|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| russkijvolhv | Дата: Вторник, 21.07.2015, 00:14 | Сообщение # 221 |
 Новичок
Статус: не в сети
| По поводу вправления грыж - всё имеет значение, размер, расположение, состояние позвонков, при остеопорозе мануальный массаж ПРОТИВОПОКАЗАН! кость становится как губка и при любой нагрузке легко может просесть, так что не все мануальщики одинаково полезны)) а наличие 4х грыж о остеопорозе заставляет задуматься в первую очередь. PS я сам грыжи вправляю, но подхожу внимательно и не всех беру.Добавлено (21.07.2015, 00:14) --------------------------------------------- [quote=КоТэ;47124]Я про вены, которые (как и у диабетиков, например) очень плохие.[/quote]
а Вы действительно думаете, что у диабетиков после БП шансов много?
в таком случае нужно подключичку вводить, что действительно сложней в\в обычному человеку ))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:25 | Сообщение # 222 |
 Выживальщик
| Цитата russkijvolhv (  ) а Вы действительно думаете, что у диабетиков после БП шансов много? Немного, как и у наркоманов и вообще у всех людей с плохими венами и болезнями, приведшими к этому. Но я об этом уже писал, повторяться не хочу.
Цитата russkijvolhv (  ) в таком случае нужно подключичку вводить Интересно, а почему же диабетики до сих пор пользуются внутрибрюшными инсулиновыми дозаторами, а не подключичкой?
Цитата russkijvolhv (  ) а наличие 4х грыж о остеопорозе заставляет задуматься в первую очередь Если не секрет, вы кто по специализации? Очень смелое заявление про остеопороз.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:37 | Сообщение # 223 |
 Админ
| Цитата russkijvolhv (  ) в таком случае нужно подключичку вводить, что действительно сложней в\в обычному человеку )) Цитата КоТэ (  ) Интересно, а почему же диабетики до сих пор пользуются внутрибрюшными инсулиновыми дозаторами, а не подключичкой? КоТэ, речь про в/в инъекции, и если плохие вены на руках/ногах, можно и в подключичную, можно и в МПХ при чем тут инсулиновые помпы с подкожным введением инсулина???
также не получил ответа, почему у диабетиков плохие вены, как у наркоманов?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:54 | Сообщение # 224 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) КоТэ, речь про в/в инъекции В данном случае речь шла про диабетиков и подключичку! Я привёл пример с наркоманами и диабетиками в ответ на утверждение, что "попасть в вену легко и просто".
Да, у меня как у спортсмена очень легко попасть в мои "шланги", лежащие на поверхности. Но есть и другие люди, например, у кого от природы плохие вены, да ещё и глубоко запрятанные. Например, обычная офисная бледновато-худосочная барышня, сроду не делавшая хоть какую-то зарядку. Попадите-ка ей в вену, да ещё в чистом поле. Не говоря уже про диабетиков или наркоманов...
Цитата 2011 (  ) также не получил ответа, почему у диабетиков плохие вены, как у наркоманов? А это ко мне был вопрос? Сорри, не понял.
У диабетиков сильно сужаются как периферические сосуды, так и центральные магистрали. Это особенность именно этой болезни (диабет 2-го типа). Из-за сужения сосудов люди могут гнить заживо, теряя пальцы на руках и ногах, а то и конечности целиком. Про подключичку в этом случае слышать как минимум смешно...
Есть инсулиновые одноразовые шприцы, есть многоразовые инсулиновые помпы. Зачем мучить живого человека ещё и подключичкой? Напомню, что у диабетиков очень плохо заживают раны. Любые раны, даже царапины.
Наркоманы же вены просто-напросто сжигают разной дрянью. Сам видел, к сожалению.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:05 | Сообщение # 225 |
 Выживальщик
| На самом деле я написал всё это не ради того, чтобы поспорить или кого-то в чём-то уличить. Надо быть осторожнее с категорическими заявлениями. Особенно, касающимися здоровья. Особенно, с заявлениями, не всегда соответствующими реальности.
Насчёт грыжи тоже можно очень много причин назвать и много что написать (я этим занимался много лет), но очень не хочется этого делать. Хотя бы потому, что про мануалку я ни слова не сказал, а упомянул только ЛФП.
Грыжи - бич современности, следствие гиподинамии. Кому интересно, может ознакомиться с причинами возникновения межпозвонковой грыжи да хоть в википедии.
Будем надеяться, что остеопороз не объявят главной причиной возникновения грыжи
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:08 | Сообщение # 226 |
 Админ
| Цитата КоТэ (  ) Я привёл пример с наркоманами и диабетиками в ответ на утверждение, что "попасть в вену легко и просто". вовсе не просто, с этим никто не спорит
Цитата КоТэ (  ) В данном случае речь шла про диабетиков и подключичку! все равно не вижу связи! в/в вводятся лекарства, инсулин только подкожно (в очень редких случаях в/в, да и то в больнице, под постоянным наблюдением врача) поэтому, твоё сравнение в/в и инсулиновой помпы, выглядит как незнание вопроса...
