|
Медицинские консультации для выживальщиков
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:40 | Сообщение # 241 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата КоТэ (  ) Будем надеяться, что остеопороз не объявят главной причиной возникновения грыжи +++++++
Я по врачам находился. Уже год с коленом. Сейчас второе вылетело. ВРАЧЕЙ ВСЕХ НАДО Проверять и проверять. Меня ревматолог лечила, лечила. А потом и говорит "чего же она пухнет???"
Пришел спустя год к другому ревматологу, новый вопрос "зачем вам такой диагноз ставили" и "вас не так лечили". )))))))
И это известные клиники. И никакого БП))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:45 | Сообщение # 242 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty (  ) А с врачом поспорить - как медом намазано))) а мы все недоученные и переученные. И глядя на чужие и свои проблемы начинаем лезть в учебники и справочники и перепроверять диагнозы и рецепты.
Я сам себе основной диагноз поставил. По интернету набрал какие анализы надо сдать и пришел к врачу с набором. А когда усомнился в лечении, пошел сделал МРТ и опять оно подтвердило мои сомнения.
Я к своим 46 находился и насмотрелся на врачей. Ничем не лучше любых других "Российских специалистов"
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:04 | Сообщение # 243 |
 Практик
| Про в/в введение дискуссия по сути ни о чем. Я уже писал, когда реально необходима в/в инъекция.
Можете научиться - флаг в руки. Но уверяю Вас, в условиях стресса (когда твоей, а не его жизни угроза), дрожащими руками, при плохом освещении, не всякая даже процедурная сестра сразу в вену попадет.
Кроме того, при шоке у пациента резко снижается давление, вены спадаются, даже в хорошую вену в таком случае попасть - искусство, или везение. Плохие вены - тонкие, избыточно подвижные, очень глубоко расположенные, могут быть и у здорового человека. Плохие из за болезни - у наркоманов, диабетиков, и т.п. У наркоманов многие вены просто тромбируются и спадаются - в них попадать бесполезно. Доходит до того, что начинают колоть в кавернозные тела. У диабетиков же вены становятся твердые и тонкие, проходимость при этом есть, но из за хрупкости вены, очень сложно в нее попасть и не повредить. Колоть в подключичную не имея профессионализма опасно. Если обычную вену порвете - будет синяк. Если порвете подключичную - смерть.
Малина, травы, моча (для компресса), обертывания - самая традиционная медицина, если используется правильно. Надо понимать, что это не заменяет современных лекарств, если заболевание тяжело протекает. Например в современных условиях, лечить пневмонию, или перитонит, без антибиотика, станет только дебил безответственный. А при простуде можно и без лекарств обойтись, травками, если не хотите "химию".
Нетрадиционная: акупунктура, иглотерапия, уринотерапия, музыкотерапия, лечение лазером, гомеопатия, и т.п. Есть еще шаманство - нестандартные методы дыхания, экстрасенсорика, катание палочек, чудодейственные сборы трав. Это или психика больная, или чтобы денег срубить с тех, кто врачам не верит.
О гуманизме. Врач дает клятву Гиппократа. В ней не сказано, что не надо каких то пациентов не лечить. Понятно, что при БП многое поменяется. Но если врач начнет брать на себя функции Бога, и решать, кому оказывать помощь, а кому нет, то он перестанет быть врачом.
Инсулин в/в вводят при коме. В остальных случаях это бессмысленно.
Остеопороз прямого отношения к грыжам не имеет. Просто при нем нельзя мануально вправлять, если костная ткань оч. хрупкая. Но это только на рентгенограмме можно увидеть. Наиболее частая причина грыж - остеохондроз, и травмы. Тут хороший мануальщик многое может сделать.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:08 | Сообщение # 244 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) Ничем не лучше любых других "Российских специалистов" С этим не поспоришь. К сожалению. За какую медицину платили - такую и имеем. Преподавая в институте (в прошлом), я тогда для себя уже понял, что из 10 врачей можно у 9 смело отбирать диплом.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:12 | Сообщение # 245 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) Я сам себе основной диагноз поставил Цитата А с врачом поспорить - как медом намазано У нас в государстве легко научиться делать три вещи: - воспитывать (умеет каждый папа), - лечить (умеет каждая мама), - управлять государством (умеет каждая кухарка). Ну так исторически сложилось, что поделаешь.
Только вот чтобы научиться делать это ХОРОШО, этому надо действительно учиться. В педагогическом, в медицинском, да и в любом другом институте.
