|
База выживальщика
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 07.01.2014, 13:54 | Сообщение # 281 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Сергеев (  ) БорисБритва, вышки нужно строить. Или площадки на деревьях (знаменитые "Кукушки" в Советско-Финской). А ограды строили в крепостях от людей и лучников. Да и располагали их на холмах и насыпных городищах. А по поводу баз в лесу, особенно землянок. Это проблемма с паразитами. Без котов зажрут полевые мыши. Пока в лесу котов не прикормили - мыши по нам бегали. пока спали. Клещи - тоже тот еще подарок. документально зафиксирован случай. когда девочку энцифалитный клещ укусил в квартире. Попал туда с новогодней елкой. Нужно строить во-первых забор. Помимо защитных свойств, это еще и препятствующий обзору фактор. Забор у меня есть. 2.5 метра. Насчет вышек согласен. Даже не вышки, а засидки на деревьях (хочу поставить, но не на участке, а на подходах к нему), а в заборе - просто бойницы (вытаскиваются 2 кирпича в определенных местах). Еще поставить у забора ступеньки, дабы взобравшись на них, уровень твоих глаз был бы под срез забора. Ну и со 2 этажа неплохо вести огонь, закрыв окна мешками с песком, оставив лишь бойницы.
Землянки я рассматриваю только лишь как самый крайний случай и то не на долго. Поверьте, жил в них по нескольку дней.
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:29 | Сообщение # 282 |
|
Теоретик
| БорисБритва, я написал вариант удобный, безотносительно административных заморочек. Есть ещё одна проблема, самая главная, если начнёшь строить, что-то даже самозахватом, то рано или поздно про это место узнают те, кто потом туда придёт забрать всё имущество.
Нельзя сделать, что-то совсем в тайне от людей. У меня есть только один схрон, например, в котором я уверен, но я думаю, что через десяток лет там тоже будет город. Идти ещё дальше - нельзя, там опять же город и ЛЭП. Хозяйство там тоже не разведёшь ибо пригодные для хозяйства места растащили под дачи.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:48 | Сообщение # 283 |
 Выживальщик
| orcinus, вроде у вас там тайги не мерено....иди да иди ....или нет?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:37 | Сообщение # 284 |
|
Теоретик
| Юрий, с одной стороны река, с другой скалы, близко к реке и притокам подходит трасса. Если жить кочевой жизнью и рыбалкой, то шанс выжить отличнейший, а вот если остановиться и попробовать разбить поселение, то тогда возникнет проблема с пригодностью земли (пахать целину очень сложно и не один год пройдёт пока всё подготовишь). Инструмент и, плуги и технику с собой не возьмёшь, по этому либо иметь делянку в запасниках, либо искать заброшенную деревню, либо присмотреть подходящее место и сделать там схрон в котором будет часть нужных вещей, хотя бы переждать зиму - минимум.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:47 | Сообщение # 285 |
 Выживальщик
| во смотрите какой дом классный!!!! http://www.magazindomov.ru/2012/11/24/dom-krepost-v-anglii/
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:52 | Сообщение # 286 |
 Эксперт по выживанию
| Так - то оно так, но млин затратно .... =))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:03 | Сообщение # 287 |
 Практик
| Юрий, Цитата БорисБритва (  ) А ты не подумал что со 2 этажа видно дальше и стрелять удобнее? Крепости всегда строили высокими с заборами. Изучайте историю, замки строили до появления пороха и огнестрельных орудий. Потом вся Европа перешла на бастионы, не каких высоких стен. Но замки и бастионы относятся к крепостям. После появления мощных орудий и ядерных бомб, перешли на бункеры и доты.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:15 | Сообщение # 288 |
 Эксперт по выживанию
| Так - то оно так ..., но поставить "хитрый" забор вокруг селения - наверное не так затратно как укреп-район из бетона с системой огня ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:15 | Сообщение # 289 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) После появления мощных орудий и ядерных бомб, перешли на бункеры и доты. таки у вас есть ядерная бомба?
а против легкого стрелкового оружия крепость самое то....
|
| |
| |
| Потап | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:34 | Сообщение # 290 |
 Эксперт по выживанию
| Юрий - 151 (процент) Вот именно!!!! Соорудить бункера - нет инженеров, работяг и средств, а заборчик, бойницы, сектора обстрела .... оно ближе к обывателю .... Если орудия подтянут - доморощенные бункера их не выдержат, а шпану с автоматическим оружием из-за заборчика мона отбить и ..., не только, но и охоту повторно штурмовать ...., т.к. их потери могут оказаться не соизмеримы с целями захвата ....
