База выживальщика - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 10.06.2026, 23:58 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
База выживальщика
БорисБритваДата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:17 | Сообщение # 241
Выживальщик
Статус: не в сети
Цитата Сергеев ()
Как картошка в погребе хранится и не замерзает???? Кто погреб топит???
Попробуй пожить там сам пару недель. А потом пару недель поживи в маленьком срубе, например. 

Не могу понять зачем тебя все тянет под землю? Рано туда еще.

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:28 | Сообщение # 242
Эксперт по выживанию
БорисБритва, я вообще надеюсь что БП не будет)))
а совет про землянку - для основной массы выживальщиков. Это все го лишь хорошие парни, которые хотят быть готовыми к П или БП. Из них  нож прилично наточат ЕДИНИЦЫ.

Борис, конечно сруб круче, теплее, там чище и пахнет хорошо.
Если заранее построить землянку в большинстве случаев наши супер культурные и мудрые сограждане в неё просто нагадят. А вот если ты поставишь сруб -то скорее всего сожгут, или растащат.

Чтобы построить ТЁПЛЫЙ сруб нужен инструмент и квалификация. Но большинство людей разводить или точить ножовку не умеют. Они если сруб поставят, то под ним могут и остаться. А как большинство городских теоретиков будут крепить стропила? Скобы из города потащат или откроют кухнецу на месте? А нагеля для крепления бревен? Это нужны буравчики. Наборы стамесок и долот. Черта(Чертилка) для рубки пазов и лапы.

Да и для того, чтобы бревна заготовить - по мимо наличие прямых деревьев еще и двуручная пила нужна. А кто из выживальщиков её с собой берет или прячет????

Чтобы струб (еловый) сделать -под Питером вывалил лично соток 50 леса. Т.к. елок в смешанном лесу мало.

А для землянки ВСЕГО НАВСЕГО нужен топор да лопата. И Минимум плотницкой квалификации.

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:37 | Сообщение # 243
Эксперт по выживанию
В подвале "сидеть" теплее чем в неотапливаемом доме. Но в подвале много всякой гадости типа земляных блох и т.п. Я в подвалах работал - ноги сжирают начисто. Без химии не обойтись.
Солнечные батареи -плюс. Если выложить всю крышу - то на кучу СлАБОТОЧНЫХ приборов хватит. При наличие КУЧИ АККУМУЛЯТОРОВ.

Сам занимался электричеством на даче.

Солнечных батарей хватит надолго и они компактны. Ветряк-вещ капризная и как оказалось работает ТОЛЬКО ПРИ СИЛЬНЫХ ветрах.

Обычно у кого ветряк -стоят штук 20 кислотников от кары и люди смотрят телек 12 в. в разных домах поочереди. Ветряки фирменные, высокоскоростные(трехлопастные)
Но ветряк сильно свистит даже в маловетренную погоду. 

К бп у кого деньги есть проще комплект солнечных закопать - но цена космос. http://ex-power.ru/ustroistva/

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:40 | Сообщение # 244
Эксперт по выживанию
Про елки: Елка самое ровное дерево. И то мучались кривизну выбирали. Из большой ели получается два пятиметровых бревна. А если бревна кривые - замучиешся подгонять их друг к другу.

Чем шире паз - тем теплее сруб, т.к.  промерзает всегда по самому тонкому месту.

БорисБритваДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:22 | Сообщение # 245
Выживальщик
Сергеев, нужно искать оптимальные варианты. Их много.
Например построить сруб уже сейчас. А дабы его не "растащили-сожгли" жить самому в нем, ну , или, хотябы поселить туда кого. 
Кто то селит родителей (при их желании, разумеется), кто то кого из родственников, на С.Ю. вон вобще стороннего мужика нашли
и поселили типа "смотрителем".
Я планирую с семьей переехать на постоянку. Пока только летом там обитаем, тк не всё готово еще. Но основное уже закончено.

