Новости по выживанию - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 15.05.2026, 03:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:28 | Сообщение # 241
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Транснациональные корпорации проводят тихий геноцид и холодную войну посредством продуктов питания. Это, Конечно, далеко не всё оружие, которое используется для сокращения населения, но знать именно эти методы необходимо каждому из нас, для того, чтобы грамотно противодействовать людоедским планам мировой закулисы.
Фрагмент передачи "Взгляд".

- http://www.youtube.com/watch?v=ZkIZarYbRGU&feature=player_embedded

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:33 | Сообщение # 242
Эксперт по выживанию
По всему миру рыба дохнет, теперь и в Беларуси ...
Рыбный апокалипсис сменяет африканскую чуму: в Беларуси зафиксирован мор рыбы.
17 июля на горячую линию КГК поступила информация о произошедшем в рыбхозе «Селец», который находится неподалеку от Березовской ГРЭС. Пока ведомственные органы добирались до места произошедшего, погибло порядка 30 тонн рыбы , такой как карп, толстолобик, амур и озерная рыба.

Областные службы привлекаются к выяснению причин массовой гибели рыбы. Специалистами уже проведена работа по отбору проб воды и образцов погибшей рыбы. Разгадывать эту загадку будут комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также инспекция охраны животного и растительного мира, лаборатории аналитического контроля.

На сегодняшний день КГК и УДФР КГК по Брестской области в тандеме проводят контрольно-аналитические мероприятия, в результате которых будет дана правовая оценка самому происшествию и действиям должностных лиц.
- http://www.hata.by/news....s_begin

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:37 | Сообщение # 243
Эксперт по выживанию
Американские учёные обнаружили очередное сходство между Землей и Марсом. И это произошло из-за наличия воды на Красной планете.

- http://www.youtube.com/watch?v=htirBCLSiVw

Дело в том, что, по данным специалистов, в древности атмосфера Марса была плотнее, а поверхность его была тёплой и влажной. И это доказывает, что условия там были вполне пригодными для жизни.Кстати, помог в этом исследовании марсоход Сuriosity, который уже дал почву для множества открытий.

Исследовав полученные материалы ученые также выяснили, что воздух красной планеты испарился, а точнее улетучился в космос. Так называемая разгерметизация последовала после исчезновения защитного магнитного поля. Это обезоружило Марс перед беспощадным солнечным излечением. А каким образом это произошло — загадка.

ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:48 | Сообщение # 244
Эксперт по выживанию
4 идеи получения свежей воды, способные изменить мир.

Год 2013. Год высокоскоростных автомобилей и частных космических путешествий, верно? Сломанный телефон обладает большей вычислительной мощностью, чем вся техника, существовавшая 40 лет назад. Теперь мы больше говорим не о том, как выйти в космос, а о том, что мы там будем делать.
Однако по предварительным подсчётам 20% населения земли имеют практически нулевой доступ к чистой питьевой воде.
К счастью, довольно много людей работает над решением этой проблемы. Если вы не слышали об этих идеях раньше — они вполне научные. Давайте проверим сами.

- http://mixednews.ru/archives/39084

ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:54 | Сообщение # 245
Эксперт по выживанию
5 невероятных возможностей ДНК, о которых вы никогда не слышали.
ДНК – это очень сложная структура, пожалуй, одна из самых сложных в известном нам мироздании. Благодаря детективным сериалам, мы знаем, что анализ ДНК — лучший способ выяснить, кто убийца. Но вы удивитесь, если узнаете, что использовать дезоксирибонуклеиновую кислоту таким образом — всё равно, что забивать гвозди микроскопом. Наша наука уже ушла значительно дальше этого, например…

№5. ДНК ускорила эволюцию
Когда вы слышите слово «киборг», вы или вспоминаете Робокопа, или вас неправильно воспитывали. Большинство киборгов из фантастических историй получали кибер-органы взамен своих утраченных. Что, честно говоря, странно, потому что сразу же тащить лишившегося руки человека на операционный стол, чтобы превратить его в суперкиборга, не потрудившись хотя бы организовать для него курсы психологической реабилитации — довольно глупая затея. Впрочем, настоящие учёные решили пойти другим путём, создав сперва одноклеточного ДНК-киборга.
Дрожжи, они же Saccharomyces cerevisiae, ответственные за производство хлеба, пива и некоторых других вещей, имеют для человечества большее значение, чем вся наша страна. Исследователи внимательно изучили, как функционирует этот результат долгой и кропотливой работы старушки эволюции и решили: «Ну что же, мы можем лучше!»
И создали «Дрожжи 2.0», превратив кусок их ДНК в жёсткий диск, заменив 120.000 основных пар генов искусственными, с переписанными генетическими инструкциями. Синтетическая секция не принимает во внимание тормозящие триплеты, которые обычно завершают генетические программы (возможно, потому что людям в белых халатах захотелось добавить сценаристам фильмов ужасов новых сюжетов). Они также несут и набор новых установок: гены, которые легче искусственно «редактировать», но и менее подверженные случайным мутациям.
Учёные назвали это системой синтетического хромосомного преобразования и модифицирования (SCRaMbLE system) – клянёмся, это настоящее название, придуманное настоящими учёными, а не мультяшными злодеями. Искусственная двойная спираль включает нормальные маркеры, а использование химикатов заставляет их перемещать, менять, инвертировать и переписывать куски генома. Так учёные могут конструировать новый организм, ускоряя эволюцию, а после смотреть, выживет оно или нет. Так что – ура, у нас есть настоящие мутагены, совсем как в «Черепашках-ниндзя»!

