|
База выживальщика
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:42 | Сообщение # 121 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата (2011) БорисБритва, в Приднестровье можно взять то же самое но 2-3 раза дешевле, и климат там лучше, и все растет, и русских не притесняют. сам смотрю в ту сторону... вот про Приднестровье даже не думал. многие знакомые москвичи все в РБ закупают базы, и ездят туда на базы по очереди, по неск раз в год, типа семья А - март, семья Б - май, .... и тд, привозя от туда продуктов целые багажники. Я и сам покупал у нас в России продукты из РБ (колбасу по крайней мере). До РБ и добраться по - ближе, я так думаю. Смоленск и вот она РБ. Ведь можно взять недалеко от границы базу. Хотя я бы смотрел севернее (не юг - Чернобыль, хотя уже может и не важно).
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:54 | Сообщение # 122 |
 Админ
| Цитата (БорисБритва) Хотя я бы смотрел севернее (не юг - Чернобыль, хотя уже может и не важно). севернее - в ущерб сельскому хозяйству, да и земля в РБ, особенно гомельская область, грязная из-за того же Чернобыля
я ведь базу рассматриваю, не как место, где можно переждать шухер пару месяцев, а то место, где можно прожить без напряга пару-тройку лет, исключительно на огороде, скотине и благоприятном климате, на территории, не очень интересной вероятному противнику, и где нет природных ресурсов, стратегических объектов и т.д.
и я его почти нашел, если все выгорит, то в ближайшие полгода-год возьму там дом/базу, с прицелом на внезапный переезд в случае чего. в мирное время там жировать конечно не удастся, но при наличии рук и желания, прокормится можно без проблем и особых затрат.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:02 | Сообщение # 123 |
 Выживальщик
| Цитата (2011) севернее - в ущерб сельскому хозяйству, это - да. Цитата (2011) место, где можно прожить без напряга пару-тройку лет, исключительно на огороде, скотине и благоприятном климате, на территории, не очень интересной вероятному противнику, и где нет природных ресурсов, стратегических объектов тут тоже согласен, РБ подходит, даже сейчас когда там настоящие продукты и власть, которая за взятку в 50 баксов уже даст тюремный срок. Цитата (2011) в ближайшие полгода-год возьму там дом/базу, с прицелом на внезапный переезд в случае чего. с большим удовольствием посмотрю фотоотчет и , возможно, тоже , буду смотреть именно туда, а пока у меня цель - РБ. Может в приднестровье и лучше, не спорю, но пока ни одного камрада оттуда не встречал, отзывов не видел, и вобще первый раз услышал про такое. Расстояние, так понимаю, тебя не пугает?
Сообщение отредактировал БорисБритва - Пятница, 14.06.2013, 17:04 |
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:06 | Сообщение # 124 |
 Выживальщик
| насчет пересечения границ тоже нужно обдумать. в РБ ее (границы)нет. просто едешь на машине и все. никаких таможен- досмотров и т.д. а вот в приднестровье??? я не знаю. главная удача в РБ - то что она ближе (и пешком теоретически можно дойти и проблем на границе не будет, тк нет ее).
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:17 | Сообщение # 125 |
 Админ
| Цитата (БорисБритва) с большим удовольствием посмотрю фотоотчет он будет, если все удачно сложится
Цитата (БорисБритва) Может в приднестровье и лучше, не спорю, но пока ни одного камрада оттуда не встречал, отзывов не видел, и вобще первый раз услышал про такое. я там родился, жил почти 20 лет, и регулярно бываю, есть с чем сравнить я не говорю, что там лучше, там тяжело жить, надо много работать за гроши, молодежь оттуда бежит за лучшей жизнью в Кишинев, Одессу, Киев, наконец Москву. молодежи нужно гламур, тусовки, айфоны, айпады, кокс и экстази, большие зарплаты в офисе и отдых на Бали, но это пока они молоды, пока не придет осознание, ко многим оно к сожалению, а может и к счастью, не придет вовсе.
я говорю лишь об одном из множества вариантов, где русским будет проще, где земля не даст умереть с голоду, где дом себе может позволить каждый...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:33 | Сообщение # 126 |
 Выживальщик
| Цитата (2011) я там родился, жил почти 20 лет, и регулярно бываю, есть с чем сравнить Братец, вот с этого и нужно было начинать. Иными словами, ты там местный, есть знакомства-связи, есть какие то понимания (и языка и местности и сущности происходящего), т.е. тебе там и "карты в руки". Несмотря на дальность , относительно РБ, ты там себя будешь чувствовать как рыба в воде, а это +500 к силе и +500 к выживанию. А я пожелаю тебе удачи и искренне порадуюсь , ежели все у тебя удачно сложится. И , возможно, тоже вместо РБ выберу приднестровье. Но пока у меня выбор - РБ.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Пятница, 14.06.2013, 17:35 |
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:47 | Сообщение # 127 |
 Админ
| БорисБритва, спасибо на добром слове!
