|
Новости по выживанию
| |
| Потап | Дата: Среда, 02.10.2013, 02:36 | Сообщение # 281 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Неожиданное происшествие напугало жителей городка Боземан в Монтане, сообщает местное издание bozemandailychronicle. Рухнувшие на землю облака пошли стеной на город, явление вызвало переполох среди местного населения. Однако синоптики успокоили людей, сказав им, чтоэто вполне обычное явление. Бурю из облаков списали на шторм, который прошел в этих местах.
- http://www.newscom.md/rus....na.html
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Среда, 02.10.2013, 10:26 | Сообщение # 282 |
 Эксперт по выживанию
| не спроста это...
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Потап | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:54 | Сообщение # 283 |
 Эксперт по выживанию
|
На аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии произошла очередная утечка радиоактивной воды. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на компанию-оператора электростанции.
Утечка произошла во время перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой. Ее объем составил около четырех тонн. По словам представителя компании Tokyo Electric Power Co (Tepco), уровень загрязнения воды пока точно не определен.
На Фукусиме вновь произошла крупная утечка высокорадиоактивной воды.
Утечка высокорадиоактивной воды из цистерны, где она хранится после охлаждения реакторов или откачивания из подземных помещений, обнаружена на АЭС "Фукусима-1", сообщил оператор станции компания ТЕРСО Замеры в районе цистерн показали содержание стронция в концентрации 200 тысяч беккерелей на литр при установленной законом норме в 30 беккерелей на литр. При этом точный объем вытекшей из цистерны воды пока не установлен. ТЕРСО обнаружила, что цистерна, из которой произошла утечка, стояла под наклоном, что и стало причиной вытекания воды через соединения между крышкой резервуара и стенками. Компания не исключает попадания воды в морскую воду технического порта станции, сообщает РИА Новости. - Правительство запоздало с вмешательством в ситуацию вокруг "Фукусимы" В августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр из цистерны, где хранится радиоактивная вода после охлаждения реакторов. ТЕРСО не исключила попадания этой воды в океан. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Правительство страны решило выделить на меры по устранению утечек радиоактивной воды 470 миллионов долларов из госбюджета. Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет. - http://rus.ruvr.ru/news....di-7535
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:48 | Сообщение # 284 |
 Эксперт по выживанию
| Новости Фукусимы: японцы жалуются на массовые кровотечения/ ревожащие новости приходят из Японии, где Такахиро Кацуми — ассистент по международным связям сенатора Тадаши Инузука — члена Палаты советников японского парламента, поднял волну паники. Он произвёл анализ сообщений в твиттере за последние несколько дней и обнаружил следующее:
за два дня с 22 по 23 сентября, слово «носовое кровотечение» написали более 5 тысяч человек; за период с 20 по 30 сентября более 3 тысяч человек написали «не могу остановить кровь из носа»; за период с 28 по 30 сентября «у меня идёт кровь носом» написало более 2,5 тысяч человек. В основном авторами сообщений были люди до 30 лет — впрочем, учитывая природу твиттера, это ни о чём не говорит. Обычно люди других возрастов в него не пишут. Когда Кацуми стал собирать отзывы к себе в фейсбук, к нему стали обращаться и прочие возрастные категории, включая родителей маленьких детей с той же жалобой. Самым проблемным оказался регион Канто, лёгкие кровотечения без прочих симптомов происходили в Хоккайдо и районе Осака-Киото-Кобе.
Носовое кровотечение само по себе не вполне характерно для лучевой болезни. Обычно оно возникает как побочный фактор при серьёзном поражении тела, когда хватает и более тяжёлых симптомов. Однако есть нюанс. Гематопоэтический синдром лучевой болезни характеризуется падением числа клеток крови и возникновением апластической анемии. Человек теряет иммунитет вместе с белыми кровяными тельцами, ощущает упадок сил как при анемии из-за потери красных кровяных телец… и начинает свободно кровоточить без тромбоцитов. Именно на анемию жаловалось большинство респондентов Кацуми.
Правдоподобности ситуации придаёт и тот факт, что 16 июня 2011 года газета Токио Симбун сообщила о множестве детей из города Корияма префектуры Фукусима, которые после аварии страдали от тошноты, анемии и безостановочных носовых кровотечений в течение нескольких дней подряд. Некоторые страдали больше недели.
Кацуми отмечает, что в Японии существует культурный барьер, который не позволяет открыто признаться в носовом кровотечении. Это ассоциируется с непристойными мыслями, посещающими человека, и служит темой для острых шуточек. Поэтому он выражает особенное беспокойство тем, что в большинстве твитов молодёжь пытается легко относиться к проблеме, хотя у многих потеря крови носит одновременно и обильный, и затяжной, и повторяющийся характер. Справиться с этим самостоятельно они не могут, а между тем потеря крови способна нанести серьёзный вред организму.