№4. ДНК создала бактериальные компьютеры
Эволюция – мастер неожиданных решений, способный предусматривать самые удивительные варианты и немыслимые условия, в которых может оказаться живой организм. Учёные задумали обуздать эту способность природы, создав биологические компьютеры, способные выдать такое, до чего кремниевые компьютерные мозги просто не додумаются. Потому что если вы попросите обычный компьютер смоделировать форму жизни, способную нормально существовать в таком, мягко говоря, малоприятном для жизни месте как Австралия, он вряд ли скажет вам: «Просто скрестите утку с бобром».
Другое преимущество разведения биокомпьютеров – это параллельная обработка данных. Когда небольшая популяция бактериальных компьютеров воспроизводит себя, она не только вырабатывают новые решения – она также увеличивают число тех, кто работает над поиском этих новых решений. Что, кстати, прямо противоположно тому, что делает маленькая популяция людей в аналогичной ситуации.
Одна группа исследователей переписала ДНК кишечной палочки, как сделали в одном из эпизодов «Звёздного пути». Чтобы она стала ещё умнее, чем вымышленная версия, они использовали «задачу о подгоревших блинах» — усложнённый алгоритм сортировки, придуманный некогда командой, включавшей Билла Гейтса, который также используется, чтобы определить эволюционное расстояние между организмами.
В другом эксперименте они воссоздали бактерию, чтобы решить проблему гамильтонова пути. Они зашифровали задачу генами флуоресцентного белка зеленого и красного цветов – только решив её, бактерии обоих цветов начинали светиться жёлтым.

№3. Изобрела нейронные сети из ДНК
Нейронные сети, подобные тем, что находятся в нашем мозгу, позволяют распознавать различные структуры и паттерны действий и использовать их в новых обстоятельствах. Сейчас учёные уже создают такие сети напрямую из ДНК. Исследователи Калифорнийского технологического института построили такой комплекс из нитей ДНК, объединив их в примитивный нейрокомпьютер. Хотя до сих пор он способен выполнять только простые задания — например, его обучили узнавать четырёх известных учёных. И хоть ДНК-разум ещё слаб, он сумел отличить «умных и известных» от «остальных низших бесполезных существ».

№2. Придумала регенерирующие оптические соединения
ДНК – великолепный инструмент для передачи информации, но у человечества сейчас есть для этих целей лазеры. Но природа, хотя и изобретательна в поиске решений, очень медлительна. Если бы мы действовали с такой скоростью, то до сих пор сидели бы в пещере, надеясь, что вон тот слоняющийся неподалёку мамонт умрёт, чтобы мы могли им пообедать. Так что, если вы хотите, чтобы ДНК ваших родителей выжила в этом мире, а по определению, вы – тот человек, который больше всего в этом заинтересован, вам не мешало бы немного подбодрить свои гены, добавив модной лазерной подсветки.
Учёные из Технического университета Чалмерса как раз это и проделали, превратив двойную спираль ДНК в оптическое соединение. Они построили светящиеся ДНК-провода, поместив с одного конца спирали хромофору с поэтичным названием «Тихоокеанская синева», а с противоположной стороны — ещё одну, с не столь затейливым названием «Cy3». Вместе же эти хромофоры превратили генетический код в оптоволокно для наномеханизмов, хотя точнее было бы назвать его лазероуправляемым генно-кибернетическим соединением, которое, кроме всего прочего, обладает способностью к саморегенерации.

№1. Испытала программируемое лекарство от рака
Все знают, что рак – страшнейшая болезнь, но не все понимают, что это не одно конкретное заболевание, а общее название для почти миллиона различных дисфункций. Убить раковые клетки несложно, но невероятно сложно не убить в процессе и все остальные клетки организма. Исследователи из Гарварда создали программируемого медбота, который можно нацелить на лечение не просто отдельных органов, а отдельных клеток. И это не фантастика: микроскопический ДНК-контейнер несет груз из медикаментов, и открывается, когда молекулярные сенсоры определяют цель по целому набору условий, атакуя раковые клетки.
На первых испытаниях ботов натравили на клетки лейкемии, на которые они бросились, словно лицехваты из «Чужого», впрыскивая лекарство внутрь клеток опухоли. Другие образцы так же ловко разделались с лимфомой и нейробластомой. Учёные также выясняли, могут ли боты проводить различие между больными и здоровыми клетками — медботы справились и с этим. Программируемое лекарство – это звучит невероятно, но оно действительно уже существует.
- http://gearmix.ru/archives/4023

ПотапДата: Воскресенье, 21.07.2013, 09:09 | Сообщение # 246
Эксперт по выживанию
Риск масштабных ЧС сохранится минимум до 2020 года, прогнозируют в МЧС
По данным МЧС РФ, в 2012 году жертвами чрезвычайных ситуаций в стране, без учета пожаров, стали 786 человек, еще 94,9 тысячи пострадали (в 2011 — 791 и 23,7 тысячи соответственно).

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130719/950795253.html#ixzz2ZeYFRMe5

