Новости по выживанию - Страница 18 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 14.06.2026, 01:37 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
ПотапДата: Суббота, 16.11.2013, 11:09 | Сообщение # 341
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Синоптики предрекают Петербургу наводнение.
Город на Неве может уйти под воду. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Санкт-Петербурге, что может привести к наводнению. Жителям Северной столицы непогоды стоит ожидать уже в это воскресенье.

Как сообщили в городском Гидрометцентре, на Петербург надвигается циклон, который принесет с собой сильный ветер. Его порывы будут достигать 15–20
метров в секунду, а в акваториях Финского залива и Ладожского озера — 20–25 метров в секунду, передает «Интерфакс».

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:06 | Сообщение # 342
Эксперт по выживанию
Уже в этом году на арктическом шельфе может начаться промышленное бурение и добыча нефти.

Это произойдет не где-то, а именно на российском шельфе. Правительство пытается доказать нам, что добыча арктической нефти – это прорыв в будущее. Государственные компании – «Роснефть» и «Газпром» – говорят о новейших технологиях и о безопасном промысле. На самом деле – нефтяное освоение Арктики – это большой мыльный пузырь, и если он лопнет, все экономические кризисы, все аномалии погоды, которые случались раньше, покажутся детскими игрушками.
Вместо того, чтобы осваивать безопасные и возобновляемые источники энергии, наше государство предпочитает тратить безумные деньги на крайне сомнительный и весьма опасный проект. Добыча нефти доверяется компаниям, которые многие годы проявляют полную безответственность, превращают огромные территории в зону экологического бедствия и демонстрируют, что ничего, кроме прибыли, их не интересует.
В партнеры они берут тех, кому не разрешили добывать арктическую нефть в других странах, и тех, кто не имеет никакого опыта работы в суровых северных условиях.
Ради чего же это делается? Достоверно подтвержденных запасов нефти на шельфе хватит всего на несколько лет. В Баренцевом море, например, доказанные запасы в пять раз меньше того, что российские компании сейчас добывают в год. Нефть на шельфе «тяжелая», невысокого качества, а ее себестоимость будет значительно выше той, что добывается на суше. Так может быть нефтяным компаниям нужна не сама нефть? Тогда что же?
Источник

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:09 | Сообщение # 343
Эксперт по выживанию
Специальные климатические дискуссионные и информационные сайты
www.energosber.info - сайт про энергосбережение, сделанный Минэнерго. Есть фотографии разных комнат квартиры, где можно щелкать на каждый электроприбор, счетчик «калькулятора экономии», советы про выбор оборудования и многое другое.
www.rusecounion.ru - сайт Климатического Секретариата Российского Социально-Экологического Союза: новости и комментарии
www.realclimate.org - ведущий мировой сайт для научных дискуссий по проблеме изменения климата (поддерживается учеными Годдардовского института NASA, США). Новости, обсуждение любых дискуссионных вопросов, кроме политических. Вопросы и ответы.
www.climatechange.ru – образовательно-информационный сайт по проблеме изменения климата на русском языке.
www.energy-fresh.ru - образовательно-информационный сайт по использованию солнечной и ветровой энергии, биотоплива и других возобновляемых источников энергии, также освещаются вопросы энергосбережения и экологии.
www.fund-sd.ru - сайт российского Фонда устойчивого развития, широкий спектр вопросов устойчивого развития, включая энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии.
www.municipal-sd.ru - сайт тематического сообщества «Муниципал», посвященный вопросам повышения энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и других новых технологий на муниципальном уровне.
www.expert.energosovet.ru - сайт экспертного энергетического сообщества, посвященный энергосбережению и энергоэффективности в регионах России, совершенствованию работы ЖКХ.
www.pointcarbon.com - фактическая информация и аналитические материалы по текущему состоянию мирового углеродного рынка. Новостная лента, библиотека публикаций.

