База выживальщика
| |
ВОЛОДЯ | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:35 | Сообщение # 201 |
 Новичок
Статус: не в сети
| В ГЛУХОМ ЛЕСУ ЗЕМЛЯНКА РЯДОМ 200-400МЕТРОВ ОТ РЕКИ САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
ОБЬЕДЕНЕНИЕ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН
|
|
| |
Гетман | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:20 | Сообщение # 202 |
 Выживальщик
| Цитата (ВОЛОДЯ) В ГЛУХОМ ЛЕСУ ЗЕМЛЯНКА РЯДОМ 200-400МЕТРОВ ОТ РЕКИ САМЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ Очень содержательно А от какой реки? Наполненная гавном и химией Волга подойдёт? НОРМАЛЬНО???
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
|
| |
ВОЛОДЯ | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:25 | Сообщение # 203 |
 Новичок
| ОБЬЯСНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ РЕКА НЕ ДЛЯ ЖРАЧКИ А ДЛЯ драпа НА ПЛОТУ
Сообщение отредактировал Юрий - Понедельник, 16.09.2013, 08:05 |
|
| |
Гетман | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:37 | Сообщение # 204 |
 Выживальщик
| Цитата (ВОЛОДЯ) ОБЬЯСНЯТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ РЕКА НЕ ДЛЯ ЖРАЧКИ А ДЛЯ СЬЕБА НА ПЛОТУ Чё-та мне кажыцо, шта тибе тут тожы некто нечево обеснять больши нибудит.
Мы ещё живы... Кто-то спасётся, кто-то - нет. Диким порывом в крепости нашей гасит Свет. Сорванный флаг - знак сдачи врагам, но нас не возьмёшь - врёшь... мы живы пока!!!
|
|
| |
ВОЛОДЯ | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:13 | Сообщение # 205 |
 Новичок
| Я С 2006 ПО 2008 БЫЛ ВНИМАТЕЛЬНЫМ СЛУШАТЕЛЕМ У ОФИЦЕРА СПЕЦНАЗА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК В ОДОН И У ВАС МНЕ ТОЧНО УЧИТСЯ НЕЧЕМУ
|
|
| |
Серёга | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:43 | Сообщение # 206 |
 Практик
| ВОЛОДЯ, у тебя капс залип? Здесь, если что, собираются люди солидные, уважаемые, просто столпы общества. Уж поучись.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 00:01 | Сообщение # 207 |
 Выживальщик
| Цитата (ВОЛОДЯ) Я С 2006 ПО 2008 БЫЛ ВНИМАТЕЛЬНЫМ СЛУШАТЕЛЕМ У ОФИЦЕРА СПЕЦНАЗА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК В ОДОН И У ВАС МНЕ ТОЧНО УЧИТСЯ НЕЧЕМУ На этом и попрощаемся. Надеюсь, что навсегда. Удачи, Володя.
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:19 | Сообщение # 208 |
 Админ
| Цитата (БорисБритва) с большим удовольствием посмотрю фотоотчет и , возможно, тоже , буду смотреть именно туда, а пока у меня цель - РБ. Может в приднестровье и лучше, не спорю, но пока ни одного камрада оттуда не встречал, отзывов не видел, и вообще первый раз услышал про такое. Цитата (2011) он будет, если все удачно сложится
БорисБритва, как и обещал немного фото, да и остальным может полезно будет
что такое приднестровское село?
есть такие, где дороги как в городе, кругом асфальт и вся инфраструктура, а есть такие где дороги в лучшем случае гравий и щебень, и из инфраструктуры один магазин на село
есть такие, где дома зажиточные середнячки и элитные особняки в несколько этажей, а есть такие, где полуразрушенные жилые ветхие домики и заброшенные нежилые
есть такие, где национальный состав селян представлен большей частью славянами, а есть и другие варианты, где славяне меньшинство, но в любом случае более 95% населения православные христиане
есть такие, которые расположены у Днестра вблизи границы с Молдовой, есть такие, которые расположены вблизи границы с Украиной
это наверное все различия, в остальном же, и климат, и люди в целом, и уровень жизни в общем, примерно одинаковы почти во всех селах везде проведен свет и природный газ, есть варианты еще и с водопроводом и телефоном
и немного фото
|
|
| |
2011 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:25 | Сообщение # 209 |
 Админ
| я взял домик под базу в приднестровском селе
домик маленький, но крепкий, из самана, оштукатурен, с шубой, крыша двускатная из шифера, не течет, 3 комнаты. в дом проведены свет, природный газ, газовое отопление (батареи, стоит котел), есть печь, водопровод (холодная вода), канализация (есть теплые ванна и туалет) + классический туалет на улице, проводной телефон, хороший интернет через модем.
