|
Автономное тепло-водо-энергоснабжение
|
|
| Федерал | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:48 | Сообщение # 61 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата БорисБритва (  ) Я вот такой набор присмотрел в чемодане - 14900 руб. я такое не могу себе позволить... да не стоит он того мне кажется... за 15 штук у нас солнечную панель на 220 вольт продают... размером 1х2 метра...
сама батарея у тебя максимум 5000 руб плюс аккум от охранной системы 7 А/Ч - 900 руб и преобразователь 12/220 вольт от 2000 до 3000 руб ну провода и чемодан 1000 руб итого 10000 руб если все это в Китае брать дели на два итого в Китае этот набор будет стоить 5000 рублей + доставка...
у ребят неплохой выхлоп...)))
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:41 | Сообщение # 62 |
 Эксперт по выживанию
| Ветряк и солнечные батареи -дорого, требуют охраня. У нас народ быстро все скомуниздит. Дома два генератора, бензокоса, мотопомпа -на дачу везти страшно. Там и так две бензопилы, две мотокосы. Одну купил с разборной штангой-чтобы мотор увозить.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:09 | Сообщение # 63 |
 Выживальщик
| Цитата Федерал (  ) итого 10000 руб если все это в Китае брать дели на два итого в Китае этот набор будет стоить 5000 рублей + доставка... у ребят неплохой выхлоп...))) Согласен, дороговато. Вот и думаю. Тяжелый набор (по массе), доставка тоже будет дороговатой (если из Китая).
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:27 | Сообщение # 64 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Вот и думаю. купи все по отдельности..., а чемодан такой в любом магазине стройинструмента продается
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:02 | Сообщение # 65 |
 Эксперт по выживанию
| Вот пример походного ветрогенератора. Пока серьезно не изучал этот вопрос. 1. Дорого. 2.С собой носить объемно и тяжело. 3.Маленькая высота установки- скорее всего по эффективности равен ручному генератору. 4.Скорее всего низкая надежность. Не понятно как в таком МАЛЕНЬКОМ объеме реализована ветрозащита от порывов ветра, от обмерзания, влагозащита и т.п. функции необходимые для нормальной работы ветряка. Вывод: Где то прятать или устанавливать -лучше купить нормальный, надежный ветряк.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:37 | Сообщение # 66 |
 Эксперт по выживанию
| Вот для автономеого питания девайсов: ветряк: http://it.siteua.org/%D0%94%....B%D1%85_ и ручные генераторы http://www.gasgeneratorsstore.com/pages/Hand+Portable+Generator.html
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:38 | Сообщение # 67 |
 Эксперт по выживанию
| http://dev3.taolabs.in/spl-fb/hand-powered-generator
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:47 | Сообщение # 68 |
 Практик
| 1 Кто не будь пробовал по этой теме юзать?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:37 | Сообщение # 69 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, Да. И ветряки сами мастачили и солнечные батареи. Был доступ к комплектующим для калькуляторов. Так же по специальности. На спутниках и т.п. тоже стоят солнечные батареи. Сейчас навалом инфы в нете. Например: http://www.solarhome.ru/basics/pv/pv_longevity.htm Сам пользую что под руку попадется. Походный вариант беру гермитичный. Скоро обещают гибкие батареи выпустить.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:37 | Сообщение # 70 |
 Практик
| С ветряками, мне как механику ничего сложного не видеться. А вот самодельными солнечными батареями я не сталкивался. Если кто делал поделитесь опытом, стоит ли заморачиваться, сколько экономии получишь?