Сообщение отредактировал Федерал - Воскресенье, 21.07.2013, 10:52

ПухДата: Понедельник, 22.07.2013, 02:44 | Сообщение # 247
Практик
Аномальная жара поглощает Европу
После катастрофических наводнений в мае на Европу в июле обрушилась жара. Температура в Старом Свете продолжает повышаться, уже гибнут люди. Первый тепловой удар приняла на себя Испания, где горячие ветра из пустыни Сахары разогревают воздух до более чем 40 градусов по Цельсию
Во Франции готовятся к наступлению сильной жары. Там, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет от 30 до 38 градусов.
Тем временем шокирующие новости приходят с другой стороны Ла-Манша. Согласно подсчетам Лондонской школы гигиены и тропической медицины, несвойственный для Туманного Альбиона зной, превышающий 30 градусов по Цельсию, стал причиной гибели от 540 до 750 человек. Хотя официально эти цифры не подтверждены, тем не менее власти объявили третий из четырех уровней опасности.
33 градуса жары – этот пик чрезвычайно опасен, особенно для пожилых людей и тех, кто болен хроническими заболеваниями. Британцы, привыкшие к холодному и дождливому лету, которое выдавалось таковым последние семь лет, с трудом переносят жаркую погоду.
- Число жертв жары в Японии достигло 60
Бельгия также пребывает во власти высоких температур, однако жара здесь, похоже, скорее радует местных жителей, которые прошлым летом были обречены на 63 дождливых дня.
По мнению ряда синоптиков, в результате глобального потепления жарких дней с температурой выше 30 градусов до конца нынешнего столетия станет намного больше и, соответственно, в шесть-семь раз увеличится потенциальное число жертв летней жары. Как утверждают австрийские эксперты, холод для человека менее вреден, нежели жара. Так, наиболее оптимальная температура воздуха, при которой отмечается наименьший уровень смертности, составляет 20-22 градуса по Цельсию. Повышение этой температуры на 10 градусов ведет к увеличению смертности на 10%, а при понижении на 10 градусов смертность возрастает на 5%.
Как правило, высокие температуры сменяют ураганы и штормы. В ожидании похолодания врачи рекомендуют пить воду как можно более часто и в больших количествах, а так же как можно меньше находиться на солнце. Французский врач Жан-Люк Мелишон рассказал, что нужно делать в случае сильной жары:
"Надо, прежде всего, больше пить. Для всех, кто сильное потеет, требуется обильное питье. Это касается как детей, так и молодых людей и всех тех, чья профессиональная деятельность связана с работой на улице, в том числе спортсменов. Всем им необходимо выпивать по несколько литров воды".
- Нью-Йорк ожидает в пятницу 40-градусную жару
В этом плане жара является "манной небесной" для европейских производителей пива, воды, соков и прохладительных напитков, реализация продукции у которых в жаркие летние дни возрастает в разы.
В любом случае радует, что нынешнее лето, по заверениям синоптиков, не станет повторением аномальной жары лета 2003 года, которая унесла в Европе около 70 тысяч человеческих жизней, в основном пожилых людей.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_07....pu-6026 sad

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Федерал - Понедельник, 22.07.2013, 15:05

ПотапДата: Вторник, 23.07.2013, 04:22 | Сообщение # 248
Эксперт по выживанию
Информация о гибели рыб этим летом не сходит с лент петербургских новостей. Самое свежее сообщение - ковер из мертвой рыбы обнаружили в акватории Финского залива в районе Зеленогорска. Несколько дней до этого нечто подобное видели неподалеку от Кронштадта. Месяцем ранее рыба массово брюхом кверху плавала в Лахтинском разливе, на побережье Финского залива в районе Сестрорецка и в устье реки Славянка. И не стоит ли после этого бить тревогу?

- http://www.youtube.com/watch?v=4uQ3I1fqcoQ&feature=player_embedded

ПотапДата: Вторник, 23.07.2013, 04:38 | Сообщение # 249
Эксперт по выживанию
Апокалипсис по-американски… или – эпидемия «синей чумы»

Искусственно созданная для ликвидации с последствиями аварии в Мексиканском заливе, бактерия «Синтия», мутировала и теперь пожирает всё на своем пути.
«Синтия» была разработана по заказу BP (Би-Пи) компанией «Synthetic Genomics Inc.» и в 2011 году запущена в дело. Поначалу проявила себя очень даже хорошо, значительно сократив количество нефтяных пятен. Но успех ученых был непродолжительным, – спустя некоторое время бактерии отказались от нефти, и начали питаться другими органическими соединениями…
Они начали включать в свой рацион рыбу, тюленей и прочих морских обитателей. Бедные животные, оказавшись в воде, зараженной «синтиями», были обречены – бактерии буквально за пару дней разъедали их кожный покров жуткими кровоточащими язвами…

«Синтия» – первая в мире синтетическая бактерия; искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который вообще не содержит в себе природной ДНК и состоит из особых цепочек «водяных знаков».

Такие искусственные клетки стремительно размножаются, обладая свойством самовоспроизводиться и функционировать в тех клетках, в которые они внедряются. К тому же, они вообще не поддаются воздействию антибиотиками и могут распространяться с дождём, вызывая тем самым сыпь и кожную аллергию. Организм, в который попадает Синтия, просто обречен.

Начали появляться новые сведения о подобных случаях заражения человеком. Люди, искупавшись в Мексиканском заливе, покрывались язвами, а спустя неделю умирали в муках. Также язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая обильные внутренние кровотечения и стопроцентный летальный исход. А в СМИ то и дело констатировалась смерть жителей от «неизвестного вируса»… Сейчас же истинные масштабы трагедии скрываются на правительственном уровне.

А ведь, по предварительным данным, бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу, и возникает следующий вопрос – Стоит ли торопиться планировать свой отпуск на море?

Делая ссылку на исследование Университета штата Колумбия, Александр Хиггинс приводит следующие данные: после катастрофы 40% жителей Мексиканского залива приобрели заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвёртый задумывается о переезде подальше от прежнего места жительства.

Похоже, Синтия уже добралась и до Арктики, во всяком случае, ученые пытаются разгадать причину массовой гибели тюленей. Неизвестная болезнь стремительно поражает не только кожу, но и внутренние органы морских обитателей.

Первыми с неизвестной болезнью столкнулись жители Аляски. Там тюлени гибли недалеко от городка Барроу. Местные СМИ тем временем, пока ученые пытались определить природу явления, поспешили обвинить японцев. Но, на самом деле никаких следов радиации ученые не обнаружили.
- http://telegrafist.org/2013/07/22/73883/

Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 23.07.2013, 10:36

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 12:36 | Сообщение # 250
Эксперт по выживанию
В Украине создают генно-биологическое оружие?

