|
Автономное тепло-водо-энергоснабжение
|
|
| Корвет | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:32 | Сообщение # 101 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Gladkov (  ) Корвет, У меня точно такой же! Пользуюсь уже четыре года! Нареканий вообще нет. Совет: купи сразу несколько запасных свечей!! Спасибо за совет. я куплю при первой же возможности. Кстати, свечи засираются из-за низкой загрузки. оптимально загружать такой генератор на 0,4-06 кВт. если молотит на 100-200 Ватт, свеча засирается нагаром. Так как смесь слишком богатая получается.
Сегодня пробовал болгарку 500 Вт и дрель 500 Вт. лампочка перегрузки моргает только при пуске на 0,5 сек. что не критично. К тому же, продавцы дрелей и болгарок тоже любят приврать)))).
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:44 | Сообщение # 102 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня докупил комплект света и проводов для генератора. два светодиодных фонаря по 10 ватт по 750 люмен и один фонарь 20 ватт 1500 люмен. дома есть и мощнее - 50 ватт на 4000 люмен, но столько света мне не нужно, да и громоздкие они. хотя при необходимости генератор потянет штук 15 таких легко. это ж 60 000 люмен света! очень-очень много.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:46 | Сообщение # 103 |
 Эксперт по выживанию
| Корвет, А чего переноски такие толстые? Максим что нужно это 2х1 меди, и то это с запасом!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:42 | Сообщение # 104 |
 Эксперт по выживанию
| эта переноска силовая 3х2,5. просто уже есть. остальные провода 2х0,75. порядка 30 метров. больше и не нужно, так как генератор сам весьма мобилен. брал гибкие с толстой изоляцией, на фото выглядят еще толще))))
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:52 | Сообщение # 105 |
 Эксперт по выживанию
| А я себе наделал переносок и удлинителей из ШВВП 2х0.75 общей сложность метров 100! да и то один раз не хватило! (баня и домик на расстоянии 50 метров были). А лампочки сейчас использую на криссталах (диодные) они хоть нагрузку дольше держат и влаги бояться меньше.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:18 | Сообщение # 106 |
|
Практик
| Сменю тему немного, надеюсь, что в тему. Вот мне всегда не нравится, когда вещи и материалы, ещё годные к дальнейшему использованию, выбрасывают на свалки. Работаю в офисе, большом офисе. И бумаги здесь тратят ужас сколько. И из неё много меньше половины - по делу. Остальное засовывают в шредер и выбрасывают. Вопрос такой: Можно ли топить печку бумагой и как это сделать без предварительных плясок? Есть 2 вида бумаги - резаная (но её сложно забирать с работы) и просто "черновики". Могу килограмма по 4-6 в день спокойно забирать.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:48 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
| Mosradon, обычная бумага горит очень хорошо и выделяет много тепла. Я её для растопки буржуйки использую. Пачки горят дольше. Но не вижу смысла тащить её на дачу. Лучше привезти туда инструмент или консервы.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:14 | Сообщение # 108 |
|
Практик
| Ну бумага не мешает привозу инструмента и консервов никак
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:05 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Можно ли топить печку бумагой Можно-то можно, но меня напрягают некоторые моменты. Во первых, нужно практически не отходить от топки, если топить только бумагой. Второе, От неё остаётся столько много пепла!! да и недоговервшая бумага частенько вылетает в трубу (если тяга хорошая), а это нифига не безопасно. Зато тот же пепел можно использовать как удобрение или избавление от некоторых жучков.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:23 | Сообщение # 110 |
 Эксперт по выживанию
| лучше всего бумага измельченная. ее замачивают в воде, ждут когда раскиснет, измельчают, потом получившуюся фомируют брикеты из получившейся массы и сушат много дней. роликов в тырнете полно или вот гореть будет долго и жарко.
если пропитать селитрой такой брикет, то получится мощная дымовуха белого дыма. такие используют фанаты на футбольных матчах из туалетной бумаги.
если пропитать отработкой, то калорийность таких "дров" возрастет раза в 2.
Вариантов использования можно придумать и еще.
