Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП. Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки. Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Ну полноприводная бибика то у меня тоже есть, Бог даст и Камазюка тоже будет, тут суть не в мериньи пипирками, у кого что есть, а в концепции выбора путей отходов. Просто я трассы и вдольтрассовое простоанство как путь отхода не рассматриваю т.к. они будут моментально забиты машинам. А чтоб вообще без дорог двигаться, надо либо внедорожник прокачивать, либо сразу взять технику, которая с этим справиться. Поскольку прокачивание внедорожника считаю для себя бесполезным, выбрал второй вариант. Вот и вся любовь.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:32 | Сообщение # 362
Выживальщик
Статус: не в сети
ЦитатаMaior ()
Ну полноприводная бибика то у меня тоже есть, Бог даст и Камазюка тоже будет, тут суть не в мериньи пипирками, у кого что есть, а в концепции выбора путей отходов.
Дак и никто ничем не меряется и не собирается ))). Не знаю как другие, а же просто не фантазирую, т.е. планирую только реальные вещи, которые в течение короткого времени могу реально исполнить. Про камазюку много нюансов - где хранить, чем заправлять, ремонт-запчасти и тд. До бп она будет просто простаивать.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 01:12 | Сообщение # 363
Теоретик
Почему простаивать? Этож дом на колесах, я к примеру каждые выхи куда нить еду и если мне по барабану (в плане комфорта) как выходные проводить ( я могу и на коврике у костра поспать и прочее) то домашние будут как белые люди о белых простынях. Опять же когда есть идея, то рано или поздно приходит возможность ее реализации. Да и вопрос хранения у меня тоже не стоит. А так на дальняк со своим домом, как улитка))) Вот СНВП сложнее.
Добавлено (31.07.2014, 01:12) --------------------------------------------- Ну и доп плюс, если обычную машину я пользую каждый день и в ней только каждодневный НЗ валяется, то данный транспорт может стоять всегда готовым выдвигаться т.е. его не надо будет загружать и т.п. сел и поехал и все при этом с тобой.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:12 | Сообщение # 364
Выживальщик
Maior, я общался с людьми у которых есть большие авто (газ 66, зил 131 и тд), они утверждают - в город не сунешься, только загород. Купишь - отпишись как да чего. А пока это только фантазии. Если купишь - я за тебя порадуюсь.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:32 | Сообщение # 366
Теоретик
Ребят ну вы с одной стороны правы, если у вас кузов бортовой на газоне или зиле, а если вы берете будку, вешаете табличку люди и вперед. Ведь по правилам если машина переоборудована под перевозку людей она уже не грузовик, а автобус. Вот как пример, http://www.autozem.ru/autocamper/jekspedicionnyj-kemper-ul-15-as-sancho-pansa-puteshestvennika.html аналогичный грузовичек. Правда он на мерене сделан и довольно таки дорогой.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:03 | Сообщение # 369
Выживальщик
У меня есть на каждый день полноприводный автомобиль. Выбирается машина выходного дня (охота-рыбалка) и , соответственно авто для бп, тк семья большая. Выбор стоит из нивы 3Д, нивы 5Д, шевроле - нивы. 3 дверка не особо нравится (хотя и самая проходимая) ввиду не универсальности, тк задние сиденья будут использоваться и бОльший багажник важен. В Шеви еще и кондер есть и вид поприличнее.
Вверху цитата из раннего поста, 3 страницы назад.
Я купил Шниву в комплектации "Трофи". В основном сыну, дабы выехать из города не по дорогам или не совсем по дорогам.
Сам пользуюсь ей как машиной для рыбалки=охоты=дачинга. (Основная машина есть с полным приводом, другая). Машина чуток подготовлена на заводе - шноркель, грязевая резина, защиты, фаркоп и тд. Внутри есть все самое необходимое (без излишеств) - кондер (работает хорошо), передние стеклоподъемники и тд. Фото из инета.
Впечатления самые положительные за 2 мес прошел 3.900 км. Всё отлично. Проходимость на высоте, а учитывая грязевую резину, даже лучше чем на японском внедорожнике с трассовой резиной.
Сообщение отредактировал КоТэ - Понедельник, 08.06.2015, 22:49
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:20 | Сообщение # 371
Выживальщик
ЦитатаПонкрат ()
БорисБритва, хорошо смотрится. Поздравляю с приобретением
Спасибо. Смотрится не плохо. Важен функционал - настоящий полный привод и тд. В багажнике на двери установлена лопата из нержи ну и тд. Множество приятных мелочей. Вот еще и прицеп докуплю...
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:51 | Сообщение # 373
Теоретик
Кстати Борис, у Гладкова есть почти тоже самое о чем и я говорил ГАЗон 66 со спальным отделением и прочее. Так, что видимо идейка то живая вполне и реализуемая. Я кстати ГАЗОН тоже как вариант рассматривал, единственное что смущает, это старость модельки шасси и отсутствие комфорта в кабине в базовой комплектации, а так вариант очень даже подходящий.
Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:16 | Сообщение # 375
Теоретик
Сергей, я ГАЗ 66 уважаю, машина зачетная, но в уазовском козлике комфорта тоже ноль, я просто сравниваю с другими бибиками грузовыми и так как там за пару часов не сделать к сожалению(( на счет ремонтнопригодности и прочее, я просто не в курсе как дела с запчастями на 66???? Нет проблем с тем что бы их купить сейчас??? Машинку то все таки давно уже с производства сняли. Есть правда аналогичная. Садко армейский, у нас такие в части были, вроде не сыпались.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:41 | Сообщение # 380
Практик
ГАЗ 66 машина хорошая, несомненно. Только для советской армии. Для выживальщика она слишком заметная. Основной цвет - темно зеленый. Сочтут за военных и расстреляют, даже не приближавшись. Свои же вояки отберут, мол армия нуждается, родина в опасности. Слишком большой расход топлива. Дизельных не выпускалось, тоже минус. Армия союза не испытывала дефицит топлива. Слишком громкий. Не большая скорость по шоссе. Комфорта ноль, летом жарко, и тд. Даже если вам наплевать на размер, то нужно много доработок, чтоб довести агрегат до ума.
Сообщение отредактировал Живучий - Понедельник, 11.08.2014, 22:42