Также Кацуми передал неподтверждённое сообщение о том, что 120-метровая выхлопная труба на Фукусиме-1 рухнула сразу после недавнего землетрясения магнитудой 5,9. В результате поднялось огромное радиоактивное облако пыли, которое распространилось по стране. Также неподтверждёнными остаются сообщения о том, что государственные служащие получили указание переместиться в южную часть Японии, на острова Кюсю или Окинава, чтобы избежать заражения.
В ситуацию вмешался Арнольд Гундерсен, ведущий инженер Fairewinds Associates — консалтинговой фирмы в сфере атомной энергетики, известный эксперт и «свистун», аналогично Эдварду Сноудену предупредивший о злоупотреблениях своего руководства и за это уволенный с предыдущего места работы. В 1990 году Гундерсен обнаружил радиоактивные материалы в обычном зарплатном сейфе у себя на работе в компании Nuclear Energy Services, где он был первым вице-президентом, однако был тут же уволен, стоило ему сообщить об этом президенту фирмы. Следующие три года ему постоянно угрожали по телефону посреди ночи.
По словам Гундерсена, к ним в Fairewinds уже неоднократно обращались японские врачи, утверждавшие, что у них на лечении находятся пациенты с лучевой болезнью, однако их начальство запрещает сообщать об этом самим пациентам. В своём видеообращении Гундерсен подчеркнул, что в этом деле критически важна прозрачность, а от японского правительства её не дождёшься. По его оценкам, из-за недавно обнаруженных новых утечек радиоактивной воды и неизбежно надвигающихся тропических штормов существует риск высвобождения радиации, сравнимый с 15000 Хиросим.
Между тем битва между интернет-общественностью и корпорацией TEPCO, обслуживавшей реактор, явно развивается не в пользу последней. Из-за шквала сообщений TEPCO уже пришлось признать и то, что ей уже два года известно о большом количестве подземных вод, свободно текущих под руинами станции, и появление всё новых и новых протечек в разрушающихся резервуарах заражённой воды, и неэффективность своих действий, и занижение уровня проблемы. Свобода слова торжествует, твиттер полон фотографий буквально залитых кровью наволочек, однако никто по-прежнему не знает, что делать с реактором, который, несмотря на все принятые меры, угрожает загадить весь Тихий океан (и это только по самым мягким и благоприятным — статическим — расчётам).
- http://www.odnako.org/blogs/show_29567/
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:50 | Сообщение # 285 |
 Эксперт по выживанию
|
В Луизиане готовятся встречать ненастье В пятницу, 4 октября, американский Национальный центр исследования ураганов сообщил, что тропический шторм "Карен", сформировавшийся на юго-востоке Мексиканского залива, достигнет южного побережья США в субботу вечером (утро воскресенья по московскому времени). "Предупреждение о тропическом шторме уже действует для города Морган-Сити, штата Луизианы и для устья реки Перл", - говорится в сообщении центра. Скорость порывов ветра в эпицентре шторма достигает 85 км/ч. В настоящий момент стихийное бедствие находится примерно в 405 км от устья реки Миссисипи, пишет Интерфакс. Шторм движется на северо-запад со скоростью 17 км/ч. Метеорологи предупреждают, что за сутки с лишним шторм может набрать силу и превратиться в ураган. В Луизиане готовятся к встрече с "Карен". Напомним, в октябре минувшего год на северо-восточное побережье США Обрушился ураган "Сэнди", жертвами которого стали 125 человек. Стихия разрушила тысячи домов, на улицах повсюду валялись вывороченные ветром деревья, смятые автомобили и сломанные светофоры. Сотни тысяч семей освещали холодные квартиры свечами и фонариками: хоть в городах есть резервные генераторы, достать для них бензин было очень сложно.
Так выглядели улицы Статен-Айленда, одного из наиболее пострадавших районов Нью-Йорка, в первые дни после урагана Фото: REUTERS
- http://www.kp.ru/online/news/1552901/
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:35 | Сообщение # 286 |
 Эксперт по выживанию
| До США шторм не дошёл, зато тайфун дошёл до Китая. - http://www.youtube.com/watch?v=tPWRMsmx3FQ&feature=player_embedded - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZPmB4IQLrKE
Шторм Карен, который мог ударить по Вирджинии и угрожал буровым платформам в Мексиканском заливе, потерял силу. Теперь он не опасен. Сила ветра снижается, и уже вечером в субботу тревожные прогнозы были сняты. Сохраняются только штормовые предупреждения в Луизиане, Алабаме и Миссури. - http://the-day-x.ru/do-ssha....e-46577
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:40 | Сообщение # 287 |
 Эксперт по выживанию
| В Исландии за неделю зафиксировано около тысячи землетрясений. Совсем рядом с северным побережьем Исландии примерно в 10 км о г. Гьёгурта с 25 сентября по настоящее время сейсмочувствительные приборы зафиксировали примерно 1 тысячу отдельных подземных толчков. Их глубина варьировалась от 15 км, что соответствует границе мантии и земной коры, до нескольких сотен метров, то есть, совсем у поверхности.
