|
Новости по выживанию
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:02 | Сообщение # 301 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| За последнее 24 часа уровень радиоактивного бета-излучения в пробах грунтовой воды на АЭС «Фукусима-1» составил 400 тыс. беккерелей на литр. Таким образом, за сутки уровень излучения вырос в 6 тыс. 557 раз, сообщил оператор АЭС компания ТЕРСО. - http://www.russia.ru/news/society/2013/10/18/17788.html
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:06 | Сообщение # 302 |
 Эксперт по выживанию
| ЧП под Омском: с неба упал неизвестный светящийся объект. Видео .... - http://the-day-x.ru/chp-pod....e-47029
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:08 | Сообщение # 303 |
 Эксперт по выживанию
| Ученые обнаружили астероид, который может столкнуться с Землей.
Размер открытого астероида составляет 410 метров и он принадлежит к классу потенциально опасных, потому как минимальное расстояние между орбитой Земли и его орбитой составляет всего 0,012 астрономической единицы (порядка 1 700 000 километров). Астрономы уже рассчитали возможную траекторию движения и заключили, что в августе 2032 года он может столкнуться с Землей. Шанс достаточный, чтобы ему присвоили ранг 1 по Туринской шкале опасности астероидов. Не слишком высокий, но и не нулевой. Российский астроном Тимур Крячко, помогавший рассчитать траекторию движения астероида, утверждает, что все еще может сильно измениться. Но если в 2028 году это небесное тело окажется наблюдаемым, то можно будет с уверенностью утверждать, не только столкнется ли он с Землей, но и где это произойдет, и какой силы будет удар. - http://www.gismeteo.ru/news....-zemley
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:19 | Сообщение # 304 |
 Эксперт по выживанию
| ТЕЛЬ-АВИВ, 14 окт — РИА Новости. Израилю угрожает землетрясение, потенциально более разрушительное, чем любая война в его истории, сказал РИА Новости высокопоставленный представитель командования тыла — израильской армейской структуры, курирующей вопросы гражданской обороны. Назвав природную катастрофу "вопросом времени", он напомнил, что в Израиле, расположенном в зоне сирийско-африканского разлома, подземные толчки магнитудой не менее 7 случаются, по статистике, с периодичностью в 80-90 лет. Последнее такое землетрясение произошло в 1927 году и унесло жизни 300 человек.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131014/969991321.html#ixzz2i4UdnkYa
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:47 | Сообщение # 305 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Потап (  ) ЧП под Омском: с неба упал неизвестный светящийся объект. Русских не победить!!!
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:28 | Сообщение # 306 |
 Эксперт по выживанию
|
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:40 | Сообщение # 307 |
 Эксперт по выживанию
| Разговоры о погоде в последнее время начинают напоминать сводки с линии фронта. Наводнения, торнадо, вековые аномалии холода и жары, – подобные причуды погоды не представляются уже чем-то необычным, это постепенно становится нормой. Что это?
Неужели первые признаки приближающейся климатической катастрофы и во всем виновато глобальное потепление? А может это сплошное надувательство, основанное на сомнительной позиции Межгосударственной группы экспертов по изменению климата ООН, согласованная с национальными академиями наук стран «Большой восьмёрки»? Или теория глобального потепления перегрета и является величайшим жульничеством в истории, которое давно уже не относятся к сфере науки, а являются политиканством и спекулятивным бизнесом, способным нанести вред России?
Вот и вчера бывший директор Росгидромета, а ныне советник Президента России по вопросам климата А.Бедрицкий сообщил, что наша страна к 2020 году сократит выбросы парниковых газов на 25% по сравнению с 1990 годом, о чем Президент подписал указ. Напомним, что с 1 января 2013 года Россия подписала Киотский протокол без конкретных количественных обязательств по снижению выбросов парниковых газов.
