|
Предложения и пожелания
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:24 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: не в сети
| Ваши предложения и пожелания по любым техническим вопросам
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:46 | Сообщение # 181 |
 Админ
| Quote (Tiger) сделайте пожалуйста в разделе Болталка подраздел ФЛУД - народ будет активней взаимодействовать друг с другом это противоречит концепции Форума.
|
| |
| |
| Wald | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:21 | Сообщение # 182 |
|
Выживальщик
| копарь спрашивает: Quote А для чего вообще закрытая группа? Гетман отвечает: Quote Русский Форум грохнули Quote Вроде, особо не "разжЫгали". В закрытой группе можно более открыто общаться, не нарушая статью 282 УК (т.к. обращения не адресованы к неограниченному кругу лиц и не образуют состава преступления). Сокровенное лучше держать в подполье. Сразу оговорюсь - общение в закрытой группе не очень активное, и там отсутствуют обсуждения, нарушающие закон. Общение там только лишь на более открытой основе. Quote Там очень много инфы хорошей было. Жаль, но уже ничего не вернёшь, всё похерено. Так что - делаем выводы. Делаем выводы. Благодаря старания камрадов, здесь тоже много хорошей инфы. ВМЕСТЕ СОХРАНИМ НАШ ФОРУМ! Все же наш форум хоть и имеет националистическую окраску, но он все же посвящен в первую очередь выживанию, а не обсуждению политвопросов. ПРОШУ ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:56 | Сообщение # 183 |
 Выживальщик
|
На нашем фруме очень много разговоров про ножи,но нет инфы как их точить.Думаю данная информация будет полезна для ознакомления,а кто-то и подчерпнет для себя что-нибудь нужное.То же самое и по топорам,и др. инструментам.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:11 | Сообщение # 184 |
 Админ
| Quote (копарь) На нашем фруме очень много разговоров про ножи,но нет инфы как их точить вроде как все знают но хорошо, поищу статьи
з.ы. раньше, когда в стране не было всяких лански и японских водных камней, ножи все равно были острыми ))) я считаю, что главное - не чем точить, а как! я точу, да простят меня ножефилы, простым китайским двусторонним бруском, купленным в магазине Фикс прайс за 36 руб.
в итоге, такой дамаск, сначала фигурно режет бумагу, потом рубит пластиковые бутылки с водой, затем опять режет бумагу
з.з.ы. добавил парочку статей http://rus-sur.ru/forum/15-61-6027-16-1349684859
Сообщение отредактировал 2011 - Понедельник, 08.10.2012, 12:47 |
| |
| |
| Tiger | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:36 | Сообщение # 185 |
|
Теоретик
| Quote (2011) в итоге, такой дамаск, я прошу прощения, но из-за засветки не видно рисунки нифига, можно без бликов сфоткать, чтобы рисунок был виден?)
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:35 | Сообщение # 186 |
 Админ
| Quote (Tiger) я прошу прощения, но из-за засветки не видно рисунки нифига, можно без бликов сфоткать, чтобы рисунок был виден?) http://rus-sur.ru/forum/15-115-2832-16-1337183762
Quote (Сергеев) Нсть наивные, которые читают, что электричество и даже тепло останется тонкий троллинг пока предупреждаю!
Quote (Сергеев) Мне кажется, народ слабо представляет что будет после БП понятие БП у всех разное, нет единого определения термина
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:19 | Сообщение # 187 |
 Админ
| Сергеев и копарь, перенес посты в профильную тему http://rus-sur.ru/forum/28-261-1
|
| |
| |
| Che_Shir | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:02 | Сообщение # 188 |
|
Теоретик
| НАРОД! Пять человек весь форум пишут. Имейте совесть, напрягайте свои пальчики и межушный нервный ганглий!