И неважно, относится это к врачам или к строителям. Или к энергетикам, или к кому ещё. Троечников всегда везде хватало. Другое дело - кто что умеет делать ХОРОШО. Ну или отлично (что реже бывает).
А получается, что большинство спорит о том, о чём имеет очень смутное представление. Давайте завязывать со спорами и провокациями. Здесь и так слишком много неотвеченных вопросов.
Цитата Arty (  ) Доходит до того, что начинают колоть в кавернозные тела Назовём вещи своими именами - колют в член.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:02 | Сообщение # 246 |
 Эксперт по выживанию
| Кто сталкивался с такой историей как разрыв мениска??? Чего ожидать от врачей -??? что предпочесть, чтоб не впарили что нибудь не то???
|
| |
| |
| Борман | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:11 | Сообщение # 247 |
|
Практик
| Сергеев, вот вы мучались долго с коленом, а я межпозвоночную грыжу и три протрузии подлечил(ибо без операционным путем это не лечится), у хорошего врача, за хорошие деньги, хоть и в формально государственной поликлинике. Ходил на консультации, делали уколы, потом еще иглоукалывание. Первый курс лечения шел где-то примерно месяца два, а потом я сдал сессию, и очевидно из-за не правильного образа жизни снова слег с той же проблемой. Но во второй раз <вытянули> быстрее. И к тому же положил пояс специальный в тч. Ну и, конечно, пересмотрел взгляды на рюкзак в пользу уменьшения его веса. Так что я согласен, что врачей не очень много хороших, но всё же есть еще у нас светила.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Суббота, 01.08.2015, 11:45 | Сообщение # 248 |
 Эксперт по выживанию
| А подскажите пожалуйста как ПРАВИЛЬНО ставить внутримышечные (в/м) уколы. Желательно с видео или картинками. Интересует конкретно: куда можно ставить, на сколько вводить иглу, какие шприцы (иглы) вообще для этого можно использовать. И существует ли разница куда ставить в зависимости от лекарства?
п.с. Введение вакцины - это то же в/м укол или нет?
|
| |
| |
| Arty | Дата: Суббота, 01.08.2015, 12:44 | Сообщение # 249 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) Введение вакцины Это зависит о вакцины.Некоторые вводятся в/м, некоторые подкожно,некоторые внутрикожно.
По уколам https://www.youtube.com/watch?v=jM9kI1DbpXg
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:47 | Сообщение # 250 |
 Эксперт по выживанию
| Arty, Спасибо, но это ответило не на все мои вопросы!
И появился новый вопрос: сильно больно когда иголка упрёться в подвздошную кость? И ведь кончик иголки тогда загнёться!
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:03 | Сообщение # 251 |
 Практик
| Цитата Gladkov (  ) куда можно ставить, на сколько вводить иглу, какие шприцы (иглы) вообще для этого можно использовать Если все спокойно и тихо, то лучше не искать варианты, а вводить в ягодицу, как в ролике показано. Если вокруг БП, то колите в любую большую мышцу, куда попадете, чаще используется бедро, в переднюю наружную поверхность бедренной мышцы. Если вообще все плохо колите прямо через одежду. Самый удобный и многофункциональный шприц на 5 кубиков, но можно и на 10, иголки там обычно в комплекте. Только для инсулина нужен спец шприц. Как глубоко колоть - зависит от комплекции и толщины жирового слоя. Худенькой обезжиренной девчушке и 2 см достаточно, крепкому мужику побольше - важно попасть в мышцу, а не в жир. Чаще всего 2/3 длины иголки бывает достаточно. Цитата Gladkov (  ) больно когда иголка упрёться в подвздошную кость? Очень больно! Надкостница очень чувствительная. Так что не колите с размаха. Но если колоть в попу, в правильный квадрат, то в кость не попадете.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:39 | Сообщение # 252 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман Ходил на консультации, делали уколы, потом еще иглоукалывание. И так. 1. Уколы снимают боль и воспаление. Любое переохлаждение, нагрузка и т.п. - все по новой. 2. Грыжу мануальщики вправляют в 99%. Но она потом как камера в порванном колесе снова вылезает. Это не лечится. А есть вероятность что в момент вправки еще что нибудь повредят. 3. Иглотерапия блокирует боль. Она как анестезия. Надо делать через месяц. У нас иглотеропевт берет 1.5 тыр за сианс. нужно 10-15 сеансов. Реально помогает. Но за эти бабки можно накопить на операцию.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:42 | Сообщение # 253 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) можно накопить на операцию лучше накопите, т.к. иглотерапия только снимает боль, но не лечит
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:50 | Сообщение # 254 |
 Эксперт по выживанию
| Ну вот и подвходит основная часть моего марафона с коленями.