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:10 | Сообщение # 344
Эксперт по выживанию
www.greeen.ru - информация по экологическим темам, прежде всего изменению климата и энергоэффективности, в единой новостной ленте.
www.pewclimate.org - Pew Center on Global Climate Change объединяет бизнесменов, политиков и ученых, обеспокоенных проблемой изменения климата. Материалы по климатической политике, новости, публикации.
www.nature.com/climate – сайт журнала «Nature», свободный доступ к очеркам и статьям по проблеме климата, информации и мнениям.
blogs.nature.com/climatefeedback - сайт журнала «Nature» для обмена мнениями по проблеме изменения климата, живая неформальная дискуссия. 
climate2008.igce.ru – Оценочный доклад России по проблеме изменения климата. Детальные материалы по антропогенной природе нынешнего изменения климата; воздействиям последствий изменений климата на экономику, экосистемы и здоровье людей; прогнозы на будущее.
ec.europa.eu/environment - Природоохранный сайт Европейской Комиссии. Широкий спектр материалов по природоохранным проблемам и решениям Еврокомиссии, включая позицию ЕС по выработке нового международного соглашения – «Копенгаген 2009».
ec.europa.eu/environment/climat/campaign - Климатический сайт Европейской Комиссии. Широкий спектр образовательной информации по проблеме изменения климата и путях ее решения.
www.eea.europe.eu – Европейское агентство по охране окружающей среды. Доклады и информационные материалы по проблеме изменения климата, выполнению Киотского протокола, энергетике и охране окружающей среды.
www.iea.org - Международное энергетическое агентство. Информация по вопросам эффективного использования энергии, возобновляемой энергетики и др.
www.inogate.ru - Проект Inogate: сотрудничество в энергетической сфере между ЕС и 12 странами СНГ и Турцией (Россия как наблюдатель),
www.technopark.by/iccee/hhe - Могилевский информационно-консультационный центр по энергосбережению, детальная информация об энергосбережении и энергоэффективности, проблеме изменения климата. «Считалки» экономии энергии домах и квартирах. Советы, вопросы и ответы посетителей.
Сайты межправительственных международных организаций и официальных органов
www.unfccc.int – Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола. Архив документов и решений Конвенции, новости, данные о выбросах парниковых газов, официальные государственные доклады.
www.wmo.ch – Всемирная метеорологическая организация. Широкий спектр материалов и данных об изменениях климата, новости, прогнозы, ссылки на последние публикации.
www.ipcc.ch
 – IPCC – Intergovernmental Panel on Climate Change. Официальные доклады, вопросы идентификации изменений климата и их причин, прогнозы, оценка влияния на окружающую среду.

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:11 | Сообщение # 345
Эксперт по выживанию
www.unep.ch – Программа ООН по окружающей среде (UNEP). Образовательные материалы по изменению климата и влиянию на экосистемы. Библиотека публикаций.
www.who.int – Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Образовательно-информационные материалы, включая и влияние изменений климата на здоровье человека.
www.iea.org - Международное энергетическое агентство. Информация по вопросам эффективного использования энергии, возобновляемой энергетики и др.
www.meteorf.ru – Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогноз погоды, информация о погодных явлениях, новости и пр.
www.meteo.ru/climate_var - сайт российского центра гидрометеорологических данных ВНИИГМИ-МЦД. Дополнительная информация о состоянии климата Российской Федерации, бюллетени мониторинга климата.
www.igce.ru  – Институт глобального климата и экологии Росгидромета и РАН.
voeikovmgo.ru - Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова. На сайте вы сами «строите» себе карту прогноза для России – выбираете, что вы хотите видеть: температуру, сезон, временной период.
www.aari.nw.ru – Арктический и антарктический научно-исследовательский институт Росгидромета. Данные по Арктике, состояние льдов и т.п.
www.hmn.ru – Метеобюро Москвы и Московской области. Прогноз погоды и лента метеоновостей и информации по климату для всей России. Климатические новости, информация о публикациях и пр.
www.lib.noaa.gov - Библиотека Агентства США по исследованию атмосферы и океана, широкий спектр материалов и данных об изменениях климата.
www.wri.org/climate – World Resource Institute (Институт мировых ресурсов). Информация по проблеме изменения климата и путям ее решения, аналитические и справочные материалы.

