Транспорт для драпа - Страница 29 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 25.08.2026, 21:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

nks4Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:11 | Сообщение # 561
Новичок
Под влиянием происходящего на Украине решил пересмотреть принципы драма:
1. Из города надо уходить пешим ходом с миникмумом снаряги
2. Делать схроны первой линии с авто, как вариант авто расматриваю ЛуАЗ, дешовый и вездиходный вариант ( цена вапроса 2-12 т.р.)
3. Точки сбора дополнить ГСМом и ЗИПом для луазов.
Все остальное на воле случия и госпажи удачи. Если суждено сгореть, то ты не утониш.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:26 | Сообщение # 562
Эксперт по выживанию
nks4

Вопрос в том, что заныканную машину нужно обслуживать. Особенно с учетом простоев и перепадов температур.

1. Аккумулятор с собой потащишь ??? А как ты заведешь машину зимой??
2. в ЗИП придется положить второй комплект машины. Тебе пример: Приедешь зимой, электричества нет,  а бомжи карбюратор на цвет мет сняли. И крышку целиндров кувалдой разбили и осколки унесли. Твои действия???

3. Твой вариант для Пензы может и сгодится. Для Питера-Москвы нет.
4. Наивный ты думаешь луаз, уаз, газ 66 или урал далеко по трассе уедет?? Еще и зеленого цвета наверное???

БорисБритваДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:41 | Сообщение # 563
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
nks4, Вопрос в том, что заныканную машину нужно обслуживать. Особенно с учетом простоев и перепадов температур. 1. Аккумулятор с собой потащишь ??? А как ты заведешь машину зимой?? 2. в ЗИП придется положить второй комплект машины. Тебе пример: Приедешь зимой, электричества нет, а бомжи карбюратор на цвет мет сняли. И крышку целиндров кувалдой разбили и осколки унесли. Твои действия??? 3. Твой вариант для Пензы может и сгодится. Для Питера-Москвы нет. 4. Наивный ты думаешь луаз, уаз, газ 66 или урал далеко по трассе уедет?? Еще и зеленого цвета наверное???
Видимо, спрятанную машину, нужно периодически навещать...
Москва-Питер, понятно дело, вносят свои коррективы. Выехать будет очень проблемно.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:30 | Сообщение # 564
Эксперт по выживанию
БорисБритва, Выехать из Питера и Москвы будет невозможно. КАД и кольцевая железка - как крепостная стена. Все мосты и КПП закроют сразу.
ОСНОВНЫЕ Дороги закроют для вывоза гос структур, заводов. Для подвоза военных и боеприпасов. И чтобы исключить побег призывников. Все остальное будет забито беженцами.

nks4Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:38 | Сообщение # 565
Новичок
Сергеев, все схроны находятся на лесничиих делянках, кстати они первыми и начали организовывать пути отхода к оснавным базам. Так что меня меньше всего беспокоет сохранность транспорта в спокойное время, они находятся под постоянным присмотром. А отход на основные базы осушесвляется только по лесам, так как все дороги будут патрулироваться военными. Так как на территории области имеется много военных объектов.

КорветДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:10 | Сообщение # 566
Эксперт по выживанию
Цитата nks4 ()
все схроны находятся на лесничиих делянках, кстати они первыми и начали организовывать пути отхода к оснавным базам. Так что меня меньше всего беспокоет сохранность транспорта в спокойное время, они находятся под постоянным присмотром. А отход на основные базы осушесвляется только по лесам, так как все дороги будут патрулироваться военными. Так как на территории области имеется много военных объектов.

правильно, что запасную машину нужно оставлять за городом. как и основную тяжелую снарягу.
с собой при драпе из города тащить только ценности, документы, деньги и другое не сильно тяжелое.
из города естественно пробовать выехать в потоке. но только не прорываться по грунтовкам в одиночку. 
даже пешком. это чревато уничтожением тебя "на всякий случай"...