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:13 | Сообщение # 189 |
 Админ
| Quote (Che_Shir) НАРОД! Пять человек весь форум пишут. Имейте совесть, напрягайте свои пальчики и межушный нервный ганглий! к сожалению народ стал аморфен, то ли осень так действует, то ли иссякли уже, а может и не выжили
|
| |
| |
| Wald | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:17 | Сообщение # 190 |
|
Выживальщик
| Ты хочешь сказать, мы единственные, кто остались на земле?! Ах, Боже мой, Боже мой (хватается за голову) Нам помогли выжить знания, накопленные на нашем форуме. Точно говорю!
|
| |
| |
| Che_Shir | Дата: Четверг, 01.11.2012, 07:23 | Сообщение # 191 |
|
Теоретик
| Пять негритят Пошли купаться в море Пять негритят Играли на просторе
В те времена, когда деревья были большими, а звезда пятилучевой, в релкомовских конференциях было принято проводить по знаковым датам амнистии. Может, стоить вспомнить этот опыт? 4/7 ноября не за горами.Добавлено (01.11.2012, 07:23) --------------------------------------------- Как не попасть в модераторы? Есть опасение, что эта высокая честь навязывается человеку помимо его воли, например при достижении определенного количество постов. Возможна ли иммунизация?
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 10:27 | Сообщение # 192 |
 Админ
| не бойся, не попадешь!
модераторы назначаются не по количеству постов
|
| |
| |
| Nord | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:21 | Сообщение # 193 |
 Практик
| можно ли как-то расширить рамки этой темы http://rus-sur.ru/forum/29-297-1 она вроде как в разделе видео и просто так туда писать не выкладывая видео, не хорошо, а обсудить по этой теме очень много возможно
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:40 | Сообщение # 194 |
 Админ
| Nord, я не против, подождем мнение Wald`а я так понимаю, раздел Видео перекликается с Практикой и обменом опытом, и его отличие именно в видео, снятых нами. думается, многого там не будет, поскольку не у всех есть возможность снять видео...
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:12 | Сообщение # 195 |
 Выживальщик
| Quote (2011) не у всех есть возможность снять видео... А сотовый телефон?Разрешение 2.0мг вполне достаточно.
|
| |
| |
| Wald | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:29 | Сообщение # 196 |
|
Выживальщик
| Quote можно ли как-то расширить рамки этой темы http://rus-sur.ru/forum/29-297-1 она вроде как в разделе видео и просто так туда писать не выкладывая видео, не хорошо, а обсудить по этой теме очень много возможно Раз есть такие пожелания, я не возражаю, соответствующую формулировку внесу в условия темы, да и в другие темы в разделе "ВИДЕО". Но воздержитесь от распространения чужого видео и флуда, обсуждаем наших детей (в том числе с теми, у кого детей еще нет, но планируют обзавестись), наши навыки и проблемы воспитания в тему выживания и наше видео. Quote А сотовый телефон?Разрешение 2.0мг вполне достаточно. В том-то и дело. Сейчас 99% телефонов имеют камеры. Я снимал на телефон с 3-х мегапиксельной камерой в условиях неважного освещения. Съемка на естественном освещении, на улице, дала бы очень неплохие результаты. Более того, не рекомендую снимать на специализированные видеокамеры (в том числе мыльницы) с высоким разрешением - вес видео будет исчисляться гигабайтами, как произошло у камрада 2011, и будет сложность выложить такое видео на youtube. Выложить можно и на другие сервисы, но с видеомэйл и с вконтакте скачать видео сложнее - а я, со своим медленным интернетом, несмотря на подключенный безлимит (как и многие другие) могу просмотреть видео с ютуба только скачав видео посредством download master, и просмотрев с помощью flv-проигрывателя, или перекодировав в более доступный видеоформат с помощью, например, free video converter. Не имея возможности просмотреть видео в реальном времени по причине медленного соединения, я не могу, к сожалению, просмотреть видео о EDC, выложенное камрадом 2011. И я, полагаю, не один такой на просторах нашей необъятной Родины. Проблема с интернетом есть еще много где, полагаю... Причина медленного соединения у многих, полагаю, будет полезно дать возможность в разделе видео вести письменные обсуждения. Кроме того, думаю, активность тем может способствовать появлению новых видео от заинтересовавшихся пользователей. Все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому рекомендую снимать и выкладывать видео. А пока - негусто, совсем негусто... Надеялся, откликов будет больше, а их почти нет... Quote я так понимаю, раздел Видео перекликается с Практикой и обменом опытом, и его отличие именно в видео, снятых нами. Точно. Мы должны не только копипостить, но и уникальный контент выкладывать на форум. Это привлечет новых посетителей, даст новую возможность развития. Может быть, при наличии достаточного количества видеороликов в Практике и обмене опытом было бы полезно объединить эти два раздела впоследствии, как думаешь?