Два последних толчка имели магнитуду 3 и 3,2 балла, остальные мини-землетрясения были в пределах такой же магнитуды или меньше. Однако малая глубина их эпицентров позволила приборам без труда зарегистрировать имевшуюся активность. Ученые предполагают, что все возникшие землетрясения являются свидетельством подъема магмы в зоне разлома рядом с вулканом Тьёрнес. Данный разлом всегда славился своей сейсмо-вулканической деятельностью.
Подводная зона разлома Тьёрнес является наклонной переходной зоной, разделяющей северную вулканическую зону Исландии и гряду Колбейнси, входящую в состав северной окраины Срединно-Атлантического хребта. В 1867-1868 гг. на разломе произошло подводное землетрясение.
- http://ecowars.tv/disasters/2281-tysjachi-zemletrjasenij.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:43 | Сообщение # 288 |
 Эксперт по выживанию
| Ученые утверждают, что глобального потепления не будет Ученые не прогнозируют глобального повышения средней температуры Ученые не прогнозируют глобального повышения средней температуры на земле из-за солнечной активности, сообщил ведущий научный сотрудник лаборатории изучения солнечного ветра Института космических исследований РАН Георгий Застенкер. "Если говорить о солнечном ветре, не видно заметных изменений в долговременных наблюдениях за прошлые 10 лет или позапрошлые 10 лет, Солнце ведет себя примерно одинаково, и если будет повышаться температура на Земле, то это не из-за Солнца", - сказал Г.Застенкер "Интерфаксу-АВН". - http://www.segodnya.ua/science....89.html
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:44 | Сообщение # 289 |
 Эксперт по выживанию
| Обнаружен огромный астероид, сближающийся с Землей
Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сайт Центра малых планет Международного астрономического союза, обнаружен новый астероид, чей диаметр превышает 1 километр. Он также отнесен к числу астероидов, которые сближаются с Землей. Открытие сделали российские астрономы с помощью телескопа ISON-NM.
9 октября новое небесное тело обнаружил автоматический телескоп, расположенный в штате Нью-Мексико в США. Позже открытие подтвердили ученые из других стран. Открытому астероиду был присвоен индекс 2013 TB80. Ранее астрономы НАСА сделали вывод, основанный на наблюдениях их телескопа WISE, что обнаружено только 93 % астероидов, чей диаметр больше километра, и которые идут на сближение с Землей. Как сообщил Леонид Еленин, которому и принадлежит открытие, данный астероид не опасен для Земли. Хотя его размеры достаточно велики, он оказался на 704 месте среди самых больших астероидов около Земли.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:55 | Сообщение # 290 |
 Эксперт по выживанию
| Снежный апокалипсис из США переместился в Сибирь.
В начале недели информационные ленты запестрили сенсационными сообщениями: небывалый снежный буран обрушился на Средний Запад США. По некоторым данным, фермеры одной только Южной Дакоты в результате буйства стихии за один день потеряли до 50% поголовья скота! Нечто подобное наблюдалось в последние дни рабочей недели на юге Сибири. Правда, наши сибиряки привычнее к таким эксцессам, нежели американцы. Все началось на севере региона: уже в среду в Заполярье прорвался активный циклон, образовавшийся в акватории Баренцева моря. В результате этого вторжения в Салехарде, Новом Уренгое и Норильске ветер усилился до 15-18 м/с, а высота сугробов достигла 6-11 см. В четверг ненастье отправилось на юг, и зона снегопадов уже охватила Новосибирск. А в пятницу пал последний оплот мягкого осеннего тепла, еще наблюдавшийся в Красноярске, Иркутске и Абакане. Так что в течение суток показания термометров в регионе понизились более чем на 10 градусов. Почему происходят столь резкие изменения температурного режима? Все очень просто: воздушная масса, покидая район своего формирования, начинает терять первоначальные свойства (нагревается или остывает), и скорость этих изменений напрямую зависит от скорости движения этих масс. Плоский рельеф Сибири, открытый северным ветрам, способствует очень быстрому распространению волн холода, и арктический воздух попадает на юг региона в полной мере сохранив свои морозные свойства. Таким образом, впервые в этом сезоне на юге Сибири уже появился временный снежный покров до 2-7 сантиметров. Нельзя сказать, что это большая диковина для сибиряков, хотя эта часть региона находится в широтном поясе Москва-Воронеж. В среднем, в октябре здесь наблюдается до 6-9 дней со снегом. Правда, их максимальная повторяемость приходится на последнюю десятидневку месяца. А завершается процесс формирования снежного покрывала только в первую декаду ноября. Но в нашем случае мощь арктического вторжения столь значительна, что к воскресенью минимальная температура может понизиться до -7…-12 градусов, и в Красноярске, Барнауле, Кемерово и других городах и поселках региона весьма вероятны новые морозные рекорды. Но есть и хорошие новости: в начале новой недели к берегам Оби и Енисея доберется порция согретого Гольфстримом воздуха. Так что снег растает, а температура уйдет в плюс, и у жителей еще будет время подготовиться к встрече суровой сибирской зимы. - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63517257446
