|
Новости по выживанию
| |
| Федерал | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:40 | Сообщение # 321 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| МАКИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ПО ВСЕМ САЙТАМ!!! В нескольких километрах от г.Сергач Нижегородской обл. начали строить могильник для захоронения радиоактивных отходов из европы и Китая. Об этом красочно свидетельствует большое количество всякой техники,которую туда нагнали. Ещё страшнее то,что захоранивать их будут в самых дешёвых китайских контейнерах, несоответствующих ни каким требованиям безопасности! Чиновники нагло врут - мол это плата за продукты которые нам поставляют... НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:32 | Сообщение # 322 |
 Эксперт по выживанию
| Пора браться за вилы .....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:35 | Сообщение # 323 |
 Эксперт по выживанию
| ВТОРАЯ ЗЕМЛЯ ВОКРУГ ВТОРОГО СОЛНЦА — И ВСЕГО В 12 СВЕТОВЫХ ГОДАХ ОТ НАС! - http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10009876/
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| | |
| Потап | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:16 | Сообщение # 325 |
 Эксперт по выживанию
| Мдя ....., делайте выводы господа ...
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:18 | Сообщение # 326 |
 Эксперт по выживанию
| 50 градусов в Москве? Это реальноВ ближайшие десятки лет Земле пророчат эпидемии, голод и катаклизмы В ближайшие десятилетия условия жизни на Земле резко ухудшатся – нас ждут эпидемии, голод, природные катаклизмы. Такой безрадостный прогноз содержится в ежегодном докладеМежправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Доклад будет опубликован в марте следующего года. Но американским журналистам, какпередает ИТАР-ТАСС, удалось получить доступ к проекту этого документа. Тезисы, которые они обнародовали, выглядят пугающе. Ученые, в частности, делают вывод, что в результате глобального потепления в отдельных регионах планеты высокая температура воздуха и повышенный уровень влажности помешают любым видам человеческой деятельности, а «нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни». - http://svpressa.ru/society/article/76962/
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:19 | Сообщение # 327 |
 Эксперт по выживанию
| Каким образом США использовали рак в качестве оружия? Возможно и баян, но некоторые даже и не задумывались ...... В конце первой войны в Персидском заливе Саддама Хусейна публично осудили за то, что он приказал отступающим войскам взорвать нефтяные месторождения в Кувейте. Клубы ядовитого чёрного дыма на десятки километров загрязнили воздух, а несгоревшее топливо – почвы. Этот прецедент справедливо назвали экологическим преступлением военного характера. Но это не сравнится с тем, что оставили после себя в Ираке британские и американские бомбардировщики: тонны гильз, пуль и осколков, в состав которых входит обеднённый уран. В общей сложности США выпустили по иракским объектам более 970 радиоактивных бомб и ракет. Последствия войны начали всплывать менее чем через десять лет. Врачи называют это «белой смертью» — лейкемией. С 1990 года уровень заболеваемости вырос на 600 процентов. Ситуация осложнена принудительной международной изоляцией Ирака и жестокими санкциями. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан описал сложившуюся ситуацию как «гуманитарный кризис», который всё больше затрудняет выявление и дальнейшее лечение рака.
