Транспорт для драпа - Страница 21 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Понедельник, 15.06.2026, 01:17 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

2011Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:49 | Сообщение # 401
Админ
Живучий, во многом согласен с Корветом
главное не цвет, а внешний вид, по которому определяется подготовка машины: увеличенный клиренс, усиленный бампер, доп.фары из неброского, до кричащего - кенгурятник, шноркель и прочее
а касаемо цвета - надо брать самые распространенные цвета у этой модели - белый или баклажан

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 12:19 | Сообщение # 402
Эксперт по выживанию
Еще пару слов про перевозку ценных предметов.

для всех проверяющих структур ТЫ беженец.
то есть бросивший все, что бы спасти жизнь.
но у беженцев всегда с собой все самое ценное - деньги, золото.
Сказать что нет совсем ничего не прокатит.
По этому, надеваем на жену самую дешевую золотую цепочку и серьги. Не жадничайте, не серебряную.)))
Это уже добыча для мародера. Так же отложите некрупную сумму для откупа, пусть подавятся. 
Ваша цель вывезти самое ценное - вашу семью. При Хорошем раскладе провезете и большую часть ценностей.
Где перевозить:
1. багажник. главный помощник при проверке багажника - хаос. когда все сыпется и торчит.
однако это пожалуй худшее место для перевозки ценностей. его проверяют всегда. 
последнее место моего рейтинга.
2. Салон. нычки все известны. но если проверка символическая, то лучше ценные вещи перекладываем из багажника в салон.
предпоследнее место рейтинга.
3. Скрытая перевозка. под обшивкой, в запаске, в корпусе воздушного фильтра. только не оставляйте снятый  фильтр в этом случае на виду)))
казалось бы. лучшее место. но, в случае отъема машины, в лучшем случае, вам дадут забрать с собой сумки, а вот забрать деньги из воздушного фильтра - вряд ли)))))
4. На виду. это один из лучших на мой взгляд видов перевозки. например довольно крупных вещей, например оружия.
старый и надежный трюк контрабандистов. берете какой нибудь крупный предмет. нахрен никому не нужный, но, якобы имеющий ценность для вас. 
Например стиральную машинку. вам нужен только корпус. барабан, увы, придется оставить, так как могут все таки заметить если его нет. 
начиняете АККУРАТНО корпус с барабаном нужными вам вещами, так что бы ничего не сыпалось или не гремело. вес должен быть похож на вес нормальной стиралки. и затаскиваете эту стиралку на багажник на крыше. обвязываете всяческими веревочками и тп. 
ИМХО, это будет минимальная вероятность потери. даже если вашу машину отберут, вы найдете свою "стиралку" в ближайшем кювете.

Все, конечно, зависит от ситуации.

ЖивучийДата: Четверг, 21.08.2014, 17:23 | Сообщение # 403
Практик
Да я все прекрасно понимаю,  что цвет не главное. Что лучше темный в лесу маскирует.  Но это все нелепость, а в друг зима, тогда белый и светлые тона будут практичней.
Я хочу выяснить психологию людей, отталкиваясь от цвета.   Ведь в первую очередь  мозг подчиняется тому что видит.  А потом что слышит.   Этак сказать пошли тонкости. 
Цитата 2011
увеличенный клиренс, усиленный бампер, доп.фары из неброского, до кричащего - кенгурятник, шноркель и прочее

В таком случае вашу машину отнимут первой.
На счет технической составляющей все решено.  Чем задрипоней  выглядит авто,тем больше онао нахрен не кому не нужно. 
Главное пустить  пыль в глаза.  Все примочки должны быть спрятаны от скользящего взгляда. 
Должна стоять система блокировки, которая через километр вырубит мотор.  Тогда ее бросят,а вы не спеша вернете ее обратно.  
На счет ломучести нивы.   Машина должна стоять наготове в идеальном состоянии, этого хватит для побега. 
Еще счет цвета.  Можно держать акриловую краску в гараже,  и  несколько красителей.
Например авто зеленый,  красим его быстренько кисточкой в белый, покидаем  город, смываем  краску водой и снова зеленые в лесу.  Ну тут цвета по обстоятельствам.

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 18:38 | Сообщение # 404
Эксперт по выживанию
Цитата Живучий ()
На счет ломучести нивы.   Машина должна стоять наготове в идеальном состоянии, этого хватит для побега.

