Медицинские консультации для выживальщиков
| |
Живучий | Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:01 | Сообщение # 101 |
 Практик
Статус: не в сети
| Удаление аппендицита с час на столько простая операция, что ее выполнит студент медицинского ВУЗа.
|
|
| |
Klingo | Дата: Пятница, 30.01.2015, 03:08 | Сообщение # 102 |
Новичок
| Ага, а диагноз правильно кто поставит?
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:28 | Сообщение # 103 |
 Админ
| камрады из Москвы и области! Сплав проводит бесплатные курсы первой помощи 25 марта в Москве, кому нужно записывайтесь - количество мест ограничено. https://vk.com/splavclub?w=wall-58568959_14166
|
|
| |
spiker | Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:50 | Сообщение # 104 |
 Новичок
| (Удаление аппендицита с час на столько простая операция, что ее выполнит студент медицинского ВУЗа. ) - поправочка..... операцию делать в больнице или в землянке......... второй вариант вроде называется- полевая хирургия..... поправьте если не так. знания-это оружие, если человек желает пройти курсы-замечательно!!! только маленькая мелочь -не учтена. я где-то упомянул давно...... психология.....!!! (студентов клепают много а хирургов хороших.....что-то меньше ) ........ кто видел аварию на шоссе в мясо....... в живую..? ......ну да я не о том, мазь Вишневского -вещь,мне руку спасла от студентов хирургов, только где ж её взять, в лесу, а вот пописать на ранку, почти у каждого есть, не хуже йода,увы проверено много раз.... ( просить друга не надо, только самому.... )
|
|
| |
КоТэ | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:23 | Сообщение # 105 |
 Выживальщик
| Цитата spiker (  ) пописать на ранку Цитата spiker (  ) операцию делать в больнице или в землянке Цитата spiker (  ) мазь Вишневского -вещь,мне руку спасла от студентов хирургов, только где ж её взять, в лесу Давайте договоримся - котлеты отдельно, мухи отдельно. пИсать на ранку во время (или после) аппендэктомии - не надо. Честно. А то многие читатели поймут ваши слова именно так.
Цитата spiker (  ) только маленькая мелочь -не учтена. я где-то упомянул давно...... психология.....!!! (студентов клепают много а хирургов хороших.....что-то меньше ) Хорошими хирургами становятся вовсе не профессиональные психологи, а хирурги по призванию. Если угодно - это хирурги от Бога. Да, это люди с крепкими нервами. Но не психологи.
Хирурги скорее пошлют больного в пеший тур с эротическим уклоном, чем будут вести душещипательные беседы. Зато спасут ему жизнь. Потому что умеют резать скальпелем по живому. А не потому, что понимают, какие правильные слова будут верно поняты больным. Хотя бывают исключения (я видел), но редко.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:53 | Сообщение # 106 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня пропорол себе ногу гвоздем... наступил. вошел сантимера на 2-2,5. хз как измерить... через несколько часов получилось заехать в аптеку. купил марганцовки, мазь вишневского, перекись и бинтов. к вечеру нога распухла. (это было ожидаемо). промыл ногу в растворе марганцовки (полчаса) потом перекись (5 минут) потом мазь вишневского. на ночь.
сейчас сижу и пью коньяк. кстати, коньяк лучше всех помог! уже ничего не болит. :D
вопрос: что делать завтра? продолжать пить коньяк (очень помогает), или же искать место где делают укол от столбняка?
а вот еще одна тема. сосед по даче сегодня снял с себя клеща. я себе уже второй год не делал прививок от энцефалита. в прошлом году понадеялся что действует предыдущая. в этом было недосук. для себя решил, на след выходных вызову дезинфекторов.
может кто то проинформировать про прививки от энцефалита? кто что говорит. то она на сезон, то на два года...
эх, жаль бионик в вечной бане.... он знаток. но спорщик невыдержанный. 2011, УДО у нас возможно?