Хочется добавить, что в последних исследованиях отмечается увеличение концентрации углекислого газа в два раза, температуры планеты - на четыре градуса. Но данные оценки основываются на климатических моделях, которые в расчет берут лишь изменение концентрации углекислого газа. На самом деле, появление парникового эффекта в основном зависит от водяного пара – чем выше будет температура воздуха, тем больше она будет содержать водяных паров. Т.е. повышение средней температуры за собой влечет увеличение содержания в атмосфере паров, а увеличение их концентрации ведет к усилению парникового эффекта и дальнейшему увеличению среднепланетарной температуры. Таким образом, само по себе увеличение концентрации углекислого газа является следствием, а не причиной изменения температуры воздуха Земли, которое имеет цикличность. - http://easound.ru/news_1381949782.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:54 | Сообщение # 308 |
 Эксперт по выживанию
| Столкновение кометы ISON с Солнцем может оставить землян без электричества на десятки лет В оригинале видео называется "ISON Blackout" и это очень хорошо характеризует то о чем оно должно нас предупредить. Если рассматривать самый "благоприятный" с точки зрения официальных заявлений исход, а именно столкновение кометы с Солнцем, то этот финал ее жизни, может стать закатом для нашей технократичной цивилизации. Столкновение кометы такого размера и массы с учетом той скорости с которой она движется, приведет к огромному выбросу солнечного вещества, сравнимого со взрывом миллионов атомных бомб, что в свою очередь чревать ударом электромагнитного импульса и потоков плазмы которые ударят по нашим линиям энергоснабжения, системам связи итд итп погрузив нашу цивилизацию в десятилетия жизни без электричества - в каменный век. Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-22-53210
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:08 | Сообщение # 309 |
 Эксперт по выживанию
| В Европе птицы не летят на зимовку. Такая ситуация сложилась впервые за 90 лет работы самой старой орнитологической станции на литовском мысе Вянте, сообщает LETA/ELTA. Ученых волнует одно — многие птицы не приспособлены к морозам и перезимовать в северных краях не смогут. А, вылетев в теплые страны позже, рискуют погибнуть в пути. Главный орнитолог станции "Литва" Лаймонас Шняукшта в задержке полета птиц на зимовку винит меняющийся климат, сообщает Life News. "Я думаю, имела значение поздняя весна, ведь еще в апреле зима у нас была. А потом только у птичек была кладка яиц, и позже птенцы вылупились, и позже миграция началась. Очень странно, всего в этом году у нас 41 тысяча птиц, а в прошлом году за это время было уже 73 тысячи", — рассказал Life News главный орнитолог станции "Литва" Витаутас Юсис. В прошлом году только в октябре специалисты окольцевали 20 тысяч птиц. В этом году цифра ничтожно мала — всего восемь тысяч. В чем причина такого поведения птах, ученые гадают до сих пор. Раннее лето и теплая осень случались и раньше, правда, птицы ни разу не изменяли своему "графику" вылета на зимовку. "Человек должен прислушиваться к языку птиц. Они — индикаторы состояния окружающей среды. Пока птицы ведут себя нормально, в природе все хорошо. А вот когда в поведении птиц, как в этом году, появляются отклонения от нормы, это знак того, что что-то не так", — рассказал Life News председатель содружества орнитологов Литвы Лаймонас Шняукшта. Аномальная пассивность пернатых наблюдается не только в Литве, но и в других странах Европы. Тревожные вести приходят из Латвии, Эстонии и Германии. Орнитологи подобное поведение птиц связывают с глобальным потеплением и изменением состава воздуха. Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-22-53192
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:03 | Сообщение # 310 |
 Эксперт по выживанию
| Новости от ФОБОС. Летопись "Белого Апокалипсиса" сразу несколько известных зарубежных метеослужб спрогнозировали саму холодную зиму на территории Европы за последние 100 лет, с чем Центр погоды ФОБОС категорически не согласен. А что говорит история о самых холодных зимах, которые пережило человечество? Аномально холодные зимы наблюдались на нашей планете задолго до появления термометров, а тем более метеослужб. По сказаниям летописцев, в зимы 401 и 801 годов «затвердели волны» Чёрного моря. В 859 году «Адриатическое море так замёрзло, что в Венецию можно было проходить пешком». Через 850 лет это явление повторилось. В 1010–1011 годах морозы сковали малоазийское побережье Чёрного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовья реки Нил были покрыты льдом. В 1210–1211 годах замерзали реки По и Рона. В Венеции по замёрзшему Адриатическому морю ходили обозы. В 1316 году все мосты в Париже были снесены льдом. В 1322 году Балтийское море покрылось столь толстым слоем льда, что из Любека к берегам Померании ездили на санях. В 1326 году замёрзло всё Средиземное море. В 1365 году Рейн был покрыт льдом в течение трёх месяцев. В 1407–1408 годах замёрзли все швейцарские озёра. В 