ВАЗ - одна из немногих машин, что может сломаться стоя в гараже.
Кроме того, машину нужно периодически заводить и ездить. Стоячая сдохнет быстрее чем изредка эксплуатируемая.
Некоторые мои знакомые так и делают. Приезжают на охоту или рыбалку на приличных дорогих машинах, а там садятся в дешевые, которые не жалко. Как и писал где то выше, достаточно поменять подсвечники и большинство пробующих просто бросит ее пытаться заводить.
Лично я буду использовать машину до БП для поездок по лесу, там где ветки царапают мою машину.
ВАЗ 2104 потому что:
1. большая крыша, хорошо на рыбалке/охоте перевозить накачаную лодку на большущем багажнике.
2. машина непрестижная. пенсионерская. к ней даже гаишники лояльней относятся, если за рулем не узбеки перевозящие овощи.
3. 4,5,6,7....   нет смысла продолжать.
из доработок, то что хочу в нее вложить:
никакого ксенона. желтоватый штатный. но мощный. (правда фары там говно)
блокировку заднего моста и проставки под/в пружины. это увеличит грузоподъемность, правда будет жестче немного сзади.
большой багажник на всю крышу
изначально поставлю зимнюю резину. на грунтовке она не сотрется, и пробеги будут небольшие. а при необходимости переставлять будет некогда.
сделаю сразу пару тайников на всякий случай.
сделаю тумблер на стопы.
все своими руками. когда у меня была классика научился всему. так что с закрытыми глазами смогу починить.

на счет кисточки и краски, сначала улыбнуло.
но потом задумало...
надо обмозговать. не буквально, а саму идею...

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 21.08.2014, 18:42

ЖивучийДата: Четверг, 21.08.2014, 22:29 | Сообщение # 405
Практик
А как на счет такой идеи.
Например враг Украина (хоть и смешно звучит даже для белоруса).
На хохлядском КПП открывают багажник, а на дверке с внутренней стороны флаг весит.   Не триколор, а желтый с голубым, тут и почести больше, а может и меньше.

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 23:06 | Сообщение # 406
Эксперт по выживанию
Цитата Живучий ()
тут и почести больше, а может и меньше.

ХЗ. лично я б на эту шляпу не повелся.
глупо рассчитывать что на блокпостах будут стоять дебилы.

вот представь, ты стоишь на блокпосту. помаленьку грабишь.
тут подъезжает машина с твоим флагом, и говорят, мы типа, свои....
я б еще тщательней проверил таких своих...  да еще и с рожей и акцентом чужим  biggrin
а может и сдал бы куда следует что б проверили по полной....

не, не пробуйте таких игр.  нахрена искать почестей на свою жопу  wink

ЖивучийДата: Четверг, 21.08.2014, 23:15 | Сообщение # 407
Практик
И у меня были такие мысли, их твердил.

БорисБритваДата: Пятница, 22.08.2014, 00:15 | Сообщение # 408
Выживальщик
Цитата Живучий ()
а в друг зима, тогда белый и светлые тона будут практичней.
Тут зависит все от конкретной ситуации, от местности. У меня машина ездит в сосновом бору (территория лесная), там даже зимой коричневый - зеленый - черный цвета приоритетнее.

Цитата Живучий ()
Должна стоять система блокировки, которая через километр вырубит мотор.
Во многих сигнализациях предусмотрена система "противоразбойной метки", те у тебя в кармане еще маленькая "таблетка" без которой машина едет минуту (можно настроить больше) и вырубается.

Из личного опыта. В начале 2000 годов несколько раз в год катался по трассе М5 (Москва -Челябинск), мост в Самаре был закрыт (ремонт), стоял полицейский пост, не пускающий авто (вроде ночью пускали), было легче объехать Самару (через Димитровград-Ульяновск) (хоть и не большой крюк получался), чем идти "договариваться" (а постов-блоков там было несколько, вроде 3). Собственно так все транзитники и ехали (через Димитровград).

GladkovДата: Пятница, 22.08.2014, 06:58 | Сообщение # 409
Эксперт по выживанию
Цитата БорисБритва ()
Тут зависит все от конкретной ситуации, от местности. У меня машина ездит в сосновом бору (территория лесная), там даже зимой коричневый - зеленый - черный цвета приоритетнее.
Согласен полностью, в тёмное время суток даже на светлом фоне тёмное пятно расплываться будет!

Цитата БорисБритва ()
мост в Самаре был закрыт (ремонт), стоял полицейский пост, не пускающий авто
Самое лёгкое это перекрыть все мосты и дамбы, частично ж/д переезды, поэтому маршрут продумывать заранее избегая таких мест.

GladkovДата: Пятница, 22.08.2014, 07:41 | Сообщение # 410
Эксперт по выживанию
Сам живу в маленьком городке, поэтому не вижу таких проблем как у больших городов, но!!