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 18.04.2015, 22:55 |
|
| |
КоТэ | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:57 | Сообщение # 107 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) кстати, коньяк лучше всех помог! Ожидаемо
Цитата Корвет (  ) или же искать место где делают укол от столбняка Предпочтительно. Вместо коньяка можно использовать пенталгин или баралгин. Лучше в таблетках, чем по вене или в мышцу - эффект мягче, но дольше.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:58 | Сообщение # 108 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) жаль бионик в вечной бане.... он знаток. но спорщик невыдержанный. 2011, УДО у нас возможно? Ради одной консультации? ИМХО, не стоит оно того. Даже если консультаций будет 5 или 50. Съест всем моск напрочь.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:23 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
| Ну ХЗ.. он писал в основном в темах где писали о вреде прививок, и других медицинских вопросах. я сам по образованию биолог. ветеринар и зооинженер. и кое что в этом понимаю. так вот. в его сообщениях здравого смысла было в разы больше, чем в словах его оппонентов. увы, статей про вред прививок найти в интернете можно очень много. просто написаны они популистами. странно, что люди хавают эту ересь.
то, что иногда он допускал публичное высмеивание этих людей, я тоже считаю нетактичным. с другой стороны, в медицине не может быть толерантности к другому мнению. особенно к тому, что ведет к плачевным последствиям.
ИМХО, Бионик заслужил свой бан, это очевидно. но вопрос об УДО я прошу рассмотреть.
|
|
| |
2011 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:50 | Сообщение # 110 |
 Админ
| Цитата Корвет (  ) искать место где делают укол от столбняка? нужно сделать, чтобы не рисковать
Цитата Корвет (  ) эх, жаль бионик в вечной бане.... он знаток. но спорщик невыдержанный. 2011, УДО у нас возможно? УДО дают за хорошее поведение, чего у забаненного не наблюдалось, плюс были рецидивы
Корвет, могу дать его контакты
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:51 | Сообщение # 111 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) УДО дают за хорошее поведение, чего у забаненного не наблюдалось, плюс были рецидивы .... ну, на нет, и суда нет. надеюсь появится кто то другой.
прививку сделал. заодно посмотрел на работу врачей травмпункта. грязновато там конечно. но работают спецы. уважаю.
передо мной было несколько человек. с гвоздевыми ранениями, как у меня, еще двое. в основном ушибы, вывихи и переломы.
одного парня избил коллектор. перелом колена. охренеть канешн.
были ребята в военной форме. наверное страйкболисты. привезли сбитого ими мотоциклиста. наверное мотоциклист был немного неправ. так как претензий ни с той, ни с другой стороны небыло.
давненько не был в таком месте. много интересного.
ЗЫ. обрабатывать рану нужно перекисью. (можно водкой). затем простая сухая повязка. без всяких мазей. дополнительно антибиотики в таблетках.
по поводу клещей заодно узнал. обязательно нужно возить с собой пустой пузырек. снятых клещей отвозить в больницу. так как найти вирус в крови человека в 100 раз труднее чем в самом клеще. прививка у меня как раз закончилась. поеду делать. но проблема не снимается на 100%, так как детям пока нельзя ее делать, они слишком маленькие.
|
|
| |
Sania | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:40 | Сообщение # 112 |
 Новичок
| Простите,-по поводу прививок-знакомый парень-кореец,выросший в забайкалье,рассказывал:местные,кто по тайге шастает,-собирают клещей,давят в кашу и заливают спиртом(небольшим количеством),через пару дней -втирают в кожу(обычно в плечо)-болеют немного,но после этого иммунитет на пару месяцев...
|
|
| |
Баярд | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:11 | Сообщение # 113 |
 Теоретик
| Корвет! У Маяковского отец был лесничим. Уколол кисть ржавой канцелярской скрепкой и умер. Таких примеров не счесть, только не у все родственники - знаменитости. У меня знакомый уколол ногу гвоздем, решил, что само пройдет. Мог умереть от заражения крови, как отец Маяковского, но антибиотиками его спасли. А прививку от энцефалита правильно сделал "Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет".
|
|
| |
Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 01:00 | Сообщение # 114 |
 Практик
| Цитата 2011 (  ) на тему шитья в полевых условиях без нормальной антисептики и инструментов с военным хирургом... вывод такой: если не врач и никогда не шил - НЕ ДЕЛАЙ 100% согласен! Можно сделать стягивание раны пластырем. Для этого его надо предварительно нарезать, чтобы рану не закупоривать (вид у пластыря - как у расчески)
Добавлено (28.06.2015, 00:58) --------------------------------------------- Цитата Che_Shir (  ) От головы Это как? Выпил - и нет головы? ))) И далее по списку. Я бы сказал, что надо понимать, какие лекарства, как и на что действуют. Не понимаете - не применяйте. Только навредите такими советами.
