Автономное тепло-водо-энергоснабжение - Страница 5 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 12.05.2026, 03:41 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Автономное тепло-водо-энергоснабжение
serg315Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:58 | Сообщение # 81
Теоретик
Статус: не в сети
Живучему
"Можешь у меня заказать, это не сложно, если токарный станок под рукой. Главная фишка без электричества. Да и меня не интересовали ветряки, я писал выше, мне интересна солнечная батарея своими руками."

Реально есть возможность с выточить три пары  обойм под подшипник?
Готов заплатить. Нужно закрепить вертикально вращающийся вал со вторым валом, вращающемся  внутри  первого.
Есть мыслишка по поводу  ветрогенератора, чешежопится  попробоваь.

Кстати, автомобильные генераторы  для  ветряков не лучший  вариант.

ЖивучийДата: Вторник, 21.01.2014, 22:18 | Сообщение # 82
Практик
Цитата Сергеев ()
А на коленке очень сложно придать точные формы всем трем

Вырезай лопасти из трубы, гнуть не надо, все идеально согнуты получаВетрякться.

ЖивучийДата: Вторник, 21.01.2014, 22:23 | Сообщение # 83
Практик
Цитата serg315 ()
Реально есть возможность с выточить три пары обойм под подшипник?
Готов заплатить. Нужно закрепить вертикально вращающийся вал со вторым валом, вращающемся внутри первого.

Я готов помочь. Только я из Беларуси. Как передачу осуществлять будем. Послать в Россию посылку, дороже чем послать США.
Если готов, жду чертёж. Ну или хотя бы набросок с пояснением.

Mih@ilДата: Среда, 22.01.2014, 10:32 | Сообщение # 84
Теоретик
Цитата Mih@il ()
Желательно предварительно обзавестись шуруповертом с питанием от 14.5 или 18 вольт, напражение специально не 12, так как при обратном процессе его выработки, для получения напряжения для зарадки аккумулятора (13,7 - 14 вольт) не надо будет раскручивать агрегат на полную. Хожу в магазине облизываюсь на такие китайские с 18 вольтовым питанием за 800 р. При такой цене аккумуляторы у них г-но полное и дохнут быстро, но сами вполне таки могут поработать как генератор. Весят немного и затянув вместо сверла не лопасти, а изогнутую железку, можно вполне заражать что-то 12-ти вольтовое и просто  руками при длительном автономном выходе.
Мне думается оптимальное решение, при соотношении цена / качество / возможности  (т.е. ток и напряжения зарядки.)

сразу  фото не нашел к этому чуду техники, а уже пост не подредактировать, так что повторюсь слегка. Форма кстати вполне годится и для ветрячка, кожух только от осадков сверху какой приделать.

Сообщение отредактировал Mih@il - Среда, 22.01.2014, 10:36

DanGrayДата: Среда, 22.01.2014, 20:53 | Сообщение # 85
Практик
Mih@il, а поподробней можешь сей девайс описать-принцип работы. Я правильно понял: шуруповёрт способен вырабатывать электричество прираскручивании в ручную? На Это все модели способны или только приведённая тобой?  У меня например за патрон провернуть не получается,редуктор что ли открутить надо?

ЖивучийДата: Среда, 22.01.2014, 22:43 | Сообщение # 86
Практик
Цитата DanGray ()
Mih@il, а поподробней можешь сей девайс описать-принцип работы. Я правильно понял: шуруповёрт способен вырабатывать электричество прираскручивании в ручную? На Это все модели способны или только приведённая тобой? У меня например за патрон провернуть не получается,редуктор что ли открутить надо?

Чем длиннее рукоять, тем легче крутить. В шуруповерте, может стоять до трех планетарных редукторов, в зависимости от модели. Убрать их будет проблематично, но тогда без редуктора, скорость на волу двигателя уменьшиться в разы. Что приведет к бесполезности устройства. Скорость будет уменьшаться с геометрической прогрессией. В зависимости от передаточного числа. Тогда придется крутить очень быстро, но легко. Либо не чего не переделывать, а поставить мощный, тихоходный винт. Отталкиваться нужно исходя от модели.

Сообщение отредактировал Живучий - Среда, 22.01.2014, 22:43

ПонкратДата: Четверг, 30.01.2014, 11:58 | Сообщение # 87
Практик
конструкция простая, а вместо шуруповерта подойдет любой электродвигатель без редуктора

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец

СергеевДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:10 | Сообщение # 88
Эксперт по выживанию
Все это баловство. сам долго этим занимался. Но тогда все было в дефиците.