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:11 | Сообщение # 346
Эксперт по выживанию
www.sternreview.org.uk – британский сайт по экономике проблемы изменения климата. Доклад научной группы под руководством Николаса Стерна, 2006 г.
www.metoffice.gov.uk/research/ – сайт Метеорологической службы Великобритании и ведущего международного Центра климатических прогнозов им. Гадлея с картами прогноза изменения климата
www.britishcouncil.org/ru/russia.htm – сайт Британского Совета на русском языке, образовательные и информационные материалы, в том числе по проблеме изменения климата
Сайты неправительственных организаций
www.panda.org/climate - Всемирный фонд дикой природы – WWF International, климатическая программа. Информация о климатических событиях, влиянии изменений климата на экосистемы, программе WWF «Новая энергетика – новая жизнь» (PowerSwitch!).
www.wwf.ru - Всемирный фонд дикой природы – WWF России. Информация по широкому спектру проблем охраны природы, в том числе и о климатических событиях, влиянии изменений климата на экосистемы. Библиотека публикаций, в частности и по проблеме изменения климата
www.greenpeace.org/russia/ru/ - сайт экологической организации Greenpeace Россия. Широкий спектр острых экологических проблем, включая изменение климата и энергосбережение.
greenpack.rec.org/ru – интерактивная «Зеленая книга», учебный материал для школьников и учителей с наглядным изложением сути проблемы изменения климата и путей ее решения, методические материалы по проведению уроков.
www.oxfam.org – сайт международной организации Oxfam International, проекты по борьбе с бедностью и решению острых социальных проблем, новости, публикации по широкому спектру социальных и экологических вопросов, включая изменение климата.
www.rusrec.ru – Российский региональный экологический центр. Новости и аналитические материалы. Экономика окружающей среды. Проблемы изменения климата и Киотский протокол.
www.climatenetwork.org (CAN International) www.climnet.org (CAN Europe) - Коалиция неправительственных экологических организаций – Climate Action Network, активно работающая на сессиях РКИК ООН в качестве наблюдателя, подготовит к следующим переговорным сессиям позицию и предложения, которые можно посмотреть на сайте. Там же можно найти выпуски газеты ECO, ежедневной выходящей во время переговоров и критически оценивающей их ход.. Также имеется сайтwww.climnetcee.org (CAN Eastern Europe and Eurasia, включая Россию и все другие республики бывшего СССР, кроме балтийских стран) и открытая электронная дискуссионная группа стран СНГ по вопросам климата и переговоров по РКИК ООН can-eecca@googlegroups.com

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:23 | Сообщение # 347
Эксперт по выживанию
Что плохого в потеплении?
Вопрос скептика:
Изменения климата неоднократно наблюдались в прошлом. Например, в период средневекового потепления было так же тепло, как и сейчас. Гренландию называли зеленой землей, а в Англии выращивали виноград. Почему же потепление последних десятилетий вызывает такую тревогу?
действительно, результаты измерений за последние 250 лет и косвенные данные о температуре за тысячу и более лет (например, скорость роста деревьев по годичным кольцам, состав растительных спор, пыльцы и семян) показывают, что нынешний рост средней по планете температуры не уникален в истории человечества. Существовали и средневековый максимум, а ранее и ледниковые периоды. А в эпоху динозавров было примерно на 70С теплее, чем сейчас.
Тревожит появление нового климатического фактора – невиданного взлета концентрации СО2 и метана, за которым повышается температура. Этот резкий скачок, вызванный сжиганием ископаемого топлива и сведением лесов, и есть изначальная причина нашей проблемы, а увеличение температуры – лишь одно из ее следствий. Это уникально в истории человечества. Кроме того, выбросы невозможно сократить сразу, а значит, нас ожидает все больший рост температуры. Поэтому беспокоит не нынешняя ситуация, а будущее.
Но главное опасение вызывает совсем не потепление: если оно плавное и мягкое, то это действительно не проблема. Увы, мы имеем дело с изменением климата, что совсем не одно и то же. Главная беда – увеличение частоты и силы опасных гидрометеорологических явлений. Это подтверждено прямыми наблюдениями последних десятилетий.
Источник

СергеевДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:15 | Сообщение # 348
Эксперт по выживанию
В потеплении много опасного.
Повышения уровня воды.
резкая смена климата

Следствие-неурожай, сокращение зон для землиделия-далее тьма голодных людей, которые будут убивать за еду.

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:56 | Сообщение # 349
Эксперт по выживанию
Климат не может быть вечен, когда-нибудь он все равно изменится по тем или иным причинам. Другой вопрос ...., будем ли к этому готовы мы?