Добавлено (28.06.2015, 01:00) --------------------------------------------- Цитата копарь (  ) Или он от потери крови(бинтов было мало),или тот кто несет своего друга на себе! Чепуха! Бинтов много не надо. Если артериальное кровотечение - накладываем жгут. Если венозное - делаем давящую повязку. Все элементарно!
|
|
| |
Сергеев | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:22 | Сообщение # 115 |
 Эксперт по выживанию
| В части где служил началась эпидемия кори. Я был простужен. Но приказ был всем привиться Я тож пошел. В итоге переболел корью. Правда в легкой форме. Без температуры. Только покраснел весь.
Ну и сердце потом лет десять удары пропускало.
А энцефалит надо прививать там где его много. Как и клещей. Есть статистика -заражение происходит, когда клещ насосался ( раздулся). И именно когда "пузырек" давят. т.е. из клеща все попадает назад - в ранку. Клещ существо медленное. Вгрызается тоже долго. Если часто себя осматривать - все норм. Кстати у врачей есть мнение, что через НЕОПАСНЫЕ укуы происходит иммунизация (тот же возбудитель, но в микроскопическом кол - ве)
Кроме того клеща в вет клинику надо везти ЖИВОГО.
Я с медиками общался - они меня удивили. ПО НАСТОЯЩЕМУ Анализ клеща делается чуть ли не 7-10 дней. А человека только через месяц два после укуса , чтоб антитела и тп. выработались) или еще позже. Поэтому все обьявления,что вам за два три дня анализ сделают бред. То же самое когда предлагают после укуса прививку сделать.
Кстати оказывается энцефалитов есть несколько. И на дальнем востоке он переносится и комарами.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 28.06.2015, 10:11 |
|
| |
КоТэ | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:28 | Сообщение # 116 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Я был простужен. Но приказа был всем привиться Неудивительно. Простуда - первое противопоказание для любой прививки. Иммунитет ослаблен, а его ещё и нагружают дополнительно.
|
|
| |
Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:12 | Сообщение # 117 |
 Практик
| Цитата spiker (  ) мазь Вишневского -вещь,мне руку спасла от студентов хирургов, только где ж её взять, в лесу Основной компонент этой чкдесной мази - обычный деготь. Если можете его сделать - сможете им и воспользоваться, практически с таким же эффектом. Только не на открытую рану.
Добавлено (28.06.2015, 10:47) --------------------------------------------- Цитата Корвет (  ) дополнительно антибиотики в таблетках. В антибиотиках надо бы разбираться. Не все в этой ситуации помогут. Они все очень разные.
Добавлено (28.06.2015, 11:24) --------------------------------------------- Цитата Joker-13 (  ) Дротаверин в дротаверине и дротаверин в но-шпе это разные по химической структуре вещества это сильно сказано))) По такой логике Н2О во Франции и в России тоже разные по химической структуре вещества
Добавлено (28.06.2015, 16:12) --------------------------------------------- Чтобы внести некоторую ясность, мне придется тут написать очевидные вещи.