Лучше всего проф оборудование: Сологория (солнце+аккумулятор)
и педальные. http://mac.net.ua/news/2012/02/10/krutim-pedali-zarjazhaem-iphone.html,
http://www.k-tor.com/pedal-powered-generator/

Опыт изготовления ветряков и т.п. в разделе "своими руками"
Прикрепления: 5256796.jpg (101.5 Kb)

СергеевДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:15 | Сообщение # 89
Эксперт по выживанию
Нужно профессиональное оборудование.
Ветряк от ветра, батареи -от солнца. Для НЗ педальный   и все запитать на аккумуляторы.
Прикрепления: 4425453.jpg (62.7 Kb) · 9224765.jpg (61.0 Kb) · 9434658.jpg (34.1 Kb)

СергеевДата: Понедельник, 26.05.2014, 16:15 | Сообщение # 90
Эксперт по выживанию
Жаль, что маргиналы все могут приватизировать

СергеевДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:21 | Сообщение # 91
Эксперт по выживанию
Купил аккумулятор. Самый дешевый из имеющихся в наличие : http://lefutur.ru/catalog....tyy.php

В нете стоил 2100 но нигде уже нет. Надвигается кризис, поставок нет.

Заказал минигорию, но их тоже нет в продаже.
Солнечной батареи иногда не хватает для зарядки телефона на прямую. Сначала нужно зарядить аккумулятор.

В устройстве есть встроенный фонарь. Сделана в китае. Сразу(вечером после покупки)  вылетел штекер. Расшатался, потом вырвался из корпуса. Поменяли на новый.
Цена не гуманна, но других нет. Да еще в моем любимом черно/желтом исполнении.
Прикрепления: 2429176.jpg (68.0 Kb)

СергеевДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:06 | Сообщение # 92
Эксперт по выживанию
Я на даче уже 30 лет без электричества. Там тренировка к БП. ))))
Пробовали много чего. Кроме термогенераторов. Специально приобрел пирометр померить заднюю стенку буржуйки. Второй головняк печь уже стоит, труба из НЖ собрана, чтобы просверлить и установить термогенератор, нужно как минимум перегородку разобрать.

Всякую экзотику типа тепловых насосов не пробовал.
У нас все, кто с руками, чего то мастерил. Кто постоянно там жил -  ветряк покупал , профессиональный, с ветрозащитой (жутко свестит и раотает только при сильном ветре, заряда трехсуточного хватает на 4-е часа телевизора. Ходили по очереди друг к другу смотрели сериалы)))))  ), кто то ротор собрал (скрипел на треть  садоводства, потом шторм нафиг снес)

Батареи хороши только в солнечную погоду летом. Зимой солнца мало и оно низкое.

Лучше всего велотренажер с генератором (Такой стоит в музеи Арктики и Антарктики в палатке Папанина)
Прикрепления: 0141740.jpg (165.4 Kb)

ЖивучийДата: Понедельник, 02.06.2014, 22:55 | Сообщение # 93
Практик
А речки рядом нет??

ЖивучийДата: Понедельник, 02.06.2014, 22:57 | Сообщение # 94
Практик
Надо переходить на бытовые приборы, экономичного типа.  Например телевизор глядеть  автомобильный.

СергеевДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:28 | Сообщение # 95
Эксперт по выживанию
Живучий:
 Речек рядом нет. Тем более что зимой они замерзают.
Все на дачах и т.п. и так пользуются экономичными приборами.

Просто ветроэнергетика. если копнуть глуБже применительна только в регионах с сильными и постоянными ветрами.

СергеевДата: Вторник, 10.06.2014, 09:17 | Сообщение # 96
Эксперт по выживанию
Прикупил еще один выносной  еаккумулятор:
Очень качественный. Зарядник как и вся продукция сологория с сменными вилками под разные стандарты. очень много насадок переходников. все по уму.
В нете почти закончились. поэтому в предверии очередного кризиса купил. год облизывался.
Стоит 7600 руб.
Прикрепления: 0309819.jpg (55.5 Kb)

СергеевДата: Вторник, 10.06.2014, 09:20 | Сообщение # 97
Эксперт по выживанию
подробности про аккумулятор тут:

http://ex-power.ru/minigorilla/

Батареи этой фирмы и маленький аккумулятор отлично себя зарекомендовали.