Про тюнинг авто. Если пойдёт поток машин, то затюниных авто будет не одна ваша!! А отбирать все подряд КППшники устанут! А к тому же это будет паника и в панике за слова типа "выйдите из машины и отдайте её" пулю (стрелу, нож и т.п.) схлопотать "как два пальца ...". Потом на постах стоят обычно "не далёкого ума" и тупо выполняющие приказ исполнители, а это особая каста людей требующая определённого подхода (давно пишу что нужна тема про психологию).
Цитата Корвет ()
на счет кисточки и краски, сначала улыбнуло. но потом задумало... надо обмозговать. не буквально, а саму идею...
Тема очень хороша! Ниссан Патрол кисточкой, причём аккуратно, я красил всего за 1 час! (правда не краской, а резиной).

А я вот думаю (просто думаю) что наоборот нужна очень редкая, пусть даже иномарка (зато более надёжная) машина, что бы ни на запчасти не позарились ни на саму машину.

КорветДата: Пятница, 22.08.2014, 09:00 | Сообщение # 411
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
А я вот думаю (просто думаю) что наоборот нужна очень редкая, пусть даже иномарка (зато более надёжная) машина, что бы ни на запчасти не позарились ни на саму машину.
Отнимают машину не для того что бы ее чинить. 
Сломается - выбросят, и отнимут новую.
А то что машина более надежная и комфортная делает ее еще более привлекательной для отъема.
Цитата Gladkov ()
за слова типа "выйдите из машины и отдайте её" пулю (стрелу, нож и т.п.) схлопотать "как два пальца ...".
Как будет никто не скажет.
Есть примеры кавказских постов, югославии и той же украины.
принцип примерно одинаковый у всех.
колонна стоит перед первым рубежом блокпоста, в зону досмотра пропускаются машины по одной по очереди.
поверьте, очередность будут соблюдать сами. наш народ к этому приучен)))
в зоне досмотра высаживают пассажиров (хотя не всегда) проверяют машину. на машину нацелено сразу несколько стволов.
отнюдь "не два пальца" однако....
Цитата Gladkov ()
отбирать все подряд КППшники устанут
отберут то что им просто понравится. все подряд им не нужно. 
Цитата Gladkov ()
на постах стоят обычно "не далёкого ума"
это не факт. и далеко не факт.
зачастую это тонкие психологи, без образования.
чисто на интуиции и опыте выцепят из стога сена иголку. 
а еще хуже, если будет стоять неадекват....
хуже чего может быть только инициативный неадекват)))))
так что, я бы не надеялся что все будут дураки, один я умный))))
Цитата Gladkov ()
нужна тема про психологию
согласен. я изучал немного, но так и не научился. 
Цитата Gladkov ()
Ниссан Патрол кисточкой, причём аккуратно, я красил всего за 1 час! (правда не краской, а резиной).
расскажи. интересно что и как.

GladkovДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:11 | Сообщение # 412
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
расскажи. интересно что и как.
Вот пример http://www.drive2.ru/l/288230376152788958/

Реально ездил с таким покрытием по лесу - ни одной царапины от веток (даже вмятину получил, а царапины нет!) Снимается потом просто мойкой высокого давления (типа кархер). Такое покрытие ещё не боится камешков встречных например.

Цитата Корвет ()
колонна стоит перед первым рубежом блокпоста, в зону досмотра пропускаются машины по одной по очереди.
Это очень похоже на войну или оккупацию, думаю если дойдёт до этого, то драпать некуда будет!

Корвет, ты всю ситуацию видишь как цивилизованно  всё ведёться и происходит локальный БП, а я написал ситуацию про глобальный БП, поэтому ты тут прав 100%.

YuriДата: Четверг, 04.09.2014, 13:51 | Сообщение # 413
Теоретик
"Слон и Моська"... но оба внедорожники  tongue

Прошли одну дистанцию по реальному антидорожью. Оба выжили. На велосипеде, за счёт "читерства" (объезд части жидкой грязи по лесу и перенос через брод на плече) дистанция пройдена была даже немного быстрее.

Прикрепления: 2045267.jpg (100.8 Kb)

GladkovДата: Пятница, 05.09.2014, 09:57 | Сообщение # 414
Эксперт по выживанию
Yuri, Ну так сравнивать как-то не серьёзно!

YuriДата: Пятница, 05.09.2014, 14:05 | Сообщение # 415
Теоретик
Gladkov, Да какое же здесь сравнение?  smile Просто оба добрались из точки А в точку Б. Там, где проехал уазик, я бы не проехал, а там, где проехал я, уазик бы не пробрался. Но из пункта в пункт добрались оба, что и ставилось задачей. Со мною был небольшой, на 20 литров рюкзак и велосумки, в уазике было трое человек со своими рюкзаками. Здесь ведь не сравнение двух транспортных средств - это просто бессмысленно, а показатель того, что и на том и на том можно добраться куда нужно. И у каждого из этих пепелацев есть свои преимущества и недостатки, что и определяет их применение. К сожалению велосипед на фото уже после мойки sad

MosradonДата: Пятница, 05.09.2014, 15:59 | Сообщение # 416
Практик
Мне кажется, зимний драп лучше на велосипеде не планировать smile

ЖивучийДата: Пятница, 05.09.2014, 23:23 | Сообщение # 417
Практик
И на мотоцикле тоже.

ЖивучийДата: Пятница, 05.09.2014, 23:47 | Сообщение # 418
Практик
По воду,то машина может поломаться в стоя  в гараже.
Стоя в гараже может поломаться любя машина, не только ВАЗ.
Но,  поломки связаны с коррозией,  окислением контактов, которые в классике нуждаются  в доработке. 
Также туда относятся уплотнения, в основном в карбюраторе, прокладки  высыхают без бензина. 
Пересыхает мембрана на бензонасосе, и  вакуумах.

А собственно, подвеска, чтоб вышла из строя, стоя в гараже?  Надо не один год. И даже годы.
Также можно соблюдать правела консервации,  и авто не подведет.

КоТэДата: Пятница, 17.10.2014, 12:46 | Сообщение # 419
Выживальщик
Цитата Корвет ()
Удивил дастер.
Однозначно делает на бездорожье многих паркетников.
С шевиком на равных, если не сказать что даже получше прет.
Коротышки в заезде небыло.
Но прет уверенно. Лично для меня это оказалось открытием.
Если б была зубастая резина, не исключено что посоперничал бы и с трехдверкой.

Имхо, для БП годится все же меньше.
Но уж точно оказался бы не в конце списка среди претендентов.

У него и штатный Амтел неплох для мокрой грунтовой колеи. Но коротыш, а тем более - подготовленный, явно прёт лучше.

Добавлено (17.10.2014, 12:32)
---------------------------------------------
Цитата БорисБритва ()
Ну дак и расскажи что знаешь про него.

Я езжу уже почти год, прошёл первое ТО. Никаких проблем - заезжаю на заправку и заливаю жидкость в бачок омывателя.

Добавлено (17.10.2014, 12:46)
---------------------------------------------
Цитата Gladkov ()
У меня трое знакомы, причём совершенно разные, купили примерно в одно время (два года назад). Вот у всех трёх разные проблемы, причём серьёзные. У одного начал гнить кузов, причём под краской. У второго двигатель постоянно барахлит (то одно, то другое), а третий с ходовой замучился!

Оцинкованный кузов гнить не может - пусть ваш товарищ отдаст авто по гарантии тому дилеру, у кого покупал.
Двигатели все старые, проверенные годами. Барахлить там тупо нечему. Правда, дизелисты жалуются, что в Россию не поставляют более мощные движки, как в Европе.
Ходовая реально неубиваемая - платформа В0. Извините, не верю в эти басни о проблемах с ходовой. Лежачих полицейских спокойно проезжаю на 2 или 3 скорости (смотря какая высота). Бордюры пофиг, если с разгона в лоб не таранить biggrin
В целом за те почти уже три года сборки Дастеров на Автофрамосе многие косяки именно сборки устранили. Детских болячек в принципе не было - это же по сути румынская Dacia Duster, выпускавшаяся с 2004 (вроде) по 2009 год. Был бы Дастер гниющей и ломающейся моделью, никто бы не рискнул выпустить на его основе обновлённый Nissan Terrano cool
Да и почитайте в инете, какие до сих пор очереди на Дастер - плохую машину по полгода ждать не будут. И скидок на них нет, как на понтовые пузотёрки.
Пруфы:
http://wiki.zr.ru/Dacia_Duster
https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster

MosradonДата: Пятница, 17.10.2014, 13:02 | Сообщение # 420
Практик
Ох договорился я про велосипед smile
Судьба подкинула мне ИЖ планета-5 smile
Не знаю, годится ли он для драпа, да и находится в месте, КУДА драпать, однако для поездок в магазин по бездороге за 4 км, как оказалось, намного веселее и быстрее машины. Только приходится с рюкзаком.
Плюсов у него не много- относительная бесплатность и ремонтопригодность, хорошо рулится по сравнению со спортбайками, быстрее велосипеда, неброский, очень тихий, когда стоит с заглушенным двигателем. Можно тихо включить фару (есть аккумулятор).

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+