|
Новости по выживанию
| |
| Потап | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:50 | Сообщение # 281 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
В Луизиане готовятся встречать ненастье В пятницу, 4 октября, американский Национальный центр исследования ураганов сообщил, что тропический шторм "Карен", сформировавшийся на юго-востоке Мексиканского залива, достигнет южного побережья США в субботу вечером (утро воскресенья по московскому времени). "Предупреждение о тропическом шторме уже действует для города Морган-Сити, штата Луизианы и для устья реки Перл", - говорится в сообщении центра. Скорость порывов ветра в эпицентре шторма достигает 85 км/ч. В настоящий момент стихийное бедствие находится примерно в 405 км от устья реки Миссисипи, пишет Интерфакс. Шторм движется на северо-запад со скоростью 17 км/ч. Метеорологи предупреждают, что за сутки с лишним шторм может набрать силу и превратиться в ураган. В Луизиане готовятся к встрече с "Карен". Напомним, в октябре минувшего год на северо-восточное побережье США Обрушился ураган "Сэнди", жертвами которого стали 125 человек. Стихия разрушила тысячи домов, на улицах повсюду валялись вывороченные ветром деревья, смятые автомобили и сломанные светофоры. Сотни тысяч семей освещали холодные квартиры свечами и фонариками: хоть в городах есть резервные генераторы, достать для них бензин было очень сложно.
Так выглядели улицы Статен-Айленда, одного из наиболее пострадавших районов Нью-Йорка, в первые дни после урагана Фото: REUTERS
- http://www.kp.ru/online/news/1552901/
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:35 | Сообщение # 282 |
 Эксперт по выживанию
| До США шторм не дошёл, зато тайфун дошёл до Китая. - http://www.youtube.com/watch?v=tPWRMsmx3FQ&feature=player_embedded - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZPmB4IQLrKE
Шторм Карен, который мог ударить по Вирджинии и угрожал буровым платформам в Мексиканском заливе, потерял силу. Теперь он не опасен. Сила ветра снижается, и уже вечером в субботу тревожные прогнозы были сняты. Сохраняются только штормовые предупреждения в Луизиане, Алабаме и Миссури. - http://the-day-x.ru/do-ssha....e-46577
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:40 | Сообщение # 283 |
 Эксперт по выживанию
| В Исландии за неделю зафиксировано около тысячи землетрясений. Совсем рядом с северным побережьем Исландии примерно в 10 км о г. Гьёгурта с 25 сентября по настоящее время сейсмочувствительные приборы зафиксировали примерно 1 тысячу отдельных подземных толчков. Их глубина варьировалась от 15 км, что соответствует границе мантии и земной коры, до нескольких сотен метров, то есть, совсем у поверхности.
Два последних толчка имели магнитуду 3 и 3,2 балла, остальные мини-землетрясения были в пределах такой же магнитуды или меньше. Однако малая глубина их эпицентров позволила приборам без труда зарегистрировать имевшуюся активность. Ученые предполагают, что все возникшие землетрясения являются свидетельством подъема магмы в зоне разлома рядом с вулканом Тьёрнес. Данный разлом всегда славился своей сейсмо-вулканической деятельностью.
Подводная зона разлома Тьёрнес является наклонной переходной зоной, разделяющей северную вулканическую зону Исландии и гряду Колбейнси, входящую в состав северной окраины Срединно-Атлантического хребта. В 1867-1868 гг. на разломе произошло подводное землетрясение.
- http://ecowars.tv/disasters/2281-tysjachi-zemletrjasenij.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:43 | Сообщение # 284 |
 Эксперт по выживанию
| Ученые утверждают, что глобального потепления не будет Ученые не прогнозируют глобального повышения средней температуры Ученые не прогнозируют глобального повышения средней температуры на земле из-за солнечной активности, сообщил ведущий научный сотрудник лаборатории изучения солнечного ветра Института космических исследований РАН Георгий Застенкер. "Если говорить о солнечном ветре, не видно заметных изменений в долговременных наблюдениях за прошлые 10 лет или позапрошлые 10 лет, Солнце ведет себя примерно одинаково, и если будет повышаться температура на Земле, то это не из-за Солнца", - сказал Г.Застенкер "Интерфаксу-АВН". - http://www.segodnya.ua/science....89.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:44 | Сообщение # 285 |
 Эксперт по выживанию
| Обнаружен огромный астероид, сближающийся с Землей
Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сайт Центра малых планет Международного астрономического союза, обнаружен новый астероид, чей диаметр превышает 1 километр. Он также отнесен к числу астероидов, которые сближаются с Землей. Открытие сделали российские астрономы с помощью телескопа ISON-NM.
