База выживальщика - Страница 10 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 19.06.2025, 23:53 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
База выживальщика
ПухДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:29 | Сообщение # 181
Практик
Статус: не в сети
Цитата (Romei)
Просто Пух энциклопедист,

просто люблю ясность biggrin

С уважением ! ПУХ

AlexCДата: Понедельник, 05.08.2013, 23:08 | Сообщение # 182
Теоретик
На форуме фермер.ру читал как один из форумчан ездил в соседний город на тракторе с прицепом бытовкой, поездка заняла много времени, неделю или две не могу вспомнить, возможно на базе имеет смысл (пока топливо будет достаточно) таким же образом обрабатывать поля располагая их на некотором удалении от самой базы и выполняя полевые работы вахтовм методом

ПотапДата: Вторник, 06.08.2013, 12:19 | Сообщение # 183
Эксперт по выживанию
КоОоней надо заводить. На них и пахать можно и, ездить и, есть их можно и ....
Но коневодов среди нас нет ...=(

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

AlexCДата: Вторник, 06.08.2013, 16:53 | Сообщение # 184
Теоретик
Заводить коней дело важное, дорогое ёпрст, но безальтернативное, только все надо делать вовремя, для того что бы завести коней надо место для содержания сперва подготовить, то да се корм опять же, поле овсом засеять, вот тут как не парадоксально без трактора никак))), так что лично для меня сперва трактор потом кони, трактор в случае чего и переждать может, а вот коняшкам уход каждый день нужен

RomeiДата: Вторник, 06.08.2013, 21:59 | Сообщение # 185
Новичок
В соседний город ездить надо на машине, на тракторе это конечно у паренька крайность какая то. А еще лучше на мотоцикле, быстро, проходимо, и при необходимости скрытно. Коней надо кормить не только до времени "Ч", но и во и после, а кроме кормежки еще ветеринар, зоотехника и т. д., так, что кони нужны только для души, а так это мучить умных животных. Трактор, мне кажется, целесообразней, да и запас топлива, не киснет.

AlexCДата: Вторник, 06.08.2013, 22:44 | Сообщение # 186
Теоретик
у человека не было другой возможности (обстоятельств точно не помню, то ли забирал что то габаритное то ли еще за чем), да и при минусе большом это было

AlexCДата: Вторник, 06.08.2013, 22:54 | Сообщение # 187
Теоретик
по поводу запаса топлива если вести речь о дизельном то не все так радужно, у него нехорошая особенность собирать воду, если емкость не заполнена под пробку то вода будет, для дизеля вода ни к чему хорошему не приведет конечно, хотя у меня машина работала (день) с 50 литрами воды в 350 литровом баке но это летом было (водитель перепутал ночью канистры), зимой та же соляра парафинится здорово

RomeiДата: Вторник, 06.08.2013, 23:18 | Сообщение # 188
Новичок
капец это экстрим на тракторе зимой,

AlexCДата: Среда, 07.08.2013, 09:49 | Сообщение # 189
Теоретик
На просторах нета давно уже набрел на живые изногоди, полезная щтука по описанию, многолетняя когда вырастет пройти через нее человеку не реально, хорошо бы засадить такими растюхами кое какие местечки в качестве защиты от праздно шатающихся, будет неброско и в тоже время достаточно надежно, в двойне полезнее было бы засадить чем нибудь полезным в плане питания но сложно проходимое

СерёгаДата: Среда, 07.08.2013, 21:17 | Сообщение # 190
Практик
AlexC, шиповник, боярышник, терновник, барбарис.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

lisaДата: Четверг, 08.08.2013, 10:19 | Сообщение # 191
Выживальщик
Ежевика дикая.

RomeiДата: Четверг, 08.08.2013, 10:33 | Сообщение # 192
Новичок
В Сибири только шиповник вырастит.