Цитата КоТэ (  ) У диабетиков сильно сужаются как периферические сосуды, так и центральные магистрали. сужение не означает плохие вены
Цитата КоТэ (  ) Из-за сужения сосудов люди могут гнить заживо, теряя пальцы на руках и ногах, а то и конечности целиком. это касается как раз мелких и периферийных сосудов, как ты сказал, но не вен
поэтому сравнение вен наркомана и диабетика, считаю некорректным, тем более для медика
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:29 | Сообщение # 227 |
 Выживальщик
| Цитата russkijvolhv (  ) Например, делать инъекции не так сложно Цитата Arty (  ) Вы в курсе, куда наркоманы колют, когда у них вены "выгорают"? Цитата КоТэ (  ) Я про вены, которые (как и у диабетиков, например) очень плохие Вообще странно, да, что два медика утверждают обратное?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:30 | Сообщение # 228 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) это касается как раз мелких и периферийных сосудов, как ты сказал, но не вен Цитата КоТэ (  ) У диабетиков сильно сужаются как периферические сосуды, так и центральные магистрали Про вены (которые наравне с крупными артериями также назвать центральными транспортными магистралями) я писал.
Цитата 2011 (  ) сужение не означает плохие вены Боюсь спросить, а ЧТО означает плохие вены?
Цитата 2011 (  ) выглядит как незнание вопроса Цитата 2011 (  ) сравнение вен наркомана и диабетика, считаю некорректным, тем более для медика *facepalm* Пойду что ли кофе попью...
Для информации - мой отчим много лет болел диабетом второго типа. Это даже если поверить, что у меня нет медицинского образования. И сосед-наркоман при мне кололся, да и много что рассказывал.
Хотите - верьте дальше, что у диабетиков чистые и крупные вены. Причём, центральные вены, на локте и на предплечье. Меня УЧИЛИ (и я ВИДЕЛ) совершенно другое.
Верьте, кто же против А я пойду пока погуляю. Или кофе попью.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:40 | Сообщение # 229 |
 Выживальщик
| Вообще очень хочется повторить ещё раз:
Цитата КоТэ (  ) На самом деле я написал всё это не ради того, чтобы поспорить или кого-то в чём-то уличить. Надо быть осторожнее с категорическими заявлениями. Особенно, касающимися здоровья. Особенно, с заявлениями, не всегда соответствующими реальности.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:47 | Сообщение # 230 |
 Админ
| Цитата КоТэ (  ) Боюсь спросить, а ЧТО означает плохие вены? в том числе хрупкие, глубоко сидящие, скользящие, ну и тонкие уж до кучи
Цитата КоТэ (  ) Пойду что ли кофе попью... я уже попил
Цитата КоТэ (  ) Для информации - мой отчим много лет болел диабетом второго типа. частный случай не влияет на общее правило
я почему позволил себе поправить медика, потому что медик путает как и куда вводится инсулин почему-то он думает, судя по его высказываниям, что в вену, и проводит аналогию с венами наркош а на деле только подкожно, об исключениях я писал выше
камрады, давайте хоть в этом разделе говорить и писать, о чем твердо знаем?!
|
| |
| |
| russkijvolhv | Дата: Вторник, 21.07.2015, 10:59 | Сообщение # 231 |
 Новичок
| [quote=2011;47154]камрады, давайте хоть в этом разделе говорить и писать, о чем твердо знаем?![/quote] Полностью согласен!!!!!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:01 | Сообщение # 232 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) в том числе хрупкие, глубоко сидящие, скользящие, ну и тонкие уж до кучи Сразу видно, что с диабетиками ты не общался.
Цитата 2011 (  ) медик путает как и куда вводится инсулин Ничего подобного. Где я утверждал, что инсулин вводится внутривенно? Ты об этом писал, да:
Цитата 2011 (  ) инсулин только подкожно (в очень редких случаях в/в, да и то в больнице, под постоянным наблюдением врача) Речь шла о подключичном катетере и о венах диабетиков. Я понимаю, что не будучи эндокринологом, сложно рассуждать о диабетиках. Кстати, куда делся russkijvolhv? Пусть рассудит, он же врач.
Цитата 2011 (  ) камрады, давайте хоть в этом разделе говорить и писать, о чем твердо знаем? Давайте. Все желающие что-то утверждать в этом разделе пусть получат медицинское образование и перестанут верить голословным утверждениям неизвестных "врачей" из глубинки.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:16 | Сообщение # 233 |
 Эксперт по выживанию
| В качестве хохмы. надо брать с собой наркомана, бывшего (если такое бывает). он всегда попадет даже в плохую вену. и без медицинского образования. Цитата КоТэ (  ) Все желающие что-то утверждать в этом разделе пусть получат медицинское образование и перестанут верить голословным утверждениям неизвестных "врачей" из глубинки. это о ком речь? можно подробнее? извините, не совсем понятно. это утверждение, руководство к действию или что?
