|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:53 | Сообщение # 121 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Arty (  ) факт Знаю. Я про другое.
Цитата Arty (  ) Даже при консервативном лечении аппендицита смертность не более 30% Бред. Сейчас не дают умереть, сейчас быстрее "зарежут", чем позволят ласты склеить. Статистику портить никому не хочется. И за это потом сидеть - тоже.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:20 | Сообщение # 122 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) Сейчас не дают умереть, сейчас быстрее "зарежут" В 80-х годах Китайцы проводили исследование. Две группы больных аппендицитом, по 100 чел почти в каждой. Одну группу оперировали в обычных мед учреждениях, обычные китайские врачи. Вторую лечили консервативно, т.е. холод на живот, голодание, антибиотикотерапия. В итоге получилось, что в группе консервативной терапии смертность оказалась выше. Порядка 30%. В группе с хирургическим лечением - не более 5%.
Вы меня постоянно пытаетесь в чем то уличить)
Я ничего не скрываю. Хотите - ловите. Только делайте это объективно. Не на основе собственного ИМХО, а на основе научных медицинских данных...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:22 | Сообщение # 123 |
 Выживальщик
| Arty, в Китае сильная медицина. Давняя. Или древняя. Многие знакомые именно туда ездят лечиться, обычно к стоматологу... Почему в районных поликлиниках не лечатся?... Вот чудаки, да?...
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:31 | Сообщение # 124 |
 Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Китае сильная медицина Да, но не для всех. За деньги лечат. Про нетрадиционную медицину говорить не хочу. И те, кто туда едет именно за этим - это их выбор. Я его не разделяю.
Добавлено (28.06.2015, 22:31) --------------------------------------------- Цитата Arty (  ) Почему в районных поликлиниках не лечатся?... С этим соглашусь. Не лечатся в поликлиниках потому, что плохо там лечат. К сожалению ...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:33 | Сообщение # 125 |
 Выживальщик
| Arty, ты и сам согласился... Бесплатно лечат - как попало. Особо в стоматологии.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:36 | Сообщение # 126 |
 Практик
| Цитата БорисБритва (  ) Особо в стоматологии Не особо. Просто в стоматологии это наиболее быстро и легко замечается) Мало хороших врачей. Врач не профессия, это призвание. Причин тому не перечесть. Хотя диплом должен быть)))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:59 | Сообщение # 127 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) В 80-х годах Китайцы проводили исследование. Мне глубоко... пофиг на китайцев и на их 80-ые годы. Также мне пофиг на канадцев, равно как и на мыриканцев.
Я знаю современную российскую статистику и российское "медицинское" законодательство.
Цитата Arty (  ) Вы меня постоянно пытаетесь в чем то уличить Ничего подобного. Отлистайте страницу назад
|
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:02 | Сообщение # 128 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) пофиг на китайцев это результаты научного исследования. Какая разница, китайцы или нет...
По российским правилам аппендицит положено оперировать в больнице. А Российской статистики по не прооперированным аппендицитам нет.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:10 | Сообщение # 129 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) Какая разница, китайцы или нет... Большая. У них за взятки расстреливают, а у нас дают "условно". Дальше продолжать?
Цитата Arty (  ) А Российской статистики по не прооперированным аппендицитам нет А к чему тогда надо было волну поднимать про неоперированных аппендицитников? Вот здесь, например?
Цитата Даже при консервативном лечении аппендицита смертность не более 30%. Давайте оперировать современными российскими реалиями (и законодательством), а не китайскими там или канадскими, да ещё 80-ых годов! Короче, Arty, за базар надо отвечать. Учитесь.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 00:23 | Сообщение # 130 |
 Практик
| Для врача нет разницы, китайцы или русские были в исследовании, болеют они одинаково. Это не волну я поднимал, а говорил о том, что если нет врача, то аппендицит лучше вообще не оперировать. Цитата КоТэ (  ) Давайте оперировать современными российскими реалиями (и законодательством), а не китайскими там или канадскими, да ещё 80-ых годов! я не "законодательством" оперирую, а говорю о реалиях медицины.
За все сказанное мной готов отвечать. Учиться всегда готов, но не забывайте, что мне уже не 20 лет, и учился я всю жизнь.
Добавлено (29.06.2015, 00:23) --------------------------------------------- Цитата Борман (  ) какой должна быть аптечка Для каких условий? Боевая обстановка, поход, или совместное проживание группы людей? Тут будут отличия.
Цитата Борман (  ) вопрос по применению нитроглицерина В чем именно вопрос? Хотя, имейте в виду, что этот препарат очень не простой.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 12:59 | Сообщение # 131 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Привыкайте (ну или Велкам - кому как больше нравится) Arty, открывайте свой блог здесь: http://rus-sur.ru/forum/33 Пишите обо всём, что считаете важным и нужным.
Только в соответствии с Правилами
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 13:35 | Сообщение # 132 |
 Эксперт по выживанию
| Arty, есть вот такое предложение: дать описание различных лекарственных препаратов, их показания к применению, и сравнение с похожими по действию препаратами. интересуют заменители и отличия между собой различных лекарств.
начать предлагаю с обезболивающих и спазмалитиков.
Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 29.06.2015, 13:36 |
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:00 | Сообщение # 133 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) я так тоже могу понимаете, не на все медицинские вопросы можно ответить в общем. Многое зависит от конкретного пациента.Цитата Корвет (  ) заведите блог мысль интересная, но пока у меня на форуме таких полномочий нет.