эта тема об обмене опытом, радостью/горечью, идеями и мнениями! если хоть кому-то помогут наши измышления здесь, то можно считать, что работа проделана не зря, время потрачено не в пустую!
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 15.06.2013, 02:48 | Сообщение # 128 |
 Эксперт по выживанию
| РБ хороший выбор. Климат лучше и не далеко от РФ.
Пробовал заниматься в Ленобласти земледелием. Необходимо устраивать высокие грядки и сыпать много золы+извести. Земля очень бедная. Высокий уровень грунтовых вод. Выращивали:Кабачки., тыквы, картошку. Огурцы. В закрытой теплице помидоры. Капуста. морковь. свекла. лук. чеснок. Много хранили на участке (насыпной погреб). Яблони вымерзают и вымокают. Очень сырой климат (весной и осенью) = частые вспышки фитофтороза. (гниль картошки и помидор). Летом частые засухи - капуста плохо завязывает кочены. а осенью гниет.
Если посчитать затраты на вывоз урожая+потери на хранение+затраты на выращивание, то все проще и ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ купить в супермаркете.
Пока газон на три участка и яблони. Жить землей в зоне "рискованного земледелия" очень тяжкий труд. Навыки есть, получали хороший урожай. Но нужен семянной фонд. Особенно для качественного урожая.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:54 | Сообщение # 129 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Сергеев) Но нужен семянной фонд. Особенно для качественного урожая. Запасайтесь братья, в том числе и стволами ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 05:01 | Сообщение # 130 |
 Выживальщик
| Цитата (Потап) Запасайтесь братья я бы и семенами запасался, но с годами всхожесть падает. ну и продукты, само собою.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 07:45 | Сообщение # 131 |
 Эксперт по выживанию
| Сохранность продуктов - это оно конечно головная боль, они портятся быстрее чем патроны и ружья ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:18 | Сообщение # 132 |
 Эксперт по выживанию
| Еще медикаменты и......много чего
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:39 | Сообщение # 133 |
 Выживальщик
| Цитата (Потап) Сохранность продуктов - это оно конечно головная боль, они портятся быстрее чем патроны и ружья ... делал я обзор про сублиматы. с фото делал. шикарная вещь. дороговатая, да. но хранится 25 лет. уже пробовал блюд 5. однозначно возьмем на сохран несколько ведер в складчину.
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:09 | Сообщение # 134 |
 Выживальщик
| Цитата Гетман, подниму твой пост годичной давности, чтобы узнать: изменил ли ты свое мнение по этому вопросу, учитывая трагедию в Крымске год назад, и нынешнее наводнение в Европе? Возможности локального потопа я никогда не отрицал. На СЮ даже предупреждал камрадов в Самаре, что при попадании в Волжскую ГЭС тактической крылатой ракеты произойдёт качественная зачистка (замывка) их славного городка. Но насчёт Тольятти и окрестностей (выше ГЭС) - на 151% уверен, что потоп не угрожает. Это при высоте над уровнем моря примерно 100-150 м (точно не знаю, ибо неинтересно даже). Да, бывает раз в несколько лет после обильного дождя (когда ливнёвка не справляется) некоторые низкие участки местности оказываются затопленными примерно по пояс, но это некритично, даже затруднений в логистике не возникает, ибо эти участки можно легко обойти-объехать. Последний раз такое помню примерно 5-6 лет назад. Вот поэтому и вызывает недоумение желание непременно забраться на высоту 1500+ над уровнем моря.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:46 | Сообщение # 135 |
 Эксперт по выживанию
| Сильно высоко конечно не стоит, но эдак на метров 200-300 не мешало бы .....
|
| |
| |
| lisa | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:22 | Сообщение # 136 |
 Выживальщик
| А мне кажется, что в Белоруссии люди нормально живут только пока у них Лукашенко у власти. Если и там к власти придут прихватизаторы, как у нас, то у них просто катастрофа начнется. Предприятия разрушат, разворуют, людей на улицу выбросят, мигрантов-рабов завезут и будут прибыль извлекать. Сельское хозяйство тоже разрушат, так же, как это у нас произошло. Выгоднее же из-за границы ГМО возить, прибыль же больше? А нефти то у них нет, чтобы хоть какие то подачки населению кидать. И тут же вспомнят, что мы чужаки, неграждане, прав у нас нет, в том числе и прав на домик в белорусской деревне, а особенно на землю. Или вы граждане?
