|
Медицинские консультации для выживальщиков
|
|
| Пух | Дата: Пятница, 03.01.2014, 15:57 | Сообщение # 81 |
 Практик
Статус: не в сети
|
С уважением ! ПУХ
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:43 | Сообщение # 82 |
 Выживальщик
| Натолкнулся на материал о препарате АСД. Судя по описанию - чуть ли не панацея от всех болезней и их профилактика. Кто-нибудь использовал? Помогло? Не помогло?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 06:15 | Сообщение # 83 |
 Эксперт по выживанию
| Гетман, Думаю это просто такая реклама!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:38 | Сообщение # 84 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Натолкнулся на материал о препарате АСД. Судя по описанию - чуть ли не панацея от всех болезней и их профилактика. Кто-нибудь использовал? Помогло? Не помогло? Гадость редкая. Упаси Вас Бог пролить ее на руки или на одежду. Мылом отмывать будете дня три, и все равно будет вонять))))
Когда заведовал фермой, ветврачи использовали. Я, особо не вникал, достаточно было раз понюхать что бы отпало желание даже теоретически представить о его использовании.
Этот препарат изготавливается из трупов. Как я представляю это так называемая "мертвая вода" убивающая все живое. Хотя, имунностимулятор.
Читал что кто то лечит им даже рак. С другой стороны, многие дешевые вещи считают эликсирами. Только на моей памяти: мумиё, святая вода, облепиха, скипидар и т.п. Действие, конечно же, есть. Но не фантастическое.
Нет времени изучить вопрос досконально. возможно Бионик знает.
|
| |
| |
| Сыроежка | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:47 | Сообщение # 85 |
|
Новичок
| Не думаю, что АСД кто-то специально станет рекламировать, он слишком дешев. Но люди передают друг другу целые легенды о тотальной пользе приема внутрь. Я применяю в ветеринарии, в качестве сопроводительной терапии. Большого эффекта не увидела. Действительно жутко воняет)))) По-крайней мере от обычных настоек на спирту я вижу больше пользы. Для приема внутрь людям считаю, пока не пройдет апробация на научной базе - рано говорить о чудодейственных свойствах. Поэтому пока лишь одни фантазии относительно его лечебного действия.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Среда, 09.04.2014, 16:42 | Сообщение # 86 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) возможно Бионик знает. Когда-то слышал каем уха на интернет-ресурсах, типа того на который ссылаются. ИМХО - диагноз очевиден: препарат известен больше полувека, но "власти скрывают" Клуб русмедсервера вещает так. И так.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:39 | Сообщение # 87 |
 Админ
| камрады, без мед образования, кто что думает о курсах Первой помощи?
интересуют унифицированные курсы Первой помощи по программе Красного Креста http://www.redcross.ru/?pid=265 читают их разные конторы, программа одна, инструкторы как правило спасатели МЧС или врачи-практики, после выдается ксива международного образца по стандарту Красного креста, если это кому-то важно
задача курсов - оказать доврачебную помощь, т.е. не медицинскую, чтобы пациент не умер у вас на руках, а на руках врачей, если что... ну и освежить теорию, кто не знал и забыл
типа недопарамедики
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:48 | Сообщение # 88 |
 Практик
| Я когда учился, у нас был урок "Санитария", один в они по программе Красного креста.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:09 | Сообщение # 89 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) кто что думает о курсах Первой помощи? Я года два назад был на подобных в МЧС. Ощущение двоякое, хотя многое для себя подчеркнул! Я бы посоветывал сходить.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:14 | Сообщение # 90 |
|
Практик
| Курсы ничего не дадут "выжевальщегу": ни аппендицит вырезать, ни трахеотомию делать там не научат. Зато хороший препод опустит слушателей ниже плинтуса, вбивая в их пустые головы простую истину: "Не умеешь - не берись!" Кроме того, если кто-то пройдет обучение, то на форуме над 10 мл перекиси будет ржать уже толпа.
Курсы ПМП полезны тому, кто считает, что ему придется оказывать помощь пострадавшим в случае реальной ЧС, а не фантастического бепе. Я прошел курсы, организованные Федерацией альпинизма Иркутской области, так как там программа переработана с учетом моих запросов: помощь при травмах, оценка состояния и транспортировка пострадавшего.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:10 | Сообщение # 91 |
 Админ
| Цитата Bionik (  ) что ему придется оказывать помощь пострадавшим в случае реальной ЧС, а не фантастического бепе. ты уверен, что завтра тебе и твоим близким/знакомым не понадобится первая помощь? если БП для тебя фантастичен, то что ты здесь делаешь?