по большому счету это все же лучше, чем выбрасывать бумагу на помойку.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 26.11.2014, 12:30 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:36 | Сообщение # 111 |
|
Практик
| Вот измельчать - это не вариант, слишком сложно. А если листы смять и скомкать вместе, намочить немного а потом спрессовать и высушить? Надо попробовать. Но наверное разваливаться будет. Хотя, сейчас сходил к шреддеру, там нормальная такая тема получается внутри, если её скомкать хорошенько, то, я думаю, можно тоже выносить с работы. Тут же какое дело - нужно понять тонкую грань между эффективностью, экологичностью затеи и затратами времени. Дрова-то тоже бесплатные, но когда сломанное дерево (которое я бы пустил на дрова) остаётся лежать в лесу, оно сгнивает и удобряет почву, а когда бумагу на свалку выкидывают (или сжигают на мусоросжигательном заводе), ничего дельного не происходит.
Сообщение отредактировал Mosradon - Среда, 26.11.2014, 12:53 |
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:40 | Сообщение # 112 |
 Эксперт по выживанию
| Mosradon, Цитата Mosradon (  ) без предварительных плясок?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:46 | Сообщение # 113 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Вот измельчать - это не вариант, слишком сложно. А если листы смять и скомкать вместе, намочить немного а потом спрессовать и высушить? Надо попробовать. Но наверное разваливаться будет. измельчать как раз самое легкое. сунул дрель с насадкой на 2 минуты и все готово. по большому счету используется все что горит. мусор, опилки, лузга, солома.
один мой знакомый сделал большой бизнес на этом. раньше на маслоэкстракционном заводе при производстве подсолнечного масла образовывалось очень много лузги. он поставил промышленные пресс-грануляторы и делал топливные пелеты. отправлял вагонами в европу. и до сих пор вроде делает. года 4 точно.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:50 | Сообщение # 114 |
 Эксперт по выживанию
| чем плотнее получится брикет, тем больше жара от него, меньше пепла и дольше горение. по поводу подготовки сырья проблем не вижу вообще. бочек железных дешевых привезти не проблема. забил бумагой, залил водой и жди.
тут главное пресс изготовить.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:25 | Сообщение # 115 |
|
Практик
| Тут на работе ещё комната есть, полностью заваленная бумагами на выброс, которые нельзя выбрасывать, а через шредер это всё не пропустить. Там тонны 2 есть. Вот как бы сделать так, чтоб превратить это всё в тепло... Бочки зимой неэффективны.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:33 | Сообщение # 116 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Mosradon (  ) Тут на работе ещё комната есть, полностью заваленная бумагами на выброс, которые нельзя выбрасывать, а через шредер это всё не пропустить. Там тонны 2 есть. Вот как бы сделать так, чтоб превратить это всё в тепло... Бочки зимой неэффективны. пригоняешь газель, договариваешься с завхозом, ставишь пиво коллегам и дружно грузите все и увозите на дачу. можно по немногу на машине, но это получится намного дороже.
к тому же завхозу вывозить частями очень неинтересно. ему самому наверное давно чешется избавиться от этой проблемы. так что вернее всего вывозить за один раз.
вопрос, будит ли стоить овчинка выделки?!
зимой бочки не эффективны. если они не в помещении. но зимой и сушка весьма затруднительна. зимой накапливаешь - летом производишь. только так.
|
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:51 | Сообщение # 117 |
|
Практик
| Блин, короче попробую вывезти попозже. Я думаю, сильно не проиграю. Бочки есть, можно летом попробовать сделать.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:54 | Сообщение # 118 |
 Эксперт по выживанию
| а пока можно заняться выбором конструкции пресса.
кстати, вместе с бумагой в брикеты можно запрессовать практически любой горючий мусор. мокрая бумага будет связывать и удерживать.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 26.11.2014, 13:57 |
| |
| |
| Mosradon | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:16 | Сообщение # 119 |
|
Практик
| У меня лежит на чердаке пресс какой-то, древний, железно-алюминиевый, винтовой. Видимо, для соков. Цилиндр в дырочку, поршень тоже.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:05 | Сообщение # 120 |
 Практик
| Бумага стопкой плохо горит в печи, больше тлеет, это знает каждый у кого есть печь. "Рукописи не горят" А полить по одной гемор.
|
| |
| |