Медицинские консультации для выживальщиков - Страница 11 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 21.06.2026, 07:07 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Медицинские консультации для выживальщиков
КоТэДата: Среда, 15.07.2015, 11:24 | Сообщение # 201
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Arty ()
Не лень таскать - на здоровье)

Не лень. Плацебо тоже полезно, особенно - валидол для курильщиков ))

Цитата Arty ()
Не думаю, что камрады в экстренной ситуации, не имея опыта, попадут в вену.

Почитайте форум - тут много что обсуждается. В/в рядом не стояло wink

GladkovДата: Среда, 15.07.2015, 11:33 | Сообщение # 202
Эксперт по выживанию
Цитата Arty ()
Думаете стоит говорить про в/в?
Думаю стоит! Хотя бы для общего обзора.
Цитата Arty ()
из солдатской аптечки убрали промедол
Жалко конечно

Arty, Ещё про скальпели: а как быстро они затупляются? И чем лучше керамический скальпель нержавеющего?

ArtyДата: Среда, 15.07.2015, 12:46 | Сообщение # 203
Практик
Для начала давайте задумаемся, когда надо колоть лекарство в вену:

- если иначе оно не усваивается

- если нужен максимально быстрый эффект
- если нужный объем препарата невозможно ввести внутримышечно

Первый случай отбрасываем - таких препаратов в аптечке нет ни у кого.
Второй случай более актуален. Разница наступления эффекта при в/в и в/м введении составляет несколько минут (в пределах 5 мин). Т.е. в/в вводить надо тогда, когда эти 5 мин критичны для выживания. Что это за ситуации? Это разные варианты шока - болевой, анафилактический... При болевом шоке наиболее правильно вводить наркотический анальгетик, типа промедола, поскольку разница в скорости других обезболивающих при в/в, и в/м введении незначительна совсем (они действуют на боль опосредованно, им нужно несколько минут чтобы начать действовать). Т.е. если нет промедола - не стоит и лезть в вену. А теперь о скорости самой манипуляции. Для в/в введения надо сначала добраться до вены (например закатать или разрезать рукав), наложить жгут, попасть иглой в вену, снять жгут, и только после этого ввести лекарство в кровь. На все это уйдет времени примерно столько, сколько нужно чтобы в/м укол через одежду успел подействовать. При этом, речь идет о человеке, который хорошо умеет попадать иглой в вену, и не порвет ее в спешке иголкой. Имейте в виду, что при шоке, у пострадавшего тут же сильно падает давление - в такой ситуации вены спадаются, и попасть в нее становится гораздо труднее, чем в обычных условиях. У некоторых людей вены вообще плохо видны, у некоторых очень подвижные (их трудно поймать). Так что мой совет - колите в мышцу, ничего не проиграете.
Третий случай - когда объем вводимого лекарства больше 25 мл - но это уже капельница по сути, в полевых условиях не нужна.

О скальпелях. Если им пользоваться несколько раз в день, тупится довольно быстро, не столько даже от разрезания, сколько от стерилизации в автоклаве. Оптимально править скальпель после каждого использования. Керамический лучше тем, что он острее, но менее долговечен, и хрупкий - не для полевых условий.
Если уж очень хотите скальпель иметь - заведите со сменными одноразовыми лезвиями.

БорманДата: Среда, 15.07.2015, 14:28 | Сообщение # 204
Практик
Arty, а если ксефокам в ампулах?

ArtyДата: Среда, 15.07.2015, 14:42 | Сообщение # 205
Практик
Цитата Борман ()
ксефокам в ампулах
все то же

БорманДата: Среда, 15.07.2015, 16:00 | Сообщение # 206
Практик
Спасибо)

russkijvolhvДата: Понедельник, 20.07.2015, 21:07 | Сообщение # 207
Новичок
Ни с кем спорить не собираюсь, но научиться всему возможно, должно быть в первую очередь желание.

Например, делать инъекции не так сложно, как здесь говорится, но учиться нужно в спокойное время, заранее.
основной принцип В\В инъекций - направление иглы к корпусу, к пупку, в таком случае вы вводите препарат по ходу крови в вене.

простой тренажер:
в толстый непрозрачный пластиковый или резиновый пакет вложите тонкую силиконовую трубку, например из газовой зажигалки для газа, в этот же пакет добавьте силиконовой смазки, теперь попробуйте ввести тонкой иглой в эту трубку жидкость, не проткнув трубку насквозь, если у вас это получилось несколько раз, вы внутривенную инъекцию сделать сможете в самую "бегающую" вену.
но оптимально собраться группой и поучиться друг на друге, естественно с соблюдением стерильности.

