Медицинские консультации для выживальщиков - Страница 10 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 20.06.2025, 14:53 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Медицинские консультации для выживальщиков
GladkovДата: Вторник, 14.07.2015, 14:07 | Сообщение # 181
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата Arty ()
МНН
Это что за зверь?
Цитата Корвет ()
на самом деле интересно.
Не то слово интересно! Я сам этот вопрос штудировал, но ни к какому выводу так и не пришёл! Нужен специалист! wink

БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 15:32 | Сообщение # 182
Практик
Может быть кому будет полезно. Если намочить и отжать обычный марлевый бинт, потом наложить его пострадавшему на поврежденную конечность или любую другую часть тела( но актуальнее для конечностей), то высыхая бинт начнет уменьшаться в размере тем самым создавая эффект, который создает эластичный бинт.

ArtyДата: Вторник, 14.07.2015, 20:13 | Сообщение # 183
Практик
Цитата Корвет ()
разберемся сами
Да я вижу, что Вы не выживальщик...
Нормально комуницировать то с людьми не способны, что не фраза - то контра. Хотите быть умнее всех - пожалуйста. Вы одиночка. А одиночки не выживут.
Да и в возможность БП Вы не особо верите.
Вы просто дачник, заработавший здесь свой статус за счет большого количества пустых по сути сообщений. Ну и за счет непомерных амбиций. А вот есть ли у Вас понимание того, как надо выживать - огромный вопрос.
Общаться с Вами не интересно, хотя бы потому, что Вы хамите. Правда Вы этого не замечаете.
А по сути, про БП Вы не думаете. Вам важнее написать свою точку зрения.
В общем, мне читать Ваши сообщения не интересно, и не продуктивно.
Если это не так, и я говорю не правду - пусть модератор меня забанит. Я не много потеряю, лишившись ядовитых комментов такого важного чела.

ArtyДата: Вторник, 14.07.2015, 20:15 | Сообщение # 184
Практик
Цитата Gladkov ()
Это что за зверь?
Международное непатентованное наименование. Например брендовое название Нурофен, а МНН ибупрофен. И т.п.
Цитата Gladkov ()
Нужен специалист
Я готов отвечать на конкретные вопросы о конкретных препаратах.

БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 22:05 | Сообщение # 185
Практик
Ксефокам или нимесил?
я сам Пользуюсь нимесиломоть и бьет по желудку, но зато помогает и от зубной боли, и от температуры и как обезболивающее нормас. На ютубе в комментах парень писал, что после нимесила со сломанной пятой плюсовой костью еще сутки отдыхал, и только потом пошел в травмпункт.

КорветДата: Вторник, 14.07.2015, 22:24 | Сообщение # 186
Эксперт по выживанию
Цитата Arty ()
Да я вижу, что Вы не выживальщик... Нормально комуницировать то с людьми не способны, что не фраза - то контра. Хотите быть умнее всех - пожалуйста. Вы одиночка. А одиночки не выживут.
Да и в возможность БП Вы не особо верите.
Вы просто дачник, заработавший здесь свой статус за счет большого количества пустых по сути сообщений. Ну и за счет непомерных амбиций. А вот есть ли у Вас понимание того, как надо выживать - огромный вопрос.
Общаться с Вами не интересно, хотя бы потому, что Вы хамите. Правда Вы этого не замечаете.
А по сути, про БП Вы не думаете. Вам важнее написать свою точку зрения.
В общем, мне читать Ваши сообщения не интересно, и не продуктивно.
Если это не так, и я говорю не правду - пусть модератор меня забанит. Я не много потеряю, лишившись ядовитых комментов такого важного чела.

ну кому, как не вам, сударь, судить кто я.  biggrin
вы, несомненно, далеко пойдете.

ArtyДата: Вторник, 14.07.2015, 23:12 | Сообщение # 187
Практик
Цитата Борман ()
Ксефокам или нимесил?
Ксефокам по сути более токсичен, чем нимесил, но и несколько сильнее, как анальгетик.
Я посмотрел по их химии - однозначного ответа нет, но я бы не использовал ксефокам больше года после срока. Нимесил токсичным не становится, но сила снижается быстро.

БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 23:14 | Сообщение # 188
Практик
Arty, у меня вопрос не по срокам, а по силе его и воздействию на организм.

БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 23:16 | Сообщение # 189
Практик
КорветArty, комрады, ну не сритесь вы прилюдно. Для этого есть специальные ветки или личка! Здесь хочется читать конкретику по теме.

ArtyДата: Вторник, 14.07.2015, 23:50 | Сообщение # 190
Практик
Цитата Борман ()
по силе его и воздействию на организм
ксефокам сильнее, но при длительном применении опаснее - желудочные кровотечения чаще гораздо от него.

БорманДата: Вторник, 14.07.2015, 23:55 | Сообщение # 191
Практик
Arty, спасибо.

