|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Hakas | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:26 | Сообщение # 421 |
 Новичок
| [quote=Mosradon;39980]Судьба подкинула мне ИЖ планета-5 [/quote] Если нормально его перебрать, то отличный мот для "сельской местности"! Я сам до августа этого года на Урале, чуть переделанном, ездил. Потом приобрел питбайк. Теперь для меня "дорога" практически везде... Следующим летом хочу ещё полноразмерный кроссач взять - на мой взгляд отличное средство передвижения при БП!
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:25 | Сообщение # 422 |
|
Практик
| Да он почти новый, пробег 2000, у соседа был, он его в магазине в 97 году купил
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:27 | Сообщение # 423 |
|
Практик
| В планах на самом деле большой эндуро, из-за роста и финансов рассматриваю пока только хонду африку и ямаху супер тенере
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:56 | Сообщение # 424 |
 Выживальщик
| Я тут недавно узнал о существовании такого подвида мотоциклов, как пит-байк, и обнаружил множество достоинств. + не считается транспортным средством для дорог общего пользования (считается спортинвентарём), а посему не подлежит регистрации и не требует прав на управление (как и дохлые скутеры и мопеды до 50 см.куб.). + при этом достаточно мощные (объём двигателя 100-250 см.куб.). + на ровной сухой дороге развивает скорость до 100-110 км/ч. + лёгкий (можно перетащить через преграду). + может передвигаться по пересечённой местности и водным преградам. + гуманные цены (25-60 тыс.руб.). Из недостатков: - одноместные, - зимой не жарко (как и на любой мототехнике).
|
| |
| |
| Diesel_Power | Дата: Среда, 22.10.2014, 06:42 | Сообщение # 425 |
 Новичок
| Вот мой транспорт. )))
http://s.auto.drom.ru/4/sales/photos/14397/14396126/118795089.jpg Добавлено (22.10.2014, 06:33) --------------------------------------------- P.S. А как на этом форуме фото вставить в сообщение?
Добавлено (22.10.2014, 06:42) --------------------------------------------- А вообще. есть мысль приобрести недорого что- нибудь типа ГА3 67-69 (можно даже без документов, в целях удешевления проекта) привести его в порядок, дополнить его газовым оборудованием (от стандартных бытовых баллонов) и сделать съёмную газогенераторную установку, тогда, в случае полного отсутствия жидкого топлива, можно будет в крайнем случае передвигаться на дровах.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 22.10.2014, 07:52 | Сообщение # 426 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Diesel_Power (  ) TLC 100 - отличный вариант. Да еще с подготовкой. .... подумал бы я на месте любого силовика. в 99% случаев его не удастся сохранить. увы. Цитата Diesel_Power (  ) А вообще. есть мысль приобрести недорого что- нибудь типа ГА3 67-69 (можно даже без документов, в целях удешевления проекта) привести его в порядок, дополнить его газовым оборудованием (от стандартных бытовых баллонов) покупка и восстановление будут стоить не дешевле покупки нивы. надежность ГАЗ-УАЗ заключается лишь в том, что ремонтировать можно самому. а ломаются они очень часто. Цитата Diesel_Power (  ) сделать съёмную газогенераторную установку, тогда, в случае полного отсутствия жидкого топлива, можно будет в крайнем случае передвигаться на дровах. идея подходит разве что для грузовика. такие проекты были в 40-50-х годах, но сразу умерли.
Цитата Гетман (  ) Я тут недавно узнал о существовании такого подвида мотоциклов, как пит-байк, и обнаружил множество достоинств. это однозначно будет востребованный транспорт! хочу себе такой на дачу
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 22.10.2014, 08:42 | Сообщение # 427 |
|
Практик
| Питбайки очень слабые рамой, ребята в деревне катаются- все их уже переломали, варили много раз. У них у всех ttr125 разных размеров, штук 5 на всю деревню.
|
| |
| |
| Diesel_Power | Дата: Среда, 22.10.2014, 09:58 | Сообщение # 428 |
 Новичок
| Цитата Корвет (  ) идея подходит разве что для грузовика. такие проекты были в 40-50-х годах, но сразу умерли. Не соглашусь, вот примеры: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GjCUzbRnaww http://www.youtube.com/watch?v=RimEDBud1z0 Цитата Корвет (  ) покупка и восстановление будут стоить не дешевле покупки нивы. http://irkutsk.drom.ru/gaz/69/15014701.html В качестве авто "последнего шанса" (как раз на случай утраты крузака) вполне подойдёт (никакой особой ценности не представляет, можно даже не красить, будет выглядеть вообще хламом с помойки) Бюджет: - 35т.р. + 10т.р.- ГБО первого поколения,+ 30т.р на материалы для изготовления газогнгератора. Итого, пусть 80 т.р. Где за эти деньги найти приличную ниву? И её ещё и лифтануть как минимум надо, а это тоже деньги.
