|
Предложения и пожелания
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| Ваши предложения и пожелания по любым техническим вопросам
|
| |
| |
| lisa | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:33 | Сообщение # 401 |
 Выживальщик
| Камрады, не теряйтесь. Заходите на форум хоть изредка. Чтобы мы знали, что у вас все в порядке.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:10 | Сообщение # 402 |
 Админ
| Цитата БорисБритва (  ) предлагаю альтернативный вариант - ты удаляешь мою ветку. по просьбе автора его тема будет удалена, завтра.
тестовый подраздел в Авторском разделе также будет удален как ненужный, сам раздел будет открытым для чтения всем, и не доступен для написания постов гостям и новичкам. также будет почищена эта тема за последние дни
Всем спасибо за участие в решении надуманной проблемы!
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:06 | Сообщение # 403 |
 Практик
| Хотелось спросить у камрадов? Может создать закрытую тему, но не в виде авторских тем. А простой страничке, где все желающие старички, могли бы выкладывать, свои личные фота для товарищей. Так хоть будем знать своих в лицо. Можно так и назвать "Знай своих" А вход ограничить не 50 -ю сообщениями, а 500 или 1000 к примеру. Или другими вариантами. Ваше мнение камрады?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:20 | Сообщение # 404 |
 Админ
| Живучий, попытки были, за 3 года пробовали разные варианты и темы создавали, и разделы, ну показали свои лица десяток-другой человек, и всё, остальным это не нужно, ни лица, ни объединение, НИЧЕГО
поскольку большинство - выживальщики в сети, а реальных - единицы, кто хоть что-то делает кроме разговоров да и страна огромная, расстояния играют не последнюю роль много ли ты видишь активности в региональных ветках?
и про менталитет в смежной теме - касается всех, даже форумчан где оно объединение? нет, и быть не может, по вышеуказанным причинам
так и сгинем поодиночке против сплоченного врага, если что
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:09 | Сообщение # 405 |
 Практик
| Кто не хочет тот пускай не выкладывает. Этот форум нас и объединяет за тысячи километров. А об объединении в какой-то определенной точке суши это не реально по причине нашей бедности. Объединяет наши интересы, наш и не только опыт, образ жизни, образ мысли. А то что нас мало регионально, сами и виноваты. Кто пытается набрать себе в команду единомышленников, кто тратит на это хотя бы пять минут в день?
|
| |
| |
| Andrew | Дата: Вторник, 06.01.2015, 00:08 | Сообщение # 406 |
 Новичок
| [quote=Живучий;42037]А вход ограничить не 50 -ю сообщениями, а 500 или 1000 к примеру.[/quote] Не правильно "вхожесть" привязывать к количеству сообщений! При большом, пусть даже "спортивном", интересе набить 500-1000 сообщений - дело недели максимум, а то и меньше. Закрытые группы хорошо создавать людям лично знакомым, чтобы там более-менее инфой обмениваться текущей. имхо.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 06.01.2015, 01:21 | Сообщение # 407 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Так хоть будем знать своих в лицо Живучий, ну вот буду я знать, как ты выглядишь, живя в Беларуси - и чо? Какая разница, если я в Самаре, а ты в Орши? Хотя... Кто интересовался, мои фотки уже видел
Цитата 2011 (  ) так и сгинем поодиночке против сплоченного врага Да против чего угодно - хоть цунами, хоть тупо глубокий овраг со снегом. Один в поле не воин, один в поле - камикадзе.
Цитата Andrew (  ) Закрытые группы хорошо создавать людям лично знакомым Вас в Питере может сколько-нибудь и наберётся, а вот нас в Самаре - двое с этого форума, да ещё Гетман в Тольятти, почти под боком.
Цитата Andrew (  ) более-менее инфой обмениваться Этим люди на форуме занимаются, в профильных ветках. Обзоры, обмен опытом, обсуждения, даже споры Разве ценность моей информации ДЛЯ ТЕБЯ изменится от того, курносый я или горбоносый? Или от цвета моих глаз?
|
| |
| |
| Andrew | Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:39 | Сообщение # 408 |
 Новичок
| [quote=КоТэ;42050]Разве ценность моей информации ДЛЯ ТЕБЯ изменится от того, курносый я или горбоносый? [/quote] Не всякую инфу хочется на всеобщее обозрение выкладывать, а в закрытой ветке вполне можно. Например время и место сбора на пикник... С раздачей бесплатных печенек... или сосисок.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 06.01.2015, 13:03 | Сообщение # 409 |
 Выживальщик
| Цитата Andrew (  ) а в закрытой ветке вполне можно Эта ветка будет "закрытой" только от посетителей форума. Кому надо, легко и просто прочитают всё, написанное тобой в "закрытой" ветке. И если совсем уж так шифроваться, то обменяйтесь через личку логинами скайпа или Вконтакте - в обоих случаях можно создать коллективное обсуждение без привязки к форуму.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:20 | Сообщение # 410 |
 Админ
| у администрации есть вопрос к форумчанам: может быть стоит что-то изменить/добавить/удалить для того, чтобы форум стал интереснее/полезнее?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:56 | Сообщение # 411 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) есть вопрос к форумчанам Вопрос "хорошо на вырост". Что-то свербит в голове, пока не могу сформулировать конкретно, простите великодушно. Возможно, со временем разрожусь на более вразумительные мысли и слова - пока только эмоции вроде "вот надо бы...".
