Транспорт для драпа - Страница 20 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 19.06.2026, 13:58 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Транспорт для драпа
djsamДата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg (96.6 Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

MaiorДата: Вторник, 12.08.2014, 00:32 | Сообщение # 381
Теоретик
В размере то и есть преимущество, проходимость, грузо/пассажировместимость (не в обяз 66 можно и Садко, Камаз, Урал, не принципиально) главное, чтоб после доработок получилось нечто похожее на это  http://www.autozem.ru/autocamper/terracross-59-family.html ,чтоб можно было в любом месте и с комфортом..... плюс группа бойцов ДРГ может на данном транспорте постоянно готовой быть к выезду. При этом домашние не будут испытывать дискомфорта при учениях или реальном БП. МАНы и Мерены тоже рассматривал, но кроме комфорта больше у них приимуществ нет, жрут больше, дороже, запчасти и обслуживание дороже. А нашу можно доработать и дешевле и кандовей.

ЛёдДата: Вторник, 12.08.2014, 17:59 | Сообщение # 382
Новичок
Интересный вариант для драпа в одну каску cool

---------------------------------------------
— арбалет Barnett Recruit
— канистры Rotopax RX-1G (1 галлон)
— лопата Cutlery M48 Tactical Survival
— топор United Cutlery M48 Hawk
— гарпун United Cutlery M48 Hawk
— пила Gerber
— светотехника Blackburn X6
— карабины/веревка Black Diamond
— нож Tool Logic Tactical
— набор Tool Logic Credit Card
— набор CRKT Guppie
— нож Tactical-Warrior Neck

MaiorДата: Вторник, 12.08.2014, 21:19 | Сообщение # 383
Теоретик
Тема забавная, только дорогая.

nexusДата: Четверг, 14.08.2014, 08:04 | Сообщение # 384
Новичок
комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.? я понимаю что кто ищет тот всегда найдет, но все же за сколько щас примерно можно живую ниву взять? не для ежедневного использования, а так на выходных в лес гонять и на случай БП на пузотерке далеко не уедешь

КорветДата: Четверг, 14.08.2014, 10:00 | Сообщение # 385
Эксперт по выживанию
Цитата nexus ()
можно ли взять ниву живую в пределах 60тр.?

можно. 
если не для повседневной езды, то вполне.
при условии что руки растут из правильного места и в последствии ее довести до ума.
только ниве будет лет 15 не меньше
например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65045291-cbc59.html

что касается пузотерок.
у товарища типа такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64409966-21a79e.html
поставил в нее самоблокирующийся дифференциал (около 10тыр), чуть задрал жопу резинками в пружины. стало выше и жестче.
резина - снежинка.
очень бюджетно. очень проходимо. даст фору некоторым кроссоверам.
экономично обслуживание. вернее его не нужно вообще)))  то что может сломаться чинится в поле при наличии ключей и молотка.

nexusДата: Четверг, 14.08.2014, 10:14 | Сообщение # 386
Новичок
пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам cool
тут был на рыбалке, и понял что без 4х4 вообще не то) я конечно проехал, но как я завидовал друзьям на уазе и ниве)))

КорветДата: Четверг, 14.08.2014, 11:41 | Сообщение # 387
Эксперт по выживанию
Видео про самоблок: http://www.youtube.com/watch?v=bhUXTcUuQwo

для Нивы тоже будет не лишним

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 14.08.2014, 11:42

БорисБритваДата: Суббота, 16.08.2014, 13:33 | Сообщение # 388
Выживальщик
Цитата nexus ()
пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам
Сколько я отъездил на 9.... Моя первая машина с 91 года. 
Я бы не сравнивал 9 с кроссовером. Кроссовер это кузов СУВ - спорт-универсал. Т.е. спортивный (по идее) универсал. Та же 9 , но по - больше (если без полного привода).
Кроссовер по проходимости то же чуть лучше. Были разные. Лучший - икс трейл (из тех , что были у меня), хотя и хонда цээрвэ тоже нравилась.
Был и УАЗ, но как то не прижился( был бэушный и требовал внимания и затрат много).
А полный привод сразу открывает множество дорог. 
А ежели возить с собою траки и лебедку.... И ездить в компании таких же вэдешников....

