Медицинские консультации для выживальщиков - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 12.08.2026, 09:24 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Медицинские консультации для выживальщиков
СергеевДата: Вторник, 21.07.2015, 13:40 | Сообщение # 241
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Цитата КоТэ ()
Будем надеяться, что остеопороз не объявят главной причиной возникновения грыжи
+++++++

Я по врачам находился. Уже год с коленом. Сейчас второе вылетело. ВРАЧЕЙ ВСЕХ НАДО Проверять и проверять.  Меня ревматолог лечила, лечила. А потом и говорит "чего же она пухнет???"

Пришел спустя год к другому ревматологу, новый вопрос "зачем вам такой диагноз ставили" и "вас не так лечили". )))))))

И это известные клиники. И никакого БП))))

СергеевДата: Вторник, 21.07.2015, 13:45 | Сообщение # 242
Эксперт по выживанию
Цитата Arty ()
А с врачом поспорить - как медом намазано)))
а мы все недоученные и переученные. И  глядя на чужие и свои проблемы начинаем лезть в учебники и справочники и перепроверять диагнозы и рецепты.

Я сам себе основной диагноз поставил. По интернету набрал какие анализы надо сдать и пришел к врачу с набором. А когда усомнился в лечении, пошел сделал МРТ и опять оно подтвердило мои сомнения.

Я к своим 46 находился и насмотрелся на врачей. Ничем не лучше любых других "Российских специалистов"

ArtyДата: Вторник, 21.07.2015, 14:04 | Сообщение # 243
Практик
Про в/в введение дискуссия по сути ни о чем. Я уже писал, когда реально необходима в/в инъекция.

Можете научиться - флаг в руки. Но уверяю Вас, в условиях стресса (когда твоей, а не его жизни угроза), дрожащими руками, при плохом освещении, не всякая даже процедурная сестра сразу в вену попадет.

Кроме того, при шоке у пациента резко снижается давление, вены спадаются, даже в хорошую вену в таком случае попасть - искусство, или везение.
Плохие вены - тонкие, избыточно подвижные, очень глубоко расположенные, могут быть и у здорового человека. Плохие из за болезни - у наркоманов, диабетиков, и т.п. У наркоманов многие вены просто тромбируются и спадаются - в них попадать бесполезно. Доходит до того, что начинают колоть в кавернозные тела. У диабетиков же вены становятся твердые и тонкие, проходимость при этом есть, но из за хрупкости вены, очень сложно в нее попасть и не повредить.
Колоть в подключичную не имея профессионализма опасно. Если обычную вену порвете - будет синяк. Если порвете подключичную - смерть.

Малина, травы, моча (для компресса), обертывания - самая традиционная медицина, если используется правильно. Надо понимать, что это не заменяет современных лекарств, если заболевание тяжело протекает. Например в современных условиях, лечить пневмонию, или перитонит, без антибиотика, станет только дебил безответственный. А при простуде можно и без лекарств обойтись, травками, если не хотите "химию".

Нетрадиционная: акупунктура, иглотерапия, уринотерапия, музыкотерапия, лечение лазером, гомеопатия,  и т.п. Есть еще шаманство - нестандартные методы дыхания, экстрасенсорика, катание палочек, чудодейственные сборы трав. Это или психика больная, или чтобы денег срубить с тех, кто врачам не верит.

О гуманизме. Врач дает клятву Гиппократа. В ней не сказано, что не надо каких то пациентов не лечить. Понятно, что при БП многое поменяется. Но если врач начнет брать на себя функции Бога, и решать, кому оказывать помощь, а кому нет, то он перестанет быть врачом.

Инсулин в/в вводят при коме. В остальных случаях это бессмысленно.

Остеопороз прямого отношения к грыжам не имеет. Просто при нем нельзя мануально вправлять, если костная ткань оч. хрупкая. Но это только на рентгенограмме можно увидеть.
Наиболее частая причина грыж - остеохондроз, и травмы. Тут хороший мануальщик многое может сделать.

ArtyДата: Вторник, 21.07.2015, 14:08 | Сообщение # 244
Практик
Цитата Сергеев ()
Ничем не лучше любых других "Российских специалистов"
С этим не поспоришь. К сожалению. За какую медицину платили - такую и имеем. Преподавая в институте (в прошлом), я тогда для себя уже понял, что из 10 врачей можно у 9 смело отбирать диплом.

КоТэДата: Вторник, 21.07.2015, 14:12 | Сообщение # 245
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Я сам себе основной диагноз поставил

Цитата
А с врачом поспорить - как медом намазано

У нас в государстве легко научиться делать три вещи: 
- воспитывать (умеет каждый папа), 
- лечить (умеет каждая мама), 
- управлять государством (умеет каждая кухарка).
Ну так исторически сложилось, что поделаешь.