9 октября новое небесное тело обнаружил автоматический телескоп, расположенный в штате Нью-Мексико в США. Позже открытие подтвердили ученые из других стран. Открытому астероиду был присвоен индекс 2013 TB80. Ранее астрономы НАСА сделали вывод, основанный на наблюдениях их телескопа WISE, что обнаружено только 93 % астероидов, чей диаметр больше километра, и которые идут на сближение с Землей. Как сообщил Леонид Еленин, которому и принадлежит открытие, данный астероид не опасен для Земли. Хотя его размеры достаточно велики, он оказался на 704 месте среди самых больших астероидов около Земли.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:55 | Сообщение # 286 |
 Эксперт по выживанию
| Снежный апокалипсис из США переместился в Сибирь.
В начале недели информационные ленты запестрили сенсационными сообщениями: небывалый снежный буран обрушился на Средний Запад США. По некоторым данным, фермеры одной только Южной Дакоты в результате буйства стихии за один день потеряли до 50% поголовья скота! Нечто подобное наблюдалось в последние дни рабочей недели на юге Сибири. Правда, наши сибиряки привычнее к таким эксцессам, нежели американцы. Все началось на севере региона: уже в среду в Заполярье прорвался активный циклон, образовавшийся в акватории Баренцева моря. В результате этого вторжения в Салехарде, Новом Уренгое и Норильске ветер усилился до 15-18 м/с, а высота сугробов достигла 6-11 см. В четверг ненастье отправилось на юг, и зона снегопадов уже охватила Новосибирск. А в пятницу пал последний оплот мягкого осеннего тепла, еще наблюдавшийся в Красноярске, Иркутске и Абакане. Так что в течение суток показания термометров в регионе понизились более чем на 10 градусов. Почему происходят столь резкие изменения температурного режима? Все очень просто: воздушная масса, покидая район своего формирования, начинает терять первоначальные свойства (нагревается или остывает), и скорость этих изменений напрямую зависит от скорости движения этих масс. Плоский рельеф Сибири, открытый северным ветрам, способствует очень быстрому распространению волн холода, и арктический воздух попадает на юг региона в полной мере сохранив свои морозные свойства. Таким образом, впервые в этом сезоне на юге Сибири уже появился временный снежный покров до 2-7 сантиметров. Нельзя сказать, что это большая диковина для сибиряков, хотя эта часть региона находится в широтном поясе Москва-Воронеж. В среднем, в октябре здесь наблюдается до 6-9 дней со снегом. Правда, их максимальная повторяемость приходится на последнюю десятидневку месяца. А завершается процесс формирования снежного покрывала только в первую декаду ноября. Но в нашем случае мощь арктического вторжения столь значительна, что к воскресенью минимальная температура может понизиться до -7…-12 градусов, и в Красноярске, Барнауле, Кемерово и других городах и поселках региона весьма вероятны новые морозные рекорды. Но есть и хорошие новости: в начале новой недели к берегам Оби и Енисея доберется порция согретого Гольфстримом воздуха. Так что снег растает, а температура уйдет в плюс, и у жителей еще будет время подготовиться к встрече суровой сибирской зимы. - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63517257446
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:56 | Сообщение # 287 |
 Эксперт по выживанию
| - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63517257446
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:57 | Сообщение # 288 |
 Эксперт по выживанию
| - http://www.youtube.com/watch?v=dvcP05uF6lM&feature=player_embedded
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:40 | Сообщение # 289 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) Обнаружен огромный астероид, сближающийся с Землей ервооткрыватель, российский астроном Леонид Зелеин, назвал 2013 TB80 Вот что-то их разлеталось
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:44 | Сообщение # 290 |
 Практик
| Продолжается аномальные изменения климата на планете В Токио зафиксирована самая высокая за 138 лет температура для октября 12.10.2013, 03:23 | «Газета.Ru» В пятницу во многих частях Японии стояла необычно жаркая погода. В Токио температура воздуха достигла самой высокой за последние 138 лет отметки для октября, сообщает телекомпания NHK.
Синоптики сообщают, что в этот день теплые и влажные воздушные массы подняли температурный столбик в восточной и западной частях Японии.
В центральной части Токио самая высокая дневная температура достигла 30,2 градуса по Цельсию.
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 13.10.2013, 11:46 |
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:54 | Сообщение # 291 |
 Эксперт по выживанию
| "Климатические качели" продолжают раскачиваться, в какую сторону этот маятник качнется в итоге?