Подробности .....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:23 | Сообщение # 328 |
 Эксперт по выживанию
| Создана технология, позволяющая безопасно редактировать геном человека. Учёные из университета Berkley впервые получили возможность с максимальной точностью «ремонтировать» любой участок человеческого генома, сообщает The Independent. Новая генная технология называется Crispr: её сравнивают с программой-редактором, способной менять отдельные буквы в книге, не создавая орфографических ошибок. Отныне можно будет заменить любой участок ДНК во всех 46 человеческих хромосомах, не вызывая генных мутаций. Этот прорыв в генетике, описанный одним из нобелевских лауреатов как «ошеломительный», вызвал самый горячий интерес учёных по всему миру. Они говорят, что данное открытие позволит качественно «редактировать» геном живых организмов. Учёные впервые получили возможность с максимальной точностью «ремонтировать» любой участок человеческого генома, сообщает The Independent. Новая генная технология называется Crispr: её сравнивают с программой-редактором, способной менять отдельные буквы в книге, не создавая орфографических ошибок. Отныне можно будет заменить любой участок ДНК во всех 46 человеческих хромосомах, не вызывая генных мутаций и ошибок. Возможно, что вскоре технология Crispr будет использована для того, чтобы бороться с вирусом иммунодефицита человека, вызывающим СПИД, или исправлять генетические нарушения, такие как болезнь Хантингтона. Также появится возможность исправления генетических дефектов у эмбрионов, созданных путём ЭКО. До сегодняшнего дня генная терапия полагалась на крайне неточный метод «склейки» генома при помощи специально модифицированных вирусов, которые внедряют фрагменты ДНК в геном, иногда вклеивая его неправильно, что создаёт риск для пациентов. Как пишет Wikipedia, CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) — это прямые повторы, обнаруженные в ДНК бактерий. Повторы имеют длину от 24 до 48 пар нуклеотидов. Они помогают бактериям противостоять атакам вирусов-бактериофагов. В прошлом году ученые из США доказали, что Crispr можно направить на любой участок генома не только у бактерий, но и у растений, животных и человека.
Остается только гадать на кофейной гуще чем все это может закончится ....
Взято тут .....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:27 | Сообщение # 329 |
 Эксперт по выживанию
| В Польше начался саммит ООН по климатическим изменениям. Эксперты и наблюдатели подчеркивают, что встреча в Варшаве не завершится принятием каких-либо конкретных или переломных решений. Речь идет о так называемом зеленом фонде, создание которого было инициировано на конференции в Копенгагене. Пока такой структуры фактически не существует. Теоретически, она должна участвовать в финансировании экологических инициатив в развивающихся странах. По решению сторон, ежегодно развитыми государствами на нужды фонда должны передаваться $100 млрд. Пока не ясно, будет ли Копенгагенский зеленый климатический фонд политической организацией или финансовой по примеру Всемирного банка. 19-й климатический форум продлится в Варшаве до 22 ноября. Опубликовано тут ...
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:30 | Сообщение # 330 |
 Эксперт по выживанию
| Над Москвой едва не произошло столкновение самолётов. 6 ноября в небе над Москвой могли столкнуться два самолета. Борт авиакомпании «Трансаэро», летевший из Еревана, отклонился от курса и оказался над МКАД между Подольским и Одинцовским районами на пути у другого «Боинга». Оба самолета шли на одной высоте и сближались, пока дистанция между ними не составила 2,5 км О том, как удалось предотвратить катастрофу ....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:38 | Сообщение # 331 |
 Эксперт по выживанию
| РОССИЙСКИЕ ГОРОДА ПО УРОВНЮ ЗАГРЯЗНЕНИЙ МОЖНО СРАВНИТЬ С ЧЕРНОБЫЛЕМ Согласно исследованиям, которые проводятся ежегодно швейцарской организацией «Зеленый крест» и институтом Блексмита в Америке два российских города по загрязненности экологии приравнены к чернобыльской зоне отчуждения. Всего в списке обнародованы 10 стран (в их числе, река Читарум в Индонезии, Чернобыль и город Кабве в Замбии). При этом четыре из них находятся в нем на протяжении уже нескольких лет, а остальные шесть попали в список только в этом году, что говорит об успехах государств по очищению окружающей среды. Дзерджинск и Норильск признаны учеными опасными для жизни. Подробности ...
|
| |
| |
| Олеся | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:17 | Сообщение # 332 |
|
Практик
| Цитата Потап (  ) Каким образом США использовали рак в качестве оружия? они в Сербии и Югославии это успешно использовали, давно об этом слышала
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:01 | Сообщение # 333 |
 Эксперт по выживанию
| В Кыргызстане чума!!!