Пишет Антон Сергиенко: "Как нам стало известно из источников, близких к отечественной Госсанэпидслужбе и американской компании Black & Veatch Special Projects Corp. (далее — «Блэк энд Витч»), подразделение Пентагона, именуемое агентством по сокращению военной угрозы (DTRA), совместно с посольством США в Киеве приступило к энергичной реализации стратегии, призванной принудить нашу страну к пролонгации американской Программы уменьшения биологической угрозы в Украине.
Проект реализуется экспертами министерства обороны США с 2000-х годов в странах постсоветского пространства, месторасположение которых выгодно американцам. Это Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Узбекистан.

Языком спецслужб

Поскольку военное ведомство США предпринимает настойчивые усилия, чтобы привлечь нашу страну к реализации собственного оборонного биологического проекта, есть основания задуматься: совпадают ли в данном случае интересы американцев с нашими? Ответ напрашивается отрицательный. Очень похоже, что Украина в глазах Соединенных Штатов — удобный полигон, на котором американские военные медики из лабораторий Форт-Детрика (Мэриленд, США) намереваются испытывать выведенные в наших же лабораториях особо опасные инфекции.

Форт-Детрик — центр биологических исследований армии США, который журналисты окрестили «лабораторией смерти». Внешне ничем не примечательный военный городок наглухо изолирован от внешнего мира. Чтобы попасть туда, нужен, помимо специального пропуска, медицинский сертификат о двадцати различных прививках против всевозможных смертельных инфекций, включая черную оспу, бубонную чуму, тропическую лихорадку, сибирскую язву. Это главный центр Пентагона, где совершенствуются в определенном направлении давно известные и создаются новые возбудители эпидемических и прочих тяжких заболеваний.

Уже сами по себе научные работы над подобным биологическим материалом сопряжены с серьезной опасностью, и она увеличивается многократно, если к этой деятельности причастно военное ведомство, разрабатывающее биооружие.

Теме модернизации биологической безопасности по американскому рецепту посвящено много статей, вопрос о необходимости реализации данного проекта становился предметом депутатских запросов и заседаний госкомиссий.

Главным инициатором данного проекта у нас в стране выступает отнюдь не отечественный Минздрав, а Пентагон. Точнее, его разведывательное управление, в структуру которого с 1992 г. входит национальный центр медицинской разведки (НЦМР). Последний дислоцирован там же, где и упомянутые лаборатории по изучению особо опасных инфекций — в Форт-Детрике.

Все исследования в сфере вирусологии, бактериологии и военной медицины находятся под жестким контролем разведки. Кроме основных задач, на НЦМР возложены сбор и анализ сведений:

— о фундаментальных и прикладных медико-биологических и биотехнологических разработках военно-медицинского назначения, о возможностях (гражданских и военных) фармацевтической промышленности других государств;

— об иностранных научных и технологических достижениях в области медицины, направленных на защиту от ядерного, химического и биологического оружия;

— об иностранных военных и гражданских возможностях, в том числе санитарно-гигиенической и ветеринарной служб, госпиталей, больниц, медперсонала и т. д.

Официально реализацией проекта занимается упомянутое агентство по уменьшению военной угрозы, созданное после развала СССР с целью уничтожения ядерных арсеналов в странах — бывших советских республиках. Позже (напомним: в нашей стране ядерного оружия нет уже полтора десятка лет) эта структура решила взять под тотальный контроль сеть санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб Украины, «обеспечивая биологическую безопасность» нашего государства

Для достижения этой цели американские военные принялись изучать отечественные системы биобезопасности, которые считаются одними из лучших на постсоветском пространстве, эпидемиологический и ветеринарный сегменты. Затем начались тренинги украинских специалистов, в том числе в США, например по совместному исследованию возбудителей опасных инфекций. Однако информация о них почему-то оказывалась в американских военно-медицинских институтах.

На следующем этапе приступили к «модернизации» украинских биолабораторий. Как она проводилась под эгидой компании «Блэк энд Витч» во главе с директором украинского отделения Мэтью Веббером, на страницах «2000» рассказывалось немало.

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 12:38 | Сообщение # 251
Эксперт по выживанию

«Блэк энд Витч» — не новичок на постсоветских просторах. Прежде чем обосноваться у нас, пыталась заниматься аналогичной деятельностью на территории России. Однако там ее активность не нашла поддержки в госорганах, и Вебберу пришлось оставить пределы РФ.

Нашей стране материальная помощь отнюдь не лишняя, тем более в сфере медицины. Но почему к нам тянут «руку помощи» именно Пентагон и американская военная разведка? Зачем эти «доброхоты» строят по всей стране свои лаборатории, где, по их же данным, собираются «исследовать» особо опасные инфекции? И что же отечественные вирусологи и инфекционисты — останутся ли они способными выявить, идентифицировать и локализовать вспышку инфекций по проверенным технологиям?

Пентагон за три года построил во Львове аж три лаборатории особо опасных инфекций (в Институте эпидемиологии и гигиены, в областной СЭС и в ведомстве ветмедицины). Местные жители — в ужасе и недоумении: зачем нам их столько? Подобные объекты возведены в Одессе, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Луганске, Днепропетровске, Симферополе, Херсоне.

Если эти лаборатории так необходимы для украинской науки, то почему большинство из них замерли на стадии пуска в эксплуатацию (хотя, может, и слава Богу)? Вероятно, их предназначение в чем-то другом? Не логично ли предположить, что они еще ожидают вспышек неизвестных нам инфекций и эпидемий?

