База выживальщика
| |
AlexC | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:52 | Сообщение # 141 |
Теоретик
Статус: не в сети
| По поводу белорусии действительно сейчас очень неплохие условия, но есть ряд проблем То что там сейчас хорошо не знчит что так и будет после хотя бы локального песца в росии, скорее наоборот, не будет россии и все постсоветское пространство превратиться в одну большую гражданскую войну всех против всех Приевезтит туда свой законрый для россиянина ствол несколько обременительно Ну и конечно запасать чего то из семян в надежде потом как нибудь выростить, весьма сомнитьльно, сажать нужно уже сейчас так сказать в мирное время, как мне кажется это единственная страховка от голодной смерти и здесь очень важно расстояние от пмж до базы, каждый раз не наездишься, потому либо относительно не далеко имеет смысл делать либо вахтовым методом там жить
|
|
| |
Mih@il | Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:01 | Сообщение # 142 |
Теоретик
| "База" т.е. место для эвакуации и нормального, пусть и не слишком комфортного, дальнейшего проживания должно быть обязательно и мне думается не одно. Понятное дело, что содержать и подготовить много таких пунктов проблематично, но кто сказал, что подготовив домик за 500 - 1000 верст в замечательной глуши вы сможете до него добраться с вашей семьей. Так что обязательно должен быть вариант значительно поближе (так сказать в пешей доступности за 3-5 суток пути т.е. 100 -150 км), но с возможностью продолжить от туда (при нормальном раскладе) переезд в нужном направлении. И самое главное с возможностью принять и разместить там весь многочисленный коллектив (с учетом всех домочадцев). Наша группа пошла именно по такому принципу - имеем 2 пункта сбора (по территориальности) в ближайшем пригороде. Далее размечен маршрут для автомобильного или пешего движения с присмотренными для пешего движения пунктами остановки. Ну и 1-й ППД как говорится на все случаи жизни, ну кроме там разве что всемирного потопа и астероида и прочих вариантов истребивших динозавров и мамонтов. Сюда будем эвакуировать семьи в случае военной агрессии, крупной техногенки, вспышки заболеваний и т.п. - т.е. всего того, что требует срочно покинуть обжитые квартиры. Такие сценарии развития событий будут наиболее ощутимыми и потребуют именно компактного проживания в максимально изолированном и труднодоступном месте для создания коллективной защиты. В случае же чисто экономического коллапса, когда нет блокпостов на дорогах и никто не запрещает покидать места проживания, есть смысл в несколько этапов (либо одновременно, тут уже по ситуации) переместиться на ПМЖ в те самые замечательные домики в деревне, что сейчас имеют несколько наших камрадов. Ну и присматривают заодно и поддерживают некоторое количество пустующего жилья по соседству. Перемещения в несколько этапов более реально, поскольку ситуация (домашняя и финансовая) у камрадов будет различная - не все смогут вытащить вдруг из "бетонных раковин" своих домашних, да и проще будет, когда часть людей уже закрепится и немного обживется. Вот так в принципе пока и готовимся, коллективно пока укрепляем окрестности 1-й базы - начали в этом году копать окопы и строить ДЗОТы на 2-х ключевых подходах к ней, который в комплексе с завалами на дорогах позволят "запереть" проход и проезд туда любых посторонних. Прорабатываем варианты обработки земли, на пригодных для этого луговых участках, с более менее нормальной почвой. Будем пытаться обеспечить себе минимальную продовольственную безопасность на первое время старым проверенным методом схронов, который применялся и для подготовки партизанского движения перед ВОВ. По мере более полной готовности этого пункта, будем включаться в помощь с дальними "базами", возможно выезжать туда в отпуска на лето.
Добавлено (27.06.2013, 14:01) --------------------------------------------- В продолжение нашей концепции базы несколько слов об обеспечении ее безопасности в небольшом отчете - http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=347840&postcount=11 Добро, не просто должно быть с кулаками (т.е. оружием) но нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов наработки наших дедов и отцов в плане фортификации. Банальный завал из стволов деревьев на дороге (засека) торчащая в сторону "противника" заостренными сучьями очень даже вам пригодится, ее опять таки можно поджечь, дав вам возможность под прикрытием огня и дыма без потерь скрыться.