GladkovДата: Среда, 15.07.2015, 07:29 | Сообщение # 192
Эксперт по выживанию
На всякий случай кину сюда ссылку:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перечень_наркотических_средств

GladkovДата: Среда, 15.07.2015, 08:22 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
Цитата Arty ()
Я готов отвечать на конкретные вопросы о конкретных препаратах.
Ну тогда конкретно про следующие препараты (я про срок годности):

1. Валидол
2. Уголь активированный
3. Ацетилсалици́ловая кислота́ (анальгин)
4. Раствор йода
5. Зелёнка (Бриллиа́нтовый зелёный)
6. Имодиум (лопедиум)
7. Трамал
8. Кеторол
9. Кеторолак
10. Трамадрол

ArtyДата: Среда, 15.07.2015, 09:32 | Сообщение # 194
Практик
Валидол - препарат бесполезный, а потому достаточно безвредный. Активное вещество из него исчезает довольно быстро. Не хранил бы дольше, чем положено. Да и в аптечку бы не брал.

Уголь - в сухом месте может храниться практически неограниченно.

АСК - довольно стабильная молекула, если не намочить, может спокойно храниться больше года после истечения срока. На сколько больше - не скажет никто. Но даже если сильно просрочить, всего лишь будет слабее эффект

Анальгин - это другой препарат, токсичный даже когда свежий. Я бы его не использовал вообще, а особенно просроченый.

Р-р иода - храните, пока цвет не поменяет, или осадок не выпадет.

Зеленка - если спиртовой р-р - то как и иод, если водный - до выпадения осадка.

Имодиум - больше года не советую

Трамадол то же, что Трамал - год смело, больше никто не скажет. Относится к наркотическим анальгетикам.

Кеторол и кеторолак одно и то же - небезопасный препарат. Я бы с осторожностью относился даже в пределах срока годности, особенно ближе к его окончанию.

Ну конечно важно, в каких условиях хранится препарат. Я написал про хранение в соотв. с рекомендациями производителя.

GladkovДата: Среда, 15.07.2015, 09:40 | Сообщение # 195
Эксперт по выживанию
Arty, Спасибо!
А тогда АСК в каких случаях применять? Я думал это тот же анальгин только послабее, а оказывается воно как! Вообще его целесообразность в аптечке есть?

Про валидол: в аптечке чисто как мятная конфетка, для некоторых как успокаивающее вещество действует, больше психически помогает smile

GladkovДата: Среда, 15.07.2015, 09:52 | Сообщение # 196
Эксперт по выживанию
КоТэArty, Интересует такой вопрос про уколы: а какие уколы нужно ставить медленно, а какие без разницы как, и почему?

КоТэДата: Среда, 15.07.2015, 09:56 | Сообщение # 197
Выживальщик
Цитата Gladkov ()
Интересует такой вопрос про уколы

Вопрос больше к Arty, поскольку назначения выписывает всё-таки врач.
Но витамины группы Б я бы делал медленно, особенно - тяжёлые (В6 и выше).
Уж очень они больнючие ))

И ещё хлористый по вене, быстро делать нельзя вроде.
Точнее уже не помню, сорри.

БорманДата: Среда, 15.07.2015, 10:35 | Сообщение # 198
Практик
Кс, да, созрел вопрос. Вот куда нужно колоть обезболивающее в случае получения травмы(любого вида)?

ArtyДата: Среда, 15.07.2015, 11:05 | Сообщение # 199
Практик
Цитата Gladkov ()
АСК в каких случаях применять? Я думал это тот же анальгин
АСК это международное название аспирина. Применяется при не сильных болях, для снижения температуры, при суставных болях, при инфаркте и ишемической болезни сердца. Как анальгетик держать смысла нет.
Цитата Gladkov ()
больше психически помогает
так оно и есть. Не лень таскать - на здоровье)
Цитата Gladkov ()
а какие уколы нужно ставить медленно, а какие без разницы как, и почему?
Внутримышечно в принципе без разницы, особенно в экстренной ситуации. Просто некоторые "болючие", их желательно вводить медленно, из гуманистических соображений
Цитата КоТэ ()
И ещё хлористый по вене, быстро делать нельзя вроде.
Думаете стоит говорить про в/в? Не думаю, что камрады в экстренной ситуации, не имея опыта, попадут в вену.
Цитата Борман ()
Вот куда нужно колоть обезболивающее в случае получения травмы(любого вида)?
В вену, если умеете - подействует быстрее. Но в условиях спешки, нервяка, БП, боевых действий, и т.п. - колите в мышцу (ягодицу, бедро, бицепс). В армии учат, что обезболивающее из шприц-тюбика можно колоть даже через одежду. Суть в том, чтобы человек от болевого шока не умер раньше, чем подействует анальгетик.

ArtyДата: Среда, 15.07.2015, 11:18 | Сообщение # 200
Практик
есть правда минус - из солдатской аптечки убрали промедол. Без него бойцы будут умирать от болевого шока. Таблетки кеторола, и даже инъекции его, и других анальгетиков, так быстро и сильно не действуют, как их не коли.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+