Транспорт для драпа - Страница 20 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Суббота, 29.08.2026, 11:17 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

MaiorДата: Вторник, 12.08.2014, 21:19 | Сообщение # 381
Теоретик
Тема забавная, только дорогая.

nexusДата: Четверг, 14.08.2014, 08:04 | Сообщение # 382
Новичок
комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.? я понимаю что кто ищет тот всегда найдет, но все же за сколько щас примерно можно живую ниву взять? не для ежедневного использования, а так на выходных в лес гонять и на случай БП на пузотерке далеко не уедешь

КорветДата: Четверг, 14.08.2014, 10:00 | Сообщение # 383
Эксперт по выживанию
Цитата nexus ()
можно ли взять ниву живую в пределах 60тр.?

можно. 
если не для повседневной езды, то вполне.
при условии что руки растут из правильного места и в последствии ее довести до ума.
только ниве будет лет 15 не меньше
например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65045291-cbc59.html

что касается пузотерок.
у товарища типа такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64409966-21a79e.html
поставил в нее самоблокирующийся дифференциал (около 10тыр), чуть задрал жопу резинками в пружины. стало выше и жестче.
резина - снежинка.
очень бюджетно. очень проходимо. даст фору некоторым кроссоверам.
экономично обслуживание. вернее его не нужно вообще)))  то что может сломаться чинится в поле при наличии ключей и молотка.

nexusДата: Четверг, 14.08.2014, 10:14 | Сообщение # 384
Новичок
пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам cool
тут был на рыбалке, и понял что без 4х4 вообще не то) я конечно проехал, но как я завидовал друзьям на уазе и ниве)))

БорисБритваДата: Суббота, 16.08.2014, 13:33 | Сообщение # 385
Выживальщик
Цитата nexus ()
пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам
Сколько я отъездил на 9.... Моя первая машина с 91 года. 
Я бы не сравнивал 9 с кроссовером. Кроссовер это кузов СУВ - спорт-универсал. Т.е. спортивный (по идее) универсал. Та же 9 , но по - больше (если без полного привода).
Кроссовер по проходимости то же чуть лучше. Были разные. Лучший - икс трейл (из тех , что были у меня), хотя и хонда цээрвэ тоже нравилась.
Был и УАЗ, но как то не прижился( был бэушный и требовал внимания и затрат много).
А полный привод сразу открывает множество дорог. 
А ежели возить с собою траки и лебедку.... И ездить в компании таких же вэдешников....

ЖивучийДата: Вторник, 19.08.2014, 23:18 | Сообщение # 386
Практик
В какой цвет лучше покрасить свой транспорт для драпа. Конкретней автомобиль.  Хаки и зеленый  отпадают сразу.
У меня тут несколько вариантов.  Тематический раскрас под  скорую помощь (белый),  либо желтый под такси.  Еще полную  не принужденность вызовет небесно-голубой.   Какие соображения по этому поводу?
инфа

Сообщение отредактировал Живучий - Вторник, 19.08.2014, 23:44

КорветДата: Среда, 20.08.2014, 00:09 | Сообщение # 387
Эксперт по выживанию
Цвет, имхо, должен быть не броским.
Ни черным, ни красным, ни желтым.
Я выбираю ВАЗ 2104 белого цвета.
Купить тыщ за 20 и бросить у друзей в деревне.
Ну можно улучшить ее еще на 20 тыс, если использовать для рыбалки.
У меня нет своего загородного дома, по этому этот вариант для меня самый удобный и реальный.
Можно порассуждать о вездеходах и грузовиках, но нет никаких гарантий что вы их сохраните.
А старушка 2000-2004 года с большей вероятностью вас дождется.
А не дождется, потеря не так уж велика.
ЗЫ: мой товарищ на четверке не ставил даже сигналку.
Оставляя в деревне машину, при необходимости, просто меняет местами 3 и 4 провода свечей.
Еще никто не завел))))).

БорисБритваДата: Среда, 20.08.2014, 00:13 | Сообщение # 388
Выживальщик
Я бы красил в темный , не яркий. Зеленый-фиолетовый-коричневый- черный и тд.