Для начала, давайте определимся, что любая медицинская помощь делится на 3 категории: 1. Экстренная (первая, доврачебная) - ее оказывают на поле боя, в походе, в любом месте, где это требуется. Она включает комплекс мер, направленных на то, чтобы человек не умер до тех пор, пока Вы его тащите к врачу. И основной принцип этой помощи - предотвратить крайне быстрое развитие заболевания (травмы, поражения). Тут не до высоких технологий. Наложить жгут, давящую повязку, освободить дыхательные пути, ввести обезболивающее, наложить транспортировочную шину, и т.п. Это те меры, которые любой человек должен знать, и уметь. 90% жизней спасают именно они. Выполнили их - и срочно несите, тащите, ведите к врачу. 2. Квалифицированная медицинская помощь - это то, что делает врач в полевых условиях, при наличии инструментов, лекарств, и примитивного оборудования. Например, зашить рану, наложить гипс или шину (уже не транспортировочную, а постоянную), поставить капельницу, сделать переливание крови, очистить, продезинфицировать рану, и иссечь ее края, и т.п. Это то, что сделать обычный человек, не имеющий медицинского образования, и некоторой практики, уже не сможет. Даже если у него будет рядом книжка, и все инструменты - шансов на благоприятный исход мало. А врач в таких условиях может делать и не сложные операции, например удаление аппендикса, селезенки, и т.п. Тут же возможна помощь и при обострениях хронических заболеваний. 3. Специализированная медицинская помощь - выполняют врачи-специалисты. Это делается в лечебных учреждениях. Тут уже может быть весь комплекс лечебных манипуляций.
К чему это я? К тому, например, что не врачу набор хирургических инструментов не нужен. Случись аппендицит у человека - даже если не врач сможет каким то чудом найти и удалить аппендикс, пациент скорее всего умрет от осложнений операции. А чтобы добежать до врача, нет никакого смысла иссекать края раны, ставить в нее дренаж, ушивать, и т.п. - достаточно наложить повязку. И тут не важно, дышит рана или нет - главное добраться до врача живым. То же касается лекарств из перечней, присутствующих на форуме. Вы знаете, как и на что они действуют, как и когда их давать, а когда нельзя? Все, что выходит за пределы аптечки первой помощи должен назначать врач. Ну и вывод из всего этого - если Вы не специалист - Ваша основная задача оказать человеку первую помощь, и отвести к врачу!
А вот теперь закономерный вопрос. Что делать, если врача неизвестно где искать? Тут, как это ни жестоко звучит, всем придется смириться с тем, что приносит с собой БП. Серьезные травмы приведут или к смерти, или к серьезной инвалидности, пневмония - почти наверняка убьет больного, так же как и некоторые кишечные инфекции, тяжелый приступ астмы, гипертонический криз, желудочное кровотечение при язве желудка, тоже скорее всего закончатся плохо. И таких состояний очень много. Вы думаете почему 200 лет назад большинство доживало только до 40 лет? И если нет врача - так будет и сейчас.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:32 | Сообщение # 118 |
 Выживальщик
| Цитата Arty (  ) Вы думаете почему 200 лет назад большинство доживало только до 40 лет? И если нет врача - так будет и сейчас. Сейчас на вас накинутся, будьте готовы Здесь это непопулярное заявление, хотя я тоже так считаю.
Цитата Arty (  ) К чему это я? К тому, например, что не врачу набор хирургических инструментов не нужен. Случись аппендицит у человека - даже если не врач сможет каким то чудом найти и удалить аппендикс, пациент скорее всего умрет от осложнений операции. Ой
|
|
| |
Arty | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:15 | Сообщение # 119 |
 Практик
| Цитата КоТэ (  ) будьте готовы всегда готов ))) Разница в том, что у меня образование и практика. А у многих только желание выжить палюбасу) Цитата КоТэ (  ) Ой факт. Даже при консервативном лечении аппендицита смертность не более 30%. А при неправильно произведенной операции шансов у него нет.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:42 | Сообщение # 120 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Кстати у врачей есть мнение, что через НЕОПАСНЫЕ укуы происходит иммунизация (тот же возбудитель, но в микроскопическом кол - ве) Цитата Сергеев (  ) Я с медиками общался - они меня удивили. ПО НАСТОЯЩЕМУ Анализ клеща делается чуть ли не 7-10 дней. ЖЖОШ Сергеев! ты еще и медицинские консультации начал давать. на основании того что ты с медиками общался. ты будешь сильно удивлен, но с медиками общались многие. Однако ахинею не несут. результат по клещам выдается втечение суток. конечно ненастоящий. но достаточный.
|
|
| |
|