Дело Луки Клучко

С того момента, как срок реализации американо-украинского биологического проекта истек, т. е. с 31.05.13, любая деятельность в нашей стране иностранной компании «Блэк энд Витч», выступающей генподрядчиком американского оборонного ведомства, должна считаться нелегитимной. А работы по данному проекту надлежит свернуть.

Некоторые отечественные учреждения, причастные к его реализации, также отказались от дальнейшей его пролонгации и сотрудничества с Пентагоном. Но минобороны США твердо вознамерилось его продлить до сентября 2017 г. Мало ли что там написано на бумаге — у американцев свои соображения. Они исходят из собственной стратегической целесообразности.

Так, отдел уменьшения угроз посольства США, возглавляемый Лукой Клучко, требует от украинских МИДа и Минэкономики в сжатые сроки обязать Минздрав и Госветфитослужбу подписать соглашение на продление проекта до желаемого срока.

Пару лет назад г-н Клучко также прибегал к подобной стратегии. Например, звонил руководителю учреждения Минздрава, «счастливому» получателю американской помощи, и требовал принять на баланс лабораторию Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены, построенную с явными нарушениями чуть не всех мыслимых норм и правил. При этом применялась убедительная аргументация из разряда «если не подпишете что требуется, вы здесь больше не работаете».

Именно под давлением г-на Клучко в фактически аварийное здание построенной американцами «временной центральной реферативной лаборатории» в Одессе перевезена коллекция особо опасных патогенов из Киева. Коллекция, решением правительства Украины признанная национальным достоянием! Для ее перемещения требуется специальное разрешение Кабмина. Но отдел уменьшения угроз посольства США отсутствие такого разрешения не смутило.

Коллекция была перевезена по «локальной» договоренности Л. Клучко с руководителем Центральной СЭС г-жой Некрасовой. В результате коллекция находится под угрозой уничтожения, зато в полном распоряжении американских специалистов-микробиологов. Для чего им наши патогены, можно только догадываться.

По имеющимся у нас сведениям, под прессингом американцев находится руководство Львовской региональной лаборатории Госветфитослужбы: им настойчиво рекомендуют принять «модернизированную» лабораторию как она есть — фактически в непригодном для работы состоянии.

По некоторым данным, предыдущим местом работы Л. Клучко была Россия. Однако несколько лет назад указаный господин был признан там персоной нон грата за деятельность, несовместимую с его дипломатическим статусом. Интересно было бы узнать, в России г-да Клучко и Веббер тоже работали в тандеме?

Украина, конечно, могла бы поблагодарить Пентагон за построенные лаборатории... но американские военные, не торопясь принимать изъявления признательности, предлагают нам прежде принять еще 11 лабораторий плюс электронную систему слежения за инфекциями.

Однако правительственная комиссия Украины решила приостановить проект «по уменьшению биоугрозы» до официального внесения изменений в соглашение 2005 г. С этим выводом согласились и в Кабмине, и в Администрации Президента.

В то же время источники, близкие к Минздраву, указывают: подписанным в 2005-м соглашением между этим отечественным ведомством и Пентагоном предусматривалось улучшить физическое состояние трех объектов МЗ: Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены, Центральной СЭС и Одесского противочумного института.

Поскольку мы извлекли на свет документ восьмилетней давности, не лишним будет отметить формулировку цели «предотвращения распространения... технологий и знаний, которые могут быть использованы при разработке биологического оружия» и которыми, как тут фактически предполагается, якобы обладают сотрудники указанных учреждений. Эта формулировка исходит из ст. 1 соглашения.

Между тем американцам должно быть известно, что на территории Украины ни в советское время, ни после не разрабатывалось и не испытывалось биологическое оружие. Не было и технологий, хотя бы косвенно на это направленных. Украина ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия еще в 1972 г.

Соглашение о сотрудничестве МЗ и Пентагона было связано с другим международным соглашением между Украиной и США — относительно предоставления помощи в ликвидации стратегического ядерного оружия от 1993 г. (так называемое Рамочное соглашение). Причем в положениях последнего нет ни одного упоминания о биологическом или химическом оружии, только о ядерном. Но ведь у нас давно нет ни ядерного оружия, ни его носителей. Так какое отношение имеет строительство биолабораторий в Украине к ядерному оружию?

Замысел, видимо, в том, что США, используя эти юридические конструкции, дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества — мол, у нас до сих пор хранятся запасы ядерного и биологического оружия, и без помощи США мы с ними не распрощаемся.

Рамочное соглашение — своего рода щит для легализации и последующей реализации в Украине иных проектов Пентагона и американских спецслужб, включая биологический, так как оно обладает особым статусом. Последний дает американцам право беспрепятственно осуществлять инспекции на объектах, получающих помощь от США, — будь то Минобороны, таможня, космическое агентство и др.

Определенное внимание уделяется и погранслужбе, где, по некоторым сведениям, американцы также пытаются запустить проект, связанный с биобезопасностью. Разумеется, Пентагон интересует не только эпидситуация внутри страны, но и то, насколько защищена наша граница.

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 12:40 | Сообщение # 252
Эксперт по выживанию
Двойные стандарты

Как известно, США напористо стремятся поставить под жесткий контроль все биотехнологии мира. Речь идет о сотнях миллиардов долларов чистой прибыли. Несколько лет свои усилия на этом поприще американцы прикрывали «борьбой с биологическим оружием». Теперь появилась еще одна ширма — «борьба с международным терроризмом»

На протяжении 90-х годов прошлого века в Женеве специалисты разных стран работали над дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1972 г., запрещающей разработку, производство и накопление биологического оружия. Речь шла о создании действительно эффективного механизма контроля за соблюдением конвенции. Ведь если запасы химического оружия и ядерные боеголовки можно пересчитать, то к биологическому оружию такая методика неприменима.