|
|
| |
Пух | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:58 | Сообщение # 143 |
 Практик
| Выдвижение на базу на велосипеде Стелс 730 с с планетарной задней втулкой на 3 скорости Камрады, для выдвижения на базу при БП а так же в условиях БП планирую использовать велосипеды. Я живу в Москве,машины даже две, одна на даче, но в субботу на дачу 40 км добирался один раз 6,5 часов, а при БП, наверное вообще все встанет, а позже и бензина может не быть, поэтому как вариант у меня велосипеды на всю семью. Долго выбирал, Три года назад приобрел купил первый Стелс складной, односкоростной, т.к. при БП возится со скоростями. чинить звездочки не хочется. Потом купил дочке 10 лет Стелс 730 с с планетарной задней втулкой на 3 скорости, теперь у нас один Стелс обычный без скоростей 4 Стелс 730 трех скоростные с закрытыми планетарными втулками переключения скоростей, всей семьей ездим не нарадуемся. За два года на планетарные втулки даже не смотрели, хотя ездим и в грязь и в дождь и по лесу, звездочек то нет ! Закрытый не убиваемый планетарный механизм переключения скоростей для БП самое то, рекомендую. К тому же цена всего 8000 рублей ! Про эти планетарные механизмы мало кто знает, потому что не очень распространены еще, да и скоростей всего 3 (мне обещали втулку на 16 скоростей, но не дождался купил на 3) но в свободной продаже на 3 скорости есть везде, надо только спросить. Не знаю как тут фото добавляют, найдите в интернете, рекомендую !Добавлено (05.07.2013, 20:44) --------------------------------------------- Кстати, если все же каким-то образом "убить" планетарную втулку переключения скоростей, велосипед поедет как обычный без скоростей. Предлагаю сделать тему ВЕЛОСИПЕДЫ в разделе НАРОДНЫЙ ВЫБОР Добавлено (05.07.2013, 20:58) --------------------------------------------- Да, и еще -это не втулка 8000 рублей стоит, а весь велосипед с трех скоростной шимановской планетарной втулкой !
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:07 | Сообщение # 144 |
 Эксперт по выживанию
| У меня велосипед складной - хаммер. Вот такой: http://doskaukr.com.ua/transport/drugoi-transport/post?id=143268
купил на пробу(22 тыр.). На второй день поставил восьмерку на переднее колесо. Т.к. на моей ретро украине (на раме 1980 год) ножные тормоза))))) благодаря дисковым тормозам восмерко не клинит. Но литые спицы - как проволочные не подрегулируешь.
Зато травы меньше цепляет.
Складывается удобно, но база излишне короткая-поэтому велик-"вертлявый". Пока еще не разобрался - опускается седло(не важная видать фиксация).
Следующим будет паратропер(50-52 тыр.)
|
|
| |
Борман | Дата: Суббота, 06.07.2013, 08:46 | Сообщение # 145 |
Практик
| Комрады, много читал на форумах по поводу безопасности базы и вот что надумал. Действительно вокруг базы должна быть хорошая система охраны, крепкий забор, бойницы и т.д. можно привлекать к охране собак. , только минус собак в том, что это лишний рот, а долго не кормить пса нельзя. Насчет забора могу сказать одно: любая банда мародеров будет избегать вас, ибо зная о том, что внутри есть защитники, пусть их 20 и все они с гладкостволами, они не будут ломать копья и штурмовать вас. Они выберут жертву «по зубам». Но забор-это вопрос стоимости, а она порой не малая. И да, ещё одно. Неужели вы думаете, что за время существования вашей базы к вам не примкнут ещё люди. Например, те же местные, или менты, вопрос только в их благонадежности. А так мой план поселения выживальщиков: 1. Укрепленная деревня. Забор, бойницы, ров или естественные преграды(по возможности.) 2. Рядом должно находится пастбище для скота. 3. Желательно в радиусе километра иметь речку. 4. Так же хорошо было бы, если бы выживальщики были людьми разных профессий. Это поможет наладить отношения с местными.
Не так давно увидел в сети сообщение парня, который купил дом в кемеровской области за 1000(!!!) Рублей... Тысячу! Так же постоянно читаю о том, что, например, в Ярославской области землю за 100 тыр люди брали с домом. Так что все в наших руках)
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
|
| |
Потап | Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:02 | Сообщение # 146 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Борман) только минус собак в том, что это лишний рот, а долго не кормить пса нельзя. Зато их можно есть ....