Про солнечные панели - на прицепе -даче устанавливают на крышу размером чуть меньше чем крышка стандартной школьной парты и хватает и на освещение внутрисалонное и на холодильник и на прочие мелочи жизни (кроме кондера, который за несколько часов съедает весь запас).
Для большого загородного дома, разумеется, поверхность батарей должна быть в разы больше, но речь то и не про это. Речь про - создать запас на случай потери электрообеспечения (для самых первостепенных задач - холодильник летом, освещение и тд). 
Еще плюс в следующем система может запитывать "кучу АКБ" ночью (когда электричество в 2 раза дешевле) , а отдавать заряд днем, причем есть
разные "контроллеры" которые будут отдавать всю энергию сначала с АКБ, а потом, когда они разрядятся , уже питать от 220. Экономию люди обсчитывали. Резон есть.

Про землянки. Жил я в них. Приходилось по паре дней. Это на самый крайняк. 
Не рассматриваю их еще и по причине высоких грунтовых вод. Затапливает сразу.
А делать гидроизоляцию и дренаж очень хлопотно. 
С нуля если сруб не поставить - нужно искать брошенный дом, либо какой другой 
объект, думаю таких будет в достатке (их и уже в достатке).

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:04 | Сообщение # 246
Эксперт по выживанию
БорисБритва, фото не нашел, вот сайт как построить погреб, что бы грунтовые и верховодные воды не топили :
http://sam-stroy.info/pogreb8.htm
http://stroy-server.ru/notes/nazemnyi-pogreb
http://landscape-project.ru/postroi....mi.html

Таких полно под Новолисиным и в Новгородской области. Там паводок -вся равнина.

lisaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:04 | Сообщение # 247
Выживальщик
Кому нужно - плотницкие врубки, стропильные замки:
http://www.hermes-sz.com/page....ki.html

Сообщение отредактировал lisa - Воскресенье, 05.01.2014, 14:05

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:09 | Сообщение # 248
Эксперт по выживанию
lisa, это из книги теоретика. Там даже не нарисовано как "лапу" размечать. С трудностями начнут сталкиваться, как только выяснится, что бревна в лесу не круглые, а элипсом, да еще и разного диаметра)))))))))

СергеевДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:12 | Сообщение # 249
Эксперт по выживанию
Простая проверка для ваших способностей:
Без электроинструмента сделайье табуретку. простую табуретку. Потом можно рассуждать как собирать сруб и дом.

lisaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:08 | Сообщение # 250
Выживальщик
Сергеев, так как вы практик-строитель, вот и научите камрадов, как нужно строить деревянный дом. И нарисуйте свои эллипсы. И расскажите о проблемах, с которыми можно столкнуться. Вам все спасибо скажут.

ЮрийДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:57 | Сообщение # 251
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Простая проверка для ваших способностей:
Без электроинструмента сделайье табуретку. простую табуретку. Потом можно рассуждать как собирать сруб и дом.

ты в Лисе плотника увидел?
Дама помогает как может ,а ты ей тубуретки сделайте....
пох тубуретки мы и на пеньке посидим лишь бы в срубе и сушеным мхом щели зачеканим.....умник.....

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

Сообщение отредактировал Юрий - Воскресенье, 05.01.2014, 19:57

ЮрийДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:01 | Сообщение # 252
Выживальщик
lisa,  у меня к тебе дело как к специалисту....
дом бы придумать для БП пригодный с разных сторон и как энергоэфективное и оборонительное сооружение способное выдерживать осаду длительную...
вот смотрю ТВ там в Дагестане террористов из домов выкуривают ,если бы бронетехники не было бы большие жертвы среди МВД были бы...
а при БП техника уже будет дефицитом . вот дом для обороны от небольших групп мародеров которые и жрать хотят ,но и помирать не очень желают.
есть какие нибудь наработки?

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.

djsamДата: Понедельник, 06.01.2014, 06:48 | Сообщение # 253
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Там даже не нарисовано как "лапу" размечать.
Ну так нарисуй, публика требует! Просим, просим!