Думаю, Живучий сможет внести какие-нибудь предложения - он достаточно активный камрад в плане развития форума
Пока (в качестве затравки со своей стороны, дабы не быть голословным) могу предложить составление некоего алгоритма действий "для прапорщиков типа КоТэ". Например, я впервые по каким-то причинам попал на этот форум и заинтересовался данной тематикой. Соответственно, вполне логично может возникнуть вопрос: А С ЧЕГО НАЧАТЬ-ТА?
Вот здесь и будет уместен некий сценарий "Чо делать, если..." Типа: 1. Сходите получите охотничий билет, пока он бесплатный и выдаётся практически всем (с) Корвет. 2. Купите хотя бы минимальный набор автомобильного инструмента (с) КоТэ. 3. Научитесь делать хоть что-то своими руками (с) Живучий. 4. Обзаведитесь минимальным медицинским набором в составе... (с) 2011 ... Ну и далее по тексту, да простят меня не вписанные сюда камрады
Как вариант, можно реально открыть тему "Чо делать, если..." с закреплённым первым постом, куда будут добавляться наиболее полезные (по мнению форумчан) шаги по подготовке к становлению в качестве Труъ-выживальщега
В этом же первом закреплённом посте можно давать гиперссылки на актуальные темы форума. Пример: "В случае выбора холодного оружия в виде арбалета советуем обратить внимание на тему Выбор арбалета (с) Гетман". И далее по всем пунктам алгоритма со ссылками на конкретные темы по нашим советам.
Как-то так. Извините, что сумбурно. Застали врасплох
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:22 | Сообщение # 412 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Что-то свербит в голове Получилось сформулировать.
Хорошо бы создать тему-оглавление, чтобы помочь форумчанам определиться - кем они себя считают и какие они выживальщики в своём представлении. Типа тестов на холерика-флегматика. Например (варианты навскидку): 1. Я ваще ничо не понял, с чего вы тут все паникуете. Просто читаю форум про палатки и спальники (из-за них сюда и попал). 2. Ну может и не стоит так всё усложнять? Какие поля-леса-базы, если чо - дома пересидим, главное, сухарей запасти побольше. 3. Да, прикольно тут у вас. Я бы к сухарям добавил приличный арбалет и пару крепких ножей, а у входа в квартиру в углу поставил биту. 4. ...
Ну дальше понятно, варианты можно расписывать бесконечно, вплоть до "У меня своя армия, я генерал, езжу на работу только на БРДМ"
Это не в качестве глумления над новичками, а скорее как путеводитель - к какому типу камрада ты относишься? Где тебе искать наиболее ценную для тебя информацию, если ты "дачник" или "турист"? Говоря современным языком, повышать юзабилити, клиентоориентированность форума. Вы за рюкзачком пришли? Первая дверь направо. Вам про респираторы рассказать? Вторая дверь слева. Хотите купить охотничье ружьё? До конца по коридору и нажмите звонок на железной двери. Я, конечно, утрирую, но моя буйная фантазия рисует примерно такую картинку
Теоретически можно ещё и форум поделить на большие разделы по основным подвидам выживальщиков, описанным выше. Чтобы человек зашёл в "свой" раздел и нашёл там всё, что ему нужно. А если захотел перейти на другой уровень - почитал идеологию другой ветки, посмотрел другой раздел форума и задумался: "А оно мне действительно надо?". А если и правда надо - а с чего начать в этом случае?
Грубо говоря, расписать некие алгоритмы "Что делать, если вы решили обзавестись..." Туда можно подставить что угодно, начиная от приобретения рюкзака или рации-болтушки, заканчивая ЗиЛ-157 с оборудованной будкой. Везде есть свои нюансы, зная которые можно сэкономить кучу времени, нервов, да и финансов.
Допустим, первый раздел форума - общая идеология выживальщика и её разновидности (по подразделам), от умеренной совдеповской запасливости до полной паранойи. Откуда взялось это движение и что сподвигло людей задуматься о своём будущем именно в таком ракурсе. Весь идеологический холивар вести только там, безжалостно вычищая его из профильных тем. Извините, здесь модераторам придётся потрудиться.
Второй раздел - "туристы". Всё о палатках, спальниках, лагерных и перочинных ножах и иже с ними. Всю экипировку, включая одежду/обувь, можно оставить здесь - все последующие подвиды выживальщиков в любом случае будут передвигаться одетыми и обутыми Схроны "в полях" тоже будут здесь.