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:09 | Сообщение # 350
Эксперт по выживанию
Слабый должен умереть.

Россия стала полигоном, где отрабатываются, проходят "обкатку" самые современные методы ведения биологической войны против гражданского населения. Но миллионы людей, по сути, ставшие "лабораторными кроликами", даже не догадываются о том, что им угрожает смертельная опасность.
- http://www.youtube.com/watch?v=lP0n6cAm42s&feature=player_embedded

ПотапДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:21 | Сообщение # 351
Эксперт по выживанию
Аномальный выброс кальмара произошел на западном побережье Сахалина.
По словам жителя района Александра Шумарова, подобного он не видел никогда – 20 км побережья буквально завалено тысячами туш беспозвоночных. Некоторые кальмары еще живы и шевелятся. Собирать морских обитателей стали еще вчера. «Я за несколько минут набрал полный мешок свежего кальмара, даже не намочив обуви», - рассказывает Александр Шумаров.
Источник

ПухДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:27 | Сообщение # 352
Практик
Конец света по версии викингов: осталось 96 днейСкандинавский конец света носит название «Рагнарёк» и, по мнению экспертов в области мифологии, он произойдет 22 февраля 2014 года. Такие предположения опираются на календарь викингов, включенный в «Старшую Эдду». По легенде, гигантский волк Фенрир убьет верховного бога Одина, это приведет к смерти и других богов. После этого зверь поглотит солнце, а мир погрузится во тьму. По преданиям древних северных народов, на земле останутся всего два человека — Ливтрасир и Лив, которые дадут жизнь новой цивилизации. Культурологи находят признаки конца света. Одно из них – исчезновение границ – увязывается с распространением Интернета и процессами глобализации. Появление больших особей рыбы-ремень у берегов Калифорнии исследователи увязывают с мифическим морским змеем Ермунгандом, чье появление предшествует Рагнареку. Новая дата уже активно используется в коммерческих целях. По сообщению ИТАР-ТАСС, в английском городе Йорк, который связан со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о приходе конца света, а с 15 по 23 февраля 2014 года в Йорке пройдет общеевропейский викингский фестиваль.

С уважением ! ПУХ

GladkovДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:30 | Сообщение # 353
Эксперт по выживанию
Дата примерно совпадает с предсказаниями взрыва чёрного моря!

ПухДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:47 | Сообщение # 354
Практик
Черное море не взорвется, хохлы говорят переходят с российского газа на использование черноморского сероводорода
О перспективах промышленного использования                      черноморских  запасов сероводорода    
http://www.rusnauka.com/5_PNW_2010/Ecologia/59445.doc.htm

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Понедельник, 18.11.2013, 11:53

ПотапДата: Вторник, 19.11.2013, 15:30 | Сообщение # 355
Эксперт по выживанию
Через 60-70 лет антибиотики потеряют свою силу.

Рост лекарственно-устойчивых инфекций может сделать самые обычные и простые операции смертельно опасными в течение одного поколения, предупреждают эксперты.
    Если немедленно не будут приняты меры, уровень смертности после операции может вернуться к уровню, который наблюдался сто лет назад. Обусловлено это тем, что возрастает число инфекций, которые становятся устойчивыми к самым мощным антибиотикам.
    С 1987 года не было создано ни одного нового класса антибиотиков, в отличие от новой инфекции, которая возникает почти ежегодно.
    В попытке решить проблему врачам общей практики рекомендовали назначать меньше антибиотиков. За последние пять лет число смертельных случаев заражения крови от резистентных форм кишечной палочки выросло на 60%. Инфекция, не восприимчивая к антибиотикам, которая была занесена в больницу, может быть причиной до 2500 смертей.
Подробности

ПотапДата: Вторник, 19.11.2013, 15:33 | Сообщение # 356
Эксперт по выживанию
Почему кометы стали группами наведываться в нашу Солнечную систему?
Это может быть признаками каких-то изменений в нашем ближнем космосе, и ученые пока не могут дать ясного ответа на вопрос: Что происходит? Почему так много комет слетается к нам? Что объясняет многочисленные болиды, которые фиксируют день за днем и обычные жители, и астрономы? 
Источник

ПотапДата: Вторник, 19.11.2013, 16:56 | Сообщение # 357
Эксперт по выживанию
Цитата Олеся ()
они в Сербии и Югославии это успешно использовали, давно об этом слышала
Примичательно, что военнослужащие пиндосии, использовавшие б/п с обедненным ураном, потом потихому умирали в больничных кроватях

81 торнадо для Среднего Запада США - очень необычно для ноября.
После одного из самых тихих сезонов торнадо для США за 40 лет, в воскресенье  произошло возвращение погодного феномена -  в общей сложности 81 сообщение о торнадо было получено из  штатов Иллинойс, Кентукки, Миссури, Индиана и Огайо.