Только вот чтобы научиться делать это ХОРОШО, этому надо действительно учиться.
В педагогическом, в медицинском, да и в любом другом институте.

И неважно, относится это к врачам или к строителям.
Или к энергетикам, или к кому ещё.
Троечников всегда везде хватало.
Другое дело - кто что умеет делать ХОРОШО.
Ну или отлично (что реже бывает).

А получается, что большинство спорит о том, о чём имеет очень смутное представление.
Давайте завязывать со спорами и провокациями.
Здесь и так слишком много неотвеченных вопросов.

Цитата Arty ()
Доходит до того, что начинают колоть в кавернозные тела

Назовём вещи своими именами - колют в член.

СергеевДата: Пятница, 24.07.2015, 00:02 | Сообщение # 246
Эксперт по выживанию
Кто сталкивался с такой историей как разрыв мениска???
Чего ожидать от врачей -??? что предпочесть, чтоб не впарили что нибудь не то???

БорманДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:11 | Сообщение # 247
Практик
Сергеев, вот вы мучались долго с коленом, а я межпозвоночную грыжу и три протрузии подлечил(ибо без операционным путем это не лечится), у хорошего врача, за хорошие деньги, хоть и в формально государственной поликлинике. Ходил на консультации, делали уколы, потом еще иглоукалывание. Первый курс лечения шел где-то примерно месяца два, а потом я сдал сессию, и очевидно из-за не правильного образа жизни снова слег с той же проблемой. Но во второй раз <вытянули> быстрее. И к тому же положил пояс специальный в тч. Ну и, конечно, пересмотрел взгляды на рюкзак в пользу уменьшения его веса. 
Так что я согласен, что врачей не очень много хороших, но всё же есть еще у нас светила.

GladkovДата: Суббота, 01.08.2015, 11:45 | Сообщение # 248
Эксперт по выживанию
А подскажите пожалуйста как ПРАВИЛЬНО ставить внутримышечные (в/м) уколы. Желательно с видео или картинками. 
Интересует конкретно: куда можно ставить, на сколько вводить иглу, какие шприцы (иглы) вообще для этого можно использовать.
И существует ли разница куда ставить в зависимости от лекарства?

п.с. Введение вакцины - это то же в/м укол или нет?

ArtyДата: Суббота, 01.08.2015, 12:44 | Сообщение # 249
Практик
Цитата Gladkov ()
Введение вакцины
Это зависит о вакцины.Некоторые вводятся в/м, некоторые подкожно,некоторые внутрикожно.

По уколам https://www.youtube.com/watch?v=jM9kI1DbpXg

GladkovДата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:47 | Сообщение # 250
Эксперт по выживанию
Arty, Спасибо, но это ответило не на все мои вопросы!

И появился новый вопрос: сильно больно когда иголка упрёться в подвздошную кость? И ведь кончик иголки тогда загнёться!

ArtyДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:03 | Сообщение # 251
Практик
Цитата Gladkov ()
куда можно ставить, на сколько вводить иглу, какие шприцы (иглы) вообще для этого можно использовать
Если все спокойно и тихо, то лучше не искать варианты, а вводить в ягодицу, как в ролике показано. Если вокруг БП, то колите в любую большую мышцу, куда попадете, чаще используется бедро, в переднюю наружную поверхность бедренной мышцы. Если вообще все плохо  колите прямо через одежду. Самый удобный и многофункциональный шприц на 5 кубиков, но можно и на 10, иголки там обычно в комплекте. Только для инсулина нужен спец шприц. Как глубоко колоть - зависит от комплекции и толщины жирового слоя. Худенькой обезжиренной девчушке и 2 см достаточно, крепкому мужику побольше - важно попасть в мышцу, а не в жир. Чаще всего 2/3 длины иголки бывает достаточно.
Цитата Gladkov ()
больно когда иголка упрёться в подвздошную кость?
Очень больно! Надкостница очень чувствительная. Так что не колите с размаха. Но если колоть в попу, в правильный квадрат, то в кость не попадете.

СергеевДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:39 | Сообщение # 252
Эксперт по выживанию
Цитата Борман
Ходил на консультации, делали уколы, потом еще иглоукалывание.

И так.
1. Уколы снимают боль и воспаление. Любое переохлаждение, нагрузка и т.п. - все по новой.
2. Грыжу мануальщики вправляют в 99%. Но она потом как камера в порванном колесе снова вылезает. Это не лечится. А есть вероятность что в момент вправки еще что нибудь повредят.
3. Иглотерапия блокирует боль. Она как анестезия. Надо делать через месяц. У нас иглотеропевт берет 1.5 тыр за сианс. нужно 10-15 сеансов. Реально помогает. Но за эти бабки можно накопить на операцию.

ArtyДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:42 | Сообщение # 253
Практик
Цитата Сергеев ()
можно накопить на операцию
лучше накопите, т.к. иглотерапия только снимает боль, но не лечит

СергеевДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:50 | Сообщение # 254
Эксперт по выживанию
Ну вот и подвходит основная часть моего марафона с коленями.

Больше года назад начал ими заниматься. Рентгенологи, УЗИсты, Ревматологи - Ставили на правом колене диагноз псориазный артрит. Кормили таблетками, ставил компрессы. Сливали жидкость. Причем я у всех спрашивал про мениск. Симптомы схожи. псориаза у меня то нет.

Через год тоже самое началось со вторым. Подозревая мениск пошел к другому травматологу.
Назначили на 27.07 МРТ. Точняк.
Причем за год работая по 12 часов я измочалил оба мениска. На следующей неделе операция. Травматолог посмотрит из нутри на сколько все хреново .

Нехера у нас дегностировать и лечить не умеют.

Читайте интернет и перепроверяйте по 10 раз врачей.

Рентген, Узи ничего не дает. ТОЛЬКО МРТ. Да и то не всегда четко все показывает.

Завтра встреча с анестезиологом. Будут уговаривать.  Хотят делать эпидуральную анестезию. Я сказал "хоть по живому режте, но позвоночник колоть не дам". Лучше откинуться от общего наркоза, чем в жить в нашей стране на инвалидной коляске.
Пенсия и инвалидность в России = НИЩЕТА.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 02.08.2015, 19:57

СергеевДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:51 | Сообщение # 255
Эксперт по выживанию
Цитата Arty
лучше накопите, т.к. иглотерапия только снимает боль, но не лечит

+1000

Я за радикальные меры)))))

СергеевДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:56 | Сообщение # 256
Эксперт по выживанию
Цитата Борман
Ну и, конечно, пересмотрел взгляды на рюкзак в пользу уменьшения его веса.

Ну да. Я в прошлом году с 30 кг рюкзаком пару раз поскользнулся - в колено как гвоздь воткнули.

теперь 20 кг максимум. Остальное на тележке. Купил ортез на больное колено. В Пн поеду за вторым - на левое.

Колени, особенно травмированные не любят когда нога уходит в сторону и скручивается. Еще НИКОГДА НЕ ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ ВЕСОМ. Мениск оказываетс может просто лопнуть.

ArtyДата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:15 | Сообщение # 257
Практик
Цитата Сергеев ()
перепроверяйте по 10 раз врачей
Лучше найдите одного, которому будете доверять. И не придется слушать остальных.
Цитата Сергеев ()
позвоночник колоть не дам
Если анестезиолог опытный, то в этом ничего страшного нет. Это лучше в данном случае, чем наркоз.
Цитата Сергеев ()
Колени, особенно травмированные не любят
Травмированные колени вообще нагрузки не любят... Бег, прыжки, нагрузка повышенная, это все не для них.

СергеевДата: Понедельник, 03.08.2015, 10:13 | Сообщение # 258
Эксперт по выживанию
Цитата Arty
Если анестезиолог опытный, то в этом ничего страшного нет. Это лучше в данном случае, чем наркоз.

1. В любом случае прокол хряща в позвоночнике не полезен.

2. Ошибаются ВСЕ люди. Абсолютно ВСЕ. Просто цена ошибки при вмешательстве в позвоночник гораздо фатальнее. Она не исправима.

Колено.:

ну занесут инфекцию - полечат антибиотиками.

Не удачно что срастется -разрежут еще раз.

Совсем все плохо -есть  эндопротезы. Если уж совсем пипец -оттяпают ногу.

А позвоночник ВСЕ Трындец.

Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 03.08.2015, 10:15

СергеевДата: Понедельник, 03.08.2015, 11:12 | Сообщение # 259
Эксперт по выживанию
Цитата Arty
Лучше найдите одного, которому будете доверять.

Как сказал Жванецкий :" А кто ж тогда у остальных лечится будет???"

AndreyДата: Понедельник, 03.08.2015, 19:15 | Сообщение # 260
Новичок
[quote=Сергеев;47558]Ну вот и подвходит основная часть моего марафона с коленями.
[/quote]
Может в Вашем случае уже поздно что-то без операции делать с коленями, но в целом для облегчения состояния и укрепления суставов есть хорошие таблетки в составе которых есть глюкозамин и хондроитин. Эти вещества нужны для восстановления суставов, в том числе и для межпозвоночных дисков. Никого не рекламирую, в поисковике наберите, там много разных производителей этих таблеток. Просто мой личный опыт. У самого две межпозвоночных грыжи и щелкающий сустав в травмированном 3 года назад колене. Со спиной не уверен что грыжа не вылезет опять а вот колено по ощущениям гораздо лучше стало. Почему наши "врачи" не рекомендуют их принимать не понимаю.
Желаю скорейшего выздоровления!

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+