Получается, что все зависит от одного человека? А если, не дай Бог, с ним что-то случится? Ведь там довольно много желающих по-другому жить, вороватее и слаще.
А еще на белорусские земли Польша зарится. Она член НАТО?
Вы уверены, что БП - это на два-три года?
Я на эти вопросы пока ответов не знаю. А вы что думаете по этому поводу? Я даже про Татарстан то думаю, что здесь обустраиваться бесполезно, при первой же возможности нас погонят отсюда и все "базы" отберут. Хотя пока Татарстан в составе России и у нас у всех одно гражданство и формально одинаковые права. А Белоруссия ведь вообще другое государство. И Украина тоже.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:59 | Сообщение # 137 |
 Выживальщик
| Цитата (lisa) А мне кажется, что в Белоруссии люди нормально живут только пока у них Лукашенко у власти по крайней мере сейчас у них не плохо, соблюдаются законы, за взятку от 50 долл посадят в тюрьму (и реально сажают), налажен контроль за сбытом и качеством алкоголя, не отменены госты на продукты питания, т.е. они их делают из нормальных продуктов. можно продолжать до бесконечности. а вот что будет после "Батьки" ??? Никто не знает. Может он выберет "приемника", который тоже будет радеть за страну? Вариантов море. Цитата (lisa) А нефти то у них нет, А у нас есть. И что толку? Посмотри цену бензина и сравни с другими нефтедобывающими странами. Сравни социальную политику. Цитата (lisa) в том числе и прав на домик в белорусской деревне, а особенно на землю. у нас УЖЕ принят закон по изъятию недвиги (и земли), ежели она понадобится. Цитата (lisa) А еще на белорусские земли Польша зарится. не буду перечислять тех, кто зарится на земли наши. Цитата (lisa) Вы уверены, что БП - это на два-три года? никому сие не известно.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:13 | Сообщение # 138 |
 Выживальщик
| Цитата (БорисБритва) А у нас есть. И что толку? Посмотри цену бензина и сравни с другими нефтедобывающими странами. Сравни социальную политику. Я и не утверждаю, что у нас замечательная социальная политика. Но вот если у власти будет та же самая публика с той же самой политикой, а нефть вдруг исчезнет, то ведь полная социальная катастрофа будет, не так ли? Производство разрушено, где деньги брать на выплату пенсий, зарплат бюджетникам, содержание армии, полиции и т.д.? Сейчас ведь именно оттуда деньги берут, хоть и микроскопические, и не такие, как бы должно быть по справедливости. А если не станет доходов от нефти и газа? Это будет ситуация гражданской войны или Смуты семнадцатого века, когда люди миллионами с голода умирали, в прямом смысле слова.
А в Белоруссии нефти, газа нет, а они живут. Потому, что у них, и только у них единственных на всем постсоветском пространстве нормальный руководитель. Мне вот интересно, белорусы хоть понимают, как им повезло или нет? У меня в последнее время складывается впечатление, что молодежь не понимает, им кажется, что в Европе медом намазано, а у них отстой. Они назад смотрят, а не вперед. У Европы ужас впереди, я считаю. Но я мало с белорусами общаюсь, поэтому однозначные выводы делать не могу.
БорисБритва, ты рядом с границей с Белоруссией живешь? Если рядом, тогда, конечно, удобно базу делать именно там. Если что-то будет не так, то легко вернуться.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:30 | Сообщение # 139 |
 Выживальщик
| Цитата (lisa) или Смуты семнадцатого века, когда люди миллионами с голода умирали, в прямом смысле слова. ты может удивишься, но уже сейчас люди с голоду умирают и происходит не пойми что, вот под Самарой уже снаряды взрываются, продолжать можно долго.Цитата (lisa) что молодежь не понимает, это так, частично Цитата (lisa) ты рядом с границей с Белоруссией живешь? нет, но за световой день на машине доехать можно. Цитата (lisa) удобно базу делать именно там а какие еще варианты? там хоть островок стабильности с нормальными продуктами, хорошими дорогами, низкой очень преступностью, контролем за оборотом наркоты, спиртного и тд. Многие знакомые, даже просто для отдыха покупают там жилье на неск семей, отдыхая по очереди и везут назад (Москвичи) по багажнику еды назад. Колбасу сам ел у них, понравилась )))) Цены там, разумеется , от Москвы сильно отличаются.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:16 | Сообщение # 140 |
 Эксперт по выживанию
| Я общался с братьями - бульбашами и достаточно плотно. Там на самом деле, на сегодняшний день самая, что ни на есть подобие государственности.
|
| |
| |
|