КорветДата: Суббота, 08.11.2014, 19:55 | Сообщение # 98
Эксперт по выживанию
Планирую покупку электростанции.
Цель - не остаться без электричества, получить минимальные удобства, заряжать акуумуляторы.
Использование - лес, дача, выезды.
рассматриваю бюджетные варианты. оба они в пределах 15 тыс. пусть вас не смущает что на сайте они могут быть дороже.
вариант 1 - Инверторная цифровая электростанция Fubag TI 1000

вариант 2 -KIPOR ИНВЕРТОРНЫЙ БЕНЗОГЕНЕРАТОР IG2000
казалось бы. выбор очевиден. за одинаковые деньги купить генератор в 2 раза мощнее...
однако есть и отрицательная сторона. размеры и вес. если первый размером с аккуратный чемодан и весит 14 кг, то второй уже намного рабаритнее и вес 22 кг. что вместе с бензином уже 25...
вроде бы не так уж критично, но по опыту знаю, что все неудобные вещи всегда лежат дома.

прошу высказываться камрадов по существу вопроса.
особенно интересно мнение тех кто использует подобные генераторы.

ЗЫ. большой генератор в принципе есть. но он находится на заимке. и он общий.
второй поменьше, но не инвертор. (тоже не мой. стоит в ГАЗ66)
а я хочу свой и инвертор.
взял бы японца, да бюджет не позволяет.

Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 08.11.2014, 20:10

КорветДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:12 | Сообщение # 99
Эксперт по выживанию
Выборы состоялись в магазине мужского шопинга.
Для определения победителя были взяты два Геннадия и пройдены с ними в руках 20 метров.
Победитель - Fubag TI1000!

Небольшой обзор победителя:
Внешне выглядит хорошо, добротно. Пластик хороший.
Что важно, инструкции и надписи на русском языке. Что облегчает контакт с техникой для женщин и детей.
В инструкции много картинок, можно не читать.
а вот и он:
коробка

реклама:

сам Геннадий:

вид спереди, обратите внимание розеток две. на 220 и на 12 вольт.
всяческие индикаторы.

провода для зарядки аккумулятора, свечной ключ, масленка облегчающая замену масла, инструкции.

снял крышку, а там свеча)))

заодно проверил что под другой крышкой.
звукоизоляции я как и думал не нашел, зато обнаружил мягкие уплотнения типа паролоновых.
приятно что обращают внимание на такие, казалось бы, мелочи.
Фильтр воздушный как новый.

а эта бумажка просто необходима для продажи в России))))
тут написано что включать можно, а что нет.
иначе началось бы....  "Чета я очкую, Славик. Да успокоойся, я сто раз так делал""
В общем четко написано, что болгарку тянет только до 450 ватт. и нехер совать в него киловатники!!!
так же и с холодильниками, дрелями, и др. инструментом.

зато телевизоров можно 9 маленьких или три больших))))))))))
в общем, спасибо им что положили эту ценную бумагу в комплект!!!!

так как моя жаба не дала мне уехать с Геннадием прямо из магазина, так как ценник на данный аппарат стремительно приближается к 20 тыс, к тому же быстро разбирают, мной был отработан запасной план "Б".
По Авито найдены несколько подходящих генераторов мощностью от 1000 до 2600 ватт.
Так как, после магазина, решено брать 1000, то продавец был оповещен за полчаса что я еду.
для проверки Геннадий был вынут из коробки, залито поллитра бензина и на улице он завелся с первого раза.
Впечатления хорошие, звук двигателя ровный, выхлоп довольно мягкий.
В общем о том что тихий не наврали.

После этого аппарат отправился в коробку. Продавец получил деньги, а я хороший аппарат за полцены.
Со слов продавца заводился пару раз, был приобретен на всякий случай.
Два года не использовался, в чем я в принципе и не сомневаюсь.

У меня, думаю, лежать не будет. Куплю к нему пару фонарей. Инструмент вроде есть.
Прикрепления: 2500032.jpeg (61.7 Kb) · 6777315.jpeg (56.1 Kb) · 1290620.jpeg (53.4 Kb) · 4472639.jpeg (41.0 Kb) · 8531895.jpeg (56.9 Kb) · 1982265.jpeg (46.8 Kb) · 4311037.jpeg (52.9 Kb) · 9651049.jpeg (74.1 Kb) · 8885901.jpeg (55.5 Kb)

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 10.11.2014, 20:16

GladkovДата: Среда, 12.11.2014, 12:50 | Сообщение # 100
Эксперт по выживанию
Корвет, У меня точно такой же! Пользуюсь уже четыре года! Нареканий вообще нет.
Совет: купи сразу несколько запасных свечей!!

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+