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:05 | Сообщение # 292 |
 Эксперт по выживанию
| В результате удара тайфуна "Фитоу" в Китае пострадали 6,3 млн человек. ПЕКИН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В результате удара тайфуна "Фитоу" /Fitow/ в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ пострадали 6,3 млн человек, погибли шесть человек, четверо пропали без вести, сообщает сегодня служба контроля за наводнениями и засухой. Прямой экономический ущерб, нанесенный провинции, составил 8,37 млрд юаней /1,36 млрд долларов/. Повреждены дороги, прервано энергоснабжение, передает агентство Синьхуа. В результате проливных дождей в 13 крупных и 39 средних водохранилищах превышен максимальный уровень воды, что создает опасность прорыва защитных дамб. Новая угроза Между тем к прибрежным провинциям Китая приближается новый тайфун - "Данас" /Danas/. В связи с этим в приморских районах объявлен "оранжевый" уровень опасности. В течение ближайших трех дней "Данас" будет смещаться на север и северо-восток. - http://www.itar-tass.com/c1/904512.html
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:12 | Сообщение # 293 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) "Климатические качели" продолжают раскачиваться, в какую сторону этот маятник качнется в итоге? Потап, тут я думаю вот в чем опасность- районы традиционного земледелия в связи с изменением погодных условий могут перестать приносить урожай, а новые места с благоприятным климатом для того же земледелия, еще только должны сформироваться, поэтому человечество может налететь на голод, к тому же запасов пищи в мире меньше чем на год.
Например- выращивают пшеницу, климат изменился засуха или дожди, благоприятная погодна точка для пшеницы сместилась, но на том месте лес.
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 13.10.2013, 12:15 |
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:51 | Сообщение # 294 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Пух (  ) , но на том месте лес. Лес не особая помеха, припрет - за неделю сравняют и распашут ..... А вот чернозем за сезон не нарастет .....=(
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:28 | Сообщение # 295 |
 Выживальщик
| Не помню где прочитал, но смысл таков - якобы неурожаи и т.д. , вобщем продовольствия очень мало и предстоит либо подорожание в 2 или в 3 раза или введение продуктовых карточек (или и то, и другое разом), какие были в 94 году (помните наверное?). Новость не радостная.
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:21 | Сообщение # 296 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) в какую сторону этот маятник качнется в итоге? По собственным наблюдениям в Сибири за последние 11 лет делаю вывод что ледниковый период более вероятен. Изменения климата уже нескрыть простые сельчане стали замечать.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:16 | Сообщение # 297 |
 Эксперт по выживанию
| Девятиметровые волны приближаются к Беринговому морю. Сотрудники ГУ МЧС по Камчатскому краю находятся в состоянии боевой готовности. Приближающийся сокрушительный шторм обещает создать волны высотой до 9 метров в северной части акватории Тихого океана и в Беринговом море. Штормы с высотой волн 8–9 метров классифицируются по шкале Бофорта как сильные. Достигнув материка такой шторм может стать причиной разрушения строений и даже вырывать с корнем деревья. - http://www.gismeteo.ru/news....u-moryu
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:15 | Сообщение # 298 |
 Эксперт по выживанию
| Из секретных документов якобы следует, что " 87% " населения США в настоящее время инфицированы нанороботами. По словам доктора Билла Уилда, идентифицирующего себя в качестве адвоката, врача и медиа наблюдателя, он получил документацию с секретной информацией, настолько страшной, что после ознакомления с ней его охватило оцепенение из-за опасений за его семью, говорится в послесловию к видеоматериалу.
Уилд утверждает, что информация поступила из источника, который «в настоящее время работает в Министерстве обороны, где занимает очень высокое положение».
Чрезвычайно актуально. «Мне были даны секретные документы, которые показывают, как наше правительство ввело в эксплуатацию тайный проект по распространению высокоорганизованных «наноустройств» в нашей воде и продуктах питания. Эти устройства поступают в организм человека и находятся там до активации радиосигнала. Из секретных документов следует, что " 87% " населения США в настоящее время инфицированы.
Устройства, после активации, способны убить человека (или группы людей, жилого комплекса или даже города) в течение от 10 до 12 дней и точно имитировать тяжелые гриппоподобные симптомы.
Мне сказали, что эти устройства «будут» активированы в течение предстоящего экономического кризиса и введенного института военного положения в Соединенных Штатах Америки.
Пожалуйста, ознакомьтесь со всем видео, где я рассказываю об угрозах моей семье, как меня преследуют и таким образом, я надеюсь, эта информация распространится ради нашей безопасности, и ради нашей страны. Мы также готовим к выпуску PDF-файлы с отсканированными документами в ближайшие недели.
Сообщает доктор Билл H. Уилд
Они «не» планируют убийство всего населения. Они просто хотят использовать эту технологию как своего рода механизм контроля толпы, подавления восстаний, бунтов, массовых беспорядков, когда произойдет экономический коллапс.
Вы увидите большое количество изолированных вспышек гриппа, который убьет десятки или сотни, возможно даже тысячи, и вы будете знать, что это не грипп вообще, это наше правительство активирует запущенную систему.
(Примечание) Имейте в виду, что все заявления доктора Билла Уилда, до тех пор, пока он не опубликует секретные документы, как он обещал, в ближайшее время, остаются только заявлениями.