P.S. Хотел бы дать ссылку на видеоконкурс EDC на saveyou.ru, но как тамошнему модератору мне нельзя этого делать, жаль. Может быть, появились бы еще новые ролики - всегда полезно учесть новый опыт.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:49 | Сообщение # 197 |
 Админ
| Quote (Wald) Не имея возможности просмотреть видео в реальном времени по причине медленного соединения, я не могу, к сожалению, просмотреть видео о EDC, выложенное камрадом 2011. И я, полагаю, не один такой на просторах нашей необъятной Родины. Проблема с интернетом есть еще много где, полагаю... хорошо, разделю на 2 части и залью на Ютюб
Quote (Wald) Может быть, при наличии достаточного количества видеороликов в Практике и обмене опытом было бы полезно объединить эти два раздела впоследствии, как думаешь? если народ поддержит видеораздел своими роликами, то может быть
кстати, хотел спросить, я в прогах по редактированию видео особо не разбираюсь, может кто подскажет простую прогу, которая может: резать, клеить, делать титры, сжимать объем, перекодировать и работать с популярными видеоформатами (avi, flv, mpeg, wmv)?
|
| |
| |
| Wald | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:21 | Сообщение # 198 |
|
Выживальщик
| Quote хорошо, разделю на 2 части и залью на Ютюб Спасибо! Частями - это выход.
Quote кто подскажет простую прогу, которая может: резать, клеить, делать титры, сжимать объем, перекодировать и работать с популярными видеоформатами (avi, flv, mpeg, wmv) Навскидку не помню (нужны точные названия на английском). Буду через пару часов дома, посмотрю, чем пользуюсь, и отпишусь. Была у меня хорошая коммерческая прога, фильмы создавал - но спустя месяц - тю-тю, просрочил - и увы. Платить за то, что можно найти в нете бесплатно, принципиально не люблю. Искал портативную, без ключа - нет в нете. Поэтому стал пользоваться парой-тройкой бесплатных прог, простые функции выполняют. Склеить, разделить - не проблема. Перекодировать в другой формат - вообще без проблем. С титрами сложнее. Есть куча скачанных портабл и бесплатных прог с нета - редакторов видео - нет времени их изучить. Да и с видео не так часто стал работать, как раньше.
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:33 | Сообщение # 199 |
 Эксперт по выживанию
| Quote (Wald) по причине медленного соединения а что у вас провайдер такой? Или в чем причина такой скорости? Например у меня безлимитка ТТК 7 Мбит/с за 700руб/мес, для просмотра видео вполне достаточно Ростелеком повесил обьявление о предложении 11Мбит/с за 500руб/мес... вот думаю перейти...
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Wald | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:43 | Сообщение # 200 |
|
Выживальщик
| У меня нет проводного телефона, Diezel не могу поставить, пользуюсь usb-модемом от "Мегафон", самым лучшим по скорости, опция "Безлимитный интернет" за 699 рублей в месяц. Модем-флэшки от МТС, БиЛайн, СкайЛинк (других нет) - вообще в пролете, скорость и прием вообще никакие. Пару месяцев назад скорость была куда выше - в среднем 700 кб/сек, а ночью доходила до 1,3 мбит/сек, и днем и ночью можно было в реаьном времени видео с ютуба смотреть. Сейчас колеблется от 0 (!!!) до 100 кб/сек, обычно 15-17 кб/сек. Ну не издевательство ли от Мегафон, тем более, что оплата была 499 руб. и повысилась на 200 рублей несколько дней уже после того, как скорость реально упала. Вот уже пару недель маюсь, надежд на исправление ситуации мало.
7 Мбит/сек - только приходится мечтать.
Мегафон, вы что там, совсем оборзели?
|
| |
| |
|