База выживальщика - Страница 9 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Пятница, 20.06.2025, 00:27 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
База выживальщика
ПотапДата: Вторник, 23.07.2013, 17:58 | Сообщение # 161
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Не совсем понял как его можно пользовать

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

OldmanДата: Вторник, 23.07.2013, 18:45 | Сообщение # 162
Новичок
Очень рекомендую футурологический прогноз http://svpressa.ru/blogs/article/71420/

БорманДата: Среда, 24.07.2013, 00:21 | Сообщение # 163
Практик
Для защиты своих владений от банд мародёров считаю возможным использовать различные ловушки, если позволят местность. Вопрос лишь в том: когда их установить? Приближение мародёров предсказать заранее не возможно, а вот случайный человек попасть может.

По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)

ПотапДата: Среда, 24.07.2013, 14:38 | Сообщение # 164
Эксперт по выживанию
Одного товарища прапорщика достали воры. Переодически обносили его гараж. Он взял и растяжку поставил. Сел бедолага .... =(
Правильно Борман говорит, в наше ..., пока еще мирное время их (ловушки) устанавливать - не айс. Если докажут, что ямку выкопал (или установил приблуду) ты, а человек покалечился или ... Придется БП встречать на зоне ...=))
Потом их установить будет время. Мародеры появятся не сразу.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

ПухДата: Воскресенье, 28.07.2013, 05:03 | Сообщение # 165
Практик
думаю, что большинство читали, если нет прочтите обязательно
Инструкция для выживальщиков. Как это было в Боснии
http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3116

С уважением ! ПУХ

AlexCДата: Понедельник, 29.07.2013, 18:40 | Сообщение # 166
Теоретик
Набрели в окресностях на развалины чего то животноводческого, порадовали практически бесхозные плиты и фундаментные блоки, единственные прблемы как их притащить и установить в достаточно огнаниченное время, заранее ковырятся не хотим привлекать внимание, когда жахнет будет забот по уши, отсюда мысля такая
Как сколхозить самопальный кран или тому подобное оборудование для механизации и ускорения процесса
Ножками походили, зарисовочки сделали, но привентивно мост же не хлопнеш))))

ПухДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:54 | Сообщение # 167
Практик
Цитата (AlexC)
Как сколхозить самопальный кран

проще занять строение какое то, лучше продуктовую базу cry

С уважением ! ПУХ

AlexCДата: Вторник, 30.07.2013, 08:11 | Сообщение # 168
Теоретик
Не проще, это строение должно быть удачно расположено и еще многое но, проще в деревенском доме жить чем в бетонной коробульке, да еще не один год заброшенной, нам это не потянуть по финансам, вот использовать часть здания вполне по силам, там и блоки фундаментные и плиты перекрытий, плиты крыши, одним словом очень много материала (здания то не маленькие а даже наоборот ох..... размера), есть пока по крайней мере чем перевезти но вот погрузить разгрузить проблема, а и уж очень хочется забацать землянки и т.п. перекртые жби плитами

ПухДата: Вторник, 30.07.2013, 21:00 | Сообщение # 169
Практик
AlexC? я вот думаю, что при разном БП, надо действовать по обстоятельствам и домик и база хороши, но возможно серьезно подтопит и жить будем на крыше, одно точно, что лучше что то чем ничего smile

С уважением ! ПУХ

AlexCДата: Вторник, 30.07.2013, 22:36 | Сообщение # 170
Теоретик
потому и закладываем 3 базы практически в разных концах, х.з. где че будет

AlexCДата: Среда, 31.07.2013, 19:53 | Сообщение # 171
Теоретик
в идеале конечно наладить связи с дружественными группами, для совместной помощи и решения всяческих проблем, но дело это долгое и затратное наверное,
хочется поднять такой вопрос, что есть база в минимуме, причем не для одиночки отшельника а для небольшой или большой группы

ПотапДата: Среда, 31.07.2013, 20:18 | Сообщение # 172
Эксперт по выживанию
Цитата (AlexC)
что есть база в минимуме, причем не для одиночки отшельника а для небольшой или большой группы

В моем понимании - как минимум периметр на котором есть строения (как наземные так и подземные, для хранения фуража). Периметр должен быть таковым, что бы можно было организовать систему обороны и ведения огня, даже если атаковать будут отовсуду. + источник воды + строения в которых можно перезимовать. Ну это как минимум ... =(

- Командир, нас окружили!!!
- Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении ...