GladkovДата: Среда, 20.08.2014, 06:26 | Сообщение # 389
Эксперт по выживанию
Я бы то же в тёмный красил!

СеверДата: Среда, 20.08.2014, 21:27 | Сообщение # 390
Новичок
[quote=nexus;39212]комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.?[/quote]
Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.

ЖивучийДата: Среда, 20.08.2014, 22:33 | Сообщение # 391
Практик
Цитата Север
Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.

Предпочтение  "Нивы",связано с ее гражданским представлением.   ГАЗ  и УАЗ,  заведомо классифицируется силовиками как военный объект.
Нива более экономична,  на шоссе развивает большую скорость.  
На счет ремонтопригодности вопрос спорный,  я б лучше   пробитое колесо на ВАЗе поменял чем на УАЗе.  В случае крупной поломки, проще бросить и то и другое.

ЖивучийДата: Среда, 20.08.2014, 23:00 | Сообщение # 392
Практик
Прочел ваши предпочтения по поводу цвета.  Хотелось бы услышать объяснения.

Решил ставить вопрос по другому. Представьте, что вы военный, или другое агрессивное лицо.  Охраняете проезд.  К вам, на скорости, в один ряд (не один за одним, а как а выставке),  двигаются нивы разных цветов.

Вам предстоит их уничтожить,  опираясь только на их цвет.  Расположите по порядку эти семь нив, от первой до последней.   В порядке их уничтожения.
Просьба,  не читать мнение других, пока  не напишешь свое, ради чистоты эксперимента.

Прикрепления: 8330667.jpg (234.1 Kb) · 1958467.jpg (84.9 Kb) · 4050050.jpg (43.8 Kb) · 6181735.jpg (118.2 Kb) · 4182421.jpg (55.7 Kb) · 4079935.png (438.0 Kb)

Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:58

БорисБритваДата: Четверг, 21.08.2014, 00:32 | Сообщение # 393
Выживальщик
Живучий, цвет тут вообще не причем.
Я выбирал цвет авто (Шнивы) дабы не особо светиться в темное время и в условиях загорода.
Пример: поставь 2 одинаковых авто в редком лесу и ты увидишь что авто желтого-красного-белого цвета будет видно намного дальше, чем
авто зеленого - черного и тд цвета. 
Я купил авто в цвете лаванда (коричневый, примерно кофе с молоком или цвет шоколада), при этом весь молдинг (а его много) в черном цвете. 
А то, что белый-красный- желтый цвета будут заметны намного раньше остальных - это точно.

nexusДата: Четверг, 21.08.2014, 08:47 | Сообщение # 394
Новичок
Нива дешевле чем уаз

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 09:51 | Сообщение # 395
Эксперт по выживанию
Не претендую на роль эксперта в этом вопросе,
выскажу свои соображения основанные на словах более разбирающихся товарищей:

1. Колонны беженцев уничтожаться не будут. Они нахрен никому не нужны. Но и помогать им никто не станет.
Ни от мародеров защищать, ни от голода-болезней. Каждый сам за себя, хотя и в толпе.
2. Нельзя никому рассказывать, и тем более показывать что у тебя есть. Отнимут.
По этому тонировка нужна. Но не глухая. Глухую всегда хочется проверить.
3. В первую очередь уничтожаться могут/будут машины идущие не через блок-посты. Возможно просто уничтожаться. Без проверок.
Скорее всего, мысль о возможности объехать блокпост придет не только беженцам, но и силовикам контролирующим территорию. Вероятность нарваться на засаду на "объездной никому не известной дорожке" есть. и она велика. Ибо если не едешь со всеми, значит есть что скрывать.
хуже всего, что в этом случае проверки может и не быть, просто захерачат "мухой" из кустов.... да и просто пара очередей по машине, и ты с ранеными на руках. а это твои дети...  кароч понятно, надеюсь...
не надо думать, что ТЫ самый умный.
4. Марка машины.
Тут советовать бессмысленно. У всех бюджет разный, и жаба тоже разная.)))
У меня были, пожалуй, все из перечисленных выше. кроме газ-69...
Нива.
одна из самых ломучих машин. при ежедневном использовании живет в среднем 5 лет, потом начинает аццки сыпаться.
при интенсивном использовании (езда за городом, грязь) часто не доживает и до 5 лет без серьезных поломок.
слабые места - передние ступицы, раздатка, подвеска. дорога в эксплуатации. примерно раза в 2 по сравнению с классикой.
если брать сильно б/у можно купить в пределах 60 тыс. но не забывать что вложения в нее будут постоянными.
щас кто то скажет что это не так, но я эту машину знаю.  она хорошая, просто чинить ее нужно чаще. если все умеешь делать сам, то это неплохой вариант.
минусы - очень тесная, почти нет багажника, нравится силовикам. вероятность что отнимут большая.
плюсы - хорошая проходимость.