И, я же говорил не об автомобиле повседневного использования, а как раз об авто "последнего шанса" на тот самый случай, когда не будет традиционных видов топлива. Почему ( в моём посте выше) я упомянул бытовые газовые баллоны, т.к. высока вероятность нахождения оного, например в заброшенных домах или кафе, а сделав газогенератор, в лесу ты вообще по топливу ездишь!
Добавлено (22.10.2014, 09:03) --------------------------------------------- Ещё очень интересная тема (по которой я сейчас накапливаю различную информацию) - Это синтез топлива в домашних условиях
Добавлено (22.10.2014, 09:12) --------------------------------------------- Т.К. для меня очевидно, что в случае БП, хранилища традиционного топлива будут захвачены организованными группировками и недоступны простому обывателю. И нужно исходить как раз из этих условий.Добавлено (22.10.2014, 09:58) --------------------------------------------- Опять же, что касается запчастей и расходников, имхо, на Газ/Уаз проще найти запчасти, т.к., уаз, например, стоит на вооружении российской армии, в отличии от например нивы, или как кто-то постил фотку инфинити qx35. 
|
| |
| |
| Hakas | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:49 | Сообщение # 429 |
 Новичок
| [quote=Diesel_Power;40050]Питбайки очень слабые рамой, ребята в деревне катаются- все их уже переломали, варили много раз. У них у всех ttr125 разных размеров, штук 5 на всю деревню.[/quote] На Ирбисах первого поколения была такая проблема. Сейчас рамы, да и питы в целом гораздо крепче. Да и при эксплуатации питбайка при БП ты же не будешь на трамплинах скакать и в мотокроссах участвовать... Как транспорт для драпа вполне рабочий вариант. Есть один значительный минус - пассажира увезти уже не получится, если будешь с вещами/рюкзаком.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:23 | Сообщение # 430 |
 Эксперт по выживанию
| Ну что ж, спорить не стану. Пусть будет газогенератор.)))
Хотя, про ГАЗ-УАЗ все же добавлю. Естественно, не хочу заострять внимание на приведенном примере ГАЗ 69, он явно первый попавшийся. С польским двигателем тем более. Суть не в этом. А в том, что запчастей на него вы не найдете. Это я вам говорю как человек несколько лет отъездивший в мирное время на УАЗах. У меня и сейчас стоит один, но восстанавливать не стали. Купили ниву. То что УАЗ стоит на вооружении в армии ничего не значит. Вы пробовали купить запчасти в воинской части? Так что подумайте о том что вы тут пишите))))) это белее нереально чем купить ведро патронов.
я уже давно писал что мой транспорт не уаз и не нива. я выбираю ВАЗ классику. (я тут уже писал почему) не солидно и не круто))))) тем лучше для меня. классику у меня если и отберут, то в последнюю очередь. плюсы: 1. низкая стоимость. 20-40 тыс приличный экземпляр на хорошем ходу с документами. возможно даже с ГБО. 2. низкая привлекательность для силовиков (имхо, в первую очередь реквизируют грузовики, автобусы и жыпы и буханки) 3. низкая привлекательность для угонщиков даже сейчас. не нужна стоянка. 4. если это ВАЗ 2104, что я и предполагаю покупать, то хорошая вместимость, плюс огромный багажник на крыше. 5. незатратность содержания до бп. хотя, если как в моем случае, когда машина будет использоваться только в деревне для поездок за сеном кроликам и выездов на рыбалку, не обязательно и на учет ставить, можно оставить и на транзитах. но я все ж оставлю на номерах. 6. так как я планирую использовать ее регулярно, то буду брать не самый дешевый вариант - тыщ за 40 но крепкую. возможно возьму с ГБО, все таки это экономия, и возможность слить газ из баллона все таки теоретически есть. подумаю над этим, хотя не панацея конечно.. 7. нет никаких проблем с запчастями. начиная от колес, заканчивая стеклами и двигателем. в любой дыре. в самой глухой деревне. а как вы найдете цилиндр сцепления или раздатку на УАЗ большой вопрос. 8. ремонтируется в поле при помощи плоскогубцев и мотка проволоки в 90% случаев. 9. неприхотлива к маслам и топливу. хоть на 76 бензине поедет, масло любое. 10. при наличии "кривого" заводится всегда. при наличии паяльной лампы даже в -40 ))))) главный плюс - ее вообще не жалко!!! и всегда можно быстро и дешево восстановить. либо купить другую))))
минусы. 1. не так понтово. перед друзьями не похвастаешься.)) 2. не жып... проходимость хуже чем у нивы, и как считается, хуже чем у переднего привода. компенсируется возможностью установки самоблокирующегося дифференциала. если добавить зимнюю зубастую резину и цепи, то получится хороший проходимец. такая четверка у моего товарища. лазит везде. лично мне такой проходимости хватит. например или подешевле или даже в более приличном состоянии