Удалось согласовать список, куда вошли 33 микроорганизма, считающихся потенциальными агентами биологического оружия. Но летом 2001 г. официальные представители американской администрации отказались поставить свои подписи под протоколом, неожиданно насчитав в нем аж 37 статей, якобы «не соответствующих интересам национальной безопасности США».

Все работы по протоколу были свернуты, а буквально через пару месяцев после трагедии с небоскребами центра всемирной торговли в США разразилась истерия вокруг почтовых конвертов с «таинственным белым порошком». Слово «антракс», означающее сибирскую язву, стало общеупотребительным. Но уместно вспомнить, что еще в начале 1991 г. в армии США начали проводить поголовную вакцинацию от этого заболевания, однако вскоре эта программа была неожиданно прекращена.

Почему? Нам остается только гадать, но военные эксперты считают, что тут задействованы непосредственные финансовые интересы ведущих биотехнологических корпораций США. И широко разрекламированные конверты с «белым порошком» пришлись кстати.

Мнение экспертов

Мы обратились за консультацией к специалисту, работавшему в начале 80-х научным сотрудником на секретном объекте в Загорске (РФ). Фамилию, по понятным причинам, не называем — он имел наивысшую форму допуска к государственной тайне (№ 1, или «особой важности»). Собеседник высказал мнение, что происходящее в нашей стране вокруг реализации американского проекта снижения биоугрозы — эксперимент по созданию новейших видов так называемого генно-биологического оружия

Четко просматриваются методы работы военно-биологических институтов и центров США, которые методично и усердно выполняют возложенные на них задачи, и конечным результатом этой деятельности должны стать созданные по всему миру глобальные системы мониторинга и изучения влияния новейших видов вирусов на конкретный генотип.

Потому национальные системы эпиднадзора переводятся на стандарты США, ставятся под контроль мониторинг и идентификация инфекций через внедренные в отечественные лаборатории электронные системы сбора, обработки, хранения и передачи информации о каждом подозрительном случае заболевания в Пентагон.

Далее дело за малым: в конкретный район «вбрасывается» вирус (модифицированный или выведенный за пределами Украины), и с помощью сети лабораторий и электронной системы мониторинга его «полезные» свойства проверяются на группе представителей украинского (славянского) генотипа.

Начинается эпидемия, и «страна-изготовитель» вируса проявляет «братскую помощь», направляя страждущим пробную партию лекарств или антивируса. Затем в работу включается иностранная фармацевтическая машина, черпающая миллиарды на выпуск лекарств из наших, конечно, карманов.

Такая версия, несомненно, напоминает сюжет очередного голливудского фильма ужасов. Но некоторые эксперты Минздрава считают позицию США в данном вопросе странной. Зарубежные партнеры зачем-то настойчиво пытаются отвлечь украинские службы, отвечающие за санэпидобстановку, от решения актуальных проблем здравоохранения и втянуть их в работу по предупреждению угрозы разработки и распространения биологического оружия.

А ведь проект по уменьшению биоугрозы имеет потенциал для создания инструментов, позволяющих в обход как Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия, так и существующих механизмов ООН создать параллельную систему одностороннего контроля за биологическими угрозами и биотехнологическим потенциалом третьих стран. Это и происходит в нашей стране.

Более того, США пытаются подвести общую основу под понятия биоугроз, связанных с незаконным использованием биологических патогенов, и борьбы с инфекционными болезнями в целом. То есть любые инфекционные болезни — независимо от источника распространения — фактически предлагается рассматривать в контексте биологической безопасности с последующим применением соответствующих мер контроля, в том числе международных, с привлечением силовых ведомств.

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 12:43 | Сообщение # 253
Эксперт по выживанию
Странности грузинских лабораторий

По сведениям источников из Международного эпизоотического бюро (об этом сообщил сайт kavkazoved.info), с 2002 г. грузинские партнеры бюро не предоставляют ежегодных отчетов о деятельности оснащенных американцами лабораторий по изучению ряда вирусов, подпадающих под Конвенцию 1972 г.

Международные эксперты приходят к выводу, что именно в секретной биолаборатории Грузии происходит концентрация биологических материалов из бывших республик СССР, которые позже доставляются в военные лаборатории США

Микробиологи из Грузии, по их признанию, ежегодно начиная с 2003-го проходят стажировку на военных объектах США. И американцы стараются задействовать весь политический и экономический потенциал для привлечения специалистов из противочумных учреждений Украины, Грузии, Казахстана, Армении и Узбекистана.

Реализация этого проекта поручена Фонду гражданских исследований и развития США, получившему разрешение Белого дома на ведение данных работ. В рамках проекта уже действует ряд объектов на территории Грузии. Это тбилисский Национальный центр по контролю инфекционных заболеваний, оснащенный современной биолабораторией, Центр поддержки уменьшения угроз в Кутаиси, хранилище высокоопасных биосубстанций на военной базе в окрестностях столицы Грузии. Журналистам, разумеется, вход туда закрыт.

Примечательно, что в ходе известных августовских событий 2008-го грузинские ученые, всерьез опасаясь, что лаборатории будут разрушены и возбудители распространятся по территории страны, привлекли внимание общественности к информации о том, что в 2006 г. для спецподразделений органов нацбезопасности и МВД Грузии инструкторы из США доставили подвиды вирусов, ранее никогда не встречавшихся в бывших республиках СССР. И против них, что особенно волновало ученых, бессильны существующие ныне вакцины.

Но наибольшую тревогу вызывает банк возбудителей остропротекающих и опасных заболеваний (доселе невиданных в Грузии), созданный в ходе совместных американо-грузинских исследований. (По некоторым сведениям, схожие опыты в свое время проводились и во Вьетнаме, где подразделения вооруженных сил США в массовом порядке использовали против местного населения неизвестные науке модификации химического и биологического оружия.) Причем американских специалистов больше всего интересовали заболевания, выявленные на границах Республики Абхазия

По последним сведениям, в мае 2013-го американскую биолабораторию возле Тбилиси усилиями правительства Грузии все-таки закрыли, передав минздраву для проведения исследований, направленных на мирные цели.

