|
База выживальщика
|
|
| Сергеев | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:45 | Сообщение # 321 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Потап, это съемки 1989 года. Ты молже))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:36 | Сообщение # 322 |
|
Практик
| Сергеев!! Прекрасная у Вас так-сказать загородная резиденция
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Потап | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:03 | Сообщение # 323 |
 Эксперт по выживанию
| На самом деле весьма не дурно ...=))
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| bs2500 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:25 | Сообщение # 324 |
|
Новичок
| Добрый день. Сегреев, а сколько ушло бы времени, если заниматься стройкой постоянно, а не наездами? Года два?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:45 | Сообщение # 325 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата bs2500 (  ) а сколько ушло бы времени, если заниматься стройкой постоянно Сколько человек? и какую именно хату? Если тремя человеками, не отвлекаясь на приготовление пищи и т.п., то есть минимально будут обеспечены гсм, инструментами и едой, спец материалами, то 2 месяца максимум.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:50 | Сообщение # 326 |
|
Практик
| Цитата Gladkov (  ) 2 месяца максимум. Гораздо меньше. У нас на Белгородчине, очень развито индивидуальное жилье. Так вот 3-4 громодянина, строят под "ключ" огромный коттедж за летний сезон.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:41 | Сообщение # 327 |
 Эксперт по выживанию
| Вдвоем 5*5 метров - Венец в день. Баню три*три срубили за зиму работая по три дня в неделю. При этом световой день с 10 до 16. Бригада из 6 человек строит дом за месяц-полтора. Но это когда еда под рукой.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:42 | Сообщение # 328 |
 Эксперт по выживанию
| Строительство дома из бревен обусловлено: Грунты, доступность местного материала.
|
| |
| |
| bykov | Дата: Суббота, 08.02.2014, 05:52 | Сообщение # 329 |
|
Новичок
| Здравствуйте! Есть отличное место в далеком детстве ездил туда к бабушке.30 лет назад там жило 50000 человек,после закрытия предприятия население большинство уехало в Москву.Сейчас очень много брошеной техники осталось в полях ржавеет.Корпуса брошеные (пожарная часть,хлебопекарня).Городишко хороший,маленький,леса кругом,грибов полно,речушка есть.Местоположение-Владимирская область
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 08.02.2014, 07:29 | Сообщение # 330 |
 Эксперт по выживанию
| bykov, Да все"Золотое кольцо" - скопище брошенных деревень и техники. Особенно Интересно поселок "Сокол" (дорога от Боголюбского. там стоят(стояли еще в 2004) венные вертолетчики на ми 24. Аэродром базируется на территории бывшей части стратегической авиации. гиганский заброшенный аэродром, на кусочке стоят вертолеты и полоса для современных втс. Рядом часть техобслуживания . http://urban3p.ru/object14425/ В начале аэродрома ЗКП времен 1950-х. Бывшая часть РЛС. Есть убежище, приличная кирпичная казарма с встроенной котельной, кирпичная баня. Мелкие штабные и т.п. домики каркасного типа почти сгнили. Фото тут. http://urban3p.ru/object12847/ Пишу как есть: Часть законсервировали в 1990-х. Чтобы местные не тырили, поселили сторожа, который частенько уезжал в город. Поэтому, чтобы напугать местных, написали "Заражено". Место для сталкеров и выживальщиков известное.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Суббота, 08.02.2014, 07:39 | Сообщение # 331 |
 Эксперт по выживанию
| Про часть; Кирпичная башня -водокачка рядом скважина. Черная бочка(емкость) на фото - бойлер для горячей воды. На позиции РЛС(метров 500 от казармы) кроме убежища еще бункер для дизель генератора. Убежище полуподземного типа. Кроме основного входа есть запасной в вентшахте. Зимой отапливалось электроколориферами. В целом как в большом погребе. Броне двери плохо закрывались со времен СССР. Как и во всех убежищах . Не раз был в разных. Т.к. двери постоянно были открыты, они везде отвисали. Металл, котельная разграблена местными жителями в 2000-х. Если кто влезет в казарму увидет во всю стену картину -мой дембельский аккорд))))))
|
| |
| |
| Потап | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:02 | Сообщение # 332 |
 Эксперт по выживанию
| Правильный дом
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:19 | Сообщение # 333 |
|
Практик
| Цитата Потап (  ) Правильный дом А в центре и огородик можно замонздячить
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:32 | Сообщение # 334 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, Фотошоп???? А теперь по фактам: Крепость не важнецкая. Серия 514 "Д" стандартные блоки. Вряд ли кто их "в круг" поставить сможет. Шов наружный придется здорово расширять. Нормальные дома этой серии рассыпаются иногда блоки выпадают. Наружные стены - рыхлый пенобетон маленькой толщины. Подоконников в нутри почти нет. Кувалдой пробъешь. Добавить огромные окна на первом этаже - замучаешся баррикодировать. Я в таком доме карнизы вешал. Брусок 40*40 забивается молотком на 20-30 см.
Хуже только "кораблики"
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:33 | Сообщение # 335 |
 Эксперт по выживанию
| К стати на фотке подьезды дверьми наружу-к противнику. В нутрь попасть только через арки.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:35 | Сообщение # 336 |
 Эксперт по выживанию
| Лучше всего выбирать кирпичные дома. Они на порядок теплее чем бетонные.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:55 | Сообщение # 337 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) кирпичные дома. Они на порядок теплее чем бетонные Абсолютно верно. В 2010 купил двушку в кирпичном доме. толщина несущих стен около 1,5м. Тепло даже если отключишь отопление зимой на весь день.Цитата Сергеев (  ) Фотошоп Да конечно фотошоп. Цитата Сергеев (  ) Крепость не важнецкая. В точку.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:18 | Сообщение # 338 |
 Выживальщик
| Цитата Понкрат (  ) в кирпичном доме. толщина несущих стен около 1,5м Полтора метра? Это что за постройка? Крепость что ли?
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:05 | Сообщение # 339 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата lisa (  ) Полтора метра? Это что за постройка? Крепость что ли? ОКОЛО 1,5 метра у рыбаков считается и 2,5 кирпича))))))))))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:37 | Сообщение # 340 |
|
Практик
| Цитата Корвет (  ) ОКОЛО 1,5 метра у рыбаков считается и 2,5 кирпича) Наружная несущая стена
|
| |
| |