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 21.08.2014, 11:55

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 10:05 | Сообщение # 396
Эксперт по выживанию
продолжу.
УАЗ.
старый уаз ломается не реже нивы. иногда даже стоя в гараже.)))
проходимость не лучше чем у нивы, если говорить про неподготовленный экземпляр.
подготавливать смысла не вижу вообще, ибо это уже НЕ ВАША машина.
ее с самой большой долей вероятности расстреляют при движении вне колонны, или отберут на блокпосту.
и неважно даже какая сторона отберет. (если конечно ты не Чак Норрис и сам всех не убъешь прежде)))))
запчастей найти сложнее чем на ВАЗ. В общем это выбор тех, у кого он уже есть, и есть "крыша".
ВАЗ - классика
самый бюджетный вариант.
плюсы - запчасти любые и везде, ремонт элементарнейший, хоть в поле на коленке, ломаться особо нечему, при наличии мотка вязальной проволоки вообще неубиваемый аппарат. 
абсолютно неброский и нахрен никому не нужный в колонне пройти на нем незамеченным больше всего шансов.
минусы - это не вездеход.
ценник за живой аппарат от 20 тыс
ВАЗ - передний привод.
почти те же плюсы что и у классики. чуть более скоростной, но более ломучий. например пыльники ШРУСов и др отличия.
неплохой вариант. я бы дал ему второе место в БП, и первое место до БП.
ценник на живой аппарат от 50 тыс

остальные варианты я не рассматриваю, так как менее бюджетные или менее распространенные.

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 10:29 | Сообщение # 397
Эксперт по выживанию
5. Что касается подготовки машины.
Чем более она подготовлена, тем больше бросается в глаза. это ясно всем.
а этого нам бы очень не хотелось.
по этому - никакого камуфляжа, хаки и другой аэрографии. 
не нужен и обвес в виде шнорхелей, кенгурятников и экспедиционных багажников с гирляндой фар.
Ты думаешь что будешь бороться с бездорожьем, а можешь до него даже и не доехать. (не касается только Чака Норриса)
антенну рации тоже лучше убирать с виду. это очень нервирует силовиков 
никаких надписей на машине быть не должно. кроме штатных.
6. Цвет машины.
по статистике, ГАИ чаще останавливает черные, красные и серебристые машины.
реже всего голубые, бежевые, коричневые.
я бы не стал выделять какой нибудь один цвет.
но когда буду покупать машину для промежуточной базы, не возьму черный цвет, так же как и яркие цвета.
белый - бежевый скорее всего. 
это дело каждого. ИМХО светлых машин в потоке больше, я буду выделяться меньше. не агрессивный цвет к тому же.
если не мыть пару недель снаружи, так вообще самый неприметный цвет будет)))).
Опять же, Тот кто думает что зимы не будет и выбирает темную машину так же может не угадать.
Мой личный вывод - цвет не принципиален, лишь бы не хаки, черный и не яркий.
7. Движение в потоке.
Это не менее важное умение. Скорее всего это будет одна большая пробка. Нужно найти свое место в колонне и не выделяться.
Если даже решите ехать в объезд, то не прите табуном. и не едьте первыми.
Лучше всего группами по 3-4 машины, с расстоянием между группами 300-400 метров. 
хотя...  это же будет броуновское движение. никто ни с кем договариваться уже не будет. 
будет большая волна скорей всего.
но именно в этой волне и есть шанс проскользнуть. после нее или до нее это сложнее.

ИМХО конечно же. 
только свои мысли. 
извините, если не геройские.

2011Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:49 | Сообщение # 398
Админ
Живучий, во многом согласен с Корветом
главное не цвет, а внешний вид, по которому определяется подготовка машины: увеличенный клиренс, усиленный бампер, доп.фары из неброского, до кричащего - кенгурятник, шноркель и прочее
а касаемо цвета - надо брать самые распространенные цвета у этой модели - белый или баклажан

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 12:19 | Сообщение # 399
Эксперт по выживанию
Еще пару слов про перевозку ценных предметов.

для всех проверяющих структур ТЫ беженец.
то есть бросивший все, что бы спасти жизнь.
но у беженцев всегда с собой все самое ценное - деньги, золото.
Сказать что нет совсем ничего не прокатит.
По этому, надеваем на жену самую дешевую золотую цепочку и серьги. Не жадничайте, не серебряную.)))
Это уже добыча для мародера. Так же отложите некрупную сумму для откупа, пусть подавятся. 
Ваша цель вывезти самое ценное - вашу семью. При Хорошем раскладе провезете и большую часть ценностей.
Где перевозить:
1. багажник. главный помощник при проверке багажника - хаос. когда все сыпется и торчит.
однако это пожалуй худшее место для перевозки ценностей. его проверяют всегда. 
последнее место моего рейтинга.
2. Салон. нычки все известны. но если проверка символическая, то лучше ценные вещи перекладываем из багажника в салон.
предпоследнее место рейтинга.
3. Скрытая перевозка. под обшивкой, в запаске, в корпусе воздушного фильтра. только не оставляйте снятый  фильтр в этом случае на виду)))
казалось бы. лучшее место. но, в случае отъема машины, в лучшем случае, вам дадут забрать с собой сумки, а вот забрать деньги из воздушного фильтра - вряд ли)))))
4. На виду. это один из лучших на мой взгляд видов перевозки. например довольно крупных вещей, например оружия.
старый и надежный трюк контрабандистов. берете какой нибудь крупный предмет. нахрен никому не нужный, но, якобы имеющий ценность для вас. 
Например стиральную машинку. вам нужен только корпус. барабан, увы, придется оставить, так как могут все таки заметить если его нет. 
начиняете АККУРАТНО корпус с барабаном нужными вам вещами, так что бы ничего не сыпалось или не гремело. вес должен быть похож на вес нормальной стиралки. и затаскиваете эту стиралку на багажник на крыше. обвязываете всяческими веревочками и тп. 
ИМХО, это будет минимальная вероятность потери. даже если вашу машину отберут, вы найдете свою "стиралку" в ближайшем кювете.

Все, конечно, зависит от ситуации.

ЖивучийДата: Четверг, 21.08.2014, 17:23 | Сообщение # 400
Практик
Да я все прекрасно понимаю,  что цвет не главное. Что лучше темный в лесу маскирует.  Но это все нелепость, а в друг зима, тогда белый и светлые тона будут практичней.
Я хочу выяснить психологию людей, отталкиваясь от цвета.   Ведь в первую очередь  мозг подчиняется тому что видит.  А потом что слышит.   Этак сказать пошли тонкости. 
Цитата 2011
увеличенный клиренс, усиленный бампер, доп.фары из неброского, до кричащего - кенгурятник, шноркель и прочее

В таком случае вашу машину отнимут первой.
На счет технической составляющей все решено.  Чем задрипоней  выглядит авто,тем больше онао нахрен не кому не нужно. 
Главное пустить  пыль в глаза.  Все примочки должны быть спрятаны от скользящего взгляда. 
Должна стоять система блокировки, которая через километр вырубит мотор.  Тогда ее бросят,а вы не спеша вернете ее обратно.  
На счет ломучести нивы.   Машина должна стоять наготове в идеальном состоянии, этого хватит для побега. 
Еще счет цвета.  Можно держать акриловую краску в гараже,  и  несколько красителей.
Например авто зеленый,  красим его быстренько кисточкой в белый, покидаем  город, смываем  краску водой и снова зеленые в лесу.  Ну тут цвета по обстоятельствам.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+