Остается надеяться, что и наши власти осознают, что интересы Украины и ее будущее важнее бесплатных лабораторий с опасными вирусами. Только бы это понимание пришло не слишком поздно.
- http://paranormal-news.ru/news....25-7355

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 13:23 | Сообщение # 254
Эксперт по выживанию
«Обратный» шторм охватывает США с запада на восток: ураганные ветры и град размером с бейсбольный мяч.
Необычный «обратный» шторм, охвативший всю территорию Соединенных Штатов с Востока на Запад, ударил по Канзасу ураганом с ветром в 100 миль в час и градом размером с бейсбольный мяч, как показано на этих видео ниже. Что вызвало в мире эту гигантскую обратную бурю как рассказывает 3-е видео ниже для тех, кто не видел эту историю ранее? Это вкус грядущего? Новый погодный паттерн? Является ли это результатом остановки Гольфстрима? Ознакомьтесь с тем, какой удар нанес град во 2-ом видео! Вот это да! К концу 2013 года должно быть произойдет «взрыв» всех погодных катаклизмов!
- http://www.youtube.com/watch?v=7llEhAcf0Bs&feature=player_embedded
- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=otvjRsm5RdA
- http://www.youtube.com/watch?v=B9iP7Iabwu8&feature=player_embedded

- http://the-day-x.ru/obratny....e-42011

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 13:30 | Сообщение # 255
Эксперт по выживанию
Американская компания, виновная в катастрофическом разливе нефти, отдаст $55 млн в природоохранный фонд.
Американская компания Halliburton признала свою вину в сокрытии улик по делу о крупнейшей экологической катастрофе в истории США - аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
- http://russian.rt.com/article/13016

ПотапДата: Суббота, 27.07.2013, 13:44 | Сообщение # 256
Эксперт по выживанию
Мы исполняем пророчество об Апокалипсисе?
Внимательным людям давно стало очевидно, что мы живём внутри древних пророчеств.

- http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/my-ispo....lipsise

Константин Соколов, вице-президент академии геополитических проблем

-Я вижу эту борьбу сил добра и зла в совершенно конкретных категориях, которые можно прочитать и в писании, можно прочитать при анализе масонских трудов, они тоже неплохо понимают этот вопрос. При анализе научно-фантастических произведений и т.д. Что же это такое? К чему мы должны прийти? В чем суть мировой борьбы, и к какому рубежу мы пришли сейчас? Собственно говоря, мы отсчитываем недавно лето исчисление, которое ведется в нашей эре или в христианской вере от Рождества Христова. И тогда была принесена идея, суть которой известна всем, во всяком случае, православным и вообще христианам – Христос есть любовь. То есть, что такое любовь? Вот христиане православные обращаются друг к другу братья и сестры. Постараться, чтобы мы любили друг друга так же, как любят друг друга браться и сестры в семье, перенести это на общину, на трудовой коллектив, на государство, на общество в целом, на человечество. Если мы так будем друг к другу относиться, то жизнь будет счастливая. А это идея, когда люди живут друг для друга – это идея коллективизма. Антипод ее идеи индивидуализма, идеи частного интереса, идеи приоритета частных интересов во всех сферах. И сейчас мы подходим к тому рубежу, как прописано в «Апокалипсисе», должна наступить развязка.

И когда? Честно прописано, когда власть золотого тельца восторжествует в мире. Власть золотого тельца – это власть денежного мешка, вот она сейчас восторжествовала. На деньги покупаются должности, делаются политические лидеры, выборные компании проводятся и приводятся к власти определенные руководители. Руководители эту власть получают тоже опутанную долгами немыслимыми, которые отдать не могут и т.д. Они идут к владельцам денег - в банки, чтобы структуризировать свои долги. Так делают все, начиная от Президента Соединенных Штатов, шефа крупнейшей страны. То есть, власть на самом деле пришла в банки и они сейчас правят. Банки – это приоритет частных интересов. И вот ситуация должна разрешится, она доведена до абсурда. Ну сами подумаете, в банках никто не плавит руду, не пашет поля, там пишут только долговые расписки и больше ничего. Но получилось так, что по их правилам, они всем владеют и еще весь мир им должен. Это абсурд, такого не может быть. Все работали, а должна тем, которые ничего не делали и не создавали. И сейчас это противоречие должно разрешиться. И должно разрешиться либо в пользу элитарных сил, я имею в виду, мировую финансовую элиту, которая подчинила себе практически весь мир. Не будем доводить до гротеска, но тем не менее. Либо в силу народных сил, сил коллективизма, который, естественно, свой интерес будут отстаивать. И вот это противоборство сейчас дошло до критической точки. Как только власть золотого тельца стала всемирной, до этого было биполярное противостояние, до этого были монархи, и где власть не за деньги передавалась, а за деньги. До этого было еще что-то, сейчас тоже практически нет. Сейчас должно произойти разрешение этого исторического противоречия. А как оно будет разрешаться? Конечно, тут нужно переходить к анализу состава сил: кто, за кого борется? Что нужно сделать? В общем, это тоже все очень просто. Опять-таки, как прописано в писании, пытаются создать единое государство, где все народы прислуживают одному. А что нужно сделать для того, чтобы создать единое мировое государство? Все остальные государства уничтожить, естественно. Если будет еще какое-то государство, то это уже не будет одно. То есть, всякая национальная государственность должна быть уничтожена. Всякая национальная государственность держится на национальных элитах, я имею в виду, в исходном смысле слова элита – у нас в России часто это слово употребляется как лучшие люди. Элита – это самые сильные, самые дееспособные. То есть, это национальные кланы, грубо говоря, это те, которые реально иметь свой удел, управляют народом, народ от них зависим, с одной стороны, а с другой стороны он организовывают жизнь народную, то есть, имеют корни свои в народе. И эти национальные кланово-корпоративные структуры – это и есть основа национальной государственности, они себя воспроизводят. Конечно, кто-то талантливый из народа прорывается в эту компанию, в норме. Но, тем не менее, это устойчивая структура.