ПухДата: Четверг, 15.08.2013, 22:36 | Сообщение # 193
Практик
живая изгородь
Прикрепления: 3302969.jpg (189.5 Kb)

С уважением ! ПУХ

ПухДата: Четверг, 15.08.2013, 22:37 | Сообщение # 194
Практик
живая изгородь выживальщика, можно прикрыть землянку
Прикрепления: 9056840.jpg (191.2 Kb)

С уважением ! ПУХ

ПухДата: Четверг, 15.08.2013, 22:38 | Сообщение # 195
Практик
колючая изгородь из боярышника обыкновенного
Прикрепления: 0705014.jpg (152.7 Kb)

С уважением ! ПУХ

БорисБритваДата: Суббота, 17.08.2013, 13:40 | Сообщение # 196
Выживальщик
Строю курятник, перепелятник, помещение под неск барашков. Выравнивается земля под теплицы. Планирую голубятню, в обычное время чисто для эстетики, а в пост бп может и пригодится.
Отрыл нычки с крупами, которые хранятся под землей уже 2 года, всё сохранено отлично, приготовлены каши из риса и гречи, попробованы другие продукты - тушняк, мед, сахар, масло подсолнечное, уксус (только визуально), шоколад, водка - всё сохранено отлично. Запасы обновлены. Прикупил в "перекрестке" тушняк из РБ, отличная штука, от покупки нашей уже давно отказался, а там написан гост трехзначный , типа 698 (или типа того) и действительно , тушняк, как тушняк, как и заявлено на банке мяса 97 процентов, нет там ни жил , ни другой ботвы. Для себя решил - если брать тушняк - только из РБ, т.к. нашего тушняка с содержанием мяса в 97 % давно не видел.
В подземный бункер под домом (подвал усиленный) провел свет и обустроил под проживание (не до конца, естественно).

ПухДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:51 | Сообщение # 197
Практик
Цитата (БорисБритва)
Для себя решил - если брать тушняк - только из РБ,

Я думаю что запас больше чем съедаешь за год нет смысла держать, просто покупаю все что обычно но коробками, а для бп держу и увеличиваю то что не портится
сейчас 3 тн сахара, 1тн соли, две фляги меда, стиральный порошек и сода (пока не много), все это послужит на обмен при бп и это не портится,
но если держать обновляемый запас тушенки то есть смысл автоклав приобрести и самому катать, дешевле и качественнее, при подсобном хозяйстве можно да же не катать сейчас, просто иметь автоклав и закатать когда надо будет

Прикрепления: 7734321.jpg (48.7 Kb) · 6416990.jpg (17.4 Kb) · 0712106.jpg (40.9 Kb)

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 18.08.2013, 20:04

СерёгаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:29 | Сообщение # 198
Практик
Цитата (Пух)
сейчас 3 тн сахара, 1тн соли

хухясе

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

ПухДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:38 | Сообщение # 199
Практик
Серёга,
это не много, и кстати не дорого, и места много не занимает, часть в квартире, часть на даче, часть в гараже, да и семья большая smile
а самое главное не испортится biggrin
Самая большая проблема-это в пластиковые бутыли сыпать, то есть если все по частям, то не так сложно smile
По моему разумению это поможет при БП, обменяем на ту же крупу, но постепенно. wink

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 18.08.2013, 22:42

2011Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:28 | Сообщение # 200
Админ
Цитата (2011)
и я его почти нашел, если все выгорит, то в ближайшие полгода-год возьму там дом/базу, с прицелом на внезапный переезд в случае чего.
в мирное время там жировать конечно не удастся, но при наличии рук и желания, прокормится можно без проблем и особых затрат.

сейчас я в ПМР, ищу варианты, есть варианты, хочется выбрать лучшее...
за 500-600 тыс руб можно найти неплохой вариант, с нормальным участком земли в 20-30 соток, с виноградником, с домом (с электричеством, с газом, водой, паровым отоплением, плюс русской печью), гаражом, подвалом, хоз.постройками в виде сараев, курятников, свинарников, летней кухней и прочее.

видя в последнее время суету России в отношении ПМР, можно предположить, что через 3-5 лет эта земля станет частью России, а следовательно цены вырастут в 2-3 раза

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+