Новости про оружие - Страница 14 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 19.06.2025, 13:22 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости про оружие
копарьДата: Вторник, 13.01.2015, 17:54 | Сообщение # 261
Выживальщик
Статус: не в сети
ppc_145
Сейчас заехали в один из ведущих магазинов Питера,хотели патронов импортных прикупить.Так продаван нам сказал,покупайте карабин,а к нему продадим патронов!!!!!!!Я решил сначала что это юмор такой,ан нет.Все вполне серьезно!!!!
Сейчас сидя в машине посетила мысль,если нам турки и китайцы повезут свои патроны,то мы российские вообще перестанем покупать.Не думаю что китайский патрон будет хуже и дороже наших новосибирских и т.д.!!!!

Цитата ppc_145 ()
Высококачественная штамповка
В начале я решил ,что у нас с другом ручки из ж..пы растут,и мы что-то не так делаем.....А когда разобрались,то даже не смеялись,а ржали.Только вот друган сказал,что о таком слышал только о ППШ в 41,когда магазин от одного автомата,мог не подойти к другому.Но сейчас то не 41 год!!!!!!!

ppc_145Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:27 | Сообщение # 262
Выживальщик
копарь, потому и не смотрю особо на новодел отечественный.
А вот АКМ = Вепрь-136, 66 года, тульской сборки = очень даже и даже очень. Всё кругом работает, подходит и в цель летит без малейшего рукосуйства после покупки. Калибром мерили - что-то между 7.64 и 7.65 мм

PractikДата: Пятница, 23.01.2015, 16:59 | Сообщение # 263
Новичок
Цитата копарь ()
Насчет оружия,я тебе говорил чем владею,на протяжении восьми лет до получения "турка".Если ты не помнишь,твои проблемы.

Ничего у тебя не видел, в беседах ты не проявлял никакого профессионализма ни по одному виду оружия. В памяти ничего не отложилось, хотя я привык ей доверять. Своего вывода не изменяю, за отсутствием оснований.

Цитата копарь ()
Что касается опыта,то здесь я последовал совету Корвета и других опытных охотников,и постарался не писать про многие свои выходы.Слишком уж у нас "веселое" законодательство.Да ты и сам не без греха,то же про многие свои выходы в лес будешь молчать.Я сейчас иду по этому же пути...

Нечего мне скрывать. Весь на виду. Кому хочется учиться, тот учится вместе с группой, даже не состоя в группе.

Цитата копарь ()
Ваш "орел" даже не потрудился мне ответить,а просто выключил из группы,перекрыв вход.

И правильно сделал. После твоего слива, доступ к тем частям сайта, которые содержат стратегическую, для группы, информацию, для новичков затруднён.

Цитата копарь ()
Сейчас твой авторитет для  меня упал ниже плинтуса.

Есть люди, мнение которых для меня важно. К тебе не относится. Точка.

Цитата копарь ()
В Питере на прошедшей неделе знакомый хотел "Тигра" купить....Так вот,отсоединив магазин,не смогли вставить его на место.Позвал продавца,тот то же не смог.Тут подошел еще один продавец,результат тот же....Так что пришлось разбирать ствольную каробку.И что-то там "химичить".

Какой магазин? Хочу специально сходить, руками потрогать. Подтвердится - извинюсь. Только, сдаётся мне, что опять льётся вода на мельницу типа "Рашка - говно". Конечно, у отечественных оружейников хватает косяков. Особенно на ИЖМАШе, из-за его склонности ориентироваться на госзаказ. Но поливать говном ВСЮ отечественную оружейную промышленность, значит ничего в её продукции не понимать. Подход: "Не читал, но осуждаю".

P.S. "Про мужиков то с "Каскада" чего? Тоже шифруются, посмеиваясь над ДП-О?"

Добавлено (23.01.2015, 16:59)
---------------------------------------------
Цитата ppc_145 ()
копарь, потому и не смотрю особо на новодел отечественный.
А вот АКМ = Вепрь-136, 66 года, тульской сборки = очень даже и даже очень. Всё кругом работает, подходит и в цель летит без малейшего рукосуйства после покупки. Калибром мерили - что-то между 7.64 и 7.65 мм

Из десятка, прошедших за последний год через мои руки, ни одного косяка. Годы выпуска 1961-го по 1971-й.

