Новости про оружие
| |
копарь | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:20 | Сообщение # 241 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Mih@il (  ) и чем же новодел "Сайга" 7.62 лучше чем ВПО-136 У этих новоделов один плюс-дешевый патрон. Цитата Mih@il (  ) бе если не изменяет память до розовой 3 года еще ? Верно.Потому что легальным стволом не так давно владею.А до этого другим обходился.....Цитата Mih@il (  ) Стажа охотничьего год с небольшим, а гонору ..... Так мой гонор на умении основывается.В желании перенять у знающих их опыт и умения.Поэтому мои полтора года,могут равняться десятку годов у тех,кто раз-два за сезон выезжает..... И в нашей команде мужики тож воевали.Поэтому и ушел от вас.Выезды на природу совместной толпой мне не интересны.Больше интересно с этой командой в лесу поработать.А школа у них покруче чем у тех кто Грозный штурмовал.Советский спецназ ГРУ-это серьезно.И так навскидку,что такое "Каскад" в Афгане знаешь?Так что зарница в задницах у тебя играет. И еще,почему то все эти мужики,с уважением о калаше отзываются,но владеют или "американцами",или "итальянцами".Именно поэтому когда они узнали про угребище под названием ППШ-О, ДП-О,они долго ржали.....
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:12 | Сообщение # 242 |
 Эксперт по выживанию
| Утром был в магазине. Переклеивали ценники. На дегтярева и ппш цены прежние. еще с лета ни на копейку не поднялись. ППШ был в двух калибрах 7,62ТТ и 9Para ценник - 19500 и 19 900 вроде. ПД-0 так же 70 тыс. мосинки уехали видимо в другие магазинчики попроще. их больше нет. СКС и АКМоиды представлены довольно широко. роста цен не наблюдается. но желающих на них мало. зато вчера вечером застал очередь в кассу. человек 6-7. такое в оружейных магазинах бывает нечасто. если учесть что в этом магазине 5 продавцов минимум.
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 14.12.2014, 20:12 |
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 08:28 | Сообщение # 243 |
 Эксперт по выживанию
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FyOf733Mw64
Может не совсем новое.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:15 | Сообщение # 244 |
 Выживальщик
| Gladkov, Что там?На работе не посмотреть....
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:20 | Сообщение # 245 |
 Эксперт по выживанию
| Там про концерн калашникова, новые названия, новые эмблемы и прочее!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:54 | Сообщение # 246 |
 Эксперт по выживанию
| скорей бы 5,45 коротышку на рынок выпустили. на базе 105 такую хочу:
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:04 | Сообщение # 247 |
 Выживальщик
| Корвет, А для чего?Только из-за дешевизны патрона? Недавно знакомый разговаривал с директором магазина "Левша"(один из основных охотничьих магазинов Питера),так тот говорит,продажи идут отлично,все лучше и лучше.Турки рулят,и плевать ему на манлихеры, беретты.....
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 10:50 | Сообщение # 248 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Корвет, А для чего?Только из-за дешевизны патрона? Да, верно. Для спорта самое то. Просто при цене >500 рублей за один патрон 30-06 выезды на стрельбище становятся ну очень уж накладными. даже если научиться снаряжать самому все равно получается дороговато.
а вот патрон 5,45х39 при цене 9 рублей мне очень бы подошел. если учесть что вместо одного патрона можно купить 50, то вывод напрашивается сам.
для охоты он годится мало. впрочем как и любая Сайга/АКмоид если только со снегохода кабанчиков стрелять, или в засидке при стрельбе накоротке. стрелять штук по 5 подряд
а вот для самообороны и спорта в самый раз.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:17 | Сообщение # 249 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) а вот для самообороны и спорта в самый раз. То же так думаю.Ну не охотничий это патрон.А если и считать его охотничьим,то по очень ограниченному количеству видов. А как тренировочный-самое то...И не так накладно.В выходные с "Сайги" 7,62 пострелял от души...Особенно повеселило то,что лежащий через одну лежку-ловил мои гильзы.рикошетирующие от потолка!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:35 | Сообщение # 250 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) а вот патрон 5,45х39 при цене 9 рублей Ошибаешься! уже сейчас в магазинах он стоит 6 рублей! То есть оптом или ещё как и за 5 рублей за одну штуку замутить можно!
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:37 | Сообщение # 251 |
 Выживальщик
| Gladkov, Вы живете в разных регионах.У него магазинная наценка круче.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:45 | Сообщение # 252 |
 Эксперт по выживанию
| Ну не в полтора раза же!?
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:59 | Сообщение # 253 |
 Выживальщик
| Gladkov, Легко.Каждый владелец магазина сам устанавливает наценку...Это его право...
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:59 | Сообщение # 254 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Ошибаешься! уже сейчас в магазинах он стоит 6 рублей! То есть оптом или ещё как и за 5 рублей за одну штуку замутить можно! это не принципиально. я рассуждаю об общем смысле покупки карабина под 5,45 будь он 5-10-12 рублей, это ничего не меняет. это все равно не 500
|
|
| |
Practik | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:18 | Сообщение # 255 |
 Новичок
| Цитата копарь (  ) ...Верно. Потому что легальным стволом не так давно владею. А до этого другим обходился...
Япакал. Пневматикой, что-ли обходился? Или арбалетом? Хорошо помню, что единственный ствол, которым ты владел до турка, мужики членом называют.
Цитата копарь (  ) ...Так мой гонор на умении основывается. В желании перенять у знающих их опыт и умения. Поэтому мои полтора года, могут равняться десятку годов у тех, кто раз-два за сезон выезжает...
