|
Транспорт для драпа
| |
| djsam | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011) Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56 |
| |
| |
| Maior | Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:32 | Сообщение # 381 |
 Теоретик
| В размере то и есть преимущество, проходимость, грузо/пассажировместимость (не в обяз 66 можно и Садко, Камаз, Урал, не принципиально) главное, чтоб после доработок получилось нечто похожее на это http://www.autozem.ru/autocamper/terracross-59-family.html ,чтоб можно было в любом месте и с комфортом..... плюс группа бойцов ДРГ может на данном транспорте постоянно готовой быть к выезду. При этом домашние не будут испытывать дискомфорта при учениях или реальном БП. МАНы и Мерены тоже рассматривал, но кроме комфорта больше у них приимуществ нет, жрут больше, дороже, запчасти и обслуживание дороже. А нашу можно доработать и дешевле и кандовей.
|
| |
| |
| Лёд | Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:59 | Сообщение # 382 |
 Новичок
| Интересный вариант для драпа в одну каску --------------------------------------------- — арбалет Barnett Recruit — канистры Rotopax RX-1G (1 галлон) — лопата Cutlery M48 Tactical Survival — топор United Cutlery M48 Hawk — гарпун United Cutlery M48 Hawk — пила Gerber — светотехника Blackburn X6 — карабины/веревка Black Diamond — нож Tool Logic Tactical — набор Tool Logic Credit Card — набор CRKT Guppie — нож Tactical-Warrior Neck
|
| |
| |
| Maior | Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:19 | Сообщение # 383 |
 Теоретик
| Тема забавная, только дорогая.
|
| |
| |
| nexus | Дата: Четверг, 14.08.2014, 08:04 | Сообщение # 384 |
 Новичок
| комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.? я понимаю что кто ищет тот всегда найдет, но все же за сколько щас примерно можно живую ниву взять? не для ежедневного использования, а так на выходных в лес гонять и на случай БП на пузотерке далеко не уедешь
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:00 | Сообщение # 385 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата nexus (  ) можно ли взять ниву живую в пределах 60тр.? можно. если не для повседневной езды, то вполне. при условии что руки растут из правильного места и в последствии ее довести до ума. только ниве будет лет 15 не меньше например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65045291-cbc59.html
что касается пузотерок. у товарища типа такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64409966-21a79e.html поставил в нее самоблокирующийся дифференциал (около 10тыр), чуть задрал жопу резинками в пружины. стало выше и жестче. резина - снежинка. очень бюджетно. очень проходимо. даст фору некоторым кроссоверам. экономично обслуживание. вернее его не нужно вообще))) то что может сломаться чинится в поле при наличии ключей и молотка.
|
| |
| |
| nexus | Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:14 | Сообщение # 386 |
 Новичок
| пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам тут был на рыбалке, и понял что без 4х4 вообще не то) я конечно проехал, но как я завидовал друзьям на уазе и ниве)))
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:41 | Сообщение # 387 |
 Эксперт по выживанию
| Видео про самоблок: http://www.youtube.com/watch?v=bhUXTcUuQwo
для Нивы тоже будет не лишним
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 14.08.2014, 11:42 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:33 | Сообщение # 388 |
 Выживальщик
| Цитата nexus (  ) пузотерка у меня 9ка, с проставками, тоже может фору дать многим кроссоверам Сколько я отъездил на 9.... Моя первая машина с 91 года. Я бы не сравнивал 9 с кроссовером. Кроссовер это кузов СУВ - спорт-универсал. Т.е. спортивный (по идее) универсал. Та же 9 , но по - больше (если без полного привода). Кроссовер по проходимости то же чуть лучше. Были разные. Лучший - икс трейл (из тех , что были у меня), хотя и хонда цээрвэ тоже нравилась. Был и УАЗ, но как то не прижился( был бэушный и требовал внимания и затрат много). А полный привод сразу открывает множество дорог. А ежели возить с собою траки и лебедку.... И ездить в компании таких же вэдешников....