Поездка к родителям в урочище Оттук, которое находится в ущелье Сары-Джаз, стала для 15-летнего Темирбека Исакунова роковой. Проведя несколько дней с отцом, он начал жаловаться на плохое самочувствие, у него поднялась температура и расширились лимфатические узлы в подмышечной и шейной областях. 1 августа на попутной машине его отправили домой, где он провел несколько дней в постели, принимая антигриппин. Только 22 августа его привезли в больницу, но врачи сначала решили, что у него лимфацит. Только к вечеру консилиум врачей заподозрил у мальчика бубонную форму чумы, он был переведен в реанимацию, однако спустя несколько часов Темирбек Исакунов скончался. Вскрытие подтвердило диагноз – причиной стала бубонная чума.
На следующий день, 23 августа в Иссык-Кульском районе были развернуты карантинные мероприятия. Урочище было оцеплено, все, кто контактировал с Темирбеком, включая врачей – изолированы. Из фонда госматрезервов была в срочном порядке разбронирована вакцина против чумы, в районе началась вакцинация населения. С местными жителями ведется разъяснительная работа об опасности чумы. Параллельно проводится массированная борьба с сурками, которые являются естественными переносчиками бубонной чумы – ввиду своей дороговизны профилактические мероприятия не проводятся еще с советских годов – последний случай заболевания в Киргизии был зафиксирован в 1981 году.
Разъяснительная работа сыграла свою роль – в ночь на 27 августа в Ак-Суйскую больницу обратилась женщина с двумя детьми двенадцати и двух лет. После того, как у всех троих были обнаружены первичные симптомы бубонной чумы, они были немедленно помещены в карантин. Министр здравоохранения Киргизии Динара Сангибаева заявила, что угроза эпидемии Киргизии не грозит, поэтому речи о закрытии границ не идет. Тем не менее, в настоящий момент госпитализированы 133 человека, контактировавшие с Темирбеком Исакуновым, причем у некоторых из них отмечается повышение температуры. О госпитализации лиц, контактировавших с новыми больными, не сообщается. О своей готовности оказать содействие при проведении лечебно-профилактических мероприятиях уже сообщили Россия и Казахстан.
На данный момент на территории России находится порядка полумиллиона киргизов, большая часть из которых живет и работает в Москве и Санкт-Петербурге. Пока нет оснований говорить, что среди них есть те, кто контактировал с покойным Темирбеком Исакуновым, однако не лишним будет напомнить, что мальчик обратился в больницу лишь спустя неделю после того, как отведал зараженного сурка. Тем не менее, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что никакой угрозы для России заболевания в Киргизии не представляют, так как источник болезни изолирован, а сурки скоро впадут в спячку. Никаких сообщений о мероприятиях по предупреждению распространения инфекции, да и вообще никакой официальной реакции на официальном сайте нет, дополнительных мер ни на таможне, ни на почте не вводилось. С пресс-службой Роспотребнадзора связаться не удалось.
Источник: http://vk.com/wall-44827393_57814
Сообщение отредактировал Федерал - Среда, 13.11.2013, 17:02 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:19 | Сообщение # 334 |
 Админ
| Цитата Федерал (  ) В Кыргызстане чума!!! вроде еще летом у них было, сейчас вроде все норм http://www.vesti.ru/doc.html?id=1122956
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:56 | Сообщение # 335 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) сейчас вроде все норм пронесло...)))
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:48 | Сообщение # 336 |
 Эксперт по выживанию
| Новости от ФОБОСЧто будет с климатом России? В последнее время очень много сверхдолгосрочных прогнозов, предрекающих человечеству всякие беды. В частности, подобный прогноз опубликован в Санкт-Петербурге специалистами Главной Геофизической обсерватории. По мнению ученых, в ближайшие 15-20 лет жителей севера ЕТР ждет повышение зимних температур, в среднем, на 1.7 градуса. В средней полосе показания термометров вырастут на 0,9-1.0 градус. Самое минимальное потепление придется на долю и без того теплого юга – 0.6 градуса! При этом ученые считают, что увлажненность регионов Европейской России существенно не увеличится, и осадков больше чем на 3-4 % не станет! .... А если экстраполировать полученные данные на перспективу, то и в январе 2030 года жителей Мурманска и Архангельска ждут морозы, в среднем, около 10 градусов. В Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже и Казани январская температура окажется в пределах -3…-8°. А краснодарцам суждена сплошная оттепель - +1°. Вот только можно ли назвать это прогнозом? К сожалению, современная метеорология не может спрогнозировать атмосферные процессы на месяц с вероятностью выше 70%... А тут двадцать лет…. Подробности ...