Цитата Bionik (  ) Кроме того, если кто-то пройдет обучение, то на форуме над 10 мл перекиси будет ржать уже толпа. я рад, что позабавил тебя, обращайся, если что!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:16 | Сообщение # 92 |
 Эксперт по выживанию
| Bionik, правильно глаголишь!
После курсов ПМП человек не станет хирургом. А если научится не навредить, уже большое дело. Перевязать рану, извлечь инородное тело, обработать рану, наложить шину. это то, что должен уметь любой человек. делать же операции должны врачи. хотя, я сам вытаскивал как то дробь из под кожи. это несложно. главное заразу не занести.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:19 | Сообщение # 93 |
|
Практик
| Ай-ай-ай! Как нехорошо выдергивать фразы из контекста. Написано же русским языком: "Курсы ПМП полезны тому, кто считает, что ему придется оказывать помощь пострадавшим в случае реальной ЧС, а не фантастического бепе".
P.S. Насчет того, что я делаю - подрезаю крылышки концепоклонникам.
|
| |
| |
| Bionik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:23 | Сообщение # 94 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) извлечь инородное тело О-о-о! Учиться, учиться и еще раз!!! НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ИЗ РАН!
Максимум - промывать глаза и освобождать дыхательные пути! Перевязки с шинированием - дело такое, что учиться можно худо-бедно самому. НО на курсах хоть спец поправит.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:24 | Сообщение # 95 |
 Админ
| Цитата Bionik (  ) Как нехорошо выдергивать фразы из контекста. Написано же русским языком: "Курсы ПМП полезны тому, кто считает, что ему придется оказывать помощь пострадавшим в случае реальной ЧС, а не фантастического бепе". от этого смысл не изменился! еще раз русским языком вопрошаю: Цитата 2011 (  ) ты уверен, что завтра тебе и твоим близким/знакомым не понадобится первая помощь?
Цитата Bionik (  ) P.S. Насчет того, что я делаю - подрезаю крылышки концепоклонникам. как бы тебе их не подрезали, герой
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:30 | Сообщение # 96 |
 Выживальщик
| Цитата Bionik (  ) Как нехорошо выдергивать фразы из контекста Где-то я это уже читал...
Цитата Bionik (  ) НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ИЗ РАН! И бегать дальше с дробью в заднице. Ну-ну главный принцип всегда, в любой ситуации - включать мозги.
Из присутствующих ведь никто и никогда не извлекал занозу или крупную щепку из своего мяса? Или металлическую стружку из пальца? Да, действительно - я забыл, здесь же одни клавиатурные бойцы, ага. Только один - Д'Артаньян среди нас
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Четверг, 22.01.2015, 07:15 | Сообщение # 97 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Bionik (  ) НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ИЗ РАН! Почему это? Если это конечно не меч вену перекрыл.
|
| |
| |
| birs | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:49 | Сообщение # 98 |
|
| при БП врачи могут быть недоступны. так лучше самому попытаться извлечь посторонние предметы и зашить рану, чем преждевременно отойти в мир иной.конечно, каждый решает для себя сам.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 29.01.2015, 10:58 | Сообщение # 99 |
|
Практик
| birs, уважаемый, зашивать раны нужно уметь. Этому на курсах ПМП не учат. Там учат осмотреть пострадавшего и собственно помочь ему не умереть до приезда врачей. ДО ПРИЕЗДА ВРАЧЕЙ. Пока к сожалению нет курсов для рембо, где будут учить вырезать апендицит консерным ножом. Потому что знаний нужно больше для таких манипуляций.
|
| |
| |
| Klingo | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:50 | Сообщение # 100 |
|
Новичок
| [quote=birs;42633]попытаться извлечь посторонние предметы и зашить рану[/quote] Не нужно самому зашивать рану - умрёшь от флегмоны и сепсиса. Всё, что можно делать с ранами самому - наложить тугую повязку и торопиться к хирургу, а он уже будет разбираться. При недоступности хирурга рану нужно лечить открытым способом, не зашивая. Мазь Вишневского - наше всё!
|
| |
| |