|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Diesel_Power | Дата: Четверг, 23.10.2014, 05:31 | Сообщение # 441 |
 Новичок
| Корвет, про ведро патронов не я упомянул.
Цитата КоТэ (  ) Нанести на машину аэрографию в виде ржавчины. Чтоб с расстояния корытом казалась.
rat style car
https://www.google.ru/search?....CB4QsAQ А здесь есть какая-нибудь ветка, типа "Болталки"?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 23.10.2014, 05:54 | Сообщение # 442 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Diesel_Power (  ) А здесь есть какая-нибудь ветка, типа "Болталки"? http://rus-sur.ru/forum/18-442-10
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 29.10.2014, 07:58 | Сообщение # 443 |
 Выживальщик
| На газ кто авто перевел? Что скажете? Просчитал по калькулятору на сайте, хорошее гбо у меня (при мих потребностях в пробеге) окупится менее чем за год. Знакомые, кто поставил гбо, хвалят.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:31 | Сообщение # 444 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) На газ кто авто перевел? Что скажете? Просчитал по калькулятору на сайте, хорошее гбо у меня (при мих потребностях в пробеге) окупится менее чем за год. Знакомые, кто поставил гбо, хвалят. у меня была рабочая машина на газе. 4 поколение впечатления спорные... с одной стороны экономия есть (правда не такая как в калькуляторе) с другой стороны - масса неудобств. машина прет однозначно хуже. расход газа выше чем по калькулятору. расход бензина все равно остается. примерно 20% всего времени двигатель работает на бензине. мало газовых заправок. долго заправляться. приходится делать дополнительное ТО. нет запаски. или места в багажнике. плюсов два: больше пробег на одной заправке экономия.
на свою машину не ставлю. по калькулятору окупаемость 1,3-1,5 года. на самом деле года 2. по опыту. это только окупаемость. экономия начнется через два года.... кароче я не стал ставить.
но, если пробеги приличные, можно смириться с этими неудобствами ради экономии нескольких тысяч в год.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 29.10.2014, 08:31 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:23 | Сообщение # 445 |
 Эксперт по выживанию
| Согласен 100% с Корвет. У меня на рабочих газелях стояли, окупаемость реально более 2-х лет, а газель через три года в аут! А минусы всё те же.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:47 | Сообщение # 446 |
 Практик
| Еще в минус машине на газу, увеличенный износ двигателя. Не знаю как на новых системах, но на старых газ убивал карбюраторы, и расход на них бензина вырастал в разы. Плюс газу за экологию.
Сообщение отредактировал Живучий - Среда, 29.10.2014, 21:48 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 29.10.2014, 23:39 | Сообщение # 447 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) Не знаю как на новых системах, но на старых газ убивал карбюраторы октановое число газа около 100. по-этому требовалась регулировка опережения зажигания. карбюратор не убивался. перегревалась головка. и прогорали клапана. это было на системах 1 и 2 поколения.
при установке неспециалистами и отсутствия нормального обслуживания добавляется еще один минус - пожар и взрыв при утечках.
современные системы более надежны. и безопасны для двигателя. выбросы - СО2 и вода в виде пара. экологично. однако, дороги и требуют довольно частого обслуживания.
к примеру, на 3,5 литровый V6 установка ГБО стоит в районе 50 тыс. ТО 1,5 -3 тыс. каждые 10-15 тыс км.
ИМХО, в некоторых случаях установка просто необходима. например: рабочая машина проезжающая в месяц больше 5 тыс км. или погрузчик работающий в складе. так как выхлоп намного чище.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 30.10.2014, 02:57 | Сообщение # 448 |
 Выживальщик
| Живучий, у меня неск другая инфа. Якобы газ, напротив, увеличивает ресурс на 40%. Ибо октановое число газа в районе 103. Гбо 4 поколения более приспособлено к жизни. На шниву гбо с установкой стоит 25-30 тыс рублей. Баллон скорее в багажник, есть вариант под задний бампер с защитой под фаркоп ( выхлоп труба немного переделывается, либо тор в колпак запаски. Заправочный шланг выводят в лючек. Рекламный ролик крутят с ..... (забыл как его зовут) финн, кот играет финнов в " особенностях национальной охоты-рыбалки- бани" и тд. Там этот газ баллон и кидают и давят и ..... Да, придется делать дополнительные ТО, ставить, понятно дело, в серьезной организации, дающей гарантию 2-3 года и обслуживаться у них же. Мощность, вроде как, на 4 поколении не теряется (либо чуток), в этом случае кнопкой переводишь заблаговременно авто на бенз. Хотя шнива ни разу не гоночный авто, поэтому " шахматные перестановки" не грозят, машина для другого.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 06:27 | Сообщение # 449 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) (забыл как его зовут) финн, кот играет финнов Вилле Хаапасало https://ru.wikipedia.org/wiki....B%EB%E5
Сообщение отредактировал КоТэ - Четверг, 30.10.2014, 06:27 |
| |
| |
| Живучий | Дата: Четверг, 30.10.2014, 21:40 | Сообщение # 450 |
 Практик
| БорисБритва, октановое число это скорость сгорания горючей смеси. К ресурсу двигателя не имеет значения, имеют значения не пригодные характеристики, тут прав Корвет, клапана сгорят. Не то зажигание, не тот размер камеры сгорания, и т.д. Я работал на ГАЗ 53, УАЗ, ПАЗ, ЗИЛ, Газель, Волга. В 90-х все бросились переходить на газ, а когда чухнули, что движкам приходит каюк, стали возвращается на бензин. Только все машины стали жрать бензин "ведрами " . Помогала только полная замена карба. Это мой личный опыт замены на газовое оборудование 1,2 поколения. У друга с Москвичем 1991 года, такая же беда случилась. Не буду утверждать, но ходила байка что газ со своим 103 ак. ч. сушит двигателя, что ведет к повышенному износу поршневой. Для сравнения, дизеля с более жирным топливом, ходят больше чем бензинки. Минус газу, за получение отдельных корочек на право пользования..