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода; волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребёнными на улицах. В 1468 году в Бургундии замёрзло вино в подвалах. В 1558 году целая армия в 40 000 человек стояла лагерем на замёрзшем Дунае, а во Франции замёрзшее вино продавалось кусками на вес. О холодах XVIII столетия имеются более точные сведения благодаря изобретению термометра. В 1709 году в Париже в течение многих дней было –24 градуса; вино замерзало в погребах, колокола трескались во время звона. В 1795 году морозы в Париже доходили до 23 градусов. В этом году один эскадрон французской кавалерии взял штурмом целый голландский флот, захваченный льдом у берегов Франции. В XX веке в зиму 1953–1954 годов на обширной территории от Атлантики до Урала с ноября по апрель лютовала стужа, замёрзла северная часть Чёрного и вся акватория Азовского морей. Жгучими морозами и свирепыми буранами запомнилась и зима 1962–1963 годов. Лёд сковал обычно не замерзающий Датский пролив, опять замёрзли каналы Венеции и реки Франции. «Зимой неистовых морозов» назван и сезон 1968–1969 годов. В 2002 году в Германии из-за морозов полностью было остановлено движение судов по каналу Майн—Дунай, являющемуся важной европейской водной транспортной артерией. Толщина льда, в который вмёрзли более 20 судов, достигала местами 70 сантиметров. Тогда же из-за сильных холодов замёрзла лагуна Венеции, гондолы вмёрзли в лёд. До этого лагуна замерзала в 1985 году. В конце 2005 года большинство стран Центральной и Западной Европы оказались во власти сильных снегопадов. В Германии необычные для этого времени года холода привели к обледенению и обрыву линий электропередачи. В Нидерландах многие населённые пункты также оказались обесточены из-за обрыва линий электропередачи. В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня. Главная достопримечательность Франции полностью обледенела. В Великобритании на дорогах оказались заблокированы свыше 500 автомобилей. К эвакуации людей, оказавшихся в снежном плену, были привлечены бригады ремонтных и дорожных служб, спасатели, пожарные и даже армейские подразделения. В самые заснеженные районы вертолётами доставляли продукты питания и одеяла. - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63518292773
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 25.10.2013, 06:21 | Сообщение # 311 |
 Эксперт по выживанию
| По погоде: В этом году у меня просто какой-то наплыв мышей и крыс! Наверно реально будет холодная зима.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 25.10.2013, 06:36 | Сообщение # 312 |
 Выживальщик
| Gladkov, не могу поверить что кошки (или кошек) у тебя нет. И что, они не справляются?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:33 | Сообщение # 313 |
 Эксперт по выживанию
| БорисБритва, Реально не справляются! Приходиться ставить ловушки, капканы и клей, плюс яд уже пошёл в ход!
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:32 | Сообщение # 314 |
 Эксперт по выживанию
| Внимание ЯД!!!
Осторожно: сахарозаменитель аспартам (Е951) !
Если аспартам нагревать до 30С, то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота - это яд, выделенный из жала красных муравьев). Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз. Таким образом, диагноз Рассеянного склероза мог быть ошибочным. Рассеянный склероз - это не смертный приговор, если это проявление отравления метанолом. В случае системной красной волчанки мы обнаружили, что это заболевание распространилось столь же широко как и рассеянный склероз, особенно среди тех, кто пьет коку-колу лайт и пепси-колу лайт. Также как и в случае отравления метанолом, в случае системной красной волчанки, было замечено, что жертвы выпивали по 3 - 4 банки напитка (в 1 банке примерно 350мл) в день, а некоторые даже больше. В случаях системной красной волчанки жертвы, как правило не знали, что аспартам способствует развитию этого заболевания. Заболевшие продолжали употреблять аспартам, что ухудшило течение волчанки и становилось опасным для жизни. Когда мы убеждали людей отказаться от продуктов, содержащих аспартам и они прекращали их принимать, заболевание принимало более легкое течение. К сожалению, мы не могли добиться обратного развития заболевания. В том случае, если был диагностирован рассеянный склероз (когда на самом деле заболевание было следствием отравления метанолом) большинство симптомов после отмены аспартама исчезало. Мы даже наблюдали случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах.
Во время лекции я сказала: "Если вы используете аспартам ("NutraSweet", "Equal", "Spoonful" и т.д.), и страдаете от симптомов фибромиалгии, спазмов, судорог, стреляющих болей, головокружения, головных болей, депрессии, суставных болей, звона в ушах, у вас немеют ноги, ухудшается зрение, наблюдается потеря памяти, вас беспричинно охватывает беспокойство, то у вас, возможно, развивается болезнь, вызванная приемом аспартама!" Во время моей лекции некоторые вскакивали со своих мест: "Меня беспокоят некоторые из этих симптомов. Но это обратимо? " Вы понимаете, насколько широко это распространилось!
Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении аспартамом, вплоть до комы и смерти. Большинство из них являются неврологическими, так как аспартам поражает нервную систему. В жарких странах диетические напитки пользуются особенно широким спросом. Служащие и женщины пьют их в течении всего дня. Напомню, что при температуре выше 30 С из аспартама образуется метанол. Не удивительно, что у всех этих людей появлялись симптомы, идентичные тем, которые возникают при отравлении аспартамом. Доктор Робертц утверждает, что употребление аспартама во время беременности приводит к развитию врожденных дефектов у ребенка. Доктор Люис Элсас, педиатр и профессор генетики, из университета Эмори, доказал, что фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. По лабораторным данным, у животных развивались опухоли мозга, при этом фенилаланин превращался в ДХР, фактор роста опухоли мозга. Когда доктор Эсписто читал лекцию про аспартам, один из врачей в аудитории, нейрохирург, сказал: "Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней высокое содержание аспартама".
Если на этикетке написано "БЕЗ САХАРА" - даже не задумывайтесь над этим, в этом продукте есть аспартам. Сенатор Говард Хеценбаум написал закон, в котором говорилось, насколько опасен аспартам, и могли быть информированы женщины, имеющие детей, беременные. По этому законопроекту планировалось также провести независимое изучение проблем, существующих в обществе (изменения в химической структуре мозга, припадки, неврологические симптомы). Но это начинание было загублено торговцами наркотиков и химикатов, которые позволили свободно существовать болезням и смерти в непросвещенном обществе.
После конференции Американского Колледжа Врачей мы надеемся на поддержку мировых лидеров. Пожалуйста, помогите нам. Существует множество людей, которых надо предупредить об опасности.
Анастасия Лукач.
Источник: http://vk.com/topic-45706147_28914820
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:18 | Сообщение # 315 |
 Эксперт по выживанию
| Крыму грозит экологическая катастрофа из-за химоружия. Полуостров Крым попал под угрозу экологической катастрофы, из-за того, что власти Украины вовремя не приняли меры по утилизации захороненного на дне Черного и Азовского морей химического оружия, пишут в субботу местные СМИ. Как сообщает «Зеркало недели», согласно справке за подписью директора департамента экономики обороны и безопасности Министерства экономики Украины Петра Неботова, в Керченском проливе остались 60 саркофагов с обезвреженным химическим оружием, требующих перезатопления на больших глубинах, что представляет навигационную и экологическую угрозу. - http://www.vz.ru/news/2013/10/26/656812.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:18 | Сообщение # 316 |
 Эксперт по выживанию
| Крыму грозит экологическая катастрофа из-за химоружия. Полуостров Крым попал под угрозу экологической катастрофы, из-за того, что власти Украины вовремя не приняли меры по утилизации захороненного на дне Черного и Азовского морей химического оружия, пишут в субботу местные СМИ. Как сообщает «Зеркало недели», согласно справке за подписью директора департамента экономики обороны и безопасности Министерства экономики Украины Петра Неботова, в Керченском проливе остались 60 саркофагов с обезвреженным химическим оружием, требующих перезатопления на больших глубинах, что представляет навигационную и экологическую угрозу. - http://www.vz.ru/news/2013/10/26/656812.html
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:40 | Сообщение # 317 |
 Эксперт по выживанию
| МАКИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ПО ВСЕМ САЙТАМ!!! В нескольких километрах от г.Сергач Нижегородской обл. начали строить могильник для захоронения радиоактивных отходов из европы и Китая. Об этом красочно свидетельствует большое количество всякой техники,которую туда нагнали. Ещё страшнее то,что захоранивать их будут в самых дешёвых китайских контейнерах, несоответствующих ни каким требованиям безопасности! Чиновники нагло врут - мол это плата за продукты которые нам поставляют... НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:32 | Сообщение # 318 |
 Эксперт по выживанию
| Пора браться за вилы .....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:35 | Сообщение # 319 |
 Эксперт по выживанию
| ВТОРАЯ ЗЕМЛЯ ВОКРУГ ВТОРОГО СОЛНЦА — И ВСЕГО В 12 СВЕТОВЫХ ГОДАХ ОТ НАС! - http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10009876/
|
| |
| | |
|