если отбирают машину по дороге, отдавать. идти до запасной машины пешком. 
по этому по пути до нее лучше сделать нычку. еда, одежда и инструмент. на день-два.

запасную машину оставлять в деревне. под присмотром местных жителей. 
машина должна быть надежной, но неброской и не вездеход однозначно.
надеяться что ЛуАЗ неизвестен никому и на него никто не позарится, как минимум наивно.
Его отберут. Покатаются, сломают и бросят. Но то что отберут - 100%! то что сломается то же 100%!
крайне ненадежная техника, особенно за 2-12 тыс.... 
так же проблема с запчастями....  это важно.

предлагаю вариант ржавой классики ВАЗ от 2101 до 2107.  лично я бы брал 2104 так как хочу ей же пользоваться сейчас для рыбалки что бы поберечь свою городскую машину.  запчастей валом в любом колхозе. стоят копейки. чинится в поле при помощи молотка и мотка проволоки. 
отнимать ее будут в последнюю очередь, это очевидно.  для проходимости можно приподнять проставками под пружины и поставить круглогодично зимнюю резину. 

на лесные делянки я бы не надеялся вообще.
там растащат все в первую очередь, что не растащат - сломают...

москвичам, однозначно, искать место для стоянки авто в ближайшем подмосковье.

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:34 | Сообщение # 567
Эксперт по выживанию
Живучий, как раз из Москвы ни кто служить и не пойдет. Москвичи и работать то не очень хотят.
 Корвет, ты летом в пятницу в Питере или  Москве на дорогах в область был????   Это в мирное время опа. Народ просто рвет друг друга. А если БП, народ в панике, машины перегружены, между ними беженцы. Мрак.

При этом надо учесть что дороги будут представлять из себя сплошную пробку. Соответственно расход бензина будет выше.

КорветДата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:21 | Сообщение # 568
Эксперт по выживанию
Сергеев, если ты внимательно прочитал: 
Цитата Корвет ()
запасную машину нужно оставлять за городом. как и основную тяжелую снарягу. с собой при драпе из города тащить только ценности, документы, деньги и другое не сильно тяжелое.
оставлять машину за городом СЕЙЧАС, если она у тебя единственная - идиотизм.
только запасную. 
переть пешком за 50 км и не попробовать воспользоваться своей основной городской машиной не менее глупо.
у меня к примеру детям 3 года и 5 лет.  если даже всего полпути проеду с ними в тепле, и то большое дело. да и сколько я утащу на себе на такое расстояние? в лучшем случае килограмм 10. а это немного. так как придется нести детей.
велосипед и тележка - хорошо. но, к примеру, на Украине, изымают и их. бывает, хоть и нечасто.
Цитата Сергеев ()
Корвет, ты летом в пятницу в Питере или  Москве на дорогах в область был????
Был, а что???? biggrin  считаешь что нужно бросить авто и сразу идти пешком? бросить никогда не поздно, не так ли? 
надеяться вернуться за машиной позже - наивно.
как гласит известная индейская пословица: "Лошадь сдохла, слезь!"  пока она жива - едь!  wink
встречный вопрос: что лучше в 30 градусный мороз, медленно ехать или быстро идти?

СергеевДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:34 | Сообщение # 569
Эксперт по выживанию
Корвет, Не верю я в хеппи энды. Меня всегда по жизни пугало то. Что большинство моих страхов оправдывается.
Я и свою семью немножко затерроризировал.

Самолеты-запретил. Только поезд. Отпускаю только в Финляндию и Эстонию. Летом - Евпатория. Там квартира.
НО В этом году засада с дорогой. По совмещенному билету  приходится на пароме плыть.
Пытаюсь ей в чемодан на колесиках  спасательный жилет надувной вложить. Всего 500 грамм весит. Жена не в какую.

Сыну 10 лет. Отдал в бассейн. Уже вроде плавает.)))