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 31.10.2014, 01:54 | Сообщение # 451 |
 Выживальщик
| Живучий, про корочки в первый раз слышу.... Возможно у нас разное законодательство.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 31.10.2014, 07:36 | Сообщение # 452 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, палехчи паринь! как говорит в подобных случаях молодежь... не пиши того чего не знаешь. это для тебя же и полезней.
Цитата Живучий (  ) октановое число это скорость сгорания горючей смеси. это степень сжатия. Цитата Живучий (  ) В 90-х все бросились переходить на газ, а когда чухнули, что движкам приходит каюк, стали возвращается на бензин. Только все машины стали жрать бензин "ведрами " . Помогала только полная замена карба. карбюратор не изнашевается. регулируется он на больший расход, так как нужен в основном при прогреве. при переходе с газа насовсем - требуется не замена, а регулировка.
вторая причина огромного расхода газа, угол опережения зажигания на газе ранний. так как выше октановое число. и, так как на бензине оч ниже, то приходится сильнее топтать тапку что бы машина поехала быстрее. именно от этого и такой расход. и именно для этого регулируют карбюратор под больший расход. в противном случае постоянно бы приходилось при переключениях регулировать опережение зажигание вертя трамблер.... были специальные октан-корректоры, регулировка опережения происходила из салона, вручную. это немного помогало.
Цитата Живучий (  ) Не буду утверждать, но ходила байка что газ со своим 103 ак. ч. сушит двигателя, что ведет к повышенному износу поршневой. не утверждай. и это будет правильней. на 4 поколении, где угол опережения ставится "мозгами" данной проблемы нет. ресурс двигателя на ГБО не ниже. вот пара факторов: в цилиндры подается газовая смесь идеального смешения смесь газ-воздух не смывает масляную пленку со стенок цилиндра - продлевая жизнь кольцам газ трудно подделать. меньше риск заправить говно, как это часто бывает на соляре или бензине. есть маленькая проблемка со смазкой клапанов, но и она решается в хорошем оборудовании.
в РФ корочек нет. есть другая мулька. должна быть запись в особых отметках что на машине стоит ГБО. ее поставят если ГБО устанавливалось на заводе, или на сервисном центре имеющим лицензию и все сертификаты. это немного дороже. отдельных прав для вождения ам на ГБО у нас нет.)))) у вас тоже)))) ездить с ГБО можно. но снять с учета или пройти техосмотр с "незаконно" установленным ГБО будет подороже..
о причинах почему я не поставил себе ГБО я писал выше. для меня минусы пока преобладают над плюсами. вот и все.
Сообщение отредактировал Корвет - Пятница, 31.10.2014, 07:38 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 31.10.2014, 08:50 | Сообщение # 453 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) это степень сжатия Не совсем так. Октановое число - показатель детонационной стойкости топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии). В какой-то мере это можно привязать к степени сжатия двигателя, но это будет очень кривое сравнение. При заправке авто топливом с другим октановым числом степень сжатия в двигателе остаётся неизменной. Регулировка опережения зажигания "под газ" с более высоким октановым числом требовалась для того, чтобы воспламенение топлива происходило в более верхней точке рабочего хода поршня, когда топливо сильнее сжимается. Корвет, ссылку на вики не дождёшься
Цитата Живучий (  ) Помогала только полная замена карба Первый раз слышу о таком. У меня есть знакомые газелисты, никто ничего не менял.
Цитата Корвет (  ) карбюратор не изнашевается. при переходе с газа насовсем - требуется не замена, а регулировка Соглашусь. Все резиновые элементы карбюратора (мембрана, прокладки) высушиваются от газа и требуют замены + регулировка карбюратора обратно под бензин. Но карбюратор не меняется.