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:50 | Сообщение # 337 |
 Эксперт по выживанию
| Рекорд за последние 300 000 000 лет.
Хотите посмотреть на что-то рекордное за последние 300 000 000 лет? Нет ничего проще. Надо просто подойти к берегу любого из морей и задуматься о кислотности воды. Средняя глобальная температура растет. И степень подкисления Мирового океана тоже растет. Разница в том, что средняя глобальная температура в истории Земли поднималась не раз, а вот подкисление, которое мы отмечаем сегодня, - самое значительное за последние 300 миллионов лет. Выходит, что под воздействием естественных природных циклов температура колеблется без последствий для кислотности океана. Это ли не ярчайшее подтверждение того, что глобальное потепление современности имеет антропогенный характер? Ученые-океанологи установили, что существует временной разрыв между деятельностью человека и подкислением океана. Сегодня в подкислении Мирового океана участвует тот СО2, который мы выбросили в атмосферу два-три десятилетия назад. Это значит, что процесс, отравляющий среду обитания множеству обитателей океана, неизбежно продолжится, несмотря ни на какие сокращения выбросов парниковых газов. Источник ....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:14 | Сообщение # 338 |
 Эксперт по выживанию
| Специалистам японской компании-оператора аварийной станции «Фукусима-1» (ТЕРСО)удалось, наконец, установить места протечек воды с высокой дозой радиации из поврежденного первого реактора. Согласно информации телеканала NHK, на данный момент известно о двух местах повреждений реактора в его защитной оболочке.
Сначала расрали пол мира ...., а потом ....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:01 | Сообщение # 339 |
 Эксперт по выживанию
| ООН: изменение климата делает тайфуны опаснее. Ученые ООН заявили, что изменение климата влияет на растущую мощность таких тропических штормов, как тайфун "Хайян". Всемирная метеорологическая организация (ВМО) заявила, что хотя нельзя винить глобальное потепление в происхождении конкретного шторма, тайфун "Хайян" стал всего лишь одним из целого ряда природных катастроф, участившихся за последнее время. СтатьиФилиппины: 8 человек погибли в давке у склада с едойПрезидент Филиппин: число жертв тайфуна ниже, чем думалиФилиппины: журналисты передают записки выжившихМатериалы по теме
Кроме того, по словам представителей организации, из-за повышения уровня моря жители прибрежных регионов оказались более уязвимы для штормов. Президент Всемирного банка рассказал Би-би-си, что тайфуны пятой категории опасности, как "Хайян", обычно появляются раз в несколько десятилетий, однако это уже второй такой тайфун, обрушившийся на регион в течение одного месяца. Тайфун "Хайян", один из самых мощных из когда-либо наблюдавшихся тропических ураганов, ударил по прибрежным провинциям Лейте и Самар на Филиппинах в пятницу. По данным ООН, более 11 миллионов человек в той или иной степени пострадали от тайфуна, 673 тысячи лишились жилья. Источник ...
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:04 | Сообщение # 340 |
 Эксперт по выживанию
| США создали тайфун Хайянь с использованием технологии изменения погоды, утверждает канадское издание. Если американские военные используют управляемое оружие массового уничтожения, то это акт войны. Активная антенная решетка с электронным сканированием радара SBX -1 (AESA) установлена на построенном русскими двойном корпусе пятого поколения CS- 50 полупогружной буровой установки, предназначенной для работ в разного типа в неблагоприятных условиях, и часто встречаются в морских операциях. Подробности ....
|
| |
| |
|