Добавлено (29.06.2015, 21:57) --------------------------------------------- Цитата Gladkov (  ) А как таблеточную перекись использовать растворить в воде
Цитата Gladkov (  ) А почему бы для экстренных аптечек не разрешить использование наркосодержащих препаратов? вопрос к законодателям. Но я считаю, что не должно быть свободной продажи наркотиков. Цитата Gladkov (  ) есть знакомые фармоцефты и мед работкини, которые смогут дость пару доз боюсь это очень сложно теперь. Разве что трамадол найти сможете, что тоже не плохо.
Цитата Gladkov (  ) Для чего? диклофенак в амп. для тех, кто не сможет купить промедол. Цитата Gladkov (  ) А не проще ли лопедиум? Ну или иммодиум? Вариант допустимый. Но думаю, запирать заразу внутри организма не слишком полезно. Цитата Gladkov (  ) Ну хоть немного бы пояснений для наложения герметизирующей повязке при пневмотораксе - проникающем ранении легкого. В воинских аптечках для этого служит фольгированная упаковка. Цитата Gladkov (  ) А что уже совсем не достать? практически не достать. Наркоконтроль запретил из за эфедринщиков.
Цитата Gladkov (  ) Как выявляется такая болезнь? Боли за грудиной, отдающие в левую руку - это типично. В остальных случаях помогает ЭКГ.
Цитата Gladkov (  ) На мой взгляд маловато! Это только для ПМП. Минимум для наиболее частых экстренных случаев.
Добавлено (29.06.2015, 21:58) --------------------------------------------- Цитата Корвет (  ) то ли неуважение, то ли высокомерие ни в коем случае. Просто уже было очень поздняя ночь, а мне утром надо было рано вставать.
Добавлено (29.06.2015, 22:00) --------------------------------------------- Цитата Борман (  ) когда применять и как и в каких количествах при приступе стенокардии таблетку под язык. Есть препараты нитроглицерина длительного действия, но они не для неотложных ситуаций.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:03 | Сообщение # 134 |
|
Практик
| Arty, вопрос такой: я иду в группе в лесу/городе/да не важно где, и тут передо мною человек падает. Я подбегаю к нему, а что дальше? Действия при инсульте я знаю, а что еще может случиться? Нтг как и сколько давать?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:31 | Сообщение # 135 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) начать предлагаю с обезболивающих и спазмалитиков. очень много препаратов - про все писать - книга получится. Давайте Вы лучше спрашивайте, а я отвечу.
Цитата Борман (  ) А рюке целый отсек для лекарств Если Вы знаете, как этим всем добром пользоваться, и сами не пропадете, и другим поможете. Я написал минимум, для эгоиста)
Добавлено (29.06.2015, 22:05) --------------------------------------------- Цитата Борман (  ) энтерофурил это для лечения жкт это антибиотик. Не при всякой диарее он нужен, не при всякой помогает, и быстро проблемы расстройства не решает.
Добавлено (29.06.2015, 23:31) --------------------------------------------- Цитата Arty (  ) что еще может случиться? инфаркт, тепловой удар, эпилепсия, остное нарушение мозгового кровообращения, упомянутый Вами инсульт - это наиболее частые, при которых упавший человек еще может выжить.. Во всех случаях уложить на спину в тени, освободить от давящей одежды, проверить наличие пульса и дыхания. Если пульса и дыхания нет - делать непрямой массаж сердца и искуств. дыхание. Если судороги - удерживать, чтобы не повредил себя, разжать челюсти (если сжаты). Ну и поскорее доставить в больницу.
Нитроглицерин - таблетка под язык. Больше не надо. Если инфаркт, или стенокардия, и человек в сознании, то надо прежде дать разжевать таблетку аспирина.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:36 | Сообщение # 136 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Цитата пока у меня на форуме таких полномочий нет Цитата Корвет (  ) Arty, есть вот такое предложение: дать описание различных лекарственных препаратов, их показания к применению, и сравнение с похожими по действию препаратами. интересуют заменители и отличия между собой различных лекарств.
начать предлагаю с обезболивающих и спазмалитиков. Я создал тему, пишите здесь: http://rus-sur.ru/forum/33-586-1
|
| |
| |
| Борман | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:46 | Сообщение # 137 |
|
Практик
| Arty, спасибо.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:53 | Сообщение # 138 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) пишите здесь Спасибо. Просто для начала хотел познакомиться с людьми в общих ветках. Иначе никто читать там меня не будет. Или мне теперь писать только там?
Добавлено (29.06.2015, 23:51) --------------------------------------------- Кстати, в этом блоге нет окна, в котором я мог бы что то написать. Т.е. не активен видимо, или у меня недостаточно прав.
Добавлено (29.06.2015, 23:53) --------------------------------------------- Цитата Борман (  ) спасибо
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 30.06.2015, 00:14 | Сообщение # 139 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) Иначе никто читать там меня не будет. Будут. Врача здесь давно ждали.
Цитата Arty (  ) Или мне теперь писать только там? Ну почему же? В блоге писать удобнее - не надо придерживаться темы топика. А писать можно где угодно - и там, и там. Как и все остальные форумчане, имеющие блог.
Цитата Arty (  ) в этом блоге нет окна, в котором я мог бы что то написать. Т.е. не активен видимо, или у меня недостаточно прав. Скриншот сделайте, пожалуйста. И отправьте его на ya.hrundel@ya.ru - я посмотрю. Права должны быть.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 30.06.2015, 06:45 | Сообщение # 140 |
 Эксперт по выживанию
| Arty, про все обезболивающие и спазмалиттики книгу писать не надо. начните с самых распространенных. анальгин, баралгин, пенталгин, кеторол. чем отличаются и когда и что принимать. напишите о лекарствах которые применяют для снятия очень сильных болей при травмах.
|
| |
| |
|