Значит, сейчас идет этап уничтожение национальной государственности, соответственно, уничтожение национальных элит, потому что они мешают созданию этого мирового государства. Вот в чем идейный мой подход видения ситуации того, что происходит в мире сейчас.
- http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/my-ispo....lipsise

Блогер Александр:
Это не пророчество об Апокалипсисе , а глобальный план , ГП , на тысячелетия вперёд . Авторы библии со всеми пророчествами , те же нелюди . И всё исполняется чётко , по плану ГП , то бишь по библии . Эти черти , если верить Сидорову Г.А. , угробили не одну цивилизацию на планете Мидгард - Земля , вон сколько макак по деревьям скачет. Да и по всей вселенной , кто находится на этом уровне развития , скорее всего творится то же самое . Значит все эти мерзости , что творит эта погань , Богоугодное дело , а иначе ничего этого не происходило.. Как говорил один мудрый китаёза , то что случилось , должно было случиться , потому что это случилось . Если вам физически хорошо , то вам плохо духовно , эту фразу выдал контактёр , сеанс контакта организовал Белимов Г. Благодаря всем этим мерзостям , идёт жесточайший отбор самых стойких душ . Так что все мерзости ещё впереди .Для творца , физическая оболочка человека , дырка от бублика.

ПухДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:59 | Сообщение # 257
Практик
Цитата (Потап)
Внимательным людям давно стало очевидно, что мы живём внутри древних пророчеств.

Если не забывать, что на протяжении всей истории, люди постоянно путались в датах, а погрешность может быть чуть ли не 10 лет, то пророчество 2012 года, еще может исполнится
От какой даты(события) ведется летоисчисление "Нашей Эры" ?От Рождества Христова.
Вычисленный в VI веке римским игуменом Дионисием Малым год Рождества Христова, положенный в основе летоисчисления нашей эры, ошибочен. Если следовать Евангелию от Матфея, Христос не мог родиться позднее 4 года до н. э. (год смерти царя Ирода Великого). Распространенное в христианстве предание называет годом Рождества Христова 8 год до н. э. (это есть в википедии) surprised
так что считаем декабрь 2012 генеральной репетицией biggrin

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Федерал - Воскресенье, 28.07.2013, 14:51

ФедералДата: Воскресенье, 28.07.2013, 06:59 | Сообщение # 258
Эксперт по выживанию
Цитата (Пух)
на протяжении всей истории, люди постоянно путались в датах, а погрешность может быть чуть ли не 10 лет

бери больше...
Рождение Христа 1150 год http://rus-sur.ru/forum/5-286-19918-16-1371569776

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

ПухДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:53 | Сообщение # 259
Практик
Цитата (Федерал)
бери больше...
Рождение Христа 1150 год

Да, с датами проблема, одно ясно что давно ничего глобально масштабного не было, а должно уже cry
Утешить может лишь то, что какое то время на подготовку есть, и можно еще подготовиться, что б не кусать потом локти

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 28.07.2013, 12:56

ПухДата: Вторник, 30.07.2013, 19:59 | Сообщение # 260
Практик
Почти половина Солнца потемнела !
На нашем светиле образовалась гигантская "черная дыра"
О гигантской - просто циклопической - дыре на Солнце сообщили американские ученые. И в доказательство обнародовали снимки нашего светила, сделанные SOHO - солнечной обсерваторией НАСА и Европейского космического агентства (European Space Agency/NASA Solar and Heliospheric Observatory). На фото видно, что темная область накрывает шапкой почти всю полярную часть Солнца - это и есть та самая дыра. Ее называют корональной, поскольку подобные аномалии возникает в верхних слоях солнечной атмосферы - в солнечной короне. Дыра впервые была замечена 18 июля 2013 года. В поперечнике она почти миллион километров.
По словам ученого, корональные дыры - это еще и мощные источники солнечного ветра. Как и корональные выбросы - вспышки. И в том и в другом случаях светило "выстреливает" солнечное вещество. Оно устремляется в космос. Попадает и на Землю, вызывая магнитные бури, которые влияют на самочувствие людей.

Огромная дыра несколько дней буквально осыпала нашу планету солнечным веществом. Поэтому не удивительно, что последнюю неделю июля народ массово жаловался на проблемы со здоровьем. Ныне видна дыра весьма скромного размера. Где огромная? Затянулась?
- Дыра, замеченная прежде скорее всего ушла на обратную сторону Солнца, - отвечает Сергей Арктурович. - Ведь светило вращается, делая один оборот за 27 суток. Так что в период с 8 по 13 августа огромная дыра может появиться опять. Выползет. Некоторые дыры "живут" по 5 месяцев.
Незадолго до возвращения огромной "черной дыры" с ее выбросами, на землян обрушат потоки заряженных частиц солнечные вспышки. Как свидетельствуют снимки, сделанные аппаратами STEREO-SDO 30 июля 2013 года, их источники - активные области - как раз выползают на видимую часть светила, обращенную к нашей планете. На "линию огня" они выйдут через два-три дня. Стало быть, сильных магнитных бурь на Земле можно ожидать с 3-4 по 6-7 августа.
Прикрепления: 8749146.jpg (11.0 Kb)

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Вторник, 30.07.2013, 21:00

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+