ЖивучийДата: Вторник, 19.08.2014, 23:18 | Сообщение # 389
Практик
В какой цвет лучше покрасить свой транспорт для драпа. Конкретней автомобиль.  Хаки и зеленый  отпадают сразу.
У меня тут несколько вариантов.  Тематический раскрас под  скорую помощь (белый),  либо желтый под такси.  Еще полную  не принужденность вызовет небесно-голубой.   Какие соображения по этому поводу?
инфа

Сообщение отредактировал Живучий - Вторник, 19.08.2014, 23:44

КорветДата: Среда, 20.08.2014, 00:09 | Сообщение # 390
Эксперт по выживанию
Цвет, имхо, должен быть не броским.
Ни черным, ни красным, ни желтым.
Я выбираю ВАЗ 2104 белого цвета.
Купить тыщ за 20 и бросить у друзей в деревне.
Ну можно улучшить ее еще на 20 тыс, если использовать для рыбалки.
У меня нет своего загородного дома, по этому этот вариант для меня самый удобный и реальный.
Можно порассуждать о вездеходах и грузовиках, но нет никаких гарантий что вы их сохраните.
А старушка 2000-2004 года с большей вероятностью вас дождется.
А не дождется, потеря не так уж велика.
ЗЫ: мой товарищ на четверке не ставил даже сигналку.
Оставляя в деревне машину, при необходимости, просто меняет местами 3 и 4 провода свечей.
Еще никто не завел))))).

БорисБритваДата: Среда, 20.08.2014, 00:13 | Сообщение # 391
Выживальщик
Я бы красил в темный , не яркий. Зеленый-фиолетовый-коричневый- черный и тд.

GladkovДата: Среда, 20.08.2014, 06:26 | Сообщение # 392
Эксперт по выживанию
Я бы то же в тёмный красил!

СеверДата: Среда, 20.08.2014, 21:27 | Сообщение # 393
Новичок
[quote=nexus;39212]комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.?[/quote]
Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.

ЖивучийДата: Среда, 20.08.2014, 22:33 | Сообщение # 394
Практик
Цитата Север
Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.

Предпочтение  "Нивы",связано с ее гражданским представлением.   ГАЗ  и УАЗ,  заведомо классифицируется силовиками как военный объект.
Нива более экономична,  на шоссе развивает большую скорость.  
На счет ремонтопригодности вопрос спорный,  я б лучше   пробитое колесо на ВАЗе поменял чем на УАЗе.  В случае крупной поломки, проще бросить и то и другое.

ЖивучийДата: Среда, 20.08.2014, 23:00 | Сообщение # 395
Практик
Прочел ваши предпочтения по поводу цвета.  Хотелось бы услышать объяснения.

Решил ставить вопрос по другому. Представьте, что вы военный, или другое агрессивное лицо.  Охраняете проезд.  К вам, на скорости, в один ряд (не один за одним, а как а выставке),  двигаются нивы разных цветов.

Вам предстоит их уничтожить,  опираясь только на их цвет.  Расположите по порядку эти семь нив, от первой до последней.   В порядке их уничтожения.
Просьба,  не читать мнение других, пока  не напишешь свое, ради чистоты эксперимента.

Прикрепления: 8330667.jpg (234.1 Kb) · 1958467.jpg (84.9 Kb) · 4050050.jpg (43.8 Kb) · 6181735.jpg (118.2 Kb) · 4182421.jpg (55.7 Kb) · 4079935.png (438.0 Kb)

Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:58

БорисБритваДата: Четверг, 21.08.2014, 00:32 | Сообщение # 396
Выживальщик
Живучий, цвет тут вообще не причем.
Я выбирал цвет авто (Шнивы) дабы не особо светиться в темное время и в условиях загорода.
Пример: поставь 2 одинаковых авто в редком лесу и ты увидишь что авто желтого-красного-белого цвета будет видно намного дальше, чем
авто зеленого - черного и тд цвета. 
Я купил авто в цвете лаванда (коричневый, примерно кофе с молоком или цвет шоколада), при этом весь молдинг (а его много) в черном цвете. 
А то, что белый-красный- желтый цвета будут заметны намного раньше остальных - это точно.

nexusДата: Четверг, 21.08.2014, 08:47 | Сообщение # 397
Новичок
Нива дешевле чем уаз

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 09:51 | Сообщение # 398
Эксперт по выживанию
Не претендую на роль эксперта в этом вопросе,
выскажу свои соображения основанные на словах более разбирающихся товарищей:

1. Колонны беженцев уничтожаться не будут. Они нахрен никому не нужны. Но и помогать им никто не станет.
Ни от мародеров защищать, ни от голода-болезней. Каждый сам за себя, хотя и в толпе.
2. Нельзя никому рассказывать, и тем более показывать что у тебя есть. Отнимут.
По этому тонировка нужна. Но не глухая. Глухую всегда хочется проверить.
3. В первую очередь уничтожаться могут/будут машины идущие не через блок-посты. Возможно просто уничтожаться. Без проверок.
Скорее всего, мысль о возможности объехать блокпост придет не только беженцам, но и силовикам контролирующим территорию. Вероятность нарваться на засаду на "объездной никому не известной дорожке" есть. и она велика. Ибо если не едешь со всеми, значит есть что скрывать.
хуже всего, что в этом случае проверки может и не быть, просто захерачат "мухой" из кустов.... да и просто пара очередей по машине, и ты с ранеными на руках. а это твои дети...  кароч понятно, надеюсь...
не надо думать, что ТЫ самый умный.
4. Марка машины.
Тут советовать бессмысленно. У всех бюджет разный, и жаба тоже разная.)))
У меня были, пожалуй, все из перечисленных выше. кроме газ-69...
Нива.
одна из самых ломучих машин. при ежедневном использовании живет в среднем 5 лет, потом начинает аццки сыпаться.
при интенсивном использовании (езда за городом, грязь) часто не доживает и до 5 лет без серьезных поломок.
слабые места - передние ступицы, раздатка, подвеска. дорога в эксплуатации. примерно раза в 2 по сравнению с классикой.
если брать сильно б/у можно купить в пределах 60 тыс. но не забывать что вложения в нее будут постоянными.
щас кто то скажет что это не так, но я эту машину знаю.  она хорошая, просто чинить ее нужно чаще. если все умеешь делать сам, то это неплохой вариант.
минусы - очень тесная, почти нет багажника, нравится силовикам. вероятность что отнимут большая.
плюсы - хорошая проходимость.

Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 21.08.2014, 11:55

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 10:05 | Сообщение # 399
Эксперт по выживанию
продолжу.
УАЗ.
старый уаз ломается не реже нивы. иногда даже стоя в гараже.)))
проходимость не лучше чем у нивы, если говорить про неподготовленный экземпляр.
подготавливать смысла не вижу вообще, ибо это уже НЕ ВАША машина.
ее с самой большой долей вероятности расстреляют при движении вне колонны, или отберут на блокпосту.
и неважно даже какая сторона отберет. (если конечно ты не Чак Норрис и сам всех не убъешь прежде)))))
запчастей найти сложнее чем на ВАЗ. В общем это выбор тех, у кого он уже есть, и есть "крыша".
ВАЗ - классика
самый бюджетный вариант.
плюсы - запчасти любые и везде, ремонт элементарнейший, хоть в поле на коленке, ломаться особо нечему, при наличии мотка вязальной проволоки вообще неубиваемый аппарат. 
абсолютно неброский и нахрен никому не нужный в колонне пройти на нем незамеченным больше всего шансов.
минусы - это не вездеход.
ценник за живой аппарат от 20 тыс
ВАЗ - передний привод.
почти те же плюсы что и у классики. чуть более скоростной, но более ломучий. например пыльники ШРУСов и др отличия.
неплохой вариант. я бы дал ему второе место в БП, и первое место до БП.
ценник на живой аппарат от 50 тыс

остальные варианты я не рассматриваю, так как менее бюджетные или менее распространенные.

КорветДата: Четверг, 21.08.2014, 10:29 | Сообщение # 400
Эксперт по выживанию
5. Что касается подготовки машины.
Чем более она подготовлена, тем больше бросается в глаза. это ясно всем.
а этого нам бы очень не хотелось.
по этому - никакого камуфляжа, хаки и другой аэрографии. 
не нужен и обвес в виде шнорхелей, кенгурятников и экспедиционных багажников с гирляндой фар.
Ты думаешь что будешь бороться с бездорожьем, а можешь до него даже и не доехать. (не касается только Чака Норриса)
антенну рации тоже лучше убирать с виду. это очень нервирует силовиков 
никаких надписей на машине быть не должно. кроме штатных.
6. Цвет машины.
по статистике, ГАИ чаще останавливает черные, красные и серебристые машины.
реже всего голубые, бежевые, коричневые.
я бы не стал выделять какой нибудь один цвет.
но когда буду покупать машину для промежуточной базы, не возьму черный цвет, так же как и яркие цвета.
белый - бежевый скорее всего. 
это дело каждого. ИМХО светлых машин в потоке больше, я буду выделяться меньше. не агрессивный цвет к тому же.
если не мыть пару недель снаружи, так вообще самый неприметный цвет будет)))).
Опять же, Тот кто думает что зимы не будет и выбирает темную машину так же может не угадать.
Мой личный вывод - цвет не принципиален, лишь бы не хаки, черный и не яркий.
7. Движение в потоке.
Это не менее важное умение. Скорее всего это будет одна большая пробка. Нужно найти свое место в колонне и не выделяться.
Если даже решите ехать в объезд, то не прите табуном. и не едьте первыми.
Лучше всего группами по 3-4 машины, с расстоянием между группами 300-400 метров. 
хотя...  это же будет броуновское движение. никто ни с кем договариваться уже не будет. 
будет большая волна скорей всего.
но именно в этой волне и есть шанс проскользнуть. после нее или до нее это сложнее.

ИМХО конечно же. 
только свои мысли. 
извините, если не геройские.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+