Источник: http://vk.com/wall-45706147_294859
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:20 | Сообщение # 299 |
 Эксперт по выживанию
| Из Приморья хотят сделать Сочи Если изменить русло Амура, климат на Дальнем Востоке станет, как на Черном море
Депутат краевого центра Александр Приходько уверен, что знает, как остановить отток населения из Приморья и Дальнего Востока, сократить бюджетные расходы на уборку снега и отопление домов, а самих дальневосточников уберечь от болезней и «чемоданного настроения». Для этого, по его мнению, необходимо просто изменить климат в регионе, подкорректировав течение Амура: построить активную дамбу в проливе Невельского, и перенести устье реки из Амурского лимана в Охотское море.
После выполнения этих работ, река станет играть в водообмене Японского и Охотского морей противоположную роль. Гигантский струйный насос станет направлять теплые воды Японского моря в Охотское и полностью перекроет поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского.
По разумению политика, тогда в Приморье установится более теплый климат. А то ведь обидно: Владивосток находится на широте Сочи, а в климате господствует его магаданская широта. «Зима в городе холоднее, чем в Мурманске, расположенном за Полярным кругом. Обусловлено это климатическими особенностями, непосредственное влияние на которые оказывает холодное течение, омывающее Дальневосточное побережье. Из-за него наша территория приравнена к территориям крайнего севера, и это существенно тормозит развитие Дальнего Востока. С 1991 года отток населения из региона составляет более 25%, число жителей сократилось с восьми миллионов до шести. А вот теплый климат расположенной рядом Японии, омываемой теплым течением, позволяет ей развиваться, экономя на энергоносителях», - делает выводы Приходько. .......
Завсектором изучения морских течений Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института Виталий Яричин уверен, что Амур мало влияет на климат Владивостока: «Куда бы мы ни направили русло реки, в Приморье теплее не станет. Холодная вода к Приморью подходит из центра Японского моря, и согреть её мы не сможем. Перенос русла может вызвать только локальные изменения климата, но во Владивостоке это будет незаметно».
Рассорив местные ученые умы и внеся смуту в сознание приморцев, народный избранник останавливаться не намерен. Ему уже удалось убедить коллег по гордуме принять обращение к президенту страны с предложением изменить климат в регионе. А катастрофическое наводнение в Приамурье, вызванное взбесившимся от ливневых дождей Амуром, только подлило масла в огонь. - http://svpressa.ru/society/article/75729/
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:21 | Сообщение # 300 |
 Эксперт по выживанию
| Из Приморья хотят сделать Сочи Если изменить русло Амура, климат на Дальнем Востоке станет, как на Черном море
Депутат краевого центра Александр Приходько уверен, что знает, как остановить отток населения из Приморья и Дальнего Востока, сократить бюджетные расходы на уборку снега и отопление домов, а самих дальневосточников уберечь от болезней и «чемоданного настроения». Для этого, по его мнению, необходимо просто изменить климат в регионе, подкорректировав течение Амура: построить активную дамбу в проливе Невельского, и перенести устье реки из Амурского лимана в Охотское море.
После выполнения этих работ, река станет играть в водообмене Японского и Охотского морей противоположную роль. Гигантский струйный насос станет направлять теплые воды Японского моря в Охотское и полностью перекроет поступление холодной воды Охотского моря в северную часть Японского.
По разумению политика, тогда в Приморье установится более теплый климат. А то ведь обидно: Владивосток находится на широте Сочи, а в климате господствует его магаданская широта. «Зима в городе холоднее, чем в Мурманске, расположенном за Полярным кругом. Обусловлено это климатическими особенностями, непосредственное влияние на которые оказывает холодное течение, омывающее Дальневосточное побережье. Из-за него наша территория приравнена к территориям крайнего севера, и это существенно тормозит развитие Дальнего Востока. С 1991 года отток населения из региона составляет более 25%, число жителей сократилось с восьми миллионов до шести. А вот теплый климат расположенной рядом Японии, омываемой теплым течением, позволяет ей развиваться, экономя на энергоносителях», - делает выводы Приходько. .......
Завсектором изучения морских течений Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института Виталий Яричин уверен, что Амур мало влияет на климат Владивостока: «Куда бы мы ни направили русло реки, в Приморье теплее не станет. Холодная вода к Приморью подходит из центра Японского моря, и согреть её мы не сможем. Перенос русла может вызвать только локальные изменения климата, но во Владивостоке это будет незаметно».
Рассорив местные ученые умы и внеся смуту в сознание приморцев, народный избранник останавливаться не намерен. Ему уже удалось убедить коллег по гордуме принять обращение к президенту страны с предложением изменить климат в регионе. А катастрофическое наводнение в Приамурье, вызванное взбесившимся от ливневых дождей Амуром, только подлило масла в огонь. - http://svpressa.ru/society/article/75729/
|
| |
| |
|