2011Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:02 | Сообщение # 264
Админ
Practik, 2 твоих поста в этой теме - это выяснение отношений с копарем и попытки уличить его в чем-то, и к теме не относящихся, а посему флуд, предупреждаю пока устно!
для этого есть личка

PractikДата: Пятница, 23.01.2015, 17:18 | Сообщение # 265
Новичок
Не обсирал бы группу, в которой себя не нашёл, да и меня лично - вообще бы писать не стал.
Информацию принял. Учту.

копарьДата: Суббота, 24.01.2015, 16:49 | Сообщение # 266
Выживальщик
Цитата Practik ()
Не обсирал бы группу, в которой себя не нашёл, да и меня лично
Когда?
Впрочем сейчас мне это без разницы.Ты для меня никто.Твое мнение,как та собака-которая лает,а караван идет.....

2011,
прости за флуд.

Сообщение отредактировал копарь - Суббота, 24.01.2015, 16:49

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:11 | Сообщение # 267
Эксперт по выживанию
На мой вопрос сможет ответить, скорее всего, только Gladkov.
Но задаю его всем. Вдруг появились еще люди в теме.
В этом году буду делать еще две лицензии на нарезное. 
Претенденты:
1. мой же бывший Тигр. попробую сделать из него нормальный карабин. замена приклада, тюнинг, и тп.
причина - дешевый патрон. при всей моей нелюбви к Тиграм, этот факт может меня сподвигнуть. а то совсем редко стал стрелять. а практика нужна.
2. короткая сайга. (и др АКмоиды) 
причина та же. патроны. хочу взять в 5,45. чисто ради тренировки. возможно и для спорта. 
3. болт. Ремингтон 700. или меркель. или зауер.  тут все сложно. хочу. но не знаю зачем он мне...

в общем вопросов два:
1. стоит ли расширить список. добавить претендентов.
2. когда планируется начать продажи короткой Сайги в 5,45? и вообще, не слишком ли я заморачиваюсь, может взять 7,62?
но, я пока смотрю ТОЛЬКО короткие, так как для охоты использовать не планирую вообще. никакую из САЁГ  biggrin
эт к Гладкову. он один из всех не сомневался в моем предположении что 5,45 появится, и даже месяц подтвердил. cool
так что, если будешь общаться со знатоками, Сергей, задай вопрос. ждать коротышку 5,45, аль нет.  biggrin

копарьДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:20 | Сообщение # 268
Выживальщик
В первую очередь вопрос,а какой патрон будет дешевле?Раз для тренировки,то это первостепенный вопрос.
На какую дистанцию будешь тренироваться?
Для чего болт?У тебя ж Арго есть,чем перестала устраивать?

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:55 | Сообщение # 269
Эксперт по выживанию
Сайга (и подобные) самые дешевые - 5,45х39 и 7,62х39 грубо - 6-10 рублей (для меня это одинаково, т.е. почти даром)
Тигр - 7,62х54. патроны 15-30 рублей. импорт 150-300 рублей. при доработке подойдет как для тренировки, так и для охоты.
Ремингтон 700. или другой болт. калибр не выбрал. трехсотые калибры как бы не нужны, арго их практически все закрывает.
30-06 точно лучше 7,62х54 и .308.  в некоторых случаях заменит .300, однозначно лучше любого из них по разнообразию патронов. 
калибр меньше меня не интересует. 
значит смотрим больше - а это 338 лапуа...
тут самое интересное. питрон стоит.........................500-800 рублей!!!! какая тут к черту тренировка...
болт мечта. но покупать что бы лежал в шкафу и дрочить на него, это глупо.
по крайней мере покупать его на последние деньги....
если б мой доход был в районе паты тысяч евро в месяц, вопросы бы не задавал. купил бы блейзер в 338 калибре и не парился.
а пока... смотрю на тигров и сайгаков  biggrin ибо небогат.

PractikДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:52 | Сообщение # 270
Новичок
Если западенские калибры не рассматривать, то по настильности и точности 5,45х39 кроет 7,62х39, как бык овцу. Вангую, что через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте. Патрон 5,45х39 дешевле православного (7 рублей, против 9), что логично, в виду меньшего количества затрачиваемого на патрон материала. Даже наши, весьма средние тренировки, по тысяче патронов съедают на толпу. Для меня разница в 2 килорубля существенна.
Огражданеные образцы бери смело. Балаболы, что с кривыми руками магазин присоединить не могут, видимо вверх ногами вставляли, либо в окно выбрасывателя, умного не посоветуют, а обосрать - обосрут. Сайга 5,45 не понравилась, напоминает первые образцы Сайги-20.
Сайга-9 (9х19) вчера показала отличный результат. Две сотни Баранаула съела и не поперхнулась. Магазины от Витязя принимает. Но с коллиматором более полезный зверь, чем без него. Вывод: замечательный ствол, если не ставить ей задач поражать цели на 300 метров.

копарьДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:08 | Сообщение # 271
Выживальщик
Цитата Корвет ()
смотрю на тигров и сайгаков
Пару лет назад выпускался "Тигр" от Легиона.Доводка ствола была более качественной,но и стоил он дороже,и существенно.Судя по твоему посту,у тебя обычный "полосатый".Смотрел в инете,для него много чего найти можно,чтоб тюнинговать.Все ж подешевле выйдет.
Кстати,когда еще только ввели санкции было много разговоров,что патроны западных калибров нам будет поставлять Китай.Но пока тишина.
Друг купил Рема,с треугольным стволом,болтовик.Доволен.Правда у него самая короткоствольная версия из представленной линейки у Рема.
Так что здесь или покупать что-то новое(а оно сейчас в цене подскочило)или брать бэушные образцы.Смотрю сейчас много стали скидывать импортных стволов.Но все дело в калибрах и цене за патрон....

ppc_145Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:12 | Сообщение # 272
Выживальщик
Корвет, в данном вопросе соглашусь с Practik, ибо

1) обычное весло (АК74 в дереве) если он не новодельный, а именно с хранения и не очень критично (тут нас Гладков проинформирует) огражданен - будет весьма хорошим, качественным, а главное дешевым вариантом. Поясню почему не советую гнаться за 5,45-сайгами со складными прикладами: это новодел, доверия не внушает. А вот обычное весло с хранения и приемлимым огражданиванием (как минимум чтобы ел армейские рожки) - это наш выбор. Так что просто жди. Как посыпятся в магазины эти образцы - интернеты и ютубы взорвутся обзорами.

2) Сайга-9 как ни странно - надежный ствол, при этом её "папа" не какой-нибудь спортивно-развлекательный выкидыш жидмашских конструкторов, а вполне себе боевой ствол и все плюсы гражданской дочке в приданое пошли.

И повторюсь: именно коротышей (с укороченным стволом аля ксюха) гражданских нормальных считай нет. Лучше иметь весло проходящее под заветные 800 мм ЗОО с "прихваченным" каплей сварки болтом крепления приклада и отдельный складной приклад на случай_чего, чем плохой в целом по качеству новодельный ствол, но с модным складным прикладом... да ещё и дороже неоправдано.

КорветДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:51 | Сообщение # 273
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте.
  biggrin улыбнуло слово "наслаждаться". 
но при нынешних ценах на патроны, выбора большого нет. будем наслаждаться стреляя дешевым барнаулом. 
Цитата Practik ()
Сайга-9 (9х19) вчера показала отличный результат. Две сотни Баранаула съела и не поперхнулась. Магазины от Витязя принимает. Но с коллиматором более полезный зверь, чем без него. Вывод: замечательный ствол, если не ставить ей задач поражать цели на 300 метров.
на 300 метров я и из 7,62х39 стрелять бы не стал. wink
Цитата копарь ()
Пару лет назад выпускался "Тигр" от Легиона.Доводка ствола была более качественной,но и стоил он дороже,и существенно.Судя по твоему посту,у тебя обычный "полосатый"
тигр. не тигр-1 а просто тигр. щас уже забыл. кажется 91 года выпуска. или что то около этого.
из первых партий. еще мелкосерийный. принадлежал начальнику районной милиции. 
в свое время был большой редкостью. кучу уже не помню, но весьма приличная. 
короткий даже больше нравится. 
Цитата ppc_145 ()
обычное весло (АК74 в дереве) если он не новодельный, а именно с хранения и не очень критично (тут нас Гладков проинформирует) огражданен - будет весьма хорошим, качественным, а главное дешевым вариантом. Поясню почему не советую гнаться за 5,45-сайгами со складными прикладами: это новодел, доверия не внушает. А вот обычное весло с хранения и приемлимым огражданиванием (как минимум чтобы ел армейские рожки) - это наш выбор.
именно АК-74 не интересует.
только коротышка. складной пластиковый приклад. на край, рамочный.
именно из-за компактности.  Армейские рожки - хорошо. только потому что стоят дешевле.
но лично для меня достаточно пары 10 зарядных. он же не для войны.  wink
а пострелять - хватит вполне. ну если уж припрет, нет ничего проще переделать самому армейские рожки под Сайгу.
многие хают Сайгу, говоря что МА-АК лучше, потому что из старых автоматов. 
может и старый автомат неплох. опять же не каждый.
но, с другой стороны та же Сайга выпускается на базе более "современной" 100-й серии. 
в любом случае, оба карабины никакие не автоматы. просто похожи.
в общем, для меня значительной разницы нет. 
будут Макаки, возьму, не будет - возьму Сайгака и не расстроюсь.
Цитата ppc_145 ()
И повторюсь: именно коротышей (с укороченным стволом аля ксюха) гражданских нормальных считай нет. Лучше иметь весло проходящее под заветные 800 мм ЗОО с "прихваченным" каплей сварки болтом крепления приклада и отдельный складной приклад на случай_чего, чем плохой в целом по качеству новодельный ствол, но с модным складным прикладом... да ещё и дороже неоправдано.
мне не на случай чего.  biggrin
хочу сейчас компактный карабин. 
что бы помещался в кофр снегохода, например. 
легальный и гражданский. мне даже рожков на 30 патронов не надо. 
фоткаться в одноклассники с ним я все равно не буду. а пострелять и короткие по 10 позаряжаю.  biggrin
не рассыплюсь.