Цитата Корвет (  ) были специальные октан-корректоры, регулировка опережения происходила из салона, вручную. это немного помогало Было дело.
Цитата Корвет (  ) для меня минусы пока преобладают над плюсами Для меня тоже.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:22 | Сообщение # 454 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Все резиновые элементы карбюратора (мембрана, прокладки) высушиваются от газа и требуют замены + регулировка карбюратора обратно под бензин. Но карбюратор не меняется. это еще откуда? как они высушиваются если газ не проходит по магистралям карбюратора? да и в карбюраторе всегда находится бензин. иначе при переключении машина бы глохла а не ехала.Цитата КоТэ (  ) Корвет, ссылку на вики не дождёшься красава! переходишь на частичные цитаты вики!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:37 | Сообщение # 455 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) это еще откуда? Из практики. Резинки высыхали почти до деревянного состояния. Сам помогал менять
|
| |
| |
| Yuri | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:26 | Сообщение # 456 |
 Теоретик
| Ребята, а вы что, всерьёз рассчитываете на наличие газовых заправок во время хП? Или я чего-то не понимаю и ГБО вам нужно для других времен?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:36 | Сообщение # 457 |
 Выживальщик
| Цитата Yuri (  ) всерьёз рассчитываете на наличие газовых заправок Совершенно не рассчитываю, потому езжу на бензине. Пару канистр с бензином или солярой в багажник закинуть вполне реально, а вот насчёт газа я так не думаю. Да и газ из чужого баллона не сольёшь через шланг, как бензин
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:33 | Сообщение # 458 |
 Практик
| Цитата
Цитата Корвет это степень сжатия.
Чего, чего??? Вот это точно маразм. И по поводу молодежи??? Ты сам лично шаришь в карбюраторах? По моему нет после выше изложенного.
Знаешь, что такое когда карбюратор не реагирует на регулировки. Замена жиклеров и рем комплект ничего меняют. Вот такая ситуация случается после газа первых поколений.
Мои изложения это не шаринье по нету, а личный опыт.
На сколько помню, между карбюратором и впускным коллектором ставится прослойка в виде двух камфарок, в одну и в другую камеру карбюратора. В них и происходит образование горючей смеси.
Цитата Корвет да и в карбюраторе всегда находится бензин. иначе при переключении машина бы глохла а не ехала.
Это если часто менять одно с другого. А если ездить всегда на газу, в моем городе нет проблемы с газовыми заправками. То ситуация меняется. Поршни создают разряжение, и из камеры карбюратора газ поступает в камеру сгорания в которой происходит воспламенение горючей смеси. Если не отключать бензин, то проталкиваться атмосферным давлением ( так правильней), в коллектор и далее в камеру сгорания, будет и то и другое. По этому, либо то, либо другое. В итоге карбюратор высыхает. А спор идет про разные ситуации,де каждый прав по своему.
И вообще, с терминами не про авто ??????
В свое время меня так надрессировали по схемам в УПК на авто деле, что почитайте сначала в интернете а потом кидайтесь словами.
Может я не силен электронике, но в механике могу, и сам делаю кап ремонты двигателей. Иногда калымлю.
Чем отличается АИ-80, АИ-92, АИ-95? корыстью сгорания.(Октановым числом) Чем выше октановое число, тем меньше камера сгорания. Если в машину с АИ-80 залить АИ- 95, то сгорят клапана, будут выстрелы в глушак, и зажиганием это не исправишь.
Сообщение отредактировал Живучий - Пятница, 31.10.2014, 16:34 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:53 | Сообщение # 459 |
|
Практик
| "Если в машину с АИ-80 залить АИ- 95, то сгорят клапана, будут выстрелы в глушак, и зажиганием это не исправишь." В машину, двигатель которой рассчитан под аи-80? У бензинов с низким октановым числом скорость сгорания выше. Т- есть 95 бенз горит дольше, чем 80-й. И может не успеть сгореть полностью до открытия выпускного клапана. Это лечится выставлением более раннего зажигания. На шохе с мотором 1,5 проездил тысяч 50 на 95-98 бензине, и сейчас она ездит преимущественно на 98м. Никаких проблем! Но ладно, не будем брать "современный форсированный двигатель" 2103 с высокой степенью сжатия. А у двигателей "газ" и "АЗЛК", которые были вод 80 бенз, там, блин, всё что хочешь прогорит и сломается само, даже если не ездить. "Чем выше октановое число, тем меньше камера сгорания." Скорее так: "Чем выше степень сжатия в цилиндре, тем более высокооктановое топливо нужно применять, чтобы можно было ездить на раннем зажигании"
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:21 | Сообщение # 460 |
 Практик
| Цитата Mosradon Скорее так: "Чем выше степень сжатия в цилиндре, тем более высокооктановое топливо нужно применять, чтобы можно было ездить на раннем зажигании"
Скорее так, но смысл от этого не меняется.
|
| |
| |
|