Третий раздел - "дачники". Кто и что делает у себя на даче, ну или если угодно - "на базе". Варианты локальных схронов, видеонаблюдения, укрепления стен и заборов, оснащение подвалов и чердаков, и т.д. и т.п. Возможно, именно здесь есть смысл описать, чем же всё-таки база отличается от обычной дачи. Коллективное творчество иногда способно дать неплохие результаты - пусть все выскажутся. Обсуждение по созданию каждой новой ветки форума и того же отличия базы от дачи можно вести в специальной "обсуждалке", дабы не мусорить в профильных темах.
Четвёртый раздел - оружие, начиная от арбалетов, заканчивая легальным нарезным. Действительно оружие, а не филейный ножик. Здесь человек уже понимает, что он будет убивать ради пропитания - утки/зайцы/кабаны, неважно кого, но убивать. ... Каждый следующий шаг (подраздел) как бы говорит о более серьёзных намерениях выживальщика, о более весомых вложениях - как финансовых, так и времени, да и физподготовки. ... Ну и последний раздел - для эксклюзивных маньяков, живущих в ДОТах и передвигающихся строго на танках.
Естественно, останутся независимые, абсолютно "параллельные" подразделы, типа спортивного раздела или банковского сектора. Авторские блоги тоже будут сами по себе. В общем, есть темы, не привязанные конкретно к определённому типу выживальщиков.
Навскидку как-то так, вполне допускаю активное обсуждение и критику
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:10 | Сообщение # 413 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Говоря современным языком, повышать юзабилити, клиентоориентированность форума.Вы за рюкзачком пришли? Первая дверь направо. Вам про респираторы рассказать? Вторая дверь слева. Хотите купить охотничье ружьё? До конца по коридору и нажмите звонок на железной двери. Я, конечно, утрирую, но моя буйная фантазия рисует примерно такую картинку biggrin В этом плане "скелет" форума сформирован достаточно грамотно. Эти темы присутствуют в соответствующих разделах. Просто желательно придерживаться заданной темы и не обсуждать /утрирую/ в ветках про палатки рукоятки ножей. Цитата КоТэ (  ) Теоретически можно ещё и форум поделить на большие разделы по основным подвидам выживальщиков, описанным выше.Чтобы человек зашёл в "свой" раздел и нашёл там всё, что ему нужно. В таком разделении тоже не вижу смысла. К примеру, добротный рюкзак нужен и грибнику, и отпетому параноику. И где его искать, если форум будет раздроблен?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:58 | Сообщение # 414 |
 Выживальщик
| Цитата Гетман (  ) добротный рюкзак нужен и грибнику, и отпетому параноику Грибник в своём рюкзаке понесёт максимум свой грибной ножег и бутылку минералки, а параноик - половину Родины. Разницу по содержимому чувствуешь? Соответствующая разница будет и по требованиям к рюкзаку
Цитата Гетман (  ) В этом плане "скелет" форума сформирован достаточно грамотно Не настаиваю. Готов сказать, что написано "в порядке бреда"
|
| |
| |
| Живучий | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:52 | Сообщение # 415 |
 Практик
| КоТэ, помечтал и хватит, все будет как и было, тут так заведено.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:41 | Сообщение # 416 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) КоТэ, помечтал и хватит, все будет как и было, тут так заведено. +100500
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:25 | Сообщение # 417 |
 Эксперт по выживанию
| Предложение.
В темах банковский сектор, ЧС в России, если завтра война, и некоторых других регулярно ведется обсуждение политики, а в частности того что "В России все прогнило, власти коррумпированы, кругом деградация народа и т.п. предлагаю запретить обсуждение этих вопросов, темы почистить, а нарушителям выписать предупреждения. честно говоря, уже надоело видеть сопли в каждой теме. Господа, недовольные своей страной, выражайте, пожалуйста, свое отношение к власти на профильных форумах! То что в любую тему можно легко подтянуть политику и прочую грязь, мы понимаем, но поймите и Вы, что так же легко можно обойтись и без этого. Примеров масса. не злоупотребляйте лояльностью модераторов.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:34 | Сообщение # 418 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) В темах банковский сектор, ЧС в России, если завтра война Банк, война, политика - неотъемлемые слова, как в этих темах не будет про политику!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:42 | Сообщение # 419 |
 Эксперт по выживанию
| А как на автомобильных форумах ее нет? Даже в темах о налогах, ГИБДД, страховках и тп. Почему нет ее на оружейных? в темах где обсуждаются и наши образцы оружия и американские. Не кричат же там, что вот, мол, разворовали страну абрамовичи.
сдержаннее нужно быть. а кричать и так есть где. форумов для обсуждения политики - пруд пруди!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:44 | Сообщение # 420 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) сдержаннее нужно быть Это точно, сам за собой стал замечать подобное!
а про флуд и политику дело щипитильное, пусть самый главный рассудит!
|
| |
| |
|