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:40 | Сообщение # 71 |
 Практик
| Кстати. Попробую прийти к себе в гараж, и без помощи электричества, из подручных средств сделать ветряк. Выложу фото отчет.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:52 | Сообщение # 72 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) из подручных средств сделать ветряк. Ветряк сделать очень легко если рядом свалка брошенных машин... берем крыльчатку вентилятора два шкифа большой и маленький, ремень и генератор... Фиксируем большой шкиф на крыльчатку, а маленький на вал генератора... шкифы соединяем ремнем и фиксируем все на Г образную конструкцию... Вал вентилятора фиксируем к конструкции через подшипник обеспечивая свободное вращение...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:08 | Сообщение # 73 |
 Эксперт по выживанию
| Изучаю вопрос с солнечными батареями для дома. Пока один большой косяк - это снег на кромке задерживается и как эту конструкцию потом мыть!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:26 | Сообщение # 74 |
 Эксперт по выживанию
| Федерал, НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. ДАЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Делал сам ветряк в услових приближенным к БП. Ножовка по металлу, тиски, ручная шестеренчатая дрель. Весь набор инструмента: ножницы по металлу, куча сверл. Для заточко сверел ручное тачило(аналог ручной сирены). Из деталей жесть, нердавейк, алюм трубки. пластины и т.п. Из заготовок кроме вентилятора -посадочное место на подшипнике(делал на заказ). Самое сложное: устройство от захлестывания провода от ветряка на мачте. не сделал защиту от ветра. Результат - лопости вырвало (два винта м 6) Остались на даче заготовки. Летом приеду может сфотаю. неделю мастерили.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:28 | Сообщение # 75 |
 Эксперт по выживанию
| Простите опечатка- не "заготовка вентилятор" , а "генератор"
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:53 | Сообщение # 76 |
 Эксперт по выживанию
| Самый лучший(размер/цена/качество) - это педальные генераторы. Но в продаже пока нашел только один:
http://www.ebay.com/sch....rom=R40
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:13 | Сообщение # 77 |
|
Теоретик
| Цитата Живучий (  ) Кстати. Попробую прийти к себе в гараж, и без помощи электричества, из подручных средств сделать ветряк. Выложу фото отчет. Желательно предварительно обзавестись шуруповертом с питанием от 14.5 или 18 вольт, напражение специально не 12, так как при обратном процессе его выработки, для получения напряжения для зарадки аккумулятора (13,7 - 14 вольт) не надо будет раскручивать агрегат на полную. Хожу в магазине облизываюсь на такие китайские с 18 вольтовым питанием за 800 р. При такой цене аккумуляторы у них г-но полное и дохнут быстро, но сами вполне таки могут поработать как генератор. Весят немного и затянув вместо сверла не лопасти, а изогнутую железку, можно вполне заражать что-то 12-ти вольтовое и просто руками при длительном автономном выходе. Мне думается оптимальное решение, при соотношении цена / качество / возможности (т.е. ток и напряжения зарядки.) p.s. педальный с Ебей выходит этак в 10 раз дороже, да и потяжелей будет.
Сообщение отредактировал Mih@il - Понедельник, 20.01.2014, 16:17 |
| |
| |
| Живучий | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:53 | Сообщение # 78 |
 Практик
| Цитата Федерал (  ) Ветряк сделать очень легко если рядом свалка брошенных машин... берем крыльчатку вентилятора два шкифа большой и маленький, ремень и генератор... Фиксируем большой шкиф на крыльчатку, а маленький на вал генератора... шкифы соединяем ремнем и фиксируем все на Г образную конструкцию... Вал вентилятора фиксируем к конструкции через подшипник обеспечивая свободное вращение... Крыльчатку от чего? Автомобильные лопасти слишком маленькие, у них не хватит силы крутить генератор. На словах все просто, а на деле нужно знать множество нюансов. Например, автомобильный генератор не начнет давать электричество, если не возбудить его обмотку ( подать малое напряжение).
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:03 | Сообщение # 79 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) Из заготовок кроме вентилятора -посадочное место на подшипнике(делал на заказ). Можешь у меня заказать, это не сложно, если токарный станок под рукой. Главная фишка без электричества. Да и меня не интересовали ветряки, я писал выше, мне интересна солнечная батарея своими руками. Цитата Сергеев (  ) не сделал защиту от ветра. Результат - лопости вырвало (два винта м 6) Если вырвало из основания, значит не правильное отверстие под резьбу. Виток резьбы не полный, либо слабое основание (алюминий, дерево..). Если срезало болт, перережь на М8.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:39 | Сообщение # 80 |
 Эксперт по выживанию
| Крепление лопости - пропил в трубе из дюраля и фиксация на двух сквозных болтах. Фотку потом выложу. Ветер очень сильно разгоняет лопасти. И даже если они хорошо сбалансированы по весу, то при сильном ветре вступает её величество -аэродинамика. А на коленке очень сложно придать точные формы всем трем лопастям.Начинается неравномерный срыв потока , со всеми вытекающими. Поэтому нужно САМИМ строить не высоко скоросные, А МАЛОСКОРОСНЫЕ(МНОГОЛОПАСТНЫЕ) КОЛЕСА. Или ротор.
|
| |
| |