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:18 | Сообщение # 389 |
 Практик
| В какой цвет лучше покрасить свой транспорт для драпа. Конкретней автомобиль. Хаки и зеленый отпадают сразу. У меня тут несколько вариантов. Тематический раскрас под скорую помощь (белый), либо желтый под такси. Еще полную не принужденность вызовет небесно-голубой. Какие соображения по этому поводу? инфа
Сообщение отредактировал Живучий - Вторник, 19.08.2014, 23:44 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:09 | Сообщение # 390 |
 Эксперт по выживанию
| Цвет, имхо, должен быть не броским. Ни черным, ни красным, ни желтым. Я выбираю ВАЗ 2104 белого цвета. Купить тыщ за 20 и бросить у друзей в деревне. Ну можно улучшить ее еще на 20 тыс, если использовать для рыбалки. У меня нет своего загородного дома, по этому этот вариант для меня самый удобный и реальный. Можно порассуждать о вездеходах и грузовиках, но нет никаких гарантий что вы их сохраните. А старушка 2000-2004 года с большей вероятностью вас дождется. А не дождется, потеря не так уж велика. ЗЫ: мой товарищ на четверке не ставил даже сигналку. Оставляя в деревне машину, при необходимости, просто меняет местами 3 и 4 провода свечей. Еще никто не завел))))).
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 20.08.2014, 00:13 | Сообщение # 391 |
 Выживальщик
| Я бы красил в темный , не яркий. Зеленый-фиолетовый-коричневый- черный и тд.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 20.08.2014, 06:26 | Сообщение # 392 |
 Эксперт по выживанию
| Я бы то же в тёмный красил!
|
| |
| |
| Север | Дата: Среда, 20.08.2014, 21:27 | Сообщение # 393 |
 Новичок
| [quote=nexus;39212]комрады, не подскажите можноли взят ниву живую в пределах 60тр.?[/quote] Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:33 | Сообщение # 394 |
 Практик
| Цитата Север Почему именно Ниву? По моему Гз-69, или Уаз проходимее, проще в эксплуатации и ремонте.
Предпочтение "Нивы",связано с ее гражданским представлением. ГАЗ и УАЗ, заведомо классифицируется силовиками как военный объект. Нива более экономична, на шоссе развивает большую скорость. На счет ремонтопригодности вопрос спорный, я б лучше пробитое колесо на ВАЗе поменял чем на УАЗе. В случае крупной поломки, проще бросить и то и другое.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:00 | Сообщение # 395 |
 Практик
| Прочел ваши предпочтения по поводу цвета. Хотелось бы услышать объяснения.
Решил ставить вопрос по другому. Представьте, что вы военный, или другое агрессивное лицо. Охраняете проезд. К вам, на скорости, в один ряд (не один за одним, а как а выставке), двигаются нивы разных цветов.
Вам предстоит их уничтожить, опираясь только на их цвет. Расположите по порядку эти семь нив, от первой до последней. В порядке их уничтожения. Просьба, не читать мнение других, пока не напишешь свое, ради чистоты эксперимента.
Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:58 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 21.08.2014, 00:32 | Сообщение # 396 |
 Выживальщик
| Живучий, цвет тут вообще не причем. Я выбирал цвет авто (Шнивы) дабы не особо светиться в темное время и в условиях загорода. Пример: поставь 2 одинаковых авто в редком лесу и ты увидишь что авто желтого-красного-белого цвета будет видно намного дальше, чем авто зеленого - черного и тд цвета. Я купил авто в цвете лаванда (коричневый, примерно кофе с молоком или цвет шоколада), при этом весь молдинг (а его много) в черном цвете. А то, что белый-красный- желтый цвета будут заметны намного раньше остальных - это точно.
|
| |
| |
| nexus | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:47 | Сообщение # 397 |
 Новичок
| Нива дешевле чем уаз
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:51 | Сообщение # 398 |
 Эксперт по выживанию
| Не претендую на роль эксперта в этом вопросе, выскажу свои соображения основанные на словах более разбирающихся товарищей:
1. Колонны беженцев уничтожаться не будут. Они нахрен никому не нужны. Но и помогать им никто не станет. Ни от мародеров защищать, ни от голода-болезней. Каждый сам за себя, хотя и в толпе. 2. Нельзя никому рассказывать, и тем более показывать что у тебя есть. Отнимут. По этому тонировка нужна. Но не глухая. Глухую всегда хочется проверить. 3. В первую очередь уничтожаться могут/будут машины идущие не через блок-посты. Возможно просто уничтожаться. Без проверок. Скорее всего, мысль о возможности объехать блокпост придет не только беженцам, но и силовикам контролирующим территорию. Вероятность нарваться на засаду на "объездной никому не известной дорожке" есть. и она велика. Ибо если не едешь со всеми, значит есть что скрывать. хуже всего, что в этом случае проверки может и не быть, просто захерачат "мухой" из кустов.... да и просто пара очередей по машине, и ты с ранеными на руках. а это твои дети... кароч понятно, надеюсь... не надо думать, что ТЫ самый умный. 4. Марка машины. Тут советовать бессмысленно. У всех бюджет разный, и жаба тоже разная.))) У меня были, пожалуй, все из перечисленных выше. кроме газ-69... Нива. одна из самых ломучих машин. при ежедневном использовании живет в среднем 5 лет, потом начинает аццки сыпаться. при интенсивном использовании (езда за городом, грязь) часто не доживает и до 5 лет без серьезных поломок. слабые места - передние ступицы, раздатка, подвеска. дорога в эксплуатации. примерно раза в 2 по сравнению с классикой. если брать сильно б/у можно купить в пределах 60 тыс. но не забывать что вложения в нее будут постоянными. щас кто то скажет что это не так, но я эту машину знаю. она хорошая, просто чинить ее нужно чаще. если все умеешь делать сам, то это неплохой вариант. минусы - очень тесная, почти нет багажника, нравится силовикам. вероятность что отнимут большая. плюсы - хорошая проходимость.