если кто то планирует ныкаться в лесах и болотах, вероятно ему не стоит рассматривать мой вариант. может там действительно лучше ездить на армейских жыпах.)) поговорите с клубнями из 4х4. день ездят, неделю чинят. если на них долго ездить по бездорожью, не очень надежная техника. поверьте, я на них ездил несколько лет, и сейчас на охоте постоянно. после недельной охоты они едут как правило в гараж чиниться где уже есть все запчасти.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 22.10.2014, 11:56 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:51 | Сообщение # 431 |
 Выживальщик
| [quote=Корвет;40056]при наличии "кривого" заводится всегда[/quote]
А на них до сих пор кривой стартер есть? Не приглядывался...
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:10 | Сообщение # 432 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) А на них до сих пор кривой стартер есть? Не приглядывался... до сих пор нет разумееется, так как классика уже не выпускается. по крайней мере на ВАЗе. возможность заводить кривым на классике есть, так как двигатель стоит вдоль. То что нет дырки под кривой, не исключает возможность, а лишь немного усложняет. в шестерках, например, дырка под кривой находится в бампере за номером. соответственно для того что б вставить кривой, нужно снять номер. ))) по этому ее и не видно. собственно доработка четверки займет совсем мало времени. сделать дырку с опорой под кривой, поменять радиатор на старый шестерочный (он и лучше кстати), и поменять гайку на валу. вот и все дела))))
|
| |
| |
| Diesel_Power | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:25 | Сообщение # 433 |
 Новичок
| 2 Hakas
Вы отцитировали не мое сообщение, но почему-то как будто оно было сделано мной.  Добавлено (22.10.2014, 16:15) --------------------------------------------- [quote=Корвет;40056]То что УАЗ стоит на вооружении в армии ничего не значит. Вы пробовали купить запчасти в воинской части? Так что подумайте о том что вы тут пишите))))) это белее нереально чем купить ведро патронов. [/quote] Хм Покупал много раз, (есть такие военные, называются прапорщики, у одного из них и покупал), правда с неких пор перестал это делать, так как внутренне осознал, что этим участвую в расхищении армейского имущества, считайте, что во мне проснулось гражданская сознательность.
Вот с ведром патронов, это очень интересно. )) Прикупил бы, при случае. ))
ЗЫ: Двигатель S-21 "Nysa" - польская модификация двигателя М-20 "Победа" в польше "Warshawa M-20".
ЗЗЫ: Из города придётся выезжать на том, на чём езжу ежедневно, (тойота не ломается) Прочитав ветку, подумалось о том, что действительно, надо прикупить гуашь и покрасочный пистолет, чтобы оперативно облить машину в неприметный цвет. Ну и сделать запас запчастей и расходников... Добавлено (22.10.2014, 16:19) --------------------------------------------- ... кстати, лет 10 назад, как раз из воинской части предлагали купить БРДМ-1, очень недорого, тысяч за 50, что ли, сейчас жалею, что не купил!!! Добавлено (22.10.2014, 16:25) --------------------------------------------- А что-то в ветке я не увидел упоминания о достойных представителях "авто для драпа" Pinzgauer Steyr Puch, Volvo Laplander и Mercedes-Benz Unimog.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:33 | Сообщение # 434 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Diesel_Power (  ) Хм Покупал много раз, (есть такие военные, называются прапорщики, у одного из них и покупал) это очень древний баян..... типа идешь к забору воинской части, выходит "Шматко" с ведром, даешь ему литр водки, он тебе ведро патронов В лучшем случае, если задаться целью, можно купить полкотелка пулеметных патронов у солдат. Даже 5,45 в объеме ведра купить будет проблемно. Ну не валяются патроны в гарнизонах где попало. да и стволов под них нет. пока нет. 7,62х39 вообще запаритесь искать. их в обычных частях просто нет. Прапора такой херней давно не занимаются. И я объясню почему. стоит патрон 7,62х39 в районе 9-10 рублей. причем это более эффективная экспансивка или полуоболочка. которой в армии нет. во вторых это легальный патрон. предположим покупаете вы цинк патронов у продажного прапора. Почем? при том сто цинк легальных патронов стоит в магазине в районе 6 тыс. так почем Вы и продажный прапор оцениваете 2 года своей свободы?? три тысячи экономии? и потом прятать эти патроны и ходить под статьей? причем этими патронами вы и охотиться толком не сможете?