Иллинойс был наиболее пострадавшим - 43 торнадо, а затем Индиана – 23, В Кентукки - 13, один в штате Миссури и один в Огайо.

По предварительным оценкам Национальной службы погоды,  Нью Минден, штат Иллинойс ( южная часть штата), оказался в водовороте торнадо со скоростью ветра не менее 166 миль / ч . В Вашингтоне , штат Иллинойс, торнадо развил еще большую силу, скорость ветра достигала от 170 до 190 миль / ч.

По данным американской климатологии торнадо на Среднем Западе, смерчи такой силы – необычное событие для этого времени года. В 48 штатах пик суровой погоды и торнадо обычно приходится на  апрель и май, ноябрь известен как второй пик для суровых погодных условий.
Источник

ПухДата: Среда, 20.11.2013, 13:58 | Сообщение # 358
Практик
По календарю викингов до «конца света» осталось 95 дней
Новый конец света не заставил себя долго ждать, на этот раз он должен наступить 22 февраля следующего года. Об этом пишется в календаре викингов, согласно которому в этот день случится мировая катастрофа, которая носит название Рагнарек.   
По преданию скандинавов, конец света произойдет тогда, когда бога Одина убьет гигантский волк Фенрир, после чего все боги падут. Не смотря на такое развитие событий, человеческий род не прервется, ибо смогут выжить два человека, которые впоследствии положат начало новому роду, а также новой цивилизации.
В Англии в связи с этим стартовало множество торговых и развлекательных представлений. Каждый вечер в городе Йорк трубят в викингский рог, тем самым сообщая о грядущем конце света.

С уважением ! ПУХ

ПотапДата: Суббота, 23.11.2013, 03:26 | Сообщение # 359
Эксперт по выживанию
Через 58 лет на Земле не останется лесов.

Из космоса видно: в России рубят деревья активнее всего на планете
Чудовищные масштабы исчезновения лесов выявили исследования, которые провели специалисты из Университета Мериленда (University of Maryland in College Park, Md.). Под руководством Матвея Хансена (Matthew Hansen) они проанализировали космические фото, сделанные со спутника НАСА (NASA-U.S. Geological Survey Landsat 7 satellite). За 12 лет набралось - 654 тысячи снимков поверхности Земли. Оказалось, что с 2000 по 2012 год лес был уничтожен на площади в  2,3 миллиона квадратных километров. 
Больше всего зеленых насаждений потеряла Россия -  365 тысяч квадратных километров из 8,5 миллиона имевшихся. Безжалостно рубят и в Канаде, которую экологи ошибочно считают благообразной в смысле отношения к окружающей среде.

Источник

ПотапДата: Суббота, 23.11.2013, 03:42 | Сообщение # 360
Эксперт по выживанию
Ядерный могильник лишь начало "технологического заговора" против Приморья – Преображенский
Подробнее:http://primamedia.ru/news....ri.html.

Владивосток, 21 ноября, PrimaMedia. Самые грязные производства скоро могут разместить на площадках Приморья, считает Заслуженный эколог России, председатель Координационного совета по проблемам экологии в Приморье Борис Преображенский. Эксперт уверен, что ядерный могильник на 40 тысяч кубометров в Фокино является лишь вершиной айсберга "технологического заговора" против Приморского края. Вслед за ним в регионе могут построить АЭС и алюминиевый завод, сообщил корр. РИА PrimaMedia Борис Преображенский.
Напомним, что планы по строительству корпорацией "Росатом" могильника ядерных отходов на 40 тысяч кубометров в Приморье стали известны после размещения на сайте госзакупок конкурса на проект хранилища. 
Подробнее:http://primamedia.ru/news....ri.html

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+