|
Транспорт для драпа
|
|
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:59 | Сообщение # 461 |
 Выживальщик
| Цитата Yuri (  ) Ребята, а вы что, всерьёз рассчитываете на наличие газовых заправок во время хП? Или я чего-то не понимаю и ГБО вам нужно для других времен? Да. Сейчас подробно объясню. Есть технология заправки газовых (якобы одноразовых баллонов) Тут Понятно дело, что прямо сейчас я этим страдать не буду. На а потом..... возможны варианты.
Есть такое дело как газголдер. Их сейчас многие делают, т.к. газификация у нас далеко не повсеместна. Запасы газа у народа есть. Есть такое понятие как ПЕРЕДВИЖНОЙ ГАЗГОЛДЕР. У многих в негазифицированных местах они уже есть. Я и сам думаю прикупить. Технология не очень хитра. Тут Передвижной (на прицепе) газголдер. Как вариант даже в наше время до БП.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 02.11.2014, 11:11 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:01 | Сообщение # 462 |
 Выживальщик
| И главный плюс. При полной заправке авто (и бензом и газом) появляется некая автономность. Можно ехать без заправки более 1000 км. Это в наше время. ДО БП. Думается, что многим это актуально, тк многие "уходят в поля-леса" на долго. (Я, например).
Сообщение отредактировал БорисБритва - Воскресенье, 02.11.2014, 11:12 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:05 | Сообщение # 463 |
 Выживальщик
| Вообще я перехожу на газ. На счет авто еще думаю. Но по ряду девайсов перехожу.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:46 | Сообщение # 464 |
 Эксперт по выживанию
| Спорить не хочу, каждый по своему прав и не прав!
БорисБритва, а почему не водородную установку тогда?
http://salon.demoi.ru/toplivo....ya.html
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 08:52 | Сообщение # 465 |
 Эксперт по выживанию
| Пару дней назад на охоте гоняли на такой вот технике. Хотя снега было не так много, обычные квадрики лишь в некоторых местах сбавляли ход. Испытания колес-гусениц прошло успешно. но выявились и недостатки. В поворотах ощущения ссыкотные)))))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 05.11.2014, 08:56 | Сообщение # 466 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) В поворотах ощущения ссыкотные))))) Прикольный пепелац. Это переделка квадрика или он изначально на гусеницах был?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 08:58 | Сообщение # 467 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) И главный плюс. При полной заправке авто (и бензом и газом) появляется некая автономность. Можно ехать без заправки более 1000 км. это несомненно плюс!
хотя, мы просто берем несколько канистр бензина с собой. мало ли что случается, бывает что приходится поделиться бензином с товарищем. перелить в снегоход, вторую машину или квадрик. с газом так не прокатит. по крайней мере это будет сложнее. я свои запасы делаю в бензине...
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:02 | Сообщение # 468 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Это переделка квадрика или он изначально на гусеницах был? это колеса-гусеницы. ставятся вместо колес. хоть на что. а на этом фото - cf 800 elka если не ошибаюсь
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:04 | Сообщение # 469 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) я свои запасы делаю в бензине Кстати, насчёт запасов - кто какие канистры предпочитает и почему? Обычные http://leroymerlin.ru/catalog....4550046 Алюминиевые http://bochku.ru/flyagi-alyuminievye/kanistra-dlya-benzina-kupit Нержавейка http://www.sorokin.ru/catalog....20.html
Давайте пока без привязки к цене, чисто по длительности хранения в каждом типе канистр. Пластиковые канистры лично я не рассматриваю по причине их хрупкости на морозе.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:13 | Сообщение # 470 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Пластиковые канистры лично я не рассматриваю по причине их хрупкости на морозе. Не муди! Посмотри сорокин инструмент, На сегодняшний момент самые лучшие по функциональности, на морозе проверил лично -47 !! Цитата Корвет (  ) это несомненно плюс! У меня Патрол 900 на стандартном баке проходит! а у бати ауди 1300 на стандартном баке проходит, может тогда о другом задуматься!?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:14 | Сообщение # 471 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) но выявились и недостатки. Упаси боже от такого в нашем регионе! Товарищ купил, измучились по полной, короче не советую, разве что чисто где не много снегу и поля.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:41 | Сообщение # 472 |
|
Практик
| Эти гусеницы у меня соседи по даче тоже пробовали, но я их видел только раз, потом без них ездили. На колёсах квад тоже нормально по снегу едет, а где снег глубокий и пушистый - там они всё равно не помогут, нужен снегоход. И за цену этих гусениц можно мелкий китайский (русский) снегоход купить по-моему.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:44 | Сообщение # 473 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Не муди! Так, один товарищ явно за пластик Ещё мнения есть?
Цитата Gladkov (  ) У меня Патрол 900 на стандартном баке проходит Это по трассе или по пересечённой местности? У меня тут недавно знакомые на покатушках по 12 литров на сотню тратили (два брода, грязь, снег, поля). С таким расходом на 900 км бак должен быть 9*12=108 литров.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:58 | Сообщение # 474 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Упаси боже от такого в нашем регионе! Товарищ купил, измучились по полной, короче не советую, разве что чисто где не много снегу и поля. придется дополнить про гусеницы. они одинаково плохи везде, и по дороге (особенно в поворотах), и в сильной грязи(удалось найти) но чуть лучше чем обычные колеса, хороши они только в болоте. наверное для него и делались. но в поворотах у нас чуть гусеницы не сорвало))))) очень хотелось выпрыгнуть
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:00 | Сообщение # 475 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Так, один товарищ явно за пластик Потому что соотношение цена/качество/функциональность конкретно у таких моделей лучше всех! Цитата КоТэ (  ) Это по трассе или по пересечённой местности? Смешанный цикл. Средний расход у меня 11л., бак 93 литра! А самое интересное, у меня есть место под второй заводской бак на 75 литров!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:07 | Сообщение # 476 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) конкретно у таких моделей Нашёл у Сорокина из пластика только такие: http://www.sorokin.ru/catalog/kanistry/ekspedicionnye/ Речь о них?
Цитата Gladkov (  ) у меня есть место под второй заводской бак на 75 литров Это тебе конкретно повезло, 93+75...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:18 | Сообщение # 477 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Речь о них? ДА!
Цитата КоТэ (  ) Это тебе конкретно повезло Да я сам тощусь!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:31 | Сообщение # 478 |
 Эксперт по выживанию
| http://samaratara.ru/ якобы для сорокина они делают. у меня пара таких канистр. брал по 10 литров себе. брал непосредственно у производителя при оптовой закупке для автомобильного клуба. мы брали больше 100 штук, я отсылал транспортной компанией по всей стране.
так вот что я могу сказать об этих канистрах. плюсы: 1. очень понтово смотрятся 2. реально крепкие даже в мороз. я на охоте по ним ездил на машине. не лопнули. 3. дохренища ручек. удобно привязывать. 4. удобно перевозить. плоские. минусы. 1. крышка все таки травит. подванивает бензином. 2. литраж не соответствует. в 10 литровую канистру входит около 9,4 литра... 3. летом в них лучше бензин не возить. ребята, они надуваются!!! и воняют бензином. я думал лопнут прямо в багажнике! 4. главный минус - цена.
в общем, такие канистры оправданы только для использования в условиях - для чего они предназначены. квадрик и снегоход. там где их плюсы перевешивают минусы. так что подумайте прежде чем брать за эти деньги...
в остальных случаях есть обычные пластиковые канистры из под химии. они очень крепкие. лучше толстостенные синие. они помягче. сносу им нет. цена от 50 до 100 рублей на авито за 20-30 литровую б/у.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 05.11.2014, 10:39 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:39 | Сообщение # 479 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) крышка все таки травит. подванивает бензином Хреново.
Цитата Корвет (  ) ребята, они надуваются Ваще капец! Для меня этот вариант точно отпадает.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:51 | Сообщение # 480 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Ваще капец! Для меня этот вариант точно отпадает. если нет квадрика или снегохода - то однозначно! хотя это только в жару бывает, я выложил насовсем из машины эти канистры.
вожу НЗ в виде двух обычных бутылок по 2 литра из под лимонада. по назначению пользовался всего один раз, зато не так ссыкотно ехать до нормальной заправки когда лампочка горит))) это актуально когда у тебя топливная карта на рабочую машину.
КоТэ, купи пару канистр пластиковых на любой мойке. из под химии. и не парься. по 50 рублей всего то. их и выбросить не жалко если нужно место в багажнике освободить.
|
| |
| |