Уменьшил бы ты осетра, Миш. Всех моих знакомых скромность только украшала. Ты про какой опыт то говоришь??? Поп@здеть на форуме? Почитал я тебя. Тут ты мастер, никаких сомнений.
Цитата копарь (  ) ...И в нашей команде мужики тож воевали. Поэтому и ушел от вас. Выезды на природу совместной толпой мне не интересны. Больше интересно с этой командой в лесу поработать. А школа у них покруче чем у тех кто Грозный штурмовал. Советский спецназ ГРУ-это серьезно. И так навскидку,что такое "Каскад" в Афгане знаешь? Так что зарница в задницах у тебя играет. И еще,почему то все эти мужики,с уважением о калаше отзываются,но владеют или "американцами",или "итальянцами". Именно поэтому когда они узнали про угребище под названием ППШ-О, ДП-О, они долго ржали...
Слова то какие выучил. Познакомь меня с мужиками с "Каскада". Мне то точно есть о чём с ними потрещать. И не сливайся, хорошо? Мыло и телефон прежние. А общие темы для разговора найдём, не переживай. Опытом поделимся, нынешних доморощенных профессионалов обсудим. Пишешь вроде о людях серьёзных, а они над пулемётами смеются. Бывает же такое... Ну и напомню, что слился ты с группы, когда финансовые вливания потребовались для расширения связи на Юге города. Всё. Других причин мы не нашли. Ты не первый, и далеко не последний. Не нужен нам балласт.
|
|
| |
Mih@il | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:46 | Сообщение # 256 |
Теоретик
| Цитата Gladkov (  ) Ну не в полтора раза же!? все верно, у нас ценники один в один и при закупке от 1000 шт за раз, идет серьезная скидка Цитата копарь (  ) Корвет, А для чего?Только из-за дешевизны патрона? странно слышать вопрос зачем человеку качественное, компактное и надежное автоматическое (ну будем считать что полуавтоматическое) оружие под текущий армейский калибр с малоимпульсным патроном.
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 21:39 | Сообщение # 257 |
 Выживальщик
| Цитата Mih@il (  ) странно слышать вопрос зачем человеку качественное, компактное и надежное автоматическое (ну будем считать что полуавтоматическое) оружие под текущий армейский калибр с малоимпульсным патроном Жжошь! Плюсую! И в карму тоже! А то меня тут уже заядлым ганфайтером называют... а я то чего... только учусь
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 13.01.2015, 07:18 | Сообщение # 258 |
 Эксперт по выживанию
| Хороший обзор про ГШ-18
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/36711.html
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:46 | Сообщение # 259 |
 Выживальщик
| Practik, И тебя рад слышать Сергей. Не совсем по теме,но раз здесь стал меня поливать-отвечу. Насчет оружия,я тебе говорил чем владею,на протяжении восьми лет до получения "турка".Если ты не помнишь,твои проблемы.Хотя насчет арбалета стал задумываться, после одной недавней ситуации.Как оказалось,вещь довольно нужная в хозяйстве. Что касается опыта,то здесь я последовал совету Корвета и других опытных охотников,и постарался не писать про многие свои выходы.Слишком уж у нас "веселое" законодательство.Да ты и сам не без греха,то же про многие свои выходы в лес будешь молчать.Я сейчас иду по этому же пути....Думаю здесь ты меня понял. Что касается моих друзей-так они потому смеялись,что прямо мне сказали(когда я по своей глупости встал на защиту ДП-О),что если что начнется,то на первых порах они и своими "западниками" справятся.А там или на всеобщем пункте выдадут,или просто всех ядерным грибом накроет. А теперь насчет того,как ты выразился "моего сливания из группы". По приходу в нее сразу сказал,что в радиотехнике ничего не понимаю.И когда Миша начал развивать идею радиофикации , поддержал ее.И сразу сказал что в доле.Только вот пошли пустые разговоры.Которые продолжались месяца два.А потом я вашему админу честно написал,что меня очень увлекла охота,и честно сказал,что у меня сейчас пойдут другие траты.Ваш "орел" даже не потрудился мне ответить,а просто выключил из группы,перекрыв вход.Хотя я ни одного слова оскорбительного ему не писал.Так как считал(и считаю) что каждый в праве сам выбирать себе интересы.Но вспоминая его общение на форуме с другими мужиками,которые ушли до меня,понимаю что это его стиль. К тебе относился с большим уважением и всегда прислушивался к советам.До этой поры.Сейчас твой авторитет для меня упал ниже плинтуса.Больше общаться с тобой - не вижу желания и смысла.Хотя за то , что помог подобрать навеску для "турка",искреннее спасибо.Всего наилучшего. Удачи.
Цитата Mih@il (  ) зачем человеку качественное, компактное и надежное автоматическое Наверное потому,что не понимаю таких вот "коротышей"."Сайга" с телескопом не намного длиннее.Насчет патрона,и так все ясно.Только вот хочется видеть новые разработки наших оружейников,а не постоянные переделки.
В Питере на прошедшей неделе знакомый хотел "Тигра" купить....Так вот,отсоединив магазин,не смогли вставить его на место.Позвал продавца,тот то же не смог.Тут подошел еще один продавец,результат тот же....Так что пришлось разбирать ствольную каробку.И что-то там "химичить". Так и висит это произведение там на стенке.....
|
|
| |
ppc_145 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:39 | Сообщение # 260 |
 Выживальщик
| Цитата копарь (  ) отсоединив магазин,не смогли вставить его на место Высококачественная штамповка нанотихнологии, инновации, модернизация и диверсификация
|
|
| |
|