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:56 | Сообщение # 291 |
 Эксперт по выживанию
| - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63517257446
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:57 | Сообщение # 292 |
 Эксперт по выживанию
| - http://www.youtube.com/watch?v=dvcP05uF6lM&feature=player_embedded
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:40 | Сообщение # 293 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) Обнаружен огромный астероид, сближающийся с Землей ервооткрыватель, российский астроном Леонид Зелеин, назвал 2013 TB80 Вот что-то их разлеталось
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:44 | Сообщение # 294 |
 Практик
| Продолжается аномальные изменения климата на планете В Токио зафиксирована самая высокая за 138 лет температура для октября 12.10.2013, 03:23 | «Газета.Ru» В пятницу во многих частях Японии стояла необычно жаркая погода. В Токио температура воздуха достигла самой высокой за последние 138 лет отметки для октября, сообщает телекомпания NHK.
Синоптики сообщают, что в этот день теплые и влажные воздушные массы подняли температурный столбик в восточной и западной частях Японии.
В центральной части Токио самая высокая дневная температура достигла 30,2 градуса по Цельсию.
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 13.10.2013, 11:46 |
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:54 | Сообщение # 295 |
 Эксперт по выживанию
| "Климатические качели" продолжают раскачиваться, в какую сторону этот маятник качнется в итоге?
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:05 | Сообщение # 296 |
 Эксперт по выживанию
| В результате удара тайфуна "Фитоу" в Китае пострадали 6,3 млн человек. ПЕКИН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В результате удара тайфуна "Фитоу" /Fitow/ в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ пострадали 6,3 млн человек, погибли шесть человек, четверо пропали без вести, сообщает сегодня служба контроля за наводнениями и засухой. Прямой экономический ущерб, нанесенный провинции, составил 8,37 млрд юаней /1,36 млрд долларов/. Повреждены дороги, прервано энергоснабжение, передает агентство Синьхуа. В результате проливных дождей в 13 крупных и 39 средних водохранилищах превышен максимальный уровень воды, что создает опасность прорыва защитных дамб. Новая угроза Между тем к прибрежным провинциям Китая приближается новый тайфун - "Данас" /Danas/. В связи с этим в приморских районах объявлен "оранжевый" уровень опасности. В течение ближайших трех дней "Данас" будет смещаться на север и северо-восток. - http://www.itar-tass.com/c1/904512.html
|
| |
| |
| Пух | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:12 | Сообщение # 297 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) "Климатические качели" продолжают раскачиваться, в какую сторону этот маятник качнется в итоге? Потап, тут я думаю вот в чем опасность- районы традиционного земледелия в связи с изменением погодных условий могут перестать приносить урожай, а новые места с благоприятным климатом для того же земледелия, еще только должны сформироваться, поэтому человечество может налететь на голод, к тому же запасов пищи в мире меньше чем на год.
Например- выращивают пшеницу, климат изменился засуха или дожди, благоприятная погодна точка для пшеницы сместилась, но на том месте лес.
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 13.10.2013, 12:15 |
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:51 | Сообщение # 298 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Пух (  ) , но на том месте лес. Лес не особая помеха, припрет - за неделю сравняют и распашут ..... А вот чернозем за сезон не нарастет .....=(
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:28 | Сообщение # 299 |
 Выживальщик
| Не помню где прочитал, но смысл таков - якобы неурожаи и т.д. , вобщем продовольствия очень мало и предстоит либо подорожание в 2 или в 3 раза или введение продуктовых карточек (или и то, и другое разом), какие были в 94 году (помните наверное?). Новость не радостная.
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:21 | Сообщение # 300 |
 Практик
| Цитата Потап (  ) в какую сторону этот маятник качнется в итоге? По собственным наблюдениям в Сибири за последние 11 лет делаю вывод что ледниковый период более вероятен. Изменения климата уже нескрыть простые сельчане стали замечать.
|
| |
| |
|