Новости про оружие - Страница 14 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 25.08.2026, 10:30 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
PractikДата: Пятница, 23.01.2015, 17:18 | Сообщение # 261
Новичок
Статус: не в сети
Не обсирал бы группу, в которой себя не нашёл, да и меня лично - вообще бы писать не стал.
Информацию принял. Учту.

копарьДата: Суббота, 24.01.2015, 16:49 | Сообщение # 262
Выживальщик
Цитата Practik ()
Не обсирал бы группу, в которой себя не нашёл, да и меня лично
Когда?
Впрочем сейчас мне это без разницы.Ты для меня никто.Твое мнение,как та собака-которая лает,а караван идет.....

2011,
прости за флуд.

Сообщение отредактировал копарь - Суббота, 24.01.2015, 16:49

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:11 | Сообщение # 263
Эксперт по выживанию
На мой вопрос сможет ответить, скорее всего, только Gladkov.
Но задаю его всем. Вдруг появились еще люди в теме.
В этом году буду делать еще две лицензии на нарезное. 
Претенденты:
1. мой же бывший Тигр. попробую сделать из него нормальный карабин. замена приклада, тюнинг, и тп.
причина - дешевый патрон. при всей моей нелюбви к Тиграм, этот факт может меня сподвигнуть. а то совсем редко стал стрелять. а практика нужна.
2. короткая сайга. (и др АКмоиды) 
причина та же. патроны. хочу взять в 5,45. чисто ради тренировки. возможно и для спорта. 
3. болт. Ремингтон 700. или меркель. или зауер.  тут все сложно. хочу. но не знаю зачем он мне...

в общем вопросов два:
1. стоит ли расширить список. добавить претендентов.
2. когда планируется начать продажи короткой Сайги в 5,45? и вообще, не слишком ли я заморачиваюсь, может взять 7,62?
но, я пока смотрю ТОЛЬКО короткие, так как для охоты использовать не планирую вообще. никакую из САЁГ  biggrin
эт к Гладкову. он один из всех не сомневался в моем предположении что 5,45 появится, и даже месяц подтвердил. cool
так что, если будешь общаться со знатоками, Сергей, задай вопрос. ждать коротышку 5,45, аль нет.  biggrin

копарьДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:20 | Сообщение # 264
Выживальщик
В первую очередь вопрос,а какой патрон будет дешевле?Раз для тренировки,то это первостепенный вопрос.
На какую дистанцию будешь тренироваться?
Для чего болт?У тебя ж Арго есть,чем перестала устраивать?

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:55 | Сообщение # 265
Эксперт по выживанию
Сайга (и подобные) самые дешевые - 5,45х39 и 7,62х39 грубо - 6-10 рублей (для меня это одинаково, т.е. почти даром)
Тигр - 7,62х54. патроны 15-30 рублей. импорт 150-300 рублей. при доработке подойдет как для тренировки, так и для охоты.
Ремингтон 700. или другой болт. калибр не выбрал. трехсотые калибры как бы не нужны, арго их практически все закрывает.
30-06 точно лучше 7,62х54 и .308.  в некоторых случаях заменит .300, однозначно лучше любого из них по разнообразию патронов. 
калибр меньше меня не интересует. 
значит смотрим больше - а это 338 лапуа...
тут самое интересное. питрон стоит.........................500-800 рублей!!!! какая тут к черту тренировка...
болт мечта. но покупать что бы лежал в шкафу и дрочить на него, это глупо.
по крайней мере покупать его на последние деньги....
если б мой доход был в районе паты тысяч евро в месяц, вопросы бы не задавал. купил бы блейзер в 338 калибре и не парился.
а пока... смотрю на тигров и сайгаков  biggrin ибо небогат.

PractikДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:52 | Сообщение # 266
Новичок
Если западенские калибры не рассматривать, то по настильности и точности 5,45х39 кроет 7,62х39, как бык овцу. Вангую, что через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте. Патрон 5,45х39 дешевле православного (7 рублей, против 9), что логично, в виду меньшего количества затрачиваемого на патрон материала. Даже наши, весьма средние тренировки, по тысяче патронов съедают на толпу. Для меня разница в 2 килорубля существенна.
Огражданеные образцы бери смело. Балаболы, что с кривыми руками магазин присоединить не могут, видимо вверх ногами вставляли, либо в окно выбрасывателя, умного не посоветуют, а обосрать - обосрут. Сайга 5,45 не понравилась, напоминает первые образцы Сайги-20.
Сайга-9 (9х19) вчера показала отличный результат. Две сотни Баранаула съела и не поперхнулась. Магазины от Витязя принимает. Но с коллиматором более полезный зверь, чем без него. Вывод: замечательный ствол, если не ставить ей задач поражать цели на 300 метров.

копарьДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:08 | Сообщение # 267
Выживальщик
Цитата Корвет ()
смотрю на тигров и сайгаков
Пару лет назад выпускался "Тигр" от Легиона.Доводка ствола была более качественной,но и стоил он дороже,и существенно.Судя по твоему посту,у тебя обычный "полосатый".Смотрел в инете,для него много чего найти можно,чтоб тюнинговать.Все ж подешевле выйдет.
Кстати,когда еще только ввели санкции было много разговоров,что патроны западных калибров нам будет поставлять Китай.Но пока тишина.
Друг купил Рема,с треугольным стволом,болтовик.Доволен.Правда у него самая короткоствольная версия из представленной линейки у Рема.
Так что здесь или покупать что-то новое(а оно сейчас в цене подскочило)или брать бэушные образцы.Смотрю сейчас много стали скидывать импортных стволов.Но все дело в калибрах и цене за патрон....

ppc_145Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:12 | Сообщение # 268
Выживальщик
Корвет, в данном вопросе соглашусь с Practik, ибо

1) обычное весло (АК74 в дереве) если он не новодельный, а именно с хранения и не очень критично (тут нас Гладков проинформирует) огражданен - будет весьма хорошим, качественным, а главное дешевым вариантом. Поясню почему не советую гнаться за 5,45-сайгами со складными прикладами: это новодел, доверия не внушает. А вот обычное весло с хранения и приемлимым огражданиванием (как минимум чтобы ел армейские рожки) - это наш выбор. Так что просто жди. Как посыпятся в магазины эти образцы - интернеты и ютубы взорвутся обзорами.

2) Сайга-9 как ни странно - надежный ствол, при этом её "папа" не какой-нибудь спортивно-развлекательный выкидыш жидмашских конструкторов, а вполне себе боевой ствол и все плюсы гражданской дочке в приданое пошли.

И повторюсь: именно коротышей (с укороченным стволом аля ксюха) гражданских нормальных считай нет. Лучше иметь весло проходящее под заветные 800 мм ЗОО с "прихваченным" каплей сварки болтом крепления приклада и отдельный складной приклад на случай_чего, чем плохой в целом по качеству новодельный ствол, но с модным складным прикладом... да ещё и дороже неоправдано.

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:51 | Сообщение # 269
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте.
  biggrin улыбнуло слово "наслаждаться". 
но при нынешних ценах на патроны, выбора большого нет. будем наслаждаться стреляя дешевым барнаулом. 
Цитата Practik ()
Сайга-9 (9х19) вчера показала отличный результат. Две сотни Баранаула съела и не поперхнулась. Магазины от Витязя принимает. Но с коллиматором более полезный зверь, чем без него. Вывод: замечательный ствол, если не ставить ей задач поражать цели на 300 метров.
на 300 метров я и из 7,62х39 стрелять бы не стал. wink
Цитата копарь ()
Пару лет назад выпускался "Тигр" от Легиона.Доводка ствола была более качественной,но и стоил он дороже,и существенно.Судя по твоему посту,у тебя обычный "полосатый"
тигр. не тигр-1 а просто тигр. щас уже забыл. кажется 91 года выпуска. или что то около этого.
из первых партий. еще мелкосерийный. принадлежал начальнику районной милиции. 
в свое время был большой редкостью. кучу уже не помню, но весьма приличная. 
короткий даже больше нравится. 
Цитата ppc_145 ()
обычное весло (АК74 в дереве) если он не новодельный, а именно с хранения и не очень критично (тут нас Гладков проинформирует) огражданен - будет весьма хорошим, качественным, а главное дешевым вариантом. Поясню почему не советую гнаться за 5,45-сайгами со складными прикладами: это новодел, доверия не внушает. А вот обычное весло с хранения и приемлимым огражданиванием (как минимум чтобы ел армейские рожки) - это наш выбор.
именно АК-74 не интересует.
только коротышка. складной пластиковый приклад. на край, рамочный.
именно из-за компактности.  Армейские рожки - хорошо. только потому что стоят дешевле.
но лично для меня достаточно пары 10 зарядных. он же не для войны.  wink
а пострелять - хватит вполне. ну если уж припрет, нет ничего проще переделать самому армейские рожки под Сайгу.
многие хают Сайгу, говоря что МА-АК лучше, потому что из старых автоматов. 
может и старый автомат неплох. опять же не каждый.
но, с другой стороны та же Сайга выпускается на базе более "современной" 100-й серии. 
в любом случае, оба карабины никакие не автоматы. просто похожи.
в общем, для меня значительной разницы нет. 
будут Макаки, возьму, не будет - возьму Сайгака и не расстроюсь.
Цитата ppc_145 ()
И повторюсь: именно коротышей (с укороченным стволом аля ксюха) гражданских нормальных считай нет. Лучше иметь весло проходящее под заветные 800 мм ЗОО с "прихваченным" каплей сварки болтом крепления приклада и отдельный складной приклад на случай_чего, чем плохой в целом по качеству новодельный ствол, но с модным складным прикладом... да ещё и дороже неоправдано.
мне не на случай чего.  biggrin
хочу сейчас компактный карабин. 
что бы помещался в кофр снегохода, например. 
легальный и гражданский. мне даже рожков на 30 патронов не надо. 
фоткаться в одноклассники с ним я все равно не буду. а пострелять и короткие по 10 позаряжаю.  biggrin
не рассыплюсь.

