|
База выживальщика
|
|
| DanGray | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:44 | Сообщение # 301 |
 Практик
Статус: не в сети
| ага,как и 300 лет назад.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:03 | Сообщение # 302 |
 Практик
| Тут палка о двух концах. Чем выше вышка, тем больше непрошеных гостей придет. Да, вышка как оборонительно сооружение, чистое го..о. Кто в ней сидит, заказал себе билет к праотцам. Военным делом надо увлекаться. Наблюдательный пункт должен быть скрытным. Яма в нужном месте для одного человека, сверху пень с листьями, а из него торчит бинокль. При современном стрелковом оружии, дерево не спасет, только земля и бетон.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:07 | Сообщение # 303 |
 Практик
| Население с урожаем зерна, в несколько гектар, спасёт только своя активная армия. А пассивная оборона не сможет оборонить посевы. Приемлю только как последнюю линию обороны. Мы сами должны ходить и зачищать местность на подступах, и так чтоб разнесла молва и все боялись.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:10 | Сообщение # 304 |
 Практик
| Самое главное на базе выживальщики, иметь большой склад.
|
| |
| |
| orcinus | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:52 | Сообщение # 305 |
|
Теоретик
| Живучий, нельзя обеспечить склад хотя бы на 300-400 лет, через пару лет склады закончатся. Всё равно придётся сажать и выращивать. Опять же приходим к тому, что нужно будет защищаться. Каждый выживальщик или его группа должна определиться с определённой серией компромисов. Так например строить бастион вокруг которого будут деревни. Или строить огромные стены вокруг городов, рыть рвы, ставить сетки с колючей проволокой. Я уже 100 раз писал, что на любую хитрую задницу найдётся свой болт на 32 с дюймовой резьбой.
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:10 | Сообщение # 306 |
 Практик
| Цитата orcinus (  ) Живучий, нельзя обеспечить склад хотя бы на 300-400 лет, через пару лет склады закончатся. Всё равно придётся сажать и выращивать. Опять же приходим к тому, что нужно будет защищаться. Каждый выживальщик или его группа должна определиться с определённой серией компромисов. Так например строить бастион вокруг которого будут деревни. Или строить огромные стены вокруг городов, рыть рвы, ставить сетки с колючей проволокой. Я уже 100 раз писал, что на любую хитрую задницу найдётся свой болт на 32 с дюймовой резьбой. А кто сказал про продукты питания, я про орудие труда, оружие и другие полезные вещи которые помогут стать на ноги.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:29 | Сообщение # 307 |
 Эксперт по выживанию
| С вашего позволения немножко расскажу про свою базу. начал её строить с отцом в девственном лесу. дорог не было все таскали на себе. Начали с помомта который закрепили на деревьях. Над посмостом сделали навес из полиэтилена на случай дождя. Лес валили двуручной пилой (месяца 4-е) Работали по выходным.
|
| |
| |
|
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:45 | Сообщение # 309 |
 Эксперт по выживанию
| Осенью изрядно накачав бицепсы и все остальное купили по дешевке бензопилу. "Дружба" жуткая штука. Через год поменяяли электронное зажигание от "Урала" цепьс шиной для продольного пиления. Ремонтировали дольше чем работали. Но без бензопилы в лесу делать нечего. А импортную замучаешься возить. весь инструмент прятали прямо в лесу. Целый год собирали еловые бревна на дом. Летом валили деревья вместе с корнями - чтобы легче было расчищать землю. Крепили веревку на большой высоте и маленькой червячной лебедкой с усилием 200кг и ходом троса 3 метра валили дерево. Опасность представляли сдвоенные деревья. Одно упало поперек времянки.Ночевали в руберойдной времянке даже зимой. Сутки обжигали осиновые бревна для фундаментных столбов. На 7 ноября Положили бревна нулевого цикла.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:47 | Сообщение # 310 |
 Эксперт по выживанию
| Спустя полтора года в феврале уже было несколько венцов. Работал в сессии. Т.к. времени было мало, суббота -учебный день. А до дома-5 часов дороги. Работали в мороз 32 градуса. Спали там -же в руберойдной избушке. Готовили на двухконфорочном кирогазе.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:50 | Сообщение # 311 |
 Эксперт по выживанию
| Воти фзимняя фотка и фотка с Кирогазом. Т.к бревна кривенькие, то приходилась подбирать кривизну. для лапы -снимали пласть -чтобы толщина бревен была одинаковая. Паз сначала пропиливали бензопилой, ПОТОМ ВЫРУБАЛИ.