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 21.07.2015, 11:17 |
| |
| |
| russkijvolhv | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:24 | Сообщение # 234 |
 Новичок
| Предлагаю определиться в условиях: 1. обычный поход, поездка на природу..... - главной задачей является доставить больного в живом состоянии до квалифицированной медицинской помощи. При этом, все манипуляции направлены на остановку кровотечения, иммобилизации при переломе.... нужно владеть техникой бинтования, наложения жгута, шины, переноски раненых, противошоковых мероприятий.....
2. БП. здесь подход совершенно иной, квалифицированной помощи и 911 нет. в этом варианте помогать нужно только тем, кто способен выжить, а значит, диабетики, наркоманы, онко-больные, истерики, психбольные..... в категорию спасаемых не попадают.
чем нужно владеть? в идеале - всем. и накладывать хирургические швы и собирать осколочные переломы, уметь использовать мокрое обертывание при высокой температуре и лечить медом, травами, грибами и прочими дарами природы. например, корни малины с успехом заменят аспирин, нечервивеющие съедобные грибы - антисептический и противопаразитарный материал, крапива дает силы и останавливает кровь, свежая печень местно рассасывает тромбы....
следует сразу наладить выработку спирта, настоек, щелока, заготовить травы......
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:31 | Сообщение # 235 |
 Админ
| Цитата russkijvolhv (  ) 2. БП. здесь подход совершенно иной, квалифицированной помощи и 911 нет. в этом варианте помогать нужно только тем, кто способен выжить, а значит, диабетики, наркоманы, онко-больные, истерики, психбольные..... в категорию спасаемых не попадают. сильно сказано... еще можно добавить стариков и детей, астматиков и сердечников, и, по желанию, расширить до нацисткой программы Т-4
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:44 | Сообщение # 236 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) еще можно добавить стариков и детей, астматиков и сердечников, и, по желанию, расширить до нацисткой программы ни в коем случае. ни стариков, ни детей не трогать.
лично я не против принудительного лечения наркоманов, причем с изоляцией их от остальных людей на время лечения. и я, хоть это жестоко звучит, не против эфтаназии неизлечимых больных по их собственному желанию. это касается овощей в коме, без щансов выйти из нее и онкобольных на последней стадии. повторяю, при собственном решении самого больного, или по показаниям квалифицированных врачей по решению родственников.
это мое личное мнение.
если учесть стоимость содержания человека в коме с отмершим на 70% мозгом, в надежде что он выздоровеет, и сопоставить эти затраты с количеством более перспективных больных, которых при использовании этих ресурсов можно спасти, то я за то что бы отключить "овоща" и спасти 10 других людей. думаю, что в БП такие решения будут приниматься намного проще. не дай бог никому попасть в такую ситуацию, но лично я бы лучше стал донором, чем овощем.
ИМХО
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:09 | Сообщение # 237 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) и я, хоть это жестоко звучит, не против эфтаназии неизлечимых больных по их собственному желанию Я тоже.
Цитата Корвет (  ) это касается овощей в коме, без щансов выйти из нее и онкобольных на последней стадии И не только. Например, рассеянный склероз - очень гадкая вещь. И не лечится до конца.
Ещё есть инсультники (не овощи, но близкие к тому, с нарушением речи и движений). Тоже люди живут и мучаются. И себе не рады, и понимают, что окружающих мучают.
Цитата Корвет (  ) думаю, что в БП такие решения будут приниматься намного проще Думаю, что при БП жизнь сама быстро всё решит. Зачастую - без нашего с вами участия.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:22 | Сообщение # 238 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) И не только. Например, рассеянный склероз - очень гадкая вещь. И не лечится до конца. Ещё есть инсультники (не овощи, но близкие к тому, с нарушением речи и движений). Тоже люди живут и мучаются. И себе не рады, и понимают, что окружающих мучают. я не сторонник столь радикальных мер. даже если по желанию пациента. в депрессивных состояниях процент эфтаназий бы зашкаливал.. нарушение речи и движений не 100% показатель. даже ВИЧ не показатель. особенно если учесть что в некоторых регионах носителей сейчас очень большой процент. по неподтвержденным данным в Тольятти может быть 5-7% инфицированных.
хотя, и не противник. если это воля самого пациента и она подтверждена квалифицированными врачами о бесперспективности лечения. я имею ввиду последние стадии, когда человек испытывает нестерпимые боли и попросту долго и мучительно умирает.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:35 | Сообщение # 239 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата russkijvolhv (  ) а наличие 4х грыж о остеопорозе заставляет задуматься в первую очередь. Наверное АРТРОЗ или ОСТЕОАРТРОЗ. Изменение геометрии, искривление кости. Вырост "шипов" и т.п.
остеопароз -это исхрупчение, истончение и ломкость костей.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:36 | Сообщение # 240 |
 Практик
| Цитата 2011 (  ) давайте хоть в этом разделе говорить и писать, о чем твердо знаем?! на 100% согласен. Вот с боксером почему то никто не рвется сразу же подраться. А с врачом поспорить - как медом намазано)))
|
| |
| |
|