Больше года назад начал ими заниматься. Рентгенологи, УЗИсты, Ревматологи - Ставили на правом колене диагноз псориазный артрит. Кормили таблетками, ставил компрессы. Сливали жидкость. Причем я у всех спрашивал про мениск. Симптомы схожи. псориаза у меня то нет.
Через год тоже самое началось со вторым. Подозревая мениск пошел к другому травматологу. Назначили на 27.07 МРТ. Точняк. Причем за год работая по 12 часов я измочалил оба мениска. На следующей неделе операция. Травматолог посмотрит из нутри на сколько все хреново .
Нехера у нас дегностировать и лечить не умеют.
Читайте интернет и перепроверяйте по 10 раз врачей.
Рентген, Узи ничего не дает. ТОЛЬКО МРТ. Да и то не всегда четко все показывает.
Завтра встреча с анестезиологом. Будут уговаривать. Хотят делать эпидуральную анестезию. Я сказал "хоть по живому режте, но позвоночник колоть не дам". Лучше откинуться от общего наркоза, чем в жить в нашей стране на инвалидной коляске. Пенсия и инвалидность в России = НИЩЕТА.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 02.08.2015, 19:57 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:51 | Сообщение # 255 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty лучше накопите, т.к. иглотерапия только снимает боль, но не лечит +1000 Я за радикальные меры)))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:56 | Сообщение # 256 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Борман Ну и, конечно, пересмотрел взгляды на рюкзак в пользу уменьшения его веса. Ну да. Я в прошлом году с 30 кг рюкзаком пару раз поскользнулся - в колено как гвоздь воткнули. теперь 20 кг максимум. Остальное на тележке. Купил ортез на больное колено. В Пн поеду за вторым - на левое. Колени, особенно травмированные не любят когда нога уходит в сторону и скручивается. Еще НИКОГДА НЕ ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ. Мениск оказываетс может просто лопнуть.
|
| |
| |
| Arty | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:15 | Сообщение # 257 |
 Практик
| Цитата Сергеев (  ) перепроверяйте по 10 раз врачей Лучше найдите одного, которому будете доверять. И не придется слушать остальных. Цитата Сергеев (  ) позвоночник колоть не дам Если анестезиолог опытный, то в этом ничего страшного нет. Это лучше в данном случае, чем наркоз.Цитата Сергеев (  ) Колени, особенно травмированные не любят Травмированные колени вообще нагрузки не любят... Бег, прыжки, нагрузка повышенная, это все не для них.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:13 | Сообщение # 258 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty Если анестезиолог опытный, то в этом ничего страшного нет. Это лучше в данном случае, чем наркоз.
1. В любом случае прокол хряща в позвоночнике не полезен.
2. Ошибаются ВСЕ люди. Абсолютно ВСЕ. Просто цена ошибки при вмешательстве в позвоночник гораздо фатальнее. Она не исправима.
Колено.:
ну занесут инфекцию - полечат антибиотиками.
Не удачно что срастется -разрежут еще раз.
Совсем все плохо -есть эндопротезы. Если уж совсем пипец -оттяпают ногу.
А позвоночник ВСЕ Трындец.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 03.08.2015, 10:15 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:12 | Сообщение # 259 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Arty Лучше найдите одного, которому будете доверять.
Как сказал Жванецкий :" А кто ж тогда у остальных лечится будет???"
|
| |
| |
| Andrey | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:15 | Сообщение # 260 |
 Новичок
| [quote=Сергеев;47558]Ну вот и подвходит основная часть моего марафона с коленями. [/quote] Может в Вашем случае уже поздно что-то без операции делать с коленями, но в целом для облегчения состояния и укрепления суставов есть хорошие таблетки в составе которых есть глюкозамин и хондроитин. Эти вещества нужны для восстановления суставов, в том числе и для межпозвоночных дисков. Никого не рекламирую, в поисковике наберите, там много разных производителей этих таблеток. Просто мой личный опыт. У самого две межпозвоночных грыжи и щелкающий сустав в травмированном 3 года назад колене. Со спиной не уверен что грыжа не вылезет опять а вот колено по ощущениям гораздо лучше стало. Почему наши "врачи" не рекомендуют их принимать не понимаю. Желаю скорейшего выздоровления!
|
| |
| |
|