участок 30 соток, под огород около 24 соток, остальное занимает дом и хоз.постройки. в огороде виноград, орехи, груши, яблоки и много места под посадку чего-либо
большой двор перед домом, на весь двор виноградная арка. капитальный гараж из железобетона 4х6 м, летняя кухня (есть такая мода на Украине и в Молдове, готовить в теплое время года не в доме), подвал из железобетона, 3 сарая, свинарник, курятник, наливной колодец на 3 тонны, 2 веранды, на окнах везде решетки, металлические двери в сараях, подвале, гараже, ворота во двор.
фото удалены
Сообщение отредактировал 2011 - Четверг, 07.08.2014, 10:33 |
|
| |
Гетман | Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:00 | Сообщение # 210 |
 Выживальщик
| Цитата (2011) я взял домик под базу в приднестровском селе, рядом граница с Украиной. Теперь ты обязан там поселиться.
|
|
| |
sanf12 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:02 | Сообщение # 211 |
Теоретик
| Поместье супер! Но, если там не жить, то придет в упадок и разворуют
No pasaran!
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:07 | Сообщение # 212 |
 Выживальщик
| 2011, поздравляю, шикарный надел. Всё по уму. Виноградная арка, видимо, обрастает в сезон и получается тень во дворе и , соответственно, грозди винограда.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Пятница, 04.10.2013, 06:05 | Сообщение # 213 |
 Эксперт по выживанию
| Шикарно!, а как соседи?
|
|
| |
Потап | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:57 | Сообщение # 214 |
 Эксперт по выживанию
| Ляпота ....=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
2011 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:27 | Сообщение # 215 |
 Админ
| Цитата (Гетман) Теперь ты обязан там поселиться. знаю, с таким расчетом и брал может переберусь туда через пару лет, если они у нас еще будут...
Цитата (sanf12) Поместье супер! Но, если там не жить, то придет в упадок и разворуют буду там наездами, плюс там есть кому присмотреть
Цитата (БорисБритва) 2011, поздравляю, шикарный надел. Всё по уму. Виноградная арка, видимо, обрастает в сезон и получается тень во дворе и , соответственно, грозди винограда. Спасибо! все верно, летом тень
Цитата (Gladkov) Шикарно!, а как соседи? не алкаши и не бандиты, которых могут пристрелить или взорвать обычные люди пенсионного возраста
к чему все это я веду и показываю фото? не для хвастовства или понту, а для того, чтобы показать, что еще есть варианты кроме глубинки России и Белоруссии может кто задумался о переезде давно, но не знает куда, может кто хочет вложить денюжку, или поселить своих пожилых родителей в мягком климате и т.д.
у многих жителей там - гражданство России, а местное гражданство - это вкладыш в паспорт, которое нигде не учитывается, т.к. эту территории не признают суверенным государством, и можно иметь минимум 3 гражданства - России, ПМР и еще любого государства, а особо шустрые имеют и по 4-5 и скажу по секрету, в последние годы там активно покупают недвижимость зажравшиеся москали жители российской столицы русских и украинцев (славян) - 2/3 населения в целом по ПМР, а чем ближе к Украине, тем процент славян больше, вплоть до 4/5, и там нет ЛКН и азии
толерантное законодательство об оружии самообороны (вспомните слова Влада17 с ганзы и СЮ), хотите легально иметь боевой пистолет и прочее? про мягкий и благоприятный климат уже упоминал, также относительно недорогая жизнь
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:09 | Сообщение # 216 |
 Выживальщик
| А по-подробнее про месный ЗОО можно? Интересует длинноствольное и короткотвольное нарезное. Какие требования для открытия лицензии? Или там как в большинстве штато США пришел с паспортом в любой оружейный, подождал пять минт пока тебя пробьют по базе ФБР и на что хватило бабла - то и купил.
|
|
| |
2011 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:07 | Сообщение # 217 |
 Админ
| Цитата (ppc_145) А по-подробнее про месный ЗОО можно? http://president.gospmr.ru/ru....rovskoy
вкратце - надо иметь гражданство ПМР, место жительства там и не привлекаться гражданство можно сделать через покупку недвижки там спустя 1 год с местом жительства сложнее, если нужно быть прописанным там
|
|
| |
Сергеев | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:20 | Сообщение # 218 |
 Эксперт по выживанию
| Не лучшее место- будут набеги малдован и албанцев.
Как показала история выжили только северные народы.
|
|
| |
Потап | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:51 | Сообщение # 219 |
 Эксперт по выживанию
| Дом на солнечных батареях.
- http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=11204
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
Живучий | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:40 | Сообщение # 220 |
 Практик
| Классно, но очень дорого.
|
|
| |
|