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:06 | Сообщение # 270
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
то по настильности и точности 5,45х39 кроет 7,62х39, как бык овцу.
Прикрепления: 9017913.png (42.6 Kb)

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:09 | Сообщение # 271
Эксперт по выживанию
Корвет, Из тигра сейчас можно сделать конфетку! (приклад, цевьё, прицельные)
Цитата Корвет ()
кажется 91 года выпуска
скорей 92
Цитата Корвет ()
5,45х39 и 7,62х39 грубо - 6-10 рублей
первый 5-50, второй 7-80 у нас!
Цитата Корвет ()
ждать коротышку 5,45, аль нет
Информации пока нету! Все ждут!!

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:10 | Сообщение # 272
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
купил бы блейзер в 338 калибре и не парился.
Т-5000 в этом калибре лучше! smile

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 08:29 | Сообщение # 273
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Т-5000 в этом калибре лучше!

Наверное лучше. В некоторых моментах.
Блейзер же хочу для охоты.
В пластике и с двумя стволами: .338LM и .223
Очень удобен и весьма скорострелен.
В плане охоты, думаю даже немного получше будет.
Бегущего лосика кладет с упора на 500 метров. Правда у опытных стрелков.

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 08:41 | Сообщение # 274
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Вангую, что через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте.

так уже вроде есть.
Сайга 5,45х39  ценник 22тыр
Правда опять на базе 100-й серии.  biggrin
Прикрепления: 3398631.jpg (12.1 Kb)

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 26.01.2015, 08:44

PractikДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:23 | Сообщение # 275
Новичок
[quote=Корвет;42738] улыбнуло слово "наслаждаться".[/quote]

Кто-то страдает от паранойи, я своей наслаждаюсь smile

[quote=Корвет;42745]Правда опять на базе 100-й серии.[/quote]

Это не огражданеный АК74. Думаю, что выбраковка от АК74М.

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:24 | Сообщение # 276
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Это не огражданеный АК74. Думаю, что выбраковка от АК74М.

biggrin biggrin biggrin
Сайга вроде бы не на базе АК74 делается. а на базе 100-й серии.

хотя, для меня не важно вообще.
Про выбраковку слышал. Правда только от интернет-знахарей.
Достоверных доказательств еще никто не предоставил. Только предположения.
Про косяки Сайги тоже читал. Так же как и про косяки МА-АК. 
Владельцы МА-АК уверены что именно их автомат лежал в смазке на хранении, а не был забракован и отправлен в ремонт, где его взяли и просто огражданили. biggrin
Сайга же идет вся новая, не убитая. Ресурс у нее изначально не меньше чем у МА-АК. но, как и большинство Ижмашеского оружия очень часто кривое...  Однако, практически вся продукция подвергается напилингу после покупки. Это и недостаток, и преимущество.  biggrin

В Ганзе уже несколько лет идут споры о том что лучше, старый убитый, переделанный автомат, или кривая Сайга.
Но, пока никто еще не победил. Если б что то было однозначно лучше или хуже, не было бы сломано столько копий.
На соревнованиях по стрельбе есть и те и другие. и что то никто не дразнится. tongue

Лично мне глубоко пофиг.  biggrin
Будет кототышка из автомата, или новая.

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:55 | Сообщение # 277
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
ично мне глубоко пофиг.  Будет кототышка из автомата, или новая.
Правильно, ведь кривость ствола можно отстрелять, а качество практически измерить "калибрами".

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:39 | Сообщение # 278
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Правильно, ведь кривость ствола можно отстрелять, а качество практически измерить "калибрами".

С Сайгой, вроде, данные отстрела идут с паспортом.
Уж не знаю, насколько верные эти данные, но, вроде примерно совпадают с результатами полученными на стрельбище.
так что, если ствол ровный, остальное исправимо при помощи напильника. wink

Стреляют люди и с того, и с другого.
Уже перестали спорить кто лучше, и кто более настоящий.  biggrin

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:46 | Сообщение # 279
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
Стреляют люди и с того, и с другого. Уже перестали спорить кто лучше, и кто более настоящий.
  В конце концов, ни тот ни другой для снайперской стрельбы не приспособлен! smile
Цитата Корвет ()
С Сайгой, вроде, данные отстрела идут с паспортом. Уж не знаю, насколько верные эти данные, но, вроде примерно совпадают с результатами полученными на стрельбище.
Делаю приспособу, буду проверять сам такое!
Цитата Корвет ()
остальное исправимо при помощи напильника.
Я думаю скоро напильник в комплект ложить будут biggrin

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:51 | Сообщение # 280
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
В конце концов, ни тот ни другой для снайперской стрельбы не приспособлен!

А вот это самое главное.
Что то не очень то я верю рассказам, как кто то кабана положил на 250-300 метров из сайги.
ее комфортная дистанция 50-100 метров. 150 это для нее предел.
убить можно и дальше, попасть почти уже нет. особенно нашим барнаулом.  biggrin

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+