хирургический шов - тренажер - утеплитель пенополиуретан, резина автокамеры, за тем - кусок свинины с шкуркой. пробуйте делать дренажи, но сначала скачайте и проштудируйте учебник по ВПХ (военнно-полевой хирургии) за 40-вые - 50-е годы.

Только, помимо практических тренировок рук, нужно тренировать и голову, чтобы понимать, что делаешь, какие могут быть пути последующего развития событий и что в этом случае делать, не уповая на аптеку, которой при БП днем с огнем не сыщищь, но и не упускать возможностей.

принцип - не допустить гной - лучше, чем потом санировать гнойные раны. cool

С Уважением, Врач классической и нетрадиционной медицины, Коваленко Никита Васильевич, аки russkijvolhv.
PS. Мой скайп в профиле.

КоТэДата: Понедельник, 20.07.2015, 21:24 | Сообщение # 208
Выживальщик
Цитата russkijvolhv ()
Например, делать инъекции не так сложно, как здесь говорится

Да?

Цитата russkijvolhv ()
простой тренажер

Я боюсь спросить, а живого человека вы хоть раз кололи?
Диабетика или наркомана (допустим, наркоман обладает нужной вам информацией и его надо спасти)?
Вот где схлопнувшиеся вены (а то и просто сожжённые).

Цитата russkijvolhv ()
Врач классической и нетрадиционной медицины

Так классической или нетрадиционной?
Они так друг от друга плюются... biggrin

russkijvolhvДата: Понедельник, 20.07.2015, 22:02 | Сообщение # 209
Новичок
[quote=КоТэ;47089]Да? [/quote]
Да, ничего сложного, или на ваш взгляд те же наркоманы спецкурсы оканчивали? biggrin

[quote=КоТэ;47089]Диабетика или наркомана (допустим, наркоман обладает нужной вам информацией и его надо спасти)? [/quote]
зачем? его допросить надо, для чего его спасать в условиях БП?
не думаю, что такой контингент подлежит спасению, это прерогатива классической медицины, конечно, сложные вены бывают, но процент небольшой, и тренинг с трубочкой как раз нужный навык развивает.

[quote=КоТэ;47089]Я боюсь спросить, а живого человека вы хоть раз кололи?[/quote]
и "колоть" и оперировать и роды принимать, и от пневмонии в тайге лечить, без аптечных антибиотиков)))

[quote=КоТэ;47089]Так классической или нетрадиционной?
Они так друг от друга плюются...[/quote]

таки да, обычно плюются, но в моем случае - подход другой, изучаю нетрадиционную медицину с детских лет, затем - работа и учеба в классике по окончании медицинского института, в 1991г ушел в частники, в практике использую все знания, с учетом знаний о современной коммерческой медицине, так как после оной восстанавливать многое нужно.

ArtyДата: Понедельник, 20.07.2015, 22:33 | Сообщение # 210
Практик
Цитата russkijvolhv ()
те же наркоманы спецкурсы оканчивали?
Вы в курсе, куда наркоманы колют, когда у них вены "выгорают"?
Цитата russkijvolhv ()
сложные вены бывают, но процент небольшой, и тренинг с трубочкой как раз нужный навык развивает.
Простите, но это не так. Тренинг с трубочкой - это первый этап. А без большой практики на живых венах, в чрезвычайных условиях, не попадет никто.
Цитата russkijvolhv ()
после оной восстанавливать многое нужно.
Что именно?

А вот вытаскивать пациентов из критических состояний, после "нетрадиционного" лечения мне приходилось неоднократно.

Лучше не забивайте людям головы, и приведите в пример нетрадиционные методы лечения, с научно подтвержденной эффективностью.

russkijvolhvДата: Понедельник, 20.07.2015, 22:55 | Сообщение # 211
Новичок
вы пишите, как буд-то не читали, повторю, (увы цитаты почему-то криво вставляются) второй этап описан в моем сообщении "но оптимально собраться группой и поучиться друг на друге, естественно с соблюдением стерильности. "

легко, то что работает, примеры доказанные практикой, о какой науке вы говорите - мне не ведомо.

остеохондроз - Йога, метод Дикуля, отвар сухих веток малины.
Аллергии ( я не имею в виду отек Квинке или анафилактический шок) - чистка кишечника, кофейные клизмы, восстановление флоры кишечника результат нагляден.