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:06 | Сообщение # 274
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
то по настильности и точности 5,45х39 кроет 7,62х39, как бык овцу.
Прикрепления: 9017913.png (42.6 Kb)

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:09 | Сообщение # 275
Эксперт по выживанию
Корвет, Из тигра сейчас можно сделать конфетку! (приклад, цевьё, прицельные)
Цитата Корвет ()
кажется 91 года выпуска
скорей 92
Цитата Корвет ()
5,45х39 и 7,62х39 грубо - 6-10 рублей
первый 5-50, второй 7-80 у нас!
Цитата Корвет ()
ждать коротышку 5,45, аль нет
Информации пока нету! Все ждут!!

GladkovДата: Понедельник, 26.01.2015, 06:10 | Сообщение # 276
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
купил бы блейзер в 338 калибре и не парился.
Т-5000 в этом калибре лучше! smile

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 08:29 | Сообщение # 277
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
Т-5000 в этом калибре лучше!

Наверное лучше. В некоторых моментах.
Блейзер же хочу для охоты.
В пластике и с двумя стволами: .338LM и .223
Очень удобен и весьма скорострелен.
В плане охоты, думаю даже немного получше будет.
Бегущего лосика кладет с упора на 500 метров. Правда у опытных стрелков.

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 08:41 | Сообщение # 278
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Вангую, что через полгода сможем наслаждаться АК74 в гражданском варианте.

так уже вроде есть.
Сайга 5,45х39  ценник 22тыр
Правда опять на базе 100-й серии.  biggrin
Прикрепления: 3398631.jpg (12.1 Kb)

Сообщение отредактировал Корвет - Понедельник, 26.01.2015, 08:44

PractikДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:23 | Сообщение # 279
Новичок
[quote=Корвет;42738] улыбнуло слово "наслаждаться".[/quote]

Кто-то страдает от паранойи, я своей наслаждаюсь smile

[quote=Корвет;42745]Правда опять на базе 100-й серии.[/quote]

Это не огражданеный АК74. Думаю, что выбраковка от АК74М.

КорветДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:24 | Сообщение # 280
Эксперт по выживанию
Цитата Practik ()
Это не огражданеный АК74. Думаю, что выбраковка от АК74М.

biggrin biggrin biggrin
Сайга вроде бы не на базе АК74 делается. а на базе 100-й серии.

хотя, для меня не важно вообще.
Про выбраковку слышал. Правда только от интернет-знахарей.
Достоверных доказательств еще никто не предоставил. Только предположения.
Про косяки Сайги тоже читал. Так же как и про косяки МА-АК. 
Владельцы МА-АК уверены что именно их автомат лежал в смазке на хранении, а не был забракован и отправлен в ремонт, где его взяли и просто огражданили. biggrin
Сайга же идет вся новая, не убитая. Ресурс у нее изначально не меньше чем у МА-АК. но, как и большинство Ижмашеского оружия очень часто кривое...  Однако, практически вся продукция подвергается напилингу после покупки. Это и недостаток, и преимущество.  biggrin

В Ганзе уже несколько лет идут споры о том что лучше, старый убитый, переделанный автомат, или кривая Сайга.
Но, пока никто еще не победил. Если б что то было однозначно лучше или хуже, не было бы сломано столько копий.
На соревнованиях по стрельбе есть и те и другие. и что то никто не дразнится. tongue

Лично мне глубоко пофиг.  biggrin
Будет кототышка из автомата, или новая.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+