Цитата (Борман) Но забор-это вопрос стоимости, а она порой не малая. Поддержу. Для начала можно сделать рвы - подобие землянного вала. Млин, тоже затратно и трудоемко .... Даже малозаметные препятствия (спотыкатели, колючки и т.п.) потребуют силы и средства.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Потап | Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:17 | Сообщение # 147 |
 Эксперт по выживанию
| Главное, что бы база была подальше от какого - нибудь дурдома ..... Прикиньте толпы психов и шизоидов разгуливающих в округе возле деревеньки ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:24 | Сообщение # 148 |
 Эксперт по выживанию
| Компактные сейсмические датчики и акселерометры. - http://www.r-sensors.ru/seismometers_ru.shtml#compact_sensors
Не бюджетная версия, дороговато будет.
|
|
| |
Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:33 | Сообщение # 149 |
 Эксперт по выживанию
| охранные датчики OPTEX. - http://www.vt-center.ru/optex-price
|
|
| |
djsam | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:53 | Сообщение # 150 |
 Выживальщик
| Пусковое устройство сигнала охотника, аккуратно и крепко привязанное, в виде растяжки, тоже довользо занятная штука
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
Сообщение отредактировал djsam - Пятница, 19.07.2013, 15:54 |
|
| |
Потап | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:07 | Сообщение # 151 |
 Эксперт по выживанию
| Так все будут знать, в том числе и пришельцы. А вот бы так, чтобы только хозяин был в курсе о гостях .....
|
|
| |
djsam | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:48 | Сообщение # 152 |
 Выживальщик
| Цитата (Потап) Так все будут знать, в том числе и пришельцы. Ну если по тихому тады согласен. А если главное оповещение своих и лёгкая сумятица в умах противника, тогда дёшево и сердито
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
| |
AlexC | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:00 | Сообщение # 153 |
Теоретик
| Сигнал охотника вещь хорошая, но есть минус, хлопок от ракеты не слышно, а саму ракету в солнечный день видно слабо, есть охотничьи видеокамеры отсылающие ммс, потестили на днях такую, все устраивает кроме цены и использования сот сетей, если такую сколхозить для передачи без усатия мобилки, просто по радиоканалу, будет неплохой вариант
|
|
| |
Потап | Дата: Суббота, 20.07.2013, 04:51 | Сообщение # 154 |
 Эксперт по выживанию
| Давай ссыль посмотрим
|
|
| |
AlexC | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:38 | Сообщение # 155 |
Теоретик
| Вот эту http://weapontuning.ru/index.p....sm.html
|
|
| |
Пух | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:42 | Сообщение # 156 |
 Практик
| БАЗА - колесных транспортных средств, расстояние между передней и задней осями 2-осного автомобиля, трактора, прицепа или между передней осью и центром 2-осной тележки 3-осного автомобиля. База вагона или локомотива - расстояние между центрами крайних осей или шкворнями тележек.
БАЗА ВЫЖИВАЛЬЩИКА- ????
С уважением ! ПУХ
|
|
| |
Oldman | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:06 | Сообщение # 157 |
 Новичок
| Есть конкретное предложение для базы или школы выживальщика. Бетонный погреб+ бетонный подвал. Кирпичный домик(большой) с мансардой. Возможность подключения электричества. Возможность прикупать соседние участки. Близость дороги М7. Несколько вариантов подъезда. Близость реки Волга и совсем близко малая река. Возможность наблюдать издалека опасные объекты. На форуме бросается в глаза перегруженность теорией и личными мнениями (чьими? что это за люди? есть ли у них практический опыт или этот опыт возник от сидения за компьютером? даже рейтинг на сайте зависит от часов просидки за компьютером!)Почему бы не повышать рейтинг после проживания трех-четырех месяцев зимой, например, в Чернобыльской зоне. А для начала повыживайте у меня.
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:50 | Сообщение # 158 |
 Выживальщик
| Oldman, Браво!Сильно сказано! И главное в тему!
|
|
| |
Mih@il | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:55 | Сообщение # 159 |
Теоретик
| Цитата (Oldman) Близость дороги М7. Несколько вариантов подъезда. Oldman, не думаю, что близость федеральной дороги и большое количество вариантов подъезда - благо для вашей базы. Лучше что бы дорога была похуже и ехать к Вам было как можно подальше (в пределах разумного конечно). Кстати Вы запрашивали практику по созданию базы - можно ознакомиться тут с одним из ее аспектов - укреплением обороноспособности http://nepropadu.ru/blog/theory/8366.html
|
|
| |
djsam | Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:38 | Сообщение # 160 |
 Выживальщик
| Вот ещё одна штука для сигналки http://www.zamanuha66.ru/1100-si....or.html
|
|
| |
|