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

СергеевДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:47 | Сообщение # 254
Эксперт по выживанию
Не издевайтесь. Я лишь землянку обосновываал как доступное, быстровозводимое, энергосберегающее и защищенное место проживания.
Приеду на работу, нарисую, отсканирую и выложу.

djsamДата: Понедельник, 06.01.2014, 12:09 | Сообщение # 255
Выживальщик
Цитата Сергеев ()
Простая проверка для ваших способностей: Без электроинструмента сделайье табуретку. простую табуретку. Потом можно рассуждать как собирать сруб и дом.
Ну просто как обычно, фраза брошенная с высока подействовала на нас smile У меня ентих електроанструментов отродясь не бувало. Коловорот да деревянный рубанок, вот наш инструмент. Не надо всех равнят под мажористых, избалованных и белоруких городских менеджеров. Ну а женщины и девушки наши, и подавно не должны и не обязаны этого уметь.

Сообщение отредактировал djsam - Понедельник, 06.01.2014, 12:11

ПотапДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:05 | Сообщение # 256
Эксперт по выживанию
Цитата Сергеев ()
Лучшая база для большой группы выживальщиков - ...... Это тюрьма -колония (после глобальной зачистки от её бывших обитателей).Это целая капитальная крепость.
 Во первых ..., кто её "зачищать" будет? Там своих "коренных" обитателей и вернувшихся будет достаточно, не считая "обслуживающего персонала" ....
А во вторых .., на зонах туберкулез - не редкость.
Сергеев, тебе оно надо?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

БорисБритваДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:37 | Сообщение # 257
Выживальщик
Цитата Потап ()
А во вторых .., на зонах туберкулез - не редкость. Сергеев, тебе оно надо?
 Сергеев, Там может столько всего быть..... Помню даже на гауптвахте такой запах.... Никакая хлорка не берет его. 
А если уж мечтать что лучше - наверное, лучше космческий корабль или лодка капитана Нэмо. 
Без табурета вполне можно обойтись, я колотил на даче лавки - быстро и просто. 
А в палаточном лагере на Волге увидел у соседей персональные табуреты в виде буквы "Т", причем ножка
запилена снизу под острым углом, таким образом втыкается в землю где нужно, потом, по необходимости 
переставляется. 
Сергеев, почему ты, специалист вроде в данном вопросе, не дожидаясь "приключений с неба" уже сейчас 
не срубишь себе избу? Потом все будет в разы труднее-дороже.

БорисБритваДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:53 | Сообщение # 258
Выживальщик
Как - то, года 2 назад, вдвоем пробовали срубить "сруб".  Чисто ради "попробовать".
Нашли несколько стволов (вроде сосны), 2 топорами "округлили" их и поставили "сруб".
"Сруб" был наверное метра 2 на 2. Высота "сруба" - 2 бревна. (Это была детская песочница
на даче). Провозились наверное полдня вдвоем. Чисто ради спортивного интереса, между делом
приятно общаясь. 
Ранее такими делами никогда не занимались. Рубили наверное "в лапу". 
Песочница до сих пор "стоит". 
Я понимаю что чем выше - тем сложнее и чем больше длина бревен, тем тоже сложнее и что для 
избы нужно лучше подгонять бревна, дабы было теплее.
Но, нет ничего невозможного.

djsamДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:06 | Сообщение # 259
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
Провозились наверное полдня вдвоем.
 БорисБритва, прости конечно, но чё то мало вроде как. Подобрать нормальный лес, нарубить, натаскать, выдолбить пазы, поднять, уложить и т.п.

БорисБритваДата: Понедельник, 06.01.2014, 15:25 | Сообщение # 260
Выживальщик
Цитата djsam ()
БорисБритва, прости конечно, но чё то мало вроде как. Подобрать нормальный лес, нарубить, натаскать, выдолбить пазы, поднять, уложить и т.п.
Мы ничего не подбирали. Рядом с дачей лес. Выбрали несколько убитых стволов (сухих) притащили на участок. Выдолбили пазы - уложили. Говорю же - высота 2 бревна. Не 2 метра. Это детская песочница.
Прочти , пожалуйста, мое предидущее сообщение еще раз. Оно не редактировалось.

Сообщение отредактировал БорисБритва - Понедельник, 06.01.2014, 15:27

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+