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:35 | Сообщение # 291 |
|
Теоретик
| Первый этаж с закрытыми окнами, второй с окнами-бойницами. Такой вариант скорей всего подойдёт для отражения стрелковой атаки. Но не убережет от хищения скота, от кражи прочего имущества. Высокий забор закрывает не только нас, но и приближающихся к нам противников. На этот случай можно ставить дозорные вышки с которых просматривается окружающая за забором часть пространства.
На любой финт ушами найдётся свой болт на 32.
По этому нужно заранее продумать с кем мы можем столкнуться в нашей ситуации. А это уже от региона зависит. Например Красноярск весь окружён зонами и тюрьмами, по этому на периметре можно с лёгкостью ожидать сплочённые группы мародёров с жёсткой иерархией и готовых пойти на преступления для продления своего рода и выживания.
Про Москву не скажу, там вообще есть группы которые хотят провести серию внутренних терактов дабы Москва не досталась врагу который войдёт в столицу. Аналогичные группы работают в Санкт-Петербурге. По этой причине я не уверен, что внутри МКАДа вообще есть смысл оставаться при БП.
Базу нужно долго проектировать, чем мы тут и планируем заняться, но нужно изначально ограничиться определёнными упрощающими коэффициентами. Например, противостоять артилеррии мы точно не будем, защищаться от снайперов? Думаю можно подумать о набеге голодранцев которые хотят поживиться нашими припасами - от них можно забором и собаками обезопаситься. Воришек с поля гонять будет сложно, но можно предусмотреть серию сигнальных устройств.
Так же надо подумать о том сколько же человек необходимо приютить. Ugreggs которые я видел и общался состоят не менее чем из 15 активных членов готовых работать и умирать вместе. Все с жёнами - это тридцатник душ. У многих дети - необходимы люди которые будут за ними следить. Сколько провианта необходимо запасти на первое время, как будет происходить кормление людей, кто будет занят на какой работе и, какие первые необходимые меры будут предприняты в момент эвакуации.
Один выживальщик никогда не выживет в одиночку, банально не хватит сил и умений. А база уже подразумевает коллективное вложение.
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:37 | Сообщение # 292 |
|
Теоретик
| Чуть погорячился. Один выживальщик выживет только в условии кочевой жизни, стационарно - нереально (точнее не смог рассчитать такого варианта, чтобы один или два человека смогли нормально начать оседлую жизнь).
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:34 | Сообщение # 293 |
 Практик
| Вышки для открытой войны. Для партизанства это паливо.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:27 | Сообщение # 294 |
 Эксперт по выживанию
| Юрий, ОООО. это знаменитый дом - бывший форт/маяк. В россии около городов много старых, кирпичных водонапорных вышек. Одна такая в Питере "ничейная" Торчит около Варшавского вокзала.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:56 | Сообщение # 295 |
 Выживальщик
| Сергеев, одно дело водонапорная башня.....а это крепость от наполеоновских пушек.....значит гранатомет точно выдержит))))))
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Среда, 08.01.2014, 17:59 | Сообщение # 296 |
|
Теоретик
| Живучий, я вёл обсуждение в разрезе уже строящегося хозяйства и его обороны от посягательств. Партизанская война и война как таковая не подразумевает наличие пахотных земель и животноводства как такового. Если вспомнить партизанство россиян, начиная с гусарских времён, то партизан кормила и поддерживала деревня. Сейчас кто будет поддерживать жизнеспособность и паёк партизан? БП на то и БП, а не военные действия что одним придётся переходить на воровство и кочевничество (берём Красноярск, без палева можно пешкодралить 200-300 километров в верх по Енисею и жить пойманной рыбой, пока она ещё не перевелась), ну там охотой в тайге (боюсь, что годовой запас патронов с собой будет взять проблематично, надежда на капканы и умелые руки). Москва - не вижу выхода, Сант-Петербург - уход на Карелию там озёра и рыба.
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:48 | Сообщение # 297 |
 Практик
| Цитата orcinus боюсь, что годовой запас патронов с собой будет взять проблематично осваивай арбы и луки пока непоздно:D
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:22 | Сообщение # 298 |
|
Теоретик
| DanGray, уже год коплю на арбалет. Но подозреваю, что эффективность силков выше чем у стрелы ибо этот метод был очень популярен у сибиряков. Подозреваю, что была в этом какая-то причина ибо луки-то сибиряки тоже использовали.
|
| |
| |
| DanGray | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:28 | Сообщение # 299 |
 Практик
| Согласен,orcinus, но думаю одними петлями ограничиваться не стоит.Лося или морала врядли так добыть получиться.
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:19 | Сообщение # 300 |
|
Теоретик
| DanGray, да, этих собственно только нарезным взять можно.
|
| |
| |
|