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 21.08.2014, 11:55 |
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:05 | Сообщение # 399 |
 Эксперт по выживанию
| продолжу. УАЗ. старый уаз ломается не реже нивы. иногда даже стоя в гараже.))) проходимость не лучше чем у нивы, если говорить про неподготовленный экземпляр. подготавливать смысла не вижу вообще, ибо это уже НЕ ВАША машина. ее с самой большой долей вероятности расстреляют при движении вне колонны, или отберут на блокпосту. и неважно даже какая сторона отберет. (если конечно ты не Чак Норрис и сам всех не убъешь прежде))))) запчастей найти сложнее чем на ВАЗ. В общем это выбор тех, у кого он уже есть, и есть "крыша". ВАЗ - классика самый бюджетный вариант. плюсы - запчасти любые и везде, ремонт элементарнейший, хоть в поле на коленке, ломаться особо нечему, при наличии мотка вязальной проволоки вообще неубиваемый аппарат. абсолютно неброский и нахрен никому не нужный в колонне пройти на нем незамеченным больше всего шансов. минусы - это не вездеход. ценник за живой аппарат от 20 тыс ВАЗ - передний привод. почти те же плюсы что и у классики. чуть более скоростной, но более ломучий. например пыльники ШРУСов и др отличия. неплохой вариант. я бы дал ему второе место в БП, и первое место до БП. ценник на живой аппарат от 50 тыс
остальные варианты я не рассматриваю, так как менее бюджетные или менее распространенные.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:29 | Сообщение # 400 |
 Эксперт по выживанию
| 5. Что касается подготовки машины. Чем более она подготовлена, тем больше бросается в глаза. это ясно всем. а этого нам бы очень не хотелось. по этому - никакого камуфляжа, хаки и другой аэрографии. не нужен и обвес в виде шнорхелей, кенгурятников и экспедиционных багажников с гирляндой фар. Ты думаешь что будешь бороться с бездорожьем, а можешь до него даже и не доехать. (не касается только Чака Норриса) антенну рации тоже лучше убирать с виду. это очень нервирует силовиков никаких надписей на машине быть не должно. кроме штатных. 6. Цвет машины. по статистике, ГАИ чаще останавливает черные, красные и серебристые машины. реже всего голубые, бежевые, коричневые. я бы не стал выделять какой нибудь один цвет. но когда буду покупать машину для промежуточной базы, не возьму черный цвет, так же как и яркие цвета. белый - бежевый скорее всего. это дело каждого. ИМХО светлых машин в потоке больше, я буду выделяться меньше. не агрессивный цвет к тому же. если не мыть пару недель снаружи, так вообще самый неприметный цвет будет)))). Опять же, Тот кто думает что зимы не будет и выбирает темную машину так же может не угадать. Мой личный вывод - цвет не принципиален, лишь бы не хаки, черный и не яркий. 7. Движение в потоке. Это не менее важное умение. Скорее всего это будет одна большая пробка. Нужно найти свое место в колонне и не выделяться. Если даже решите ехать в объезд, то не прите табуном. и не едьте первыми. Лучше всего группами по 3-4 машины, с расстоянием между группами 300-400 метров. хотя... это же будет броуновское движение. никто ни с кем договариваться уже не будет. будет большая волна скорей всего. но именно в этой волне и есть шанс проскользнуть. после нее или до нее это сложнее.
ИМХО конечно же. только свои мысли. извините, если не геройские.
|
| |
| |
|