Бронхиальная астма - см выше, + упражнение "дискордантное дыхание" это упражнение заключается в управлении дыхательной мускулатуры, при этом одновременно одним легким делается вдох, вторым - выдох, освоение заключается в механическом препятствовании вдоху одним легким, например зажать дверью одну половину груди, запоминание и повторение без механической помощи, ни один из моих клиентов, освоивших это упражнение к астме не вернулся.
нейрогуморальный механизм расписывать надо?

это на взглядку, примеров многобольше.
увы, ссылки пока публиковать не могу,

ArtyДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:09 | Сообщение # 212
Практик
Цитата russkijvolhv ()
какой науке вы говорите - мне не ведомо
я говорю о науке, которая называется медициной)

Простите, но кроме остеохондроза, все остальное - именно то, от чего мне потом пришлось лечить больных в реанимации. Эти методы лечения объективно наносят вред.
Что касается йоги, Дикуля - не вижу в этом ничего нетрадиционного.

В общем, не вижу смысла продолжать этот спор. Кто хочет - пусть лечится Вашими методами.

КоТэДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:44 | Сообщение # 213
Выживальщик
Цитата Arty ()
Что касается йоги, Дикуля - не вижу в этом ничего нетрадиционного

Аналогично. Банальная рефлексотерапия, ставшая уже давно традиционной (только при мне - лет 20 уж как).

Цитата Arty ()
Вы в курсе, куда наркоманы колют, когда у них вены "выгорают"?

Похоже, что нет.
Потому и написано так "оптимистично".

Цитата russkijvolhv ()
зачем? его допросить надо, для чего его спасать в условиях БП?

Похоже, что вы плохо читаете:

Цитата КоТэ ()
допустим, наркоман обладает нужной вам информацией и его надо спасти

Есть ещё ряд условий, при которых ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ спасти ему жизнь.
Вы же практик, неужели вам надо расписывать такие элементарные вещи?

СергеевДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:45 | Сообщение # 214
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Я боюсь спросить, а живого человека вы хоть раз кололи?

В 25  своей девушке укол делал. Прошло все удачно. С первого раза. Но в душе было жутковато. Теже чувства я испытал, когда спустя года три   своему коту иньекцию антибиотиков делал.

Своих колоть мне тяжело)))))

КоТэДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:53 | Сообщение # 215
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
В 25  своей девушке укол делал

Один раз!
А наркоманы по два раза на дню (а то и больше) делают себе уколы, и не в локоть, а в другие места...
Ежедневно, по нескольку лет.
В схлопнувшиеся вены.

СергеевДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:54 | Сообщение # 216
Эксперт по выживанию
Я  и мои родные и знакомые пострадали от традиционной медицины прилично.  От не традиционной пока ни кто.
Все хорошо в меру и без усердства. Поэтому едим табетки но не антибиотики)))).
Если температура поднялась, стал "дергать" воспалившийся сустав то как в кино - надо "резать  к  чертовой матери"

Всем свойственно ошибаться. К сожалению  врачам тоже. Только их ошибки трудно исправимы или фатальны.
Самый крупный пример - у подрядчика во Владимире медсестра перепутала медикамент,  вколола его отцу и он мгновенно умер. Кровь свернулась.

Вправлять четыре грыжи на позвонке я мануальщику точно не дам. Буду мучатся до последнего. ))) шанс 98% что вправит. И будет временное улучшение. Но а в друг я попаду в 2???

Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 20.07.2015, 23:55

russkijvolhvДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:57 | Сообщение # 217
Новичок
С аркоманами не работаю, но в контакте бывали, у нарка нет ни совести ни чести, в спину нож всадит родной маме за дозу, так что допросить и в утиль, мое ИХМО

КоТэДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:58 | Сообщение # 218
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
И будет временное улучшение. Но а друг я попаду в 2?

Обязательно попадёшь.
Потому что грыжи не вправляются, а закачиваются (мышцами).
Потому что физиология грыжи такова sad
Потому что после временного улучшения обязательно будет ухудшение.

Если только над тобой не будут стоят товарищи с розгами типа меня  biggrin
Чтобы ты ежедневно пресс качал - как верхний, так и нижний.

КоТэДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:59 | Сообщение # 219
Выживальщик
Цитата russkijvolhv ()
у нарка нет ни совести ни чести

Я про вены, которые (как и у диабетиков, например) очень плохие.

2011Дата: Вторник, 21.07.2015, 00:05 | Сообщение # 220
Админ
Цитата КоТэ ()
Я про вены, которые (как и у диабетиков, например) очень плохие.

интересно почему?
может речь про мелкие сосуды?

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+