я это уже неоднократно писал, но повторю еще сто раз если будет надо. не шутите с тремя гусями. это сейчас очень популярная статья, и ваш Шматко в 90% случаев окажется либо ментом, либо ФСБшником. сядете как здрасти. и сказку "что есть такие военные, называются прапорщики" рассказывайте барышням и подросткам. не давайте вредных советов, а то кто нибудь начитается и попрет искать прапорщика с ведром))))))))))
теперь о запчастях. я сам лично покупал отпуск соседнему пацану, когда он служил, за лобовое стекло, пару крестовин и диск сцепления на УАЗ. может что то произошло в последнее время, а несколько лет назад богатств в виде запчастей на УАЗ у них особо небыло. не могу ручаться за все части, я их не знаю, возможно где то в ваших краях и есть вагон неучтеных запчастей и патронов, но, не нужно недооценивать людей. Если что то вдруг появилось/списалось, они сольют это перекупу оптом и не будут палиться с ведром или карбюратором около забора. не те времена. Цитата Diesel_Power (  ) .. кстати, лет 10 назад, как раз из воинской части предлагали купить БРДМ-1, очень недорого, тысяч за 50, что ли, сейчас жалею, что не купил!!! вот что первое отнимут, так это БРДМ. его и сейчас можно купить. только не спрячешь. полюбому многие будут знать что он есть. отнимут как пить дать.)))) Цитата Diesel_Power (  ) А что-то в ветке я не увидел упоминания о достойных представителях "авто для драпа" Pinzgauer Steyr Puch, Volvo Laplander и Mercedes-Benz Unimog. по той же причине. в случае БП он уже не твой. это все равно что пьяному, с ролексом на руке с барсеткой под мышкой и айфоном 6 в руке в 2 часа ночи гулять по злачному району. перед толпой гопоты. ага. и с зенитовсим шарфом. в масскве в бутово.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:46 | Сообщение # 435 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Если что то вдруг появилось/списалось, они сольют это перекупу оптом и не будут палиться с ведром или карбюратором около забора. Поддержу. Незнакомым людям продавать что-то из-под полы крайне опасно - сейчас преподов в ВУЗах пачками сажают за взятки, а за патроны и экстремизм впаять могут - за ними не заржавеет показательная порка. Лучше ориентироваться не на покупку чего-то "потом", а иметь работоспособную машину "сейчас". И если известны её слабые места - то и запчасти впрок прикупить.
|
| |
| |
| Yuri | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:19 | Сообщение # 436 |
 Теоретик
| Корвет, нельзя столько правды, да в одном посте. Для кого-то крушение илюзий, а кто-то другие сериалы смотреть начнет. Будьте милосерднее
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:33 | Сообщение # 437 |
 Выживальщик
| Цитата Yuri (  ) крушение илюзий Не думал, что здесь розовые очки раздают )))
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:48 | Сообщение # 438 |
 Практик
| Я у прапора противогазы покупал пол года назад с запасными банками с консервации по 3 бакса. В РБ стали всю списанную амуницию продавать населению легально, хоть БТР, САК, УАЗ, только автоматы ни, ни. Корвет правильно сказал, посадят, а у нас еще быстрей чем у вас.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:50 | Сообщение # 439 |
 Практик
| Опять у меня бредовая идея появилась. Нанести на машину аэрографию в виде ржавчины. Чтоб с расстояния корытом казалась.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:56 | Сообщение # 440 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Опять у меня бредовая идея появилась. Нанести на машину аэрографию в виде ржавчины. Чтоб с расстояния корытом казалась. Кстати, вариант. Ещё бы грыжу на колесе нарисовать и грохот от прогоревшего глушителя - было бы вообще супер Без дураков - со ржавчиной вполне себе рабочий вариант
|
| |
| |
|