КорветДата: Понедельник, 09.02.2015, 08:41 | Сообщение # 570
Эксперт по выживанию
Сергеев
ты опять читаешь не все слова  biggrin
у тебя у самого какая машина то?

Варвар59Дата: Понедельник, 09.02.2015, 09:19 | Сообщение # 571
Теоретик
Цитата Корвет ()
как гласит известная индейская пословица: "Лошадь сдохла, слезь!"  пока она жива - едь!
встречный вопрос: что лучше в 30 градусный мороз, медленно ехать или быстро идти?

полностью согласен с комрадом. не попытаться выехать на машине - идиотизм.
вот когда уже начались боевые действия и т.п. и все дороги закрыты блокпостами - там да, поздно на машине ехать. но если ты дождался таких событий сидя в городе - то ты вдвойне дурак. драпать надо до, а не во время событий.

СергеевДата: Вторник, 10.02.2015, 22:37 | Сообщение # 572
Эксперт по выживанию
В свое время много искал различные варианты телег. Вот  несколько интересных  фото.
Не актуально но хочу с вами ими поделится
Прикрепления: 4539725.jpg (72.9 Kb) · 8406395.jpg (75.7 Kb) · 6311820.jpg (114.1 Kb) · 0715594.jpg (84.3 Kb)

СергеевДата: Вторник, 10.02.2015, 22:39 | Сообщение # 573
Эксперт по выживанию
Корвет, нЕТ У МЕНЯ МАШИНЫ. ДАЖЕ ВОДИТЬ НЕ УМЕЮ.

КорветДата: Вторник, 10.02.2015, 23:07 | Сообщение # 574
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Корвет, нЕТ У МЕНЯ МАШИНЫ. ДАЖЕ ВОДИТЬ НЕ УМЕЮ.

Сергеев

"трудно судить о вкусе устриц, если их не ел". (с) -народная мудрость. biggrin

nks4Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:39 | Сообщение # 575
Новичок
Некоторые мои соратники изъявили желание уехать на ПМЖ на близ лежащие делянки и полузаброшенные сёла, коих поблизости хватает. Теперь решаем вопрос с транспортом последнего шанса. Можете посоветовать что нибудь, а то затея с луазами проволилась, т.к. найти нормальные невозможно в таком количестве.
Условия: пересеченая местность, лес, и прочие радости нашей местности.

КорветДата: Среда, 11.02.2015, 00:18 | Сообщение # 576
Эксперт по выживанию
Езжайте в крепкое село. Там выжить еще можно. На делянках нет. 
Убьют за коробок спичек такие же бродяги.
Ищите село. Лучше где вас уже знают. налаживайте связи. 
соответственно - тогда транспорт можно любой.
На делянку свалите если уж совсем припрет. и то не надолго.

СергеевДата: Среда, 11.02.2015, 06:36 | Сообщение # 577
Эксперт по выживанию
nks4, В России - уаз. Нива.
Если есть автослесарь в команде и  запчасти.

nks4Дата: Среда, 11.02.2015, 08:42 | Сообщение # 578
Новичок
В наших селах очень много приезжих из стран Азии, так что там в БП будет жарче чем на делянках.

КорветДата: Среда, 11.02.2015, 09:20 | Сообщение # 579
Эксперт по выживанию
Цитата nks4 ()
В наших селах очень много приезжих из стран Азии, так что там в БП будет жарче чем на делянках.

Не так уж и много. Пензу знаю хорошо. 
Регулярно там бываю. В Среднюю Елюзань езжу как домой, хотя там нет ни одного русского человека.
Посмотри на Сосновоборский район например. 
Кстати, в свое время рассматривал варианты приобретения домика в одной из деревень Пензенской области.
nks4, тебе ли жаловаться.  biggrin деревень пруд пруди. и люди хорошие.

GladkovДата: Среда, 11.02.2015, 12:16 | Сообщение # 580
Эксперт по выживанию
nks4, УАЗ, нива или МТЗ

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+