AlexCДата: Среда, 31.07.2013, 20:42 | Сообщение # 173
Теоретик
допустим поле под картошку свежевспаханное кому нибудь надо, на кой его оборонять и защищать, с другой стороны, оборудование как таковое лошадь / трактор /паровоз является движимостью и вполне в состоянии переехать, да и технику починить под открытым небом хоть и неудобно но все таки можно, остается только такие сложно перемещаемые (если это вообще возможно) амбар с собранным урожаем, жилье для группы (возможны варианты) и склады МТО и иже с ними, к чему все написанное допустим действительно может где то что то подтопить, соседи поселится нехорошие, да мало ли какой нежданьчик выскочит, при таких условиях возможно имеет смысл сделать только минимум построек у обрабатываемых площадей, а остальное строить с учетом возможного переезда

ПухДата: Четверг, 01.08.2013, 15:11 | Сообщение # 174
Практик
Цитата (AlexC)
хочется поднять такой вопрос, что есть база в минимуме, причем не для одиночки отшельника а для небольшой или большой группы

место временного или постоянного размещения группы выживальщиков, позволяющее эффективно использовать совокупность материальных или технических средств, ресурсов.

С уважением ! ПУХ

2011Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:57 | Сообщение # 175
Админ
Цитата (Пух)
место временного или постоянного размещения группы выживальщиков, позволяющее эффективно использовать совокупность материальных или технических средств, ресурсов.

ГетманДата: Четверг, 01.08.2013, 22:25 | Сообщение # 176
Выживальщик
Ага, хорошо излагает, только временами похож на бота, выражается энциклопедическими фразами. А временами - человек, как человек.
Пух, без обид wink

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

AlexCДата: Пятница, 02.08.2013, 08:57 | Сообщение # 177
Теоретик
Поясню свой вопрос, основной проблемой являются финансы, дорого все, удаленность базы от существующих дорог и т.п. тоже несет дополнительное бремя расходов как сил так и средств, неизвестно насколько будет пригодна база к проживанию после бп
Универсального решения нет но как вариант, можно оборудовать место с минимальным набором условий для жизни (назовем его времянка), а рядом подготовить площадку под базу, что это дает
1 испальзовани имеющейся инфраструктуры облегчает освоение как базы так и времянки
2 позволяет использовать в мирных целях
3 позволяет не палить базу до поры до времени
4 в случае бп времянка работает как точка сбора, где можно пересидеть хоть месяц хоть годд (зависит от условий) и выбрать оптимальный момент переезда на базу
5 в случае изменения обстановки до бп, плзволяет перенести оба объекта с минимальными потерями
В качестве пояснения, землянка в лесу это конечно хорошо, можно зиму пересидеть а дальше что, мое мнение дальше ничего, потому уход в отшельники для меня лишен смысла, краткосрочная перспектива да, но жить это вряд ли.
Чем планирую оборудовать времянку (или уже оборудовал) возделываемая земля, скважина, генератор, подсобные постройки, подвал, гараж с ремзоной, трактор с навесным, грузовик, жилые помещения

AlexCДата: Пятница, 02.08.2013, 09:29 | Сообщение # 178
Теоретик
По базе в первую очередь засеять окрестности чем то полезным и желательно многолетним,
Приобресть и сколхозить оборудование для бурения скажины,
Подготовить маршрут для переезда (что то гдето подсыпать или раскопать)
Прикупить коровенку, лошадку и прочую живность

ПухДата: Пятница, 02.08.2013, 11:35 | Сообщение # 179
Практик
Цитата (Гетман)
А временами - человек, как человек.

Верно подмечено погорячился исправлюсь biggrin :D biggrin

Прикрепления: 0031547.jpg (123.1 Kb)

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Пятница, 02.08.2013, 11:46

RomeiДата: Суббота, 03.08.2013, 21:19 | Сообщение # 180
Новичок
Просто Пух энциклопедист,
Базу в деревне одному тяжко делать, стоит группой, а это почти колхоз, куры и коровы, за ними смотреть надо.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+