НЕ ДАЛЕКО БЫЛА ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ. ТАМ БЫЛ КОЛОДЕЦ, БАНЯ И ОСТАТКИ ВЕТРОГЕНЕРАТОРА. эЛЕКТРИЧЕСТВА В ОКРУГЕ НЕ БЫЛО.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 01:56 | Сообщение # 312 |
 Эксперт по выживанию
| К первому мая (ровно через два года) сруб довели до серидины окон. Важно связывать дом бревнами -чтобы на простенках он не развалился. Сверлили бревна ручным буром и забивали нагеля.На третье лето дом возвели под стропильные балки.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 02:03 | Сообщение # 313 |
 Эксперт по выживанию
| В лесу зажирали комары. Спал в шапке вне будки -на лесах у сруба. там хоть ветер сгонял. В избуше пытался жечь угли в консервной банке с дырками. Помагало от комаров, но немножко угарали и болела голова. В общем комары доставали. Но если начинали ездить постоянно. К ним вырабатывался иммунитет и укусы практически не чесались. Еще через год закончили стропила, орешотку и кровлю. Главное не делать один франтон. У соседей так кровлю сорвало. делать нужно сразу ДВА фронтона.
Дом осаживается два года, даже казалось бы из сухих бревен. Поэтому под столбы на веранде , коробоки окон и дверей оставляйте зазор в 10см. Поверте-неошибетесь. Заполнять зазор можно досками и потом по доске выбивать.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 02:13 | Сообщение # 314 |
 Эксперт по выживанию
| Площадь возделанной целины -1350 метров (4-е участка). Лес вывалили с участков площадью 6000 м.кв. Работали в основном вдвоем я и Отец. Мама кашеварила(летом) зимой не ездила.Т.к. спльников было всего два. В доме по нормальному ночевать стало только на пятое лето-когда установили буржуйку. Но т.к. трубу вывели в окно -задувал восточный ветер. Тогда зарывались в ватники и одеяла. Я так приехал один раз в минус тридцать на последнем поезде.
Без бензина дом срубить можно, но здоровья нужно немеренно. Без пропила трудно долбить бревна.
Лужи после вывала леса высыхли пришлось из осины(дуба не было)))) делать колодец. Осину три метра распилили вдоль и я её день вырубал топором. Потом связал проволокой и вкопал в глину.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 02:20 | Сообщение # 315 |
 Эксперт по выживанию
| О нашел фотку. Тут строим мастерскую. Закладным способом. Столбы вставляются по углам сруба в два венца. Столбы с вертикальными прорезями, а стены -пол бревна с выступами. Бревна соединяются нагелями. Сеструха помогает ровнять выступы на бревне))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 02:21 | Сообщение # 316 |
 Эксперт по выживанию
| Ну а это наша ЛАПА))))))
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 29.01.2014, 06:09 | Сообщение # 317 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, А сейчас это законно, строить где захотелось?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 09:20 | Сообщение # 318 |
 Эксперт по выживанию
| Это наше садоводство))))))
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:35 | Сообщение # 319 |
 Эксперт по выживанию
| Кстати дороги там появились (для лесовозов)только спустя 6 лет. Все что на фотографии-притащено на своих двоих. Это еда, бензин, руберойд, скобяные изделия. доски пилены из бревен бензопилой. Почему бензопила дружба? - ей удобно работать с бревнами и валить лес -т.к. часть веса распределана на ноги (там рама с удобными упорами). А импортные пилы приходится держать на весу. Когда пилишь доски-замучаешся, да еще и в наклонку. А тут поставил на бревно. ногами направляешь-одно удовольствие. Минус-низкая надежность (особенно зимой) и Большой расход топлива.
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:54 | Сообщение # 320 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, ты служил? Сэр, я Вам никогда не угрожал? Где-то я тебя видел? ...=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |