали, прям глаз радуется : http://fishki.net/auto....ronevik
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:02 | Сообщение # 600 |
 Выживальщик
| Цитата Mih@il (  ) прям глаз радуется Глаз будет радоваться у 99%. Но чьи-то глазки будут ТАК радоваться, что машинко